Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29181 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

так кабан сдриснет или на дерево?

кстати, ради интереса, а насколько вообще эти балончики и шокеры эффективны против людей? в частности под дурью либо бухих

Если бы против людей под дурью, людей бухих и просто людей одетых они были бы хоть сколько то эффективны то этой темы просто не существовало бы.

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

дак кабан и с кабанятами скорее всего свалит как только учует тебя?

Нееее не факт. 

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

кстати, ради интереса, а насколько вообще эти балончики и шокеры эффективны против людей? в частности под дурью либо бухих

тех кабанов что я встречал - от громкого шума разбежались. матка с поросятами - даст звездянок по общим заверениям. Стрелять в кабана - очень не простая штука. завалить  я хз - с ружья пулей наверно. Охотники мне баяли картечь не всегда срабатывает.

Собак прекрасно разжижает светошумовой патрон осы. Балончики малоэффективны против нескольких. особенно зимой.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Не знаю как баллончик, но из "Осы" товарищ мне 2 раза в грудь и 1 раз в руку (прикрыл голову) выстрелить успел, прежде чем я ему поленом ключицу сломал. А мог бы и топором по балде. (дрова колол)

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Не знаю как баллончик, но из "Осы" товарищ мне 2 раза в грудь и 1 раз в руку (прикрыл голову) выстрелить успел, прежде чем я ему поленом ключицу сломал. А мог бы и топором по балде. (дрова колол)

ну травмат то понятно, что толку мало. Кстати каковы последствия?

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Слышал историю про двух солдатиков на лесной тропинке, и кабанчика им навстречу. Выжил тот, который выбрал бег. Тот, который выбрал калаш, проиграл. Про степень прохладности истории ничего сказать не могу, рассказывал троюродный дядька еще в детстве. Но пистолетик супротив кабана это точно не вариант.

таких прохладных историй туча, но так то да, в кабанчика над уметь стрелять.. охотники всегда при охте на кабана спец нож держат на готове. 

да и кабанчики разные ж бывают

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

ну травмат то понятно, что толку мало. Кстати каковы последствия?

Был в этом:2234265965.jpg

Хорошие знатные синяки. Не, ну если в жбан бы попал прибил. Очень больно. Честно, хрен знает как удержался голову товарищу не проломить, забрало упало так, что чуть пальцы на ногах не отдавило. Эффект зимой от "осы" как самооборонючки считаю отрицательным. Мы же не собираемся самооборонятся от женщин и детей, верно? Сам не кабан ниразу. 180/80.

• 0

086eca4db3e4.png

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Был в этом:2234265965.jpg

Хорошие знатные синяки. Не, ну если в жбан бы попал прибил. Очень больно. Честно, хрен знает как удержался голову товарищу не проломить, забрало упало так, что чуть пальцы на ногах не отдавило. Эффект зимой от "осы" как самооборонючки считаю отрицательным. Мы же не собираемся самооборонятся от женщин и детей, верно? Сам не кабан ниразу. 180/80.

хм, говоришь что даже очень больно было, я думал что зимой да в таком тулупе вообще не почуствовать их.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

хм, говоришь что даже очень больно было, я думал что зимой да в таком тулупе вообще не почуствовать их.

мне рикошетом от покрышки прилетело с дистанции 10 метров до покрышки и 10 обратно. и хочу заметить было больно. но футболка. Дури там порядочно.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7495 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Kholda

Ага. Значит боле-менее правильно представлял. В покатушки таскаю с собой УДАР со свето-шумовой+перчик+перчик+перчик.

С кабанами, а так же волками и не дай бог Медведями, действительно не встречался. Ну и слава богу, что не встречался. А вот лис и особенно собак вижу часто. В том числе и бешеных егеря искали в том районе где катался (спрашивали-предупреждали не видел ли). Со здоровыми всегда расходились "по доброму". А вот как оно будет с больными - непонятно. Так что... 

Ну а мелкие дворовые шавки, это разговор отдельный. С одной стороны на них и пенделя контактным ботинком достаточно. С другой стороны перцовый УДАР уже проверил - действует.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Эффект зимой от "осы" как самооборонючки считаю отрицательным. 

Зимой и у огнестрела эффективность падает ощутимо.

Что касается "Осы", то там такой разброс в качестве патронов... Один как хлопушка, а другой кости ломает при попадании.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46231 сообщений
7469
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Полуоффтоп:
Против кабана с заклинившим мозгом я готов выступать только на броне с кпвт. За неимением оных - только на дерево и повыше.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

Лиса, волк, кабан сдриснет до того как ты его увидишь.(ты же не попрешься в лес зимой, по яйца в снегу?). Стаи собак - "На х... б.." командирским басом и только их и видели. Если стая волков решит тебя сожрать тебе даже ружье не поможет. От кабана в берсерке лезь на дерево. сразу, быстро, решительно. Лиса ? Пни хорошенько. Барсук опасней.

насчет одичавших волкособак-ты погорячился.

они человека еще не научились боятся,но уже звери-и этим опаснее всех чисто диких зверей,которые стараются уйти,да.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Полуоффтоп:
Против кабана с заклинившим мозгом я готов выступать только на броне с кпвт. За неимением оных - только на дерево и повыше.

Правда я слыхал что раковина керамическая неплохо помогает, но ходить в лес с раковиной...

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 19 July 2016 - 16:14

• 0

086eca4db3e4.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29181 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

насчет одичавших волкособак-ты погорячился.

они человека еще не научились боятся,но уже звери-и этим опаснее всех чисто диких зверей,которые стараются уйти,да.

Они то как раз научились-иначе не ныкались бы по лесам а атаковали прямо на улице. Именно поэтому от них может помочь светошумовая-в то время как совсем диким зверям на них зачастую пофиг.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

Правда я слыхал что раковина керамическая неплохо помогает, но ходить в лес с раковиной...

эммм, а это как?

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7495 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Kholda

от вида туриста в лесу с керамической раковиной, кабана пробивает на хи-хи. и вот пока он катается по земле, прижимая копыта к пузу, у тебя будет шанс свалить :trololo:

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

эммм, а это как?

ккккомбо раковина+машина

смотреть с 2,35 раковина на 2.50

https://youtu.be/021lK8yR2hk?t=2m35s

что-то видео не вставляется

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 19 July 2016 - 18:37

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

Мда, теперь я знаю город способный потягаться с Челябинском по уровню суровости населения :)

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

На самом деле случаи реальной самообороны до суда даже не доходят. Доходят до суда реально одиозные случаи, когда применение оружия или уровень самообороны были избыточны и реально привели к несоразмерному вреду. Как тот чувак, что вытолкал алка за дверь, а потом вышел к нему, навалял и опять ушел, а тот помер от разрыва печени.

Мммм, реальной статистики по делам и их результату пока не нашел, не буду спорить, случаи бывают разные. Насколько мне известно, следаки любят приписывать умысел там, где его нет. Что то вроде "на почве внезапно возникших неприязненных отношений реализовал умысел на причинение ттп". Или и того проще: "а что это у Вас ружье заряженным было, пальнуть, небось, в пострадавшего хотели?"

А тебе сильно хочется "в рамках закона"? Забыл где живешь? В мешок и в болото, даже искать никто не станет. Придут, поглядят, репу почешут, и запишут - "Скрылся в неизвестном направлении." А потом порадуются твоему умению содержать ружье и машину в идеальной чистоте.

И выпишут штраф за стрельбу в населенном пункте ;)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users