у меня еще и медь. ну может я перестраховываюсь. зато душевное равновесие достигнуто )
Это правильно.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Продумай розетки в нестандартных местах, например у кондиционера.
Не нужно делать розетку под кондей, надо оставить провод а потом подключится на прямую минуя розетку и автомат в щитке.
на кухню клади кабель бОльше 2.5 квадрата. одна индукционка может легко 7кВт кушать. и на каждый потребитель на кухне лучше свой кабель.
и углы выводи ровно в 90. в других комнатах можно по-проще к этому относиться, но кухонники, когда кухню ставят - там разница в один градус вылазит не сходящимися сантиметрами и начинается пердолинг.
Кабель на кухню и кабель для плиты это разные кабеля ваще то.
Если будет угловая кухня то угол в 90 желателен но не критичен.
Сообщение отредактировал Letchik: 12 March 2025 - 23:04
Обычная. Это максимальное потребление, если все конфорки поврубать.Это что за индукция такая на 7кВт?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Из личного:
Когда будешь замуровывать эту фигню в стены - полы, ВСЕГДА сразу же наклеивай скотч с надписью что в стене, дабы было видно где оно проходит(и не забывай переклеивать). И не снимай его пока мебель не закончишь ставить.
Я даже с этим два провода и одну трубу себе проперфорировал позже %) Столько воспоминаний о ремонте пробитой трубы горячей воды за керамогранитом, зеркало которое я вешал чуть ли не "золотым" вышло
лучше сделать фотки стен до замуровки.
я каждый раз когда дом строю делаю кучу фоток на этапе когда все проведено но стены еще не закрыты. очень потом помогает не попасть в трубу или провод
на кухню клади кабель бОльше 2.5 квадрата. одна индукционка может легко 7кВт кушать. и на каждый потребитель на кухне лучше свой кабель.
и углы выводи ровно в 90. в других комнатах можно по-проще к этому относиться, но кухонники, когда кухню ставят - там разница в один градус вылазит не сходящимися сантиметрами и начинается пердолинг.

у меня какая-то от Бош. там на бусте может в 7кВт. но т.к. у меня 2.5 квадрат на нее - я ее на 5кВт ограничил
отдельная группа, даже при советах на электроплиты шли специальные вилки и розетки и отдельные группы, алюминька 2.5
но 7 квт для 2.5 вообще ни о чем

лучше сделать фотки стен до замуровки.
у меня еще и медь. ну может я перестраховываюсь. зато душевное равновесие достигнуто )
А правильная разводка коммуникаций не помогает?
Такое впечатление, что в этой теме кто-то только что в соляного разгрузил вагон с цементом.
9квт на 2.5 квадрата и 5.5квт на 1.5... нагрелись(с)
Даже узбеки такого себе не позволяют.
Сообщение отредактировал XenonCorp: 14 March 2025 - 0:30
у подруги вообще вся мебель от стен крепится и 10-12 см от пола для робота-пылесосаДобрые советы:
Витой пары в стенах много не бывает. Бывает мало.
Продумай розетки в нестандартных местах, например у кондиционера.
Если есть или планируются маленькие дети, то сразу исходи из того, что все что может быть опрокинуто, от телевизора до шкафа должно быть прибито к стенам
Сообщение отредактировал shako: 14 March 2025 - 0:09
Ну хотя бы не такая электрика. Не говоря уж о Гостах и Снипах.
Спойлер
![]()
Скажи спасибо, что не по диагонали ![]()
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Ну хотя бы не такая электрика. Не говоря уж о Гостах и Снипах.
![]()
Так это наверное разводка под заказанную кухню, там по уму когда ее делали уже должны знать где крепления на стене будут проходить. А то наделаешь по ГОСТам, а кухня то уже заказана.
Когда это кондиционерщики о гостах и снипах думали ? :-) "Экономия" на длине трассы она такая, да и уклон для "дешевого" слива трубки на улицу.
Как по мне дешевле, да и спокойней, трассу кондиционера (кроме слива) пустить по потолку, а потом натяжным потолком прикрыть, чем вот такое в стене творить. Даже если оставлять в стене, то только трубку слива, которую если потом и пробьешь - да пофиг.
Сообщение отредактировал Zolha: 14 March 2025 - 9:59
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
А что здесь не так?
непомню, можно ли делать такие горизонтальные отводы, может и не запрещено.
похоже, что решили наделать дополнительных розеток. запитав их от уже имевшихся. но последовательное соединение розеток вроде как запрещено (только блочные можно), и есть большие сомнения что кто-то там считал новые нагрузки. а на кухне можно много чего одновременно включить, особенно в праздник
Сообщение отредактировал XenonCorp: 14 March 2025 - 13:17
Емнип горизонтальные штробы не разрешены.
Да, но там указана глубина и обосновано тем, что они запрещены из-за того что могут повредить арматуру в несущей стене.
А на картинке может быть обычная межкомнатная перегородка, нифига не несущая, и там любые зигзаги допустимы. В современных многоэтажках-монолитах несущих стен, например, почти не существует, только колонны опорные трогать нельзя.
похоже, что решили наделать дополнительных розеток. запитав их от уже имевшихся. но последовательное соединение розеток вроде как запрещено (только блочные можно),
Не совсем, можно последовательно делать, но с применением соответствующих мер безопасности. Типа 2,5 квадрата меди вполне допускают последовательные розетки, если на эту линию выделен автомат на 25 А и сами розетки 25 А держат (или вешай автомат на 16А
) В большинстве розеток нынче конструктивно заложена возможность последовательного соединения.
А вот напрямую к вводной линии на 60А последовательно розетки цеплять нельзя.
Сообщение отредактировал Zolha: 14 March 2025 - 14:26
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
нашел только в ГОСТ Р 50571.5.52—2011
522.8.7 Электропроводка в полах должна быть соответственно защищена с целью исключения ее повреждений при нормальной эксплуатации пола.
Электропроводки, жестко закрепляемые и заделываемые в стены, должны располагаться горизонтально, вертикально или параллельно кромкам стен помещения.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users