Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ресурсотрясение

Одиссея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
594 ответов в теме

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]
  • Client:Eng

Какой там может быть профит с мелкого эсминца за 1млн. исков и яйца без импов?

Если мне не глючит память, то баунти вешается именно на йайцо. Итого: десять старушек = плекс. Не?

• 0
Carthago Washington delenda est!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Не знаю, любишь ли ты быть разочарованным, но я попробую тебя разочаровать. Эти индивидуумы, вроде неуловимого Джо, вроде и глаз мозолят, а на самом деле не нужны никому. В противном случае была бы еще одна профессия - Egg-Hunter.

Эта профессия уже есть. Корпы людей -10сс которые на трешерах летают по оживленным маршрутам и убивают яйца на автопилоте. Я даже себе развлечение одно время придумал - убивать их яйца. Что тоже подходит под egg-hunter.

Речь шла о том, что пирату и суициднику в принципе пофиг на оффвар. Ты хочешь опровергнуть это высказывание и доказать что пират с -10 очень обеспокоен оффваром?

А если у перса нет сс -10 или кучи расшаренных килрайтов - какой же он пират или суицидник?

• 0

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

Эта профессия уже есть. Корпы людей -10сс которые на трешерах летают по оживленным маршрутам и убивают яйца на автопилоте. Я даже себе развлечение одно время придумал - убивать их яйца. Что тоже подходит под egg-hunter.

Речь шла о том, что пирату и суициднику в принципе пофиг на оффвар. Ты хочешь опровергнуть это высказывание и доказать что пират с -10 очень обеспокоен оффваром?

А если у перса нет сс -10 или кучи расшаренных килрайтов - какой же он пират или суицидник?

Не следует путать теплое с мягким. Одно дело ...существо, которое колотит йайца нубам и имеет с этого оргазм. Совсем другое дело охотник, который колотит йайца существам и снимает с них баунти, что и есть его доход. Иными словами онанизм никогда не был профессией.

И да, пиратам и суицидникам не пофиг на офвар, если конечно его объявляют серьезные люди, которые в курсе когда нужно пропрыгивать в гейт. В этом случае мы наблюдаем суровую пиратскую попоболь. Я знаю о чем говорю, поскольку в одном таком офваре участвовал. Тогда наш альянс был выдавлен из 00 блобом севеных оленей, которые придумали до кучи подбить имперских офварщиков на войну с нами. Там у них было много фракцонки в фитах и фракционные шипы... было.

• 2

Argon Torn

Argon Torn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Argon Torn
  • Client:Рус

С выходом обновы и килом копки льда наконец сбудется мечта многих пвпистов и не только - добыча ресурсов станет автоматизированной. Но это будут не разработанное сср добывающее нпс нечто, а боты бывших полу афк копателей, которые не полетят в ноли на корм детишкам пиу-пиу и не продадутся в рабство мега алли. Эти люди найдут для себя удобную и привычную альтернативу в виде вышеописанного процесса добычи,а сср будет отлавливать и банить,будет раздавать детям лицензии на убийство в импе и.т.д и они прилетят и сольют кого нибудь ,но увы ето для них будет уже пве .Для майнера потерять пару прокюреров,ретриверов ценой в 15 минут добычи или аккаунты с 2ух месячными макиводами - ФИ.

Ну вот расстроил детё - заминусило не аргументируя.....

Сообщение отредактировал Argon Torn: 15 May 2013 - 13:04

• -1

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Забавно. 95% изменений, описанных в девблоге - для нулей. И в целом, именно жителями нулей оцениваются как положительные. А 95% вайна в теме - от имперских неписей крабов.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

. Совсем другое дело охотник, который колотит йайца существам и снимает с них баунти, что и есть его доход. 

советую залогиниться и перестать писать ересь.

а то я так могу сейчас начать рассказывать про аоедд титана например.

И да, пиратам и суицидникам не пофиг на офвар, если конечно его объявляют серьезные люди, которые в курсе когда нужно пропрыгивать в гейт. 

