Я принимаю все притензии, потому что каждый крупный аддон меняет игру, баланс и чтобы детально все разобрать нужно играть во все что было и есть сейчас. К этому я не готов. Последние 5 лет я не играю в игру, а это слишком много. Так может получиться, что мы будем говорить про разные игры с одним названием.
К тому же, можно выжимать фан из всего, даже распития "чая" в ТС, отсиживаясь на споте. С этим спорить бесполезно. Кто зачем пришел... Я описал лишь свои наблюдения которые нерфили тот стиль игры который мне нравился. Т.е. мой фан в игре. Строителям наверное год от года было только веселее, как и дальнобойщикам (привет ненавистным джампакам, так как грабить караваны и их сопровождение было крайне приятно). К ним игра становилась все более дружелюбной.
Вопрос пожалуй у меня. Сколько хантеров за 3 часа способен убить пилот на вагабонде в нынешней Еве? Сколько нужно прыгов? Ну или пусть смоллганг...
Это были не претензии, это был посыл в том, что игра просто-напросто поменялась. И главным движущим фактором изменений в геймплее являются не разрабы, а игроки. Игроки вытачивают способы и методы, чтобы избегать пвп, лучше крабить, комфортнее проводить время. Ключевым словом все эти годы является "конкуренция" - сейчас придется приложить немало усилий, чтобы поймать цель, заработать исок или выиграть стратеджик, чтобы перехитрить оппонента, т.к. все стали хитропопыми и прошаренными!
Товарищь из дарксайда выше, Юнака, отлично расписался в том, что крабы были проще и смолганг вытапливался из-под больших кемпов. Игра стала сложнее, краба ловить сложнее, геймплей интера похож на фильм "угнать за 60 секунд", из-под большого за 5-6 секунд уже не вытопит половина флота, интел каналы и глобализация также портят весь цимес. То, что набеги из вх он не считает буйными спишем на неосведомленность.
К твоему вопросу про вагу и крабов грамотно ответил Смоки. Через Теру с интером вторым окном либо в соло ножками до кармафлита/брейвов/тестов/хорды - от 0 до 10. Прыгов от 1 до 30, как карта ляжет. В текущих реалиях смолгангу реально проще хлопать вх и набегать таклом, набег из вх дает минуту-две пока скауты не спалились.