Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы по ФВ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
566 ответов в теме

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

ну кстати зря, скажем круг из 10 мисок это 700-800к СП. Если закидывать даже 300к их этих в хабы низкого уровня (т.е. где не нужно донатить много чтоб поднять уровень системы), то можно и влиять на тир и на кармане будет оставаться достаточно ЛП. Мне так кажется.

зачем, если можно просто поорать в милита чат и какой нить лох добрый человек задонатит? 

• 1

AM-NF

AM-NF

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Привет всем!

Маюсь уже неделю, не могу определиться помогите опытные!

Нравиться крутить елки, но т.к. играю месяц кручу в защите пустым кондором с варстабами, постоянно сматываюсь. Но, чтобы больше зарабатывать хочу крутить в нападении.

Скажите какой корабль (только дроновоз) лучше для елок в нападении (с элементами пвп).

Надоело бегать поэтому хочу влетать, убивать НПЦ и убивать (напр.) фрегат который там крутил, а самому дальше докручивать. Надоело бегать абсолютно от всех, хочется давать отпор хотя бы фрегатам Т1.

Интересует только дроновоз, т.к. качаю дронов для астерки и, соответственно, параллельно качаю их для этого варианта + всю базу навыков в 4-5. СП уже лям

.

С рассой определился - Галенты. (сам калдар)

Прочитав инфы на форумах размеров с война и мир, определил три варианта:

- Тристан (конечно самый быстрый в прокачке, но самый маломощный и мало хп)

- Алгос (также быстрый в каче, выигрывает тем, что дестр, т.е. уже больше хп дамаг и пр., НО меньше скорость, кто хвалит, а кто ругает и не влезет в навис елки, правильно?а ведь эти елки лучше ж крутить вместе со смолл)

- ИшкУр (долше качать, но параметры хп и дмг почти как у алгоса + фрегат, т.е. скорость лучше), но все таки минус это месяц качать-ждать и т.к. ПВП им собираюсь тратно его терять каждый раз будет..

Как бэ, Ишкур готов подождать-покачать, но если он действительно оочень выигрывает.. В основном и думаю кто лучше, он или Алгос (именно для елок с НПЦ и иногда отжимать елки PVP)

Примечание:

- дальше детсра не смотрю

- бабки есть, но не столько чтобы каждый день по 10 ишкуров терять, все таки наоборот крутить хочу для заработка с разнообразием пвп иногда

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207
  • Client:Eng

вся пичаль аглоса в его агилке. впринципе решается перефитом нанок через мобил депорт. 

для начала тристан с нейтриками попробуй. 

както так наверное. 
[Tristan, Tristan*]
Damage Control II
Drone Damage Amplifier II
Small Ancillary Armor Repairer

Warp Scrambler II
Small Capacitor Booster II
1MN Afterburner II

Small Infectious Scoped Energy Neutralizer

Small Anti-Explosive Pump I
Small Auxiliary Nano Pump I
Small Ancillary Current Router I

Warrior II x4

Navy Cap Booster 400 x8
Nanite Repair Paste x24

но я б на твоем месте подучил бластеры и смотрел в сторону навикометы. твои скилы в дронах там тож оч будут кстати  

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Спойлер

Алгос - очень даже ок, если ты можешь в т2 дронов (смолловых и медовых).

Ишкур - не, можешь даже не пробовать, будет одно разочарование.

Мой тебе совет, лучше смотри в сторону тристана/нави маулуса/ворма, в зависимости от кошелька, они все очень сильные в пвп, все пролазят в новайсы, все легко убивают в полуафк нпц в плексах и при этом без особых проблем доводятся до 3 секунд отварпа, что позволяет на практике проходить 90% спонтанных кемпов не особо заморачиваясь.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

Примечание:

- дальше детсра не смотрю

- бабки есть, но не столько чтобы каждый день по 10 ишкуров терять, все таки наоборот крутить хочу для заработка с разнообразием пвп иногда

качай тристан, потом садись на комету ну и алгос. ишкур ненужен, если только как каприз.лучше посмотри в сторону сентинели, демажки туда незавезли, но в прямых руках корабль страшный

• 0

AM-NF

AM-NF

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Навиком под дроны не оч, на бластеры сп не хочеться терять (время, раз учу дронов+всю базу).

Да, нави маулус тоже смотрел, к тому же могу уже купить его (фрегат уже в 3-и и сертификат 1-й есть).

Фига се у Ворма 300% дронам, этож просто огромный баф к дмг и хп, да? Но стоит он норм тоже+фит в 100лямов выйдет.

Тогда еще вопросик, а раз я астерку качаю для исследований, так может на ней крутить-летать-пвпшить елки? Ведь она лучше всего будет прокачана+на дроны она норм+фрегат, короче только дороговато и все, в остальном она выигрывает, или не стоит ее под эти цели? Ведь иногда видел, что она прилетает.

Спасибо за ответы

на астерке еще можно крутить в 29500 и если что 500 метров отлетать инвиз-ждать-смотреть

Сообщение отредактировал AM-NF: 11 April 2016 - 12:33

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

Навиком под дроны не оч, на бластеры сп не хочеться терять (время, раз учу дронов+всю базу).

Да, нави маулус тоже смотрел, к тому же могу уже купить его (фрегат уже в 3-и и сертификат 1-й есть).

Фига се у Ворма 300% дронам, этож просто огромный баф к дмг и хп, да? Но стоит он норм тоже+фит в 100лямов выйдет.

Тогда еще вопросик, а раз я астерку качаю для исследований, так может на ней крутить-летать-пвпшить елки? Ведь она лучше всего будет прокачана+на дроны она норм+фрегат, короче только дороговато и все, в остальном она выигрывает, или не стоит ее под эти цели? Ведь иногда видел, что она прилетает.

Спасибо за ответы

если цель скоротать время, пока учится сканинг, качни тристан в 1, зафить в нано и крути на здоровье. все абшные цели будут получать пачку дронов в лицо с 30, ну а от мвдшных ты можешь попытатсо удрать. 

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

астера имхо дороговата для своего соотношения дпс/донесение дамага/хп. АБшные цели кайтит с легкостью или сваливает, если не может продавить. А вот от МВДшных и в лицо может получить, особенно в свете того, что на некачаных скиллах пачка дронов не догоняет тот же слайсер.

В общем, ворм может гораздо больше за +-те же деньги. А в пимп-фите - тем более.

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

AM-NF

AM-NF

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

астера имхо дороговата для своего соотношения дпс/донесение дамага/хп. АБшные цели кайтит с легкостью или сваливает, если не может продавить. А вот от МВДшных и в лицо может получить, особенно в свете того, что на некачаных скиллах пачка дронов не догоняет тот же слайсер.

В общем, ворм может гораздо больше за +-те же деньги. А в пимп-фите - тем более.

Спасибо за ответы, реально помогли, особенно renegates и rokov, я определился - ворм (хотя вчера даж не знал о его существовании=) тем более у меня уже и калдар и галент фригат в тройку. Фиты погуглю, но от советов не откажусь))

Есть пару вопросов по нему:

1. правильно понимаю его бонус 300%, что на столько увеличит дмг и хп дронам?

2. я смотрю у него маленький отсек и пропускная способность канала для дронов, это сильно плохо конкретно на нем?Выяснил что по объему влезут 5шт, но по управлению только 2-мя смогу, да? а в чем тогда преимущество, дроновоза если только 2 дрона..?

3. какие дроны для моих целей самые универсальные? hodgoblin x5 или набор 2 таких  3таких?

Скажите, решил перса своего по имени погуглить и нашел интересный сайт, на котором добавлен мой чар и его обсуждают О_О

http://evewho.com/pilot/Kati%20Dream

понятно по домену что за сайт, но есть кто англоговорящий, там есть несколько комментов обо мне, можете сказать что они обсуждают? по гугл транслейт я понял, что меня ботом что-ли считают и каким то шпионом фракционным?=))) подумал, что чар перепутали, но нет, мой аватар и пр.))

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192

Спасибо за ответы, реально помогли, особенно renegates и rokov, я определился - ворм (хотя вчера даж не знал о его существовании=) тем более у меня уже и калдар и галент фригат в тройку. Фиты погуглю, но от советов не откажусь))

Есть пару вопросов по нему:

1. правильно понимаю его бонус 300%, что на столько увеличит дмг и хп дронам?

2. я смотрю у него маленький отсек и пропускная способность канала для дронов, это сильно плохо конкретно на нем?Выяснил что по объему влезут 5шт, но по управлению только 2-мя смогу, да? а в чем тогда преимущество, дроновоза если только 2 дрона..?