еще одна, песочная история.

это вообще о каких годах речь?

о 08-09?

когда бонусник и т2 логист это что невероятное было?

• 0

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

советую залогиниться и перестать писать ересь.

а то я так могу сейчас начать рассказывать про аоедд титана например.

еще одна, песочная история.

это вообще о каких годах речь?

о 08-09?

когда бонусник и т2 логист это что невероятное было?

Как бы я не собираюсь никого убеждать, тем более в своей правоте. История относится к 2010 году, к началу или концу, не помню. Т2 логисты уже во всю были и бонусники. А что попоболь с Т2 логистом чем-то отличается от попоболи без логиста? Или у вас с этим связаны какие-то страхи и утраты?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Если мне не глючит память, то баунти вешается именно на йайцо. Итого: десять старушек = плекс. Не?

ты проспал весь Ретрибьюшен, с чем тебя и поздравляю.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

ты проспал весь Ретрибьюшен, с чем тебя и поздравляю.

Ну да, два года меня не было.

Впрочем, "учиться интересно" (с)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Как бы я не собираюсь никого убеждать, тем более в своей правоте. История относится к 2010 году, к началу или концу, не помню. Т2 логисты уже во всю были и бонусники. А что попоболь с Т2 логистом чем-то отличается от попоболи без логиста? Или у вас с этим связаны какие-то страхи и утраты?

Это в 10 году вовсю были т2 логисты и бонусники?
Я боюсь представить тогда каким словом охарактеризовать тогда то что сейчас.

А у меня разумеется боль, у меня ведь альтов нет - я просто так по гейтам пру.
  • 0

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

Это в 10 году вовсю были т2 логисты и бонусники?
Я боюсь представить тогда каким словом охарактеризовать тогда то что сейчас.

А у меня разумеется боль, у меня ведь альтов нет - я просто так по гейтам пру.

http://zkillboard.com/detail/-4901658/

Вот тут я точно на розовом пони, в 2010 году. Теперь мы говорим об очевидном факте?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

http://zkillboard.com/detail/-4901658/

Вот тут я точно на розовом пони, в 2010 году. Теперь мы говорим об очевидном факте?

об очевдном факте что в крупный флот таки пару логистов берут?

а у меня где то написано иное?

ты разницу между нет и мало - не видишь?

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

1. Чистые ПвП-шеры все в RvB. Там одно сплошное ПвП ради ПвП в нескольких прыгах от Житы. Я не понимаю что люди пришедшие в Еву ради только ПвП вообще делают в нулях. Там уныло и нет целей. Плюс чистое ПвП ради ПвП уныло само по себе, его полно в других играх. Где оно столь же уныло. Совсем другое дело когда от результата зависит будешь ты завтра стрелять в привычные крестики и переставлять знакомые экстракторы или нет. Ещё лучше если у тебя нет возможности пожать плечами, сказать "нам всё равно не нужен этот клайм" и залогинить имперского альта для получения такого же профита.

2. Людей находящихся чётко на гранях "Карибас - ПвПшер" не так много, большинство всё же где то в середине.

3. ЦЦП делает абсолютно правильную вещь - постепенно нерфит хайсеки и поднимает нули. Надеюсь что в итоге они сделают так что иметь клайм станет реально важной и выгодной вещью. Сейчас нет смысла его иметь, только как измеритель известного органа. Когда это произойдёт - скорей всего мало кто из существующих сил на карте останется. Они просто не смогут приспособится к новому миру где производственник может быть важней для победы чем ПвПшер.

4. Хайсечные копатели и чистые хайсечные жители не имеют значения. В большинстве своём они не платят за игру. Разумеется их аккаунты оплачены, но не ими. Если завтра их выгнать и заменить на NPC покупающих плексы и продающих низкоуровневые материалы - ничего не изменится, кроме исчезновения затора на гейтах Житы. Если в Житу поставить NPC-ботов спамящих в локал - то разницу вообще никто не заметит. По идее в f2p играх (к числу которых относится и Ева) неплатящие игроки должны быть контентом для платящих. Отсюда необходимость выгнать карибасов в нули. В Еве бесплатные игроки не только не являются контентом, но и имеют наглость что то возражать против. Хайсек - место для новичков и казуалов которых не особо интересует результат. ПвЕ-деятельность тут не  должна обеспечивать вас профитом на бесплатную игру.

