Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кто такие "карибасы"?
Отправлено 17 February 2012 - 10:53

Собственно, недавно начал играть в Еву, имея прежде некоторый опыт ММО-игр. Слово "карибас" оказалось для меня новым. Сначала я подумал, что "карибас" — это русифицированный вариант слова "carebear". В мморпг каребирами называют игроков, избегающих пвп-активности. Однако, судя по ру форуму, "карибасы" в еве — это не просто "игроки, избегающие пвп-активности", это явно что-то более неприятное. Само слово "карибас" — уничижительное название каребира (ср. "нубас"-"карибас"), в корпоративной объяве прямо утверждается, что "карибасы должны страдать". Да и вообще в каждой второй теме форума то и дело всплывают рассказы о суицидах-ганках ненавистных карибасов.
Настолько явного негатива на форуме нет ни к криворуким союзникам во флите, ни даже к игрокам, причиняющим однозначный вред игре — ботоводам, голдселлерам.. Отсюда, собственно, вопрос. Может, я чего-то не понимаю, и "карибас" — это не просто carebear (то бишь не-пвпшник)? Может, это какой-то особый род каребиров, которые действительно мешают другим играть?
И что надо делать новичку, чтобы не стать таким вот "карибасом"? Чувствовать себя объектом народной ненависти мало кому захочется. При том что в Еве меня как раз больше всего заинтересовала производственная и экономическая часть.. (свободное пвп и фулл лут вообще сильно влияет на формирование экономики в мморпг)
Спасибо тем, кто отнесётся к вопросу с пониманием и попытается таки объяснить.
Отправлено 17 February 2012 - 11:00

Всем привет.
И вам не хворать. Ниже имхо.
1. Криворуких союзников сложно переделать, ботоводов и РМТшников сложно остановить. Поэтому меньшее зло - карибас, выбрано как основное направление усилий по изменению игрового мира

2. Особенно это направлено на "стреляющих карибасов". Т.е. вот ты, как производственник, можешь стать очень ценным винтиком в игре, и на тебя вся полнота негатива не будет распространяться. Более того, в соответствующих кругах ты можешь иметь всю полноту уважения и среди пвпшников (корпоративный производственник или что-то вроде того). А вот те карибасы, кто способен стрелять и убивать (миссии, аномалии и т.п.) - это по уму тот же чар, и те же скилы, что можно использовать в пвп, но такой человек, всячески избегающий столкновений с игроками, попадает как-раз в описанную тобой категорию.
3. Ты все правильно сказал о происхождении слова.
Отправлено 17 February 2012 - 11:02

Игра, конечно, песочница, каждый волен заниматься тем чем хочет, но люди, которые всю свою сознательную жизнь живут в хайсеках и крабят 24/7 без единой попытки попробовать пвп напоминают остальным игрокам амёб. Суммы на валлете тут не при чем
Отправлено 17 February 2012 - 11:05

Вот правильных карибасов жалеют на килбордах и в корп-канальчиках. Таких карибасов любят, особенно, если они раздают файтеров своим соалли.

Исключение из правил: джипси бенд. У нас на борде страдают ВСЕ.

АПД. Хайсечные карибасы должны страдать вдвойне.

Сообщение отредактировал aphex: 17 February 2012 - 11:07
Отправлено 17 February 2012 - 11:07

Я тоже так сначала подумал. А потом нажал на баннер, который вверху страницы, и прочитал, что "карибасы должны страдать", что заставило задуматься.Не ненавидят, скорее презирают
...
напоминают остальным игрокам амёб.
Простой пример — человек может презирать, к примеру, опустившихся алкоголиков, и тоже считать их за амёб. Но он же не будет везде кричать, мол, "они должны страдать" и т.п. Скорее он просто постарается избегать с ними контакта и всё тут.
По логике вещей, если карибасы живут в хайсеках и фармят малоприбыльные аномальки — нормальные живущие в нулях тру пвп-шники их вообще не должны видеть...
Отправлено 17 February 2012 - 11:08

Мне вот не сильно важно кто тут как кого называет. Летаю в свое удовольствие. И карибашу, и на пострелушки летаю. Чего и тебе желаю)
Отправлено 17 February 2012 - 11:13

Что такое КТА? (я нуб) это вроде какая-то пвп активность? Дык если каребир участвует в пвп, это уже не совсем каребир...Карибасы должны страдать, если они систематически не появляются на КТА, а так же постоянно сливают дорогие каребир-шипы
И при чём тут "сливают шипы"? Шип свой, захотят — сольют, захотят — переработают на минералы. Какое другим до этого дело?
"правильные карибасы" — это какие?Вот правильных карибасов жалеют на килбордах и в корп-канальчиках.
Отправлено 17 February 2012 - 11:21

В общем обьект фарма для некоторых с определенными трудностями для вылова. Посему они и должны страдать

Отправлено 17 February 2012 - 11:23

"правильные карибасы" — это какие?
Чувак, ты пост для пятницы соорудил или ты это серьезно? Если серьезно, то ты не угадал. Все, что ты написал про карибасов, это ролплей, не более того. Есть небольшое кол-во реальных неадекватов с завышенным ЧСВ, но имхо для оценки общей картины они не существенны. Остальные играют в игру, и если отыгрывают брутальных пвпшников, то да - карибасы должны страдать. Это совершенно не отменяет того, что среди таковых могут быть реальные друзья, с которыми прекрасно пьется пиво - это редкость, т.к. люди кучкуются преимущественно по интересам, но имеет место быть.
Отправлено 17 February 2012 - 11:31

Яркие примеры этого имперские агентранеры. Они не нравятся по той причине, что они не участвуют в «движнЯках» соотвесвенно как бы «крадут» фан у тех кто участвует.
Целые группы нулевиков которые, точно так же ,как имперские агентранеры сидят себе в системе и режут непись месяцами.
Но самый негатив у пвп пилотов к таким «карибасам» проявляется когда такие карибасы «накочав» СП \ Исков начинают учить ПВП пилотов как надо жить, потрясая валетом и количеством СП (я давно уже в ЕВЕ !!).
Таким образом очень много новичков сбиты с пути истинного и пополняют ряды «карибиров»
умудряются в ММОРГ играть в соло с НПЦ… и считают что игра именно про это.
Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 17 February 2012 - 11:33
.
Отправлено 17 February 2012 - 11:36

1. Да, после прочтения ОП-поста у меня засвербило;
2. Да, после прочтения ОП-поста у меня осень сильно жжёт;
3. ОП-пост не читал, но тему одобряю;
4. ЭОС.
Твоей теме как раз не хватает немножко стандартного пятничного оформления.

Отправлено 17 February 2012 - 11:45

Всё правильно, в этой игре тоже самое.Слово "карибас" оказалось для меня новым. Сначала я подумал, что "карибас" — это русифицированный вариант слова "carebear". В мморпг каребирами называют игроков, избегающих пвп-активности.
Это игра про ПвП, о ПвП, для Пвп, всё остальное игры в тамагочи — планетарка, агентран, плексран и прочее. Криворукий союзник — он всё-таки союзник. Ботовод — это такой неуловимый Джо который нафиг никому не сдался, потому никто и не ловит, такая обстановка, мебель, ну есть она и есть. А каребир — вот он живой, тёплый и его можно пор-рвать!Однако, судя по ру форуму, "карибасы" в еве — это не просто "игроки, избегающие пвп-активности", это явно что-то более неприятное. Настолько явного негатива на форуме нет ни к криворуким союзникам во флите, ни даже к игрокам, причиняющим однозначный вред игре — ботоводам, голдселлерам.

Есть ещё класс карибасов с инициативой — это такие мнящие себе пвп-шниками, но в душе остающиеся карибасами:
- "ой может не будем на них нападать, нас трое их тоже, но у них наверняка фалько-он...",
- "зачем ставить мета4 модули, когда можно мета2, разница в цене большая же...",
- "не хочу ставить диз, у меня же шилды меньше будет...",
- "давайте дойдём плекс с которого согнали убитого дрейка, ну почему никто не хочет-то а...",
- "буст локала - разварп, разварп!"
- "а логистов не будет? ой, мне срочно афк надо..."
- "что я один на него буду нападать? он же меня сольёт пока вы доварпаете..."
- "как я мог подхватить эту нави армагу? меня же центрики сольют"
- etc.
Отправлено 17 February 2012 - 11:46

Скажем так - "Затем, что я хочу еще больше?"
Почему не лечу? - не вижу для себя лично смысла. Для кого-то, да вижу. Но не для себя. Такое мнение возникло не на простом месте. В начале игры меня всякими правдами и обещаниями пытались заманить в разные корпорации. В то время у меня была ситуация, которая думаю у всех начинающих игроков бывает - Играть хочется, триал или месяц оплаты вот-вот закончится, а возможности оплатить игру нет (съэкономить на школьных завтраках бы не получилось, ибо не завтракаю и не обедаю, да и в школу не хожу). Вступил в такую корпу (в которой обещали помочь с проплатой), где мне сразу после вступления сказали - типа извини, но дело в том что цео корпы давно не играет, а бабло все у него. Но все равно, ты обязан приносить нам в корпу за неделю 100 кк исков". Короче уже сразу такое отношение к новичку (который тока начал нормально летать) в том случае у меня вызвало стойкое отвращение к участию в чужих корпорациях. Поставил себе цель - быть финансово независимым в игре от кого-либо. Считаю, что этой цели достиг.
Теперь о ПВП. Опять же неудачный опыт. Не в плане сливов (сейчас смотрю на старые сливы кораблей и удивляюсь - а чего это я так сокрушался тогда из-за корабля, если мог себе позволить купить еще), а в плане потерянного (по моему мнению) времени. ПВП особенно при полетах во флоте требует слаженного взаимодействия всех участников флота. Это можно добиться, если организовывать вылеты строго по какому-то графику (ЕФС в этом нормально преуспели). Но к сожалению (для меня) часто такие вылеты случаются не в мой прайм-тайм. Да и у других такое тоже бывает. Плюс (ну тут думаю как мне повезло), из всех вылетов, в которых я участвовал (что-то вроде под девизом "А давайте полетим и постреляем!!!") только процента три закончилось именно пострелушками, все остальное время - летим, стоим, прыгаем, заходим, ждем, ждем, ждем... Одним словом для меня ПВП показалось скучным. А пообщаться в чате я могу и сидя на станции

Ну и еще причина такого вида игры - реал. В реале мне хватает ругани и перепалок (ПВП) поэтому в Еве я просто отдыхаю от реала тем что спокойно и не напряжно летаю и фармлю миссии. А бывает просто тупо кручу кораблик в ангаре.
А то, что многие игроки (не зависимо от категории занятности) завидуют валлетам не только карибасов, но вообще это факт.
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 17 February 2012 - 11:47

Ну ладно, нулевые карибасы. Они как бы подписались на проживание там. где их может убить залетный бобер. Но имперские то что кому сделали? Вообще сама постановка вопроса изумляет: Ева это игра в свободу! Каждый вправе заниматься тем, чем хочет! За это Еву любим и от этого она - лучшая игра. Но мы ненавидим проклятущих карибасов ибо они пользуются своей свободой и занимаются тем, чем они сами хотят заниматься, а не тем, чем МЫ хотим чтобы они занимались! Они должны страдать!Яркие примеры этого имперские агентранеры. Они не нравятся по той причине, что они не участвуют в «движнЯках» соотвесвенно как бы «крадут» фан у тех кто участвует.
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 17 February 2012 - 11:47
Отправлено 17 February 2012 - 11:48

Отправлено 17 February 2012 - 11:52

А по сути "карибасы" - это просто криворукие каребиры которые выбираются в нулевые клайм альянсы с целью нахантить бобла и умудряются с завидной частотой сливатся ахтунгам и даже неписи. То бишь они как бы есть, но толку для корпы/альянса от них никакого.
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 17 February 2012 - 12:02

Сам же знаешь, что никто в открытую не признается в этом, но по косвенной реакции этих игроков это можно заметить.Реально? Я не потролить, просто действительно интересно. Никогда не встречал такого и даже в голову не приходило...
А особенно, когда с таким начинаешь общаться.
По поводу мнения некоторых, что Ева игра тока ПВП (Кстати вот один из примеров таких косвенной зависти).
Давайте уберем из ЕВЫ ПВЕ составляющую. Представим что такой составляющей вообще нет. А значит нет вообще какой-либо неписи, нет миссий, соответственно нет агентов, значит нет ряда скиллов которые помогают поднимать отношения к агентам, потом нет значит НПС корпораций, следовательно нет ЛП-шопа - а зачем он тогда, если ЛП вообще отсутствует. Раз нет неписи, нет фарма в белтах, нет вкусного лута и сала. Следовательно нет источника дохода для проживания какой-либо корпы в тех же нулях. И следовательно нет и производственникам тех же ригов сырья для их производства. Так же если нет ПВЕ можно забыть про всякие там плексы, экспы и аномалии. Не вижу тогда смысла в такой игре - она наскучит даже быстрее чем ПВЕ.
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users