3. какие дроны для моих целей самые универсальные? hodgoblin x5 или набор 2 таких  3таких?

Скажите, решил перса своего по имени погуглить и нашел интересный сайт, на котором добавлен мой чар и его обсуждают О_О

http://evewho.com/pilot/Kati%20Dream

понятно по домену что за сайт, но есть кто англоговорящий, там есть несколько комментов обо мне, можете сказать что они обсуждают? по гугл транслейт я понял, что меня ботом что-ли считают и каким то шпионом фракционным?=))) подумал, что чар перепутали, но нет, мой аватар и пр.))

1,2 Да, это фишка гуристасов - 2 дрона с колоссальным дамагом. Т.е. 2 дрона дамажат как 2+(300%*2) = 8 дронов, с ХП аналогично.

3. Я бы рекомендовал 3 хобгоблина и 2 аколита. Аколитов травишь на быстрые цели (фригаты с МВД), хобгоблинов - на медленные (фригаты с АБ). Если денег не жалко - бери аугментед дронов, но поначалу и т2/фракционные сойдут.Eve Who - сайт для службы безопастности корпораций =) чтобы знать, кого в корпу принимают. И да, про тебя там еще ничего не написали

Start the discussion

Be the first to comment

• 1

AM-NF

AM-NF

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

1,2 Да, это фишка гуристасов - 2 дрона с колоссальным дамагом. Т.е. 2 дрона дамажат как 2+(300%*2) = 8 дронов, с ХП аналогично.

3. Я бы рекомендовал 3 хобгоблина и 2 аколита. Аколитов травишь на быстрые цели (фригаты с МВД), хобгоблинов - на медленные (фригаты с АБ). Если денег не жалко - бери аугментед дронов, но поначалу и т2/фракционные сойдут.Eve Who - сайт для службы безопастности корпораций =) чтобы знать, кого в корпу принимают. И да, про тебя там еще ничего не написали

Исчерпывающе, спасибо=))

• 0

AM-NF

AM-NF

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Все таки про фит WORM'a =))

На этом форуме все фиты 90х, когда еще ворм не был актуален и другой, пришлось весь интернет англофорумы читать в поиске норм фита. В баттлклиник и осмим стараюсь не лезть, т.к. говорят там даже нубы офигивают от фитов..

Дайте совет, для елок против НПЦ и частичного ПВП фригсайзов норм такой вариант? С учетом, что дроны скиллы 4-5, ракеты в 3, в потенциале 4

Т.к. не тупо скопировал, а перебрал, изучил и собрал свою сборку, оставил комментарии и вопросы напротив каждой позиции. На все расчет Т2, т.к. уже почти все прокачано или 1-3 дня докачать.

[Worm, PvP ФВ]

Damage Control II (больше дамаги)
Drone Damage Amplifier II (дамаг дронам, раз упор на них)

1MN Afterburner II (тут точно АБ)
Warp Scrambler II (сетка)
Small Shield Extender II* (больше щит)

Small Ancillary Shield Booster* c Navy Cap Booster 25* (для танковки, т.е. восстановления щита)

Rocket Launcher II, Scourge Rage Rocket или это? Caldari Navy Scourge Rocket*
Light Missile Launcher II, Scourge Light Missile (или этот?)

Small Core Defense Field Extender II (больше щита, т.е. хп)
Small Core Defense Field Extender II
Small Anti-EM Screen Reinforcer II* (увеличиваем ЭМ резист щиту, т.к. он 0 в дефолте)

Хобгоблин II x2
Аколит II x2

Прошу совета. Лично я думаю, что фит собрал норм, но из-за неопытности не знаю какие пухи и ракеты хорошо использовать в моем случае с дронами..

И, если, в кратце тактику: таргет-кидаем сетку-выпускаем дронов-автоорбита-шмаляем пушки?

Сообщение отредактировал AM-NF: 13 April 2016 - 0:28

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

вот именно поэтому тебе стоит ограничиться нано тристаном :facepalm:

• 3

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192

Учись пользоваться киллбордом

https://beta.eve-kil...p/17930/losses/

https://zkillboard.c...p/17930/losses/

находишь сливы более-менее опытных пилотов (1000+киллов, из которых 100+ в 1-2 человека)

И да, плюсую сабаку, начни с нанотристана, выпрями руки, потом перейди на вормы, потому что пока хотя бы 5-10 корабликов не сольешь - не разберешся что к чему.

Сообщение отредактировал Renegates: 13 April 2016 - 1:45

• 0

AM-NF

AM-NF

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Учись пользоваться киллбордом

https://beta.eve-kil...p/17930/losses/

https://zkillboard.c...p/17930/losses/

находишь сливы более-менее опытных пилотов (1000+киллов, из которых 100+ в 1-2 человека)

И да, плюсую сабаку, начни с нанотристана, выпрями руки, потом перейди на вормы, потому что пока хотя бы 5-10 корабликов не сольешь - не разберешся что к чему.

Послушал вас, буду тренироваться на Tristran'e =)

Правда весь день разбираюсь в киллборде. Англ плохо знаю, гайдов и описаний как пользоваться вообще никаких не нашел((

Самотыком смог разобраться так:
- через поиск ищу нужный шип, выбираю его и перехожу во вкладку лосес (слива)

- сразу вверху "Most Valuable Losses - Last 7 Days" жму по каждому кораблю (внутри которого жму на пилота, где смотрю его киллы), если много килов, изучаю фит

пока не разобрался как понять сколько килов в соло у конкретного пилота)

Renegates спс, задаешь направление=)

Сообщение отредактировал AM-NF: 13 April 2016 - 20:22

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

- сразу вверху "Most Valuable Losses - Last 7 Days" жму по каждому кораблю (внутри которого жму на пилота, где смотрю его киллы), если много килов, изучаю фит

Тут все дело в цене и к твоему вопросу отношение имеет смутное. Надо смотреть тех кто чаще всего летает/убивает на тристане а не тех кто возможно первый раз вылетел в ганге и убил жирную цель. Тем более тебе не нужно смотреть фиты этих самых Most Valuable Losses.

• 0

AM-NF

AM-NF

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Тут все дело в цене и к твоему вопросу отношение имеет смутное. Надо смотреть тех кто чаще всего летает/убивает на тристане а не тех кто возможно первый раз вылетел в ганге и убил жирную цель. Тем более тебе не нужно смотреть фиты этих самых Most Valuable Losses.

Согласен, тоже об этом думал. Можно в киллборде так отфильтровать? Нарп. по килам определенных кораблей?

Может такой вариант?

Когда нахожусь в карточке пилота - перехожу в kills - справа в колонке есть столбец "Top Ships" и если там на первом месте нужный корабль, то это корабль которЫМ он большего убил или которЫХ он больше всего убил другими кораблями?

Или такой?

Когда нахожусь в карточке пилота - перехожу в его stats - там смотрю summary (жму на необходимый пункт Frigate) - и попадаю в список боев пилота фригатами, да? Прогуливаюсь глазами по списку и вижу, что моим необходимым мне кораблем пилот много воевал и выигрывал, значит смотрю его фит..замудренно, но цель достигнута или есть варианты попроще=))

По этому пункту вот конечный список одного пилота с хорошей статистикой https://zkillboard.c...roup/25/losses/

правильно понимаю, что много последних боев тристаном, но все проигрывал потому что красным поля выделены?

Сообщение отредактировал AM-NF: 13 April 2016 - 21:50

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192

Послушал вас, буду тренироваться на Tristran'e =)
Правда весь день разбираюсь в киллборде. Англ плохо знаю, гайдов и описаний как пользоваться вообще никаких не нашел((

Тебе нужно вот это (выделил желтым)
cnLWp0c.png
На то они и топ.
Сразу же отбрось киллы в хайсеке - это РвБ, там своя атмосфера.
Из лоусечных сразу же находится:
https://beta.eve-kil.../kill/53221917/
https://beta.eve-kil.../kill/53275706/
https://beta.eve-kil.../kill/53254305/
(ФОтМ нано-кайт-тристаны)
https://beta.eve-kil.../kill/53274802/
(гы-гы-гы, трапчик =))

Сообщение отредактировал Renegates: 14 April 2016 - 2:33

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

а чо, для вступления в ополчения нужен чистый сденд без дипломатии? а то у мну чистый -0.03, с дипломатией +0.37, не дает вступить  :wacko:

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Чистый. Это если в неписёвую ополченскую корпу вступать. Если в корпу игроков, состоящую в ополчении - то пофигу.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users