5. Наличие ПвП без согласия и потенциальная опасность мира является USP Евы. Игр где всё сделано из плюша а за фейлы награждают полно. Ева одна. Станет плюшево - и основная аудитория уйдёт. Я сомневаюсь что человек начавший играть в Еву делает это для того чтобы быть тут абсолютно защищённым. Ева сейчас наверно вообще единственная ММО-игра где можно проиграть.

6. ЦЦП когда дизайнили игру скорей всего недооценили игроков. Никто не ждал копателей в 10-15 окон и блицевание миссий на фракционных БШ в несколько окон. Никто даже не ждал что кто то будет жить в ВХ. Сейчас, всеми этими изменениями, они скорее всего возвращают игру на оригинальные рельсы. Где главный профит в нулях, игроки строят там свои империи а неплатящие игроки во время фарма на плекс являются добычей для залётных конкурентов.

Сообщение отредактировал Rekket: 15 May 2013 - 23:15

• 0

Космопиратик.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

поскипал ради экономии места

1. Нет. Это просто попытка получить ненапряжное пвп типа танчиков перед сном. Типа как пару мисок пройти. ПвП - это нечто гораздо большее, чем убийство корабликов.
2. Подход неверный априорно.
3. Этим оно занимается уже 10 лет. А хайсеки по-прежнему могут быть более доходными, чем нули. Так что опять некорректно ставить так вопрос.
4. Неверно. Хайсечные жители имеют значение (хотя не всегда оно такое, как хотелось бы разработчикам и тем, кого крабы презрительно называют "Пвпшник"). Если завтра их выгнать и заменить на непись, скупающую плексы, то игра коллапсирует из-за неуправляемой инфляции и ещё целой кучи причин, одной из которых будет банкротство ССП. И это, Ева - не ФТП. ЕВА - НЕ ФТП, блджад!
5. А вот тут всё верно.
6. Думаешь ССП настолько пессимистичны? Они прекрасно знакомы с принципами гейм-дизайна ))) Возможно, они недооценили скорость адаптации, но в остальном всё ок.
  • 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

1. Где то в начале треда был разговор про "чистых ПвПшеров".

4. Ева - ф2п, только хитрое, "частично и скрытым образом". Мнение человека (Андрей Подшибякин, CEO Social Insight) который разбирается в ф2п наверно лучше всех в России и на фанфесте что то с разработчиками перетиравший. В конце концов никто не мешает настроить NPC так чтобы ввод материалов и исок в игру был контролируемым через автоматическое изменение цен.

6. Ты не можешь точно сказать как игроки будут использовать фичи игры и что они с ней сделают. Ты планировал одно, игроки используют возможности совершенно по другому. В Еве особенно.

• 0

Космопиратик.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Этот тред посвящён изменениям в производстве для нулевых регионов. Но хайсечные крабы как обычно дерейлили топик в срачь краб vs пвп. Хотя для этого есть специальная тема с батхёртом и понями.

Насчёт ф2п. Наличие возможности платить ингейм валютой - это не фтп. Это продажа игрового времени по завышеной цене с возможностью его передачи другому игроку. Другое дело, что ССП таким образом непреднамеренно создало очень интересный инструмент для работы с микротранзакциями. Но это скорее побочный эффект, чем основная цель. Опыт Инкарны недвусмысленно об этом свидетельствует.

Теперь о вводе исков и материалов. Вот это -

В конце концов никто не мешает настроить NPC так чтобы ввод материалов и исок в игру был контролируемым через автоматическое изменение цен.

бессмысленно, так как Еве свободный рынок со всеми вытекающими (то есть всё уже давным давно работает) и фтп тут никаким боком.

