Войнич "Овод"
Разбирая завалы, попался "Обломов". Решил пролистать, прочитал на одном дыхании.
Сейчас вот думаю что-бы еще из классики почитать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Войнич "Овод"
Разбирая завалы, попался "Обломов". Решил пролистать, прочитал на одном дыхании.
Сейчас вот думаю что-бы еще из классики почитать.
Полистай сонеты Шекспира, штоле...
Полистай сонеты Шекспира, штоле...
Шекспир давно прочитан весь. Рекомендуют "Дядя Ваня" прочитать. Но Чехов мне не особо нравится.
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
"Машенька" Набокова.
Гобсек лучше.
Уважаемые,
Помогите найти рассказ.
Слушал его лет 10 назад в каком то фантастическом аудио сборнике.
Сюжет:
Далекое будущее. На планете с ядовитой для людей окружающей средой на станции живет группа ученых.
Выполнение инструкций - залог безопасности и выживания.
Но привозят нового ученого - распиздяя.
Он косячит по мелочам но каждый раз это приводит к серьезным авариям и почти к гибели всех на станции.
В конце концов его шлепнули во избежание смерти всех остальных.
Если кто вспомнит название и автора черкните плиз
https://author.today/work/95633
Вот наконец-то книга про СССР который я знал и который помню. И народ, что характерно, в восторге. Никто не проклинает до седьмого колена и не грозится пожаловаться мумии Сталина на клятого очернителя советского рая.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Вот наконец-то книга про СССР который я знал и который помню. И народ, что характерно, в восторге. Никто не проклинает до седьмого колена и не грозится пожаловаться мумии Сталина на клятого очернителя советского рая.
из обсуждений:
Только я вот не понял, откуда следак взял пельмени? Их же в то время надо было самому готовить. Насколько я помню, в магазинах, в готовом виде они не продавались?
Хи-хи! Даже я знаю, что продавались! Килограммами, в картонных коробках. "Русские". Их лучше было жарить. Дед говорит, что очень вкусно. Варить не очень хорошо
.
Оба видных спеца! Остальные комментаторы не отстают, и даже вперед рвутся!
Книгу вряд ли буду читать, не люблю я попаденцев, а над комментами поржал всласть
из обсуждений:
.
Книгу вряд ли буду читать, не люблю я попаденцев, а над комментами поржал всласть
Но пельмени-то реально тогда продавались. А еще уходили в пельменные - я в свое время тонну их, наверное, слопал. В вареном виде они могли, конечно, нанести сильный удар по чувству прекрасного, но были вполне съедобны. Жареные еще лучше шли. Хотя жарить их была морока - антиперегарные покрытия тогда если и существовали, то точно не у нас.
Плотников Сергей " Из рук врага"
Мир, где есть магия, по определению полон сюрпризов. Александру пришлось столкнуться с ними в полной мере: предательство спутников, статус бесправного ученика в затерянной в горах Башне магов, а обретённая способность контроля над растениями — вообще смертный приговор. Остаётся одно — бежать от местной цивилизации куда подальше, где можно жить, а не выживать и попытаться построить что-то своё. Точнее, не построить — взрастить, «отщипнув» у эльфов кусочек самой основы их жизни и могущества. И кто ж знал, что начатое им однажды перевернёт целый мир…
Ну собственно описание более-менее точно. Основная группа попаданцев пилит технологическую цивилизацию, да так что летят не щепки, а брёвна. Брошенный ими на гибель главгерой вынужденно пилит биологическую, но поймав головой бревно начинает превозмогать в свою сторону.
Из позитивных особенностей можно отметить вполне реалистичный биопанк, создаваемый вполне научными методами и при минимуме роялей. Из недостатков-крайне рваное повествование с разрывами в месяцы и годы. В целом порадовало, но могло быть и лучше.
из обсуждений:
.
а я таки начал читать штамп на штампе и штампом погоняет... всё как любит Kshahdoo , для взрослых людей поделка поржать, а вот малолетним дэбилам можно знатно в головы надристать чтоб они еще больше капитализм возлюбили с заглотом, оно там уже 2й том пилит.
СССР попаданцы порастеряли позиции у писак, ща набирает обороты царская роисия... и что самое интересное норот в комментах течёт и еще еще просит этого белка на лицо, наверное соскучились по крепостничеству и плётке доброго хозяина.
мля, я прочитал про покупку мебели, ору в голосину, поделку вывалили на почитать бесплатно, аккаунт афтыря зареган на днях... Славик, чото я очкую! Славик, это походу заказуха.
Сообщение отредактировал Razrez: 25 October 2020 - 16:09
*оффтоп
Но пельмени-то реально тогда продавались. А еще уходили в пельменные - я в свое время тонну их, наверное, слопал. В вареном виде они могли, конечно, нанести сильный удар по чувству прекрасного, но были вполне съедобны. Жареные еще лучше шли. Хотя жарить их была морока - антиперегарные покрытия тогда если и существовали, то точно не у нас.
Рассказать им что ли?
Нет, унесу тайну "советских пельменей" в могилу!
#антиперегарные покрытия
Надо сюда почаще заглядывать, совета по книгу не дождусь, так хоть поржу..
Сообщение отредактировал mjanri: 25 October 2020 - 16:55
а я таки начал читать
штамп на штампе и штампом погоняет... всё как любит Kshahdoo , для взрослых людей поделка поржать, а вот малолетним дэбилам можно знатно в головы надристать чтоб они еще больше капитализм возлюбили с заглотом, оно там уже 2й том пилит.
СССР попаданцы порастеряли позиции у писак, ща набирает обороты царская роисия... и что самое интересное норот в комментах течёт и еще еще просит этого белка на лицо, наверное соскучились по крепостничеству и плётке доброго хозяина.
мля, я прочитал про покупку мебели, ору в голосину, поделку вывалили на почитать бесплатно, аккаунт афтыря зареган на днях... Славик, чото я очкую! Славик, это походу заказуха.
Твоя литературная критика мне напомнила классику
Твоя литературная критика мне напомнила классику
это говнецо недостойно критики. чудо ты где увидело чтоб я скомкано пересказывал сюжет этой поделки лобзиком чтоб с видосиком ералаша сравнить?
интересно, ты там в комментах отметился? под каким ником? про жаренные пельмешки это твоё?
Спойлер
Не знаю как там в семидесятых, но в восьмидесятых пельмени и прочую заморозку могли за время путешествия по просторам родины три-четыре раза разморозить и заморозить снова. Та ещё лотерея при покупке была.
Потому и тогда и сейчас самые лучшие пельмени были "ручной работы"-когда сам делал тесто, прокручивал мясо на фарш и потом лепил. Но это уже не "полуфабрикат про запас", а вполне самостоятельное блюдо для всяких там праздников.
Тема крепостных в попаданиях раскрыта мало, особенно изнутри. Даже тема рабства у западных и дальневосточных попаданцев раскрыта получше.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 October 2020 - 18:28
0 members, 1 guests, 0 anonymous users