Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие "карибасы"?

• Закрытая тема Тема закрыта
618 ответов в теме

enkryptor

enkryptor

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
33
  • EVE Ingame:Ae Zathras
  • Client:Eng
Всем привет. Догадываюсь, что тема смахивает на троллинг, но дочитайте хотя бы до абзаца с вопросами.

Собственно, недавно начал играть в Еву, имея прежде некоторый опыт ММО-игр. Слово "карибас" оказалось для меня новым. Сначала я подумал, что "карибас" — это русифицированный вариант слова "carebear". В мморпг каребирами называют игроков, избегающих пвп-активности. Однако, судя по ру форуму, "карибасы" в еве — это не просто "игроки, избегающие пвп-активности", это явно что-то более неприятное. Само слово "карибас" — уничижительное название каребира (ср. "нубас"-"карибас"), в корпоративной объяве прямо утверждается, что "карибасы должны страдать". Да и вообще в каждой второй теме форума то и дело всплывают рассказы о суицидах-ганках ненавистных карибасов.

Настолько явного негатива на форуме нет ни к криворуким союзникам во флите, ни даже к игрокам, причиняющим однозначный вред игре — ботоводам, голдселлерам.. Отсюда, собственно, вопрос. Может, я чего-то не понимаю, и "карибас" — это не просто carebear (то бишь не-пвпшник)? Может, это какой-то особый род каребиров, которые действительно мешают другим играть?

И что надо делать новичку, чтобы не стать таким вот "карибасом"? Чувствовать себя объектом народной ненависти мало кому захочется. При том что в Еве меня как раз больше всего заинтересовала производственная и экономическая часть.. (свободное пвп и фулл лут вообще сильно влияет на формирование экономики в мморпг)

Спасибо тем, кто отнесётся к вопросу с пониманием и попытается таки объяснить.
  • 20
Кто носит фирму "адидас", тот настоящий карибас.

Sagitrio

Sagitrio

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
11
Никто карибасов не ненавидит, дело в зависти к суммам на валете.
Карибасы, заядлые карибасы имеют свойство хвастаться накрабленными суммами исок, отсюда идут негативные эмоции у пвп пилотов.

Сообщение отредактировал Sagitrio: 17 February 2012 - 11:17

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9559 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Всем привет.

И вам не хворать. Ниже имхо.

1. Криворуких союзников сложно переделать, ботоводов и РМТшников сложно остановить. Поэтому меньшее зло - карибас, выбрано как основное направление усилий по изменению игрового мира Изображение Т.е. на самом деле бесят именно боты, криворукие уроды и т.п., но чтобы там что-то менять, надо приложить серьезные усилия. Поэтому это просто такая игра в игре - несговариваясь считать карибасов абсолютным злом, и делать, чтоб они страдали :)

2. Особенно это направлено на "стреляющих карибасов". Т.е. вот ты, как производственник, можешь стать очень ценным винтиком в игре, и на тебя вся полнота негатива не будет распространяться. Более того, в соответствующих кругах ты можешь иметь всю полноту уважения и среди пвпшников (корпоративный производственник или что-то вроде того). А вот те карибасы, кто способен стрелять и убивать (миссии, аномалии и т.п.) - это по уму тот же чар, и те же скилы, что можно использовать в пвп, но такой человек, всячески избегающий столкновений с игроками, попадает как-раз в описанную тобой категорию.

3. Ты все правильно сказал о происхождении слова.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

4043

4043

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
129
  • EVE Ingame:Soroksorok
  • Corp:[GOP]
  • Ally:lsh
Не ненавидят, скорее презирают
Игра, конечно, песочница, каждый волен заниматься тем чем хочет, но люди, которые всю свою сознательную жизнь живут в хайсеках и крабят 24/7 без единой попытки попробовать пвп напоминают остальным игрокам амёб. Суммы на валлете тут не при чем
  • 6

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU
  • Client:Рус
Карибасы должны страдать, если они систематически не появляются на КТА, а так же постоянно сливают дорогие каребир-шипы.