Сообщение отредактировал Werdna: 16 May 2013 - 0:18

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Насчёт ф2п. Наличие возможности платить ингейм валютой - это не фтп. Это продажа игрового времени по завышеной цене с возможностью его передачи другому игроку. Другое дело, что ССП таким образом непреднамеренно создало очень интересный инструмент для работы с микротранзакциями. Но это скорее побочный эффект, чем основная цель. Опыт Инкарны недвусмысленно об этом свидетельствует.

Теперь о вводе исков и материалов. Вот это -

бессмысленно, так как Еве свободный рынок со всеми вытекающими (то есть всё уже давным давно работает) и фтп тут никаким боком.

Плекс это шаг против "голд -селлеров". Правило какое? "Если ты не можешь победить рынок, возьми его под свой контроль".

ССР видит, что есть спрос на внутриигровую валюту. Бань не бань - спрос останется. Что делаем? Вводим плексы. Игрок хочет исок из воздуха и готов за это заплатить? Чтож, вот пусть покупает плекс и продает его за иски. Профит.

Так что ССР преднамеренно создало этот инструмент. Другие игры (ММО) борятся с голдселеррами, что-то там банят, придумывают. ССР сказали: "Да пацаны, покупайте у нас". Да, ясное дело что черные иски дешевле. Но раньше альтернативы не было. Теперь можно совершенно без риска бана заполучить иски за реальные деньги.

И да, изменения в виде буста лоу миников в рудах типа спондиума, не являются бустом нулей. О да, теперь можно накопать минимков на кар за недельку! Теперь скажите имперскому майнеру, что в нулях любой нейтрал, зашедший в систему, уже через 30 секунд сможет поймать его баржу. Этот майнер улыбнется и полезет в свой уютный белт. Рядом конкорд.

• 0
Изображение

nibelungen

nibelungen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Nibelungen

3. ЦЦП делает абсолютно правильную вещь - постепенно нерфит хайсеки и поднимает нули. Надеюсь что в итоге они сделают так что иметь клайм станет реально важной и выгодной вещью. Сейчас нет смысла его иметь, только как измеритель известного органа. Когда это произойдёт - скорей всего мало кто из существующих сил на карте останется. Они просто не смогут приспособится к новому миру где производственник может быть важней для победы чем ПвПшер.

Это где правильно? Я вот пришёл в игру, ибо её преподнесли так-копаеш в импе, конкорд тя охраняет более менее. Строиш там всякое, продаёшь и вылезаеш покарибасить.

И что теперь, куда мне с моими 6-ти окнами деватся? В нули я не полезу один копать, становится чем то рабом тоже не хочу, чтобы кто то там на мне наживался, когда он типа на словах защищает майнров в своей нулевой локации? Тут неделю пираты на мозги капали, у меня от постоянного смотра локала глаза болеть начинали. А в нулях это постоянно надо делать. Нафиг такая радость с этими нулями? Прилетит какой нить дред и все баржи одним махом отправит в медотсек...Вылезаешь и медотсека с возгласом-отлично покопали в нулях, блин. :wacko:

Придётся наверное отказатся от подписки и оставить всего пару окон для карибаса и копки газа в ВХ. А потом и воовсе растатся с евой. Все почему то забывают, что большая часть плексов покупается майнерами, что живут в импе. Задавят хайсечных майнеров никто не будет покупать плексы и цена на них вырастет, как результат доходы ЦЦП упадут. С чем их и поздравляю.

Сообщение отредактировал nibelungen: 16 May 2013 - 7:31

• 0

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

Прилетит какой нить дред и все баржи одним махом отправит в медотсек...

Это что за дреды, которые яйца успевают лочить на отварпе?

• 1
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

Это где правильно? Я вот пришёл в игру, ибо её преподнесли так-копаеш в импе, конкорд тя охраняет более менее. Строиш там всякое, продаёшь и вылезаеш покарибасить.

Кто мешает в хай-секе и дальше копать?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users