алюминь в рф в квартирах вроде нельзя по нормам. только в стояке между этажными щитами
У меня дом 1986го года кооперативный, вся проводка и в щитках и в квартире алюминь
Во всех квартирах естественно во всём доме.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ага. Но есть один нюанс:
Согласно СП 4.13130.2009 пункт 5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.
Оно "рекомендовано", но застройщику нахрен не упал весь гемор с проектировкой и согласованиями у пожарников обхода подобных рекомендаций. Потому газ в высотках - большая редкость.
дом 2 этажа, ты о чем?
что тебе надо обосновать? почему в квартирах сейчас нужно медь а не алюминий? (сп 76 или 256) он у тебя кстати разваливаться не начал? алюминий. он со временем становится очень хрупким, лет 10 назад по этой причине в своей хрущевочке все на медь поменял
ничего не разваливается, а почему должно - вот и обоснуй.
алюминь уже опять не запрещен в строительстве электросетей, хотя было но с 2003 года
собственно все что построено до 2003 года..., ну ты понял.
ну тогда уж и 8к телек под будущее, и оптику на 100гбт
на самом деле оптику прокинуть не дороже меди, яб сказал очень близко
распаять или обжать, да уже есть разница
ну и собственно само оборудование под оптику пока не дешевое...
но есть уникумы, которых это не останавливает.
альтернативный барчик Жита
Мыть не пробовал?
Что мыть, крашенные стены? Не, ну если они масляной краской как в больницах красили то да, можно а если даже латексной то не прокатит.
На вопрос ответишь, или шарады будешь загадывать?
Уже ксен всё расписал в деталях, что тебе ещё не понятно?
у вас в калинингаде все такие "специалисты"?
дом стоит.....
внезапно в Белгородской области
при чем тут Калининград?
я родился на Брянщине, жил в Белгородской
с 96 в Калининградской
зато я смотрю ты там специАлисд*
раз в упор фактуру не видишь.
проблема алюминия есть, но она на связана ни с чем тобою заявлены.
тем более сейчас разрешена, а касаемо твоих скринчигов, сцука научитесь уже читать что вам пишут, дом 87 года ввода в эксплуатацию! 1987 год.
теоретиги....
лозунгами кричать каждый дурак умеет.
это про тебя или все же нет?
альтернативный барчик Жита
Покраска, требует очень хорошей поверхности что довольно трудоёмко сделать и дорого.
Цвет на любителя.
У тя есть дети, старики? А кухня? А коридор, прихожая?
А похеру, всё равно через 15-20 лет опять ремонт.
Детям в руки маркеры и айда рисовать и в крестики-нолики играть, кошка тоже пускай цараппает все что хочет. Все временно.
Даже так скажу, ремонт в родительской и бабушкиных квартирах оплачивал я, так что все еще и циклично.
Дело не особо в цвете а в покраске, очень не практично в эксплуатации.
Хм, а в чем разница в практичности по сравнению с обоями? Мне кажется даже наоборот, в случае чего кусок обоев переклеить сложнее, чем кусок закрасить той-же самой краской. Да и какой-нибудь детский моющийся маркер от крашеной стены смывается, а от обоев нет.
Увы, не всё так просто.Хм, а в чем разница в практичности по сравнению с обоями?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
А похеру, всё равно через 15-20 лет опять ремонт.
Детям в руки маркеры и айда рисовать и в крестики-нолики играть, кошка тоже пускай цараппает все что хочет. Все временно.
Даже так скажу, ремонт в родительской и бабушкиных квартирах оплачивал я, так что все еще и циклично.
При таком подходе ты ремонт через месяц будешь делать.
А смысл его тогда делать если ты всё сразу засираешь?
Хм, а в чем разница в практичности по сравнению с обоями? Мне кажется даже наоборот, в случае чего кусок обоев переклеить сложнее, чем кусок закрасить той-же самой краской. Да и какой-нибудь детский моющийся маркер от крашеной стены смывается, а от обоев нет.
Нет. Красить придётся от угла до угла, кусочек будет видно. Переклеить кусок обоев проще. Оттереть маркер получится, но на краске останется пятно если у тебя не масляной/эмалью покрашены стены.
И если у тебя не бумажные обои то они все сейчас практически моющиеся.
У тя есть дети, старики? А кухня? А коридор, прихожая?
у тебя всё в плитке надо полагать?
