Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Как начать фармить плексы (Combat sites)? (Хайсек, Лоусек, Нули)

scanning exploration complex fitting combat sites

• Авторизуйтесь для ответа в теме
690 ответов в теме

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope
  • Client:Eng

Товарищи, прошу наставлений.

Как уже выше писали, все сильно зависит от конкретного лоусека. Прежде чем лезть, смотришь статистику, сколько там за последнее время прибили народу, сколько сейчас в космосе и т. п.

Потом идешь на zkillboard, вбиваешь название системы. Смотришь кто и кого в основном убивает. На чем. 

Не редко есть какие-то конкретные аборигены, которые ловят "залетных", соотв. по борде (системы) ты их увидишь и будешь знать 1) кого бояться 2) на чем они к тебе могут прилететь.

Если же борда полосатая, и никаких закономерностей по ней выявить не получается, просто будь настