Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Плач разведенок.

Развод Atrosha Слезы-сопли

11425 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29140 сообщений
4449

Я думаю в моем случае сошлись пару когнитивных ошибок и смещенная личная выборка.

Ага. Более того - в своем первом посте ты написал про "обычного специалиста в отрасли", и даже вот в этом вот ответе сделал еще одну систематическую ошибку выборки, и "зп обычного специалиста из айти" превращается в "зп миддла-старшего разработчика", что звучит совсем по-другому.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 February 2019 - 21:28

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

Ага. Более того - в своем первом посте ты написал про "обычного специалиста в отрасли", и даже вот в этом вот ответе сделал еще одну систематическую ошибку выборки, и "зп обычного специалиста из айти" превращается в "зп миддла-старшего разработчика", что звучит совсем по-другому.

Угу, признаю. Однако если ты посмотришь на все посты - мессадж там довольно простой, есть класс квалифицированных специалистов, для которых это середина или чуть выше, но также есть те для кого это много.

Собственно ошибка еще и в том, что я считаю аудиторию этого топика не случайной выборкой по стране, а бородатами специалистами, и отнюдь не джуниорами, отсюда и проекция )

А в чем кстати твой вопрос-то? Если борьба за истину, то считай ты ее поборол :)

p.s. IT там для примера есличе.

Сообщение отредактировал Hartless: 16 February 2019 - 7:31

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Девочкам не читать (21+)

Спойлер

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
Все эти проблемы решаются нормальным и откровенным разговором о сексе, возможно парой курсов, это же жена, с ней еще трахаться всю жизнь. Во всех смыслах. :trololo:
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Все эти проблемы решаются нормальным и откровенным разговором о сексе, возможно парой курсов, это же жена, с ней еще трахаться всю жизнь. Во всех смыслах. :trololo:

Не решаются. Судя по уровню комментариев, а также оригинальной орфографии авторов :trololo:

• 1

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4674 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Бывает просто несовместимость. И хоть обговорись, не поможет.
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8126 сообщений
3260
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Или просто бревно
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Девочкам не читать (21+)

Спойлер

Скока ж бреда. Госпади. Проблемы просто космического масштаба. Не удивительно что такой большой процент разводов.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Бывает просто несовместимость. И хоть обговорись, не поможет.

И то верно, ведь жен не выбирают.

Сообщение отредактировал Rokov: 16 February 2019 - 19:30

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Тонко...

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4674 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Privateer Arris

И то верно, а то ведь бывает берут на пузо и на демо-режим и еще сотни других "на" и причин, а в некоторых странах/регионах просто не спрашивают мнение участников сего действа, да даже до свадьбы могут и не видеть друг друга. В общем, иди мой посуду, традиционно.

Сообщение отредактировал Privateer: 17 February 2019 - 10:28

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

это вы еще женский секс форум не читали. И не читайте - поседеете сразу. Там такое... :facepalm:

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

а ты зачем его читал?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ты видимо грустный читатель.
В том же Китае

Китай у тебя это видимо такой город с 1кк населения, где цены везде примерно одинаковы. Прожить на 50 евро в Бежинге или Шанхае, или Гонконге это спать за столиком в круглосуточном макдаке в перерывах между работой или снимать на двоих комнату 6 квадратных метров без кондиционера и добираться до объекта автобус-метро-автобус. А Италия это гостиница такая или конкретные места в Италии, например города, где тупо нет общ.транспорта и на такси уходит по 70 евро в день? Ля-ля не раскидывай, в ЕС очень строго с налогами на доходы абсолютно любых видов вплоть до налога на абонемент в спортзал, оплачиваемый работодателем и оплачиваемые обеды. И если твоя организация предлагает законодательно промолчать об этих налогах, то нахер надо если есть угроза присесть за экономическое преступление.

Всегда умиляет, когда кто-то говорит "не смогли найти толкового спеца во всей России/Украине и взяли пацана после ВУЗа", тут либо вся Россия/Украина настолько мозгами утекли на запад или же у вас таки дичь с вакансией, что адекватный специалист решил даже не откликаться?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

спойлермат 18+
36970ad12021.jpg

2A7rk.gif

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Я думаю в моем случае сошлись пару когнитивных ошибок и смещенная личная выборка. Печальная история в том, что я недавно искал и мне стоило большого труда найти людей на з/п по вилке 150-200 обладающих более-менее средними компетенциями.

Полагаю потому что в моей отрасли их меньше и ценник выше.

У тебя выборка такая же как и в любой другой отрасли. Не "джун и немочь" как правило сидят годами на нормальной работе и смысла искать новую мало, за тех спецов, что в поиске работы ты конкурируешь как минимум с десятком других работодателей, ты ведь понимаешь, что ты не монополист на рынке труда?

И в разработке вероятно также как и в других сферах - норм люди как и норм вакансии крайне редко добираются до публичных сайтов по поиску работы. Люди стараются через проверенных знакомых найти место чтобы не кот в мешке "молодая динамично развивающаяся компания с 10-летним опытом, никому неизвестный лидер в своей отрасли". И многие компании также стараются через знакомых своих коллег или из непубличных HR-ресурсов выловить людей, которые будут говно разгребать, а не в потолок плевать в ожидании, когда проблема решится сама собой, ведь вакансий "100 лет опыта работы в зарубежных компаниях, 100500 сертификатов и дипломов", а на практике двухнедельные курсы вчера закончил. Вот и многие компании стараются хантить хуман ресурсы не в пабликах, а среди знакомых своих коллег и чтобы коллега отвечал головой/получил премию за тот кадр, что он привел в коллектив.

Я кстати недавно таки избавился от одного из своих начальников. Мой глава отдела нормальный мужик, но захотел переложить свои обязанности на нанятого заместителя. Нанял "немочь", типичный менеджер-обыкновенный пост-совкового пространства. Из того, что он умел делать хорошо это только ставить смайлики в чате. Из того, что делал с переменным успехом - лизать задницу начальству, пытаться заткнуть рот всем остальным и навешивать какой он классный. Из того, что делать не умел и не хотел вовсе - прямые обязанности. В итоге за полгода такого менеджмента глава отдела сам чуть не отправился на hh.ru, выкинули менеджера на мороз и за пару недель сделали то, что с менеджером не смогли за 4 месяца. Я даже шампанское открыл, периодически смотрю профиль этого манагера на линке и искренне радуюсь, что этот хрен с горы не может найти себе другую работу :trololo:.

• 1

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

А что такое "на линке"?

2A7rk.gif

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

А что такое "на линке"?

это. В РФ вроде забанили, но я точно не знаю.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Да. Забанили. Но ссылочку видно. Ладно, хрен с ним, раз забанено.

2A7rk.gif

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29140 сообщений
4449

А в чем кстати твой вопрос-то? Если борьба за истину, то считай ты ее поборол :)

Ну, изначально это было попыткой просветиться (а то может я чего действительно не знаю!), но то что вышло в итоге - можно назвать и так.

Про остальные области (не-"айти") - подозреваю, что там тоже не так сладко, как ты описываешь, если смотреть реальную статистику.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 February 2019 - 13:16

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

8 посетителей читают тему

0 members, 8 guests, 0 anonymous users