Переклеить кусок обоев проще.
ну да, а обои же не выцветают, и не будет видно где вклеен новый кусок.
для детской - так почему бы сразу не выбирать что-то с учетом того что оно будет разрисовано и пусть рисуют себе что хотят, не музей же.
Сообщение отредактировал r0n1: 16 March 2025 - 14:44
у тебя всё в плитке надо полагать?
Речь про стены была, соберись уже. Не в больнице что б стены плиткой отделывать.
ну да, а обои же не выцветают, и не будет видно где вклеен новый кусок.
для детской - так почему бы сразу не выбирать что-то с учетом того что оно будет разрисовано и пусть рисуют себе что хотят, не музей же.
Выцветают и краска тоже. Сколько надо лет что бы обои выцвели и сколько дней что заляпали крашенные стены?
А приучить ребёнка рисовать где надо сложно? Цветочку нельзя указывать?
А вот там, где под ручкой зашоркали краску и попытались подкрасить - там полный облом.
Красили из краскопульта, для него надо краску разбавлять, и теперь никакое "подкрасить кисточкой" не катит - во 1х не попасть в цвет, во 2х становится видно полосы.
Не понял, зачем разбавлять? Краска продается уже подготовленная, что для краскопульта, что для кисточки. В магазине выбираешь тон, а-ля "вот-такой-же как здесь, только чуть посветлее", ее бодяжит автомат, печатает наклейку с серией цифр, потом через несколько лет приходишь в магазин с этими цифрами и тебе опять бодяжат точно такой-же тон, красишь и после высыхания не понятно где покрасил. Самое главное не пролюбить эти номера, я вот свои некоторые потерял. ![]()
Красить придётся от угла до угла, кусочек будет видно.
Я красил кусочек, все было норм, ничего не видно.
Не понял, зачем разбавлять? Краска продается уже подготовленная, что для краскопульта, что для кисточки.
Хм. Может конечно надо отдельно под краскопульт заказывать. Но вроде такой опции не было при заказе.
Возможно у моих строителей лажовый краскопульт, который не может густую распылить. Хз, яж не маляр, с краской это первый опыт.
Опыт признан успешным на 80%. Требует доработки ещё.
Речь про стены была, соберись уже. Не в больнице что б стены плиткой отделывать.
Why? Бахнул полосу (вертикально) чёрного керамогранита в коридоре, и в спальне одну стену.
Гораздо практичнее чем краска оказалось
Но надо продумывать где что будешь вешать, лишние дырки сверлить - харам.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Не понял, зачем разбавлять? Краска продается уже подготовленная, что для краскопульта, что для кисточки. В магазине выбираешь тон, а-ля "вот-такой-же как здесь, только чуть посветлее", ее бодяжит автомат, печатает наклейку с серией цифр, потом через несколько лет приходишь в магазин с этими цифрами и тебе опять бодяжат точно такой-же тон, красишь и после высыхания не понятно где покрасил. Самое главное не пролюбить эти номера, я вот свои некоторые потерял.
Я красил кусочек, все было норм, ничего не видно.
Там не только номер колера но и точно такая же марка краски должна быть, но вот только на солнце особо она выцветает и в цвет ты не попадёшь. И красить надо валиком с такой же ворсистостью что и раньше
Ну просто тебе норм и ты не видишь, смотря где и какого объёма этот кусочек.
Ой, слушай, он и детям рассказал, что на стенах рисовать не надо - и они не рисуют!
Да, мои никогда на стенах не рисовали.
Хм. Может конечно надо отдельно под краскопульт заказывать. Но вроде такой опции не было при заказе.
Возможно у моих строителей лажовый краскопульт, который не может густую распылить. Хз, яж не маляр, с краской это первый опыт.
Опыт признан успешным на 80%. Требует доработки ещё.
На каждой краске написано чем и в какой пропорции её можно разводить. Для краскопульта нужна довольно жидкая, там есть специальная воронка для текучести. Сейчас уже красят безвоздушным методом.
Why? Бахнул полосу (вертикально) чёрного керамогранита в коридоре, и в спальне одну стену.
Гораздо практичнее чем краска оказалось
![]()
![]()
Но надо продумывать где что будешь вешать, лишние дырки сверлить - харам.
Да тут по моему маркелов притаскивал картинку с комнатой вся в керамограните

0 members, 1 guests, 0 anonymous users