Вот правильных карибасов жалеют на килбордах и в корп-канальчиках. Таких карибасов любят, особенно, если они раздают файтеров своим соалли. :wub:

Исключение из правил: джипси бенд. У нас на борде страдают ВСЕ. :troll:

АПД. Хайсечные карибасы должны страдать вдвойне. :troll:

Сообщение отредактировал aphex: 17 February 2012 - 11:07

• 0

enkryptor

enkryptor

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
33

...
напоминают остальным игрокам амёб.

Я тоже так сначала подумал. А потом нажал на баннер, который вверху страницы, и прочитал, что "карибасы должны страдать", что заставило задуматься.

Простой пример — человек может презирать, к примеру, опустившихся алкоголиков, и тоже считать их за амёб. Но он же не будет везде кричать, мол, "они должны страдать" и т.п. Скорее он просто постарается избегать с ними контакта и всё тут.

По логике вещей, если карибасы живут в хайсеках и фармят малоприбыльные аномальки — нормальные живущие в нулях тру пвп-шники их вообще не должны видеть...
  • 0

Arhont_sow

Arhont_sow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
13
Ты понимаешь какая ерунда тут твориться.... Кароче ЧСВ У игроков ЕВЕ зашкаливает по определению, ибо мы как бы реально играем в лучшую игру. И чем дольше играешь, тем ЧСВ ширее и вышее. В ЕВЕ самое крутое ПвП относительно других игр и те кто не хочем в нем участвовать - карибасы. Карибят то все, это понятно, но одно дело карибить на благо ПвП, другое дело карибить для карибить, чтоб карибить.... Хз что они делают кароче... Но это крайняя позиция.

Мне вот не сильно важно кто тут как кого называет. Летаю в свое удовольствие. И карибашу, и на пострелушки летаю. Чего и тебе желаю)

• 5

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style

И что надо делать новичку, чтобы не стать таким вот "карибасом"?

Я бы посоветовала не воспринимать все столь серьезно. Имхо, "карибасам" нет никакого дела до того как и кто к ним относится на этом форуме :)
  • 10

enkryptor

enkryptor

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
33

Карибасы должны страдать, если они систематически не появляются на КТА, а так же постоянно сливают дорогие каребир-шипы

Что такое КТА? (я нуб) это вроде какая-то пвп активность? Дык если каребир участвует в пвп, это уже не совсем каребир...
И при чём тут "сливают шипы"? Шип свой, захотят — сольют, захотят — переработают на минералы. Какое другим до этого дело?

Вот правильных карибасов жалеют на килбордах и в корп-канальчиках.

"правильные карибасы" — это какие?
  • 0

antosha

antosha

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-1
Сколько пафоса у Ф1 обезьянок

Карибасы должны страдать
считать их за амёб

Как там РМТ?
ЦЕО уже купил машину?

Пятница настала.
  • -7

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-
карибасы - это такая легкая ( потому что опыта у него нет, а фарм предполагает крайнюю заточенность фита под контректную непись и поэтому форм мобиль дорог, но практически беспомощен против пвп шипа ) и потому сладкая ( потому что дорогие модули могут дропнуться, да и ответить вряд ли сможет ) цель для труЪ пвп-шника на килборду, но почему-то "не дает" - тусуется в импе, отсиживается на посе в нулях.

В общем обьект фарма для некоторых с определенными трудностями для вылова. Посему они и должны страдать :)
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9559 сообщений
2915

"правильные карибасы" — это какие?

Чувак, ты пост для пятницы соорудил или ты это серьезно? Если серьезно, то ты не угадал. Все, что ты написал про карибасов, это ролплей, не более того. Есть небольшое кол-во реальных неадекватов с завышенным ЧСВ, но имхо для оценки общей картины они не существенны. Остальные играют в игру, и если отыгрывают брутальных пвпшников, то да - карибасы должны страдать. Это совершенно не отменяет того, что среди таковых могут быть реальные друзья, с которыми прекрасно пьется пиво - это редкость, т.к. люди кучкуются преимущественно по интересам, но имеет место быть.
  • 1

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
Тут «карибас» обычно не просто человек который просто избегает пвп-рисков, а скорее человек который к тому же отказывается от всяческого взаимодействия с командой и как последствие через команду с большими группами людей .
Яркие примеры этого имперские агентранеры. Они не нравятся по той причине, что они не участвуют в «движнЯках» соотвесвенно как бы «крадут» фан у тех кто участвует.
Целые группы нулевиков которые, точно так же ,как имперские агентранеры сидят себе в системе и режут непись месяцами.

Но самый негатив у пвп пилотов к таким «карибасам» проявляется когда такие карибасы «накочав» СП \ Исков начинают учить ПВП пилотов как надо жить, потрясая валетом и количеством СП (я давно уже в ЕВЕ !!).

Таким образом очень много новичков сбиты с пути истинного и пополняют ряды «карибиров»
умудряются в ММОРГ играть в соло с НПЦ… и считают что игра именно про это.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 17 February 2012 - 11:33

• 4
point
.

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
ТС прикрути опрос к теме с вариантами ответов:
1. Да, после прочтения ОП-поста у меня засвербило;
2. Да, после прочтения ОП-поста у меня осень сильно жжёт;
3. ОП-пост не читал, но тему одобряю;
4. ЭОС.

Твоей теме как раз не хватает немножко стандартного пятничного оформления. :closedeyes:
  • 2
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-

Слово "карибас" оказалось для меня новым. Сначала я подумал, что "карибас" — это русифицированный вариант слова "carebear". В мморпг каребирами называют игроков, избегающих пвп-активности.

Всё правильно, в этой игре тоже самое.

Однако, судя по ру форуму, "карибасы" в еве — это не просто "игроки, избегающие пвп-активности", это явно что-то более неприятное. Настолько явного негатива на форуме нет ни к криворуким союзникам во флите, ни даже к игрокам, причиняющим однозначный вред игре — ботоводам, голдселлерам.

Это игра про ПвП, о ПвП, для Пвп, всё остальное игры в тамагочи — планетарка, агентран, плексран и прочее. Криворукий союзник — он всё-таки союзник. Ботовод — это такой неуловимый Джо который нафиг никому не сдался, потому никто и не ловит, такая обстановка, мебель, ну есть она и есть. А каребир — вот он живой, тёплый и его можно пор-рвать! :)

Есть ещё класс карибасов с инициативой — это такие мнящие себе пвп-шниками, но в душе остающиеся карибасами:

• "ой может не будем на них нападать, нас трое их тоже, но у них наверняка фалько-он...",
  • "зачем ставить мета4 модули, когда можно мета2, разница в цене большая же...",
  • "не хочу ставить диз, у меня же шилды меньше будет...",
  • "давайте дойдём плекс с которого согнали убитого дрейка, ну почему никто не хочет-то а...",
  • "буст локала - разварп, разварп!"
  • "а логистов не будет? ой, мне срочно афк надо..."
  • "что я один на него буду нападать? он же меня сольёт пока вы доварпаете..."
  • "как я мог подхватить эту нави армагу? меня же центрики сольют"
  • etc.
Этот вот класс карибасов куда интереснее. Встречаются в различных пвп-академках.
  • 2
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Ну для примера, я тот самый карибас, который "должен страдать" и у меня действительно на валлете много исков. У многих возникает естественный вопрос "Зачем столько? и "Почему не летишь в нули?"

Скажем так - "Затем, что я хочу еще больше?"

Почему не лечу? - не вижу для себя лично смысла. Для кого-то, да вижу. Но не для себя. Такое мнение возникло не на простом месте. В начале игры меня всякими правдами и обещаниями пытались заманить в разные корпорации. В то время у меня была ситуация, которая думаю у всех начинающих игроков бывает - Играть хочется, триал или месяц оплаты вот-вот закончится, а возможности оплатить игру нет (съэкономить на школьных завтраках бы не получилось, ибо не завтракаю и не обедаю, да и в школу не хожу). Вступил в такую корпу (в которой обещали помочь с проплатой), где мне сразу после вступления сказали - типа извини, но дело в том что цео корпы давно не играет, а бабло все у него. Но все равно, ты обязан приносить нам в корпу за неделю 100 кк исков". Короче уже сразу такое отношение к новичку (который тока начал нормально летать) в том случае у меня вызвало стойкое отвращение к участию в чужих корпорациях. Поставил себе цель - быть финансово независимым в игре от кого-либо. Считаю, что этой цели достиг.

Теперь о ПВП. Опять же неудачный опыт. Не в плане сливов (сейчас смотрю на старые сливы кораблей и удивляюсь - а чего это я так сокрушался тогда из-за корабля, если мог себе позволить купить еще), а в плане потерянного (по моему мнению) времени. ПВП особенно при полетах во флоте требует слаженного взаимодействия всех участников флота. Это можно добиться, если организовывать вылеты строго по какому-то графику (ЕФС в этом нормально преуспели). Но к сожалению (для меня) часто такие вылеты случаются не в мой прайм-тайм. Да и у других такое тоже бывает. Плюс (ну тут думаю как мне повезло), из всех вылетов, в которых я участвовал (что-то вроде под девизом "А давайте полетим и постреляем!!!") только процента три закончилось именно пострелушками, все остальное время - летим, стоим, прыгаем, заходим, ждем, ждем, ждем... Одним словом для меня ПВП показалось скучным. А пообщаться в чате я могу и сидя на станции :)

Ну и еще причина такого вида игры - реал. В реале мне хватает ругани и перепалок (ПВП) поэтому в Еве я просто отдыхаю от реала тем что спокойно и не напряжно летаю и фармлю миссии. А бывает просто тупо кручу кораблик в ангаре.

А то, что многие игроки (не зависимо от категории занятности) завидуют валлетам не только карибасов, но вообще это факт.

• 24

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Яркие примеры этого имперские агентранеры. Они не нравятся по той причине, что они не участвуют в «движнЯках» соотвесвенно как бы «крадут» фан у тех кто участвует.

Ну ладно, нулевые карибасы. Они как бы подписались на проживание там. где их может убить залетный бобер. Но имперские то что кому сделали? Вообще сама постановка вопроса изумляет: Ева это игра в свободу! Каждый вправе заниматься тем, чем хочет! За это Еву любим и от этого она - лучшая игра. Но мы ненавидим проклятущих карибасов ибо они пользуются своей свободой и занимаются тем, чем они сами хотят заниматься, а не тем, чем МЫ хотим чтобы они занимались! Они должны страдать!

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 17 February 2012 - 11:47

• 12

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9559 сообщений
2915

А то, что многие игроки (не зависимо от категории занятности) завидуют валлетам не только карибасов, но вообще это факт.

Реально? Я не потролить, просто действительно интересно. Никогда не встречал такого и даже в голову не приходило...
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII
Чот в последнее время пятничные вбросы стали все чудесатее и чудесатее. :confused:

А по сути "карибасы" - это просто криворукие каребиры которые выбираются в нулевые клайм альянсы с целью нахантить бобла и умудряются с завидной частотой сливатся ахтунгам и даже неписи. То бишь они как бы есть, но толку для корпы/альянса от них никакого.
  • 1
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Реально? Я не потролить, просто действительно интересно. Никогда не встречал такого и даже в голову не приходило...

Сам же знаешь, что никто в открытую не признается в этом, но по косвенной реакции этих игроков это можно заметить.
А особенно, когда с таким начинаешь общаться.

По поводу мнения некоторых, что Ева игра тока ПВП (Кстати вот один из примеров таких косвенной зависти).

Давайте уберем из ЕВЫ ПВЕ составляющую. Представим что такой составляющей вообще нет. А значит нет вообще какой-либо неписи, нет миссий, соответственно нет агентов, значит нет ряда скиллов которые помогают поднимать отношения к агентам, потом нет значит НПС корпораций, следовательно нет ЛП-шопа - а зачем он тогда, если ЛП вообще отсутствует. Раз нет неписи, нет фарма в белтах, нет вкусного лута и сала. Следовательно нет источника дохода для проживания какой-либо корпы в тех же нулях. И следовательно нет и производственникам тех же ригов сырья для их производства. Так же если нет ПВЕ можно забыть про всякие там плексы, экспы и аномалии. Не вижу тогда смысла в такой игре - она наскучит даже быстрее чем ПВЕ.

• 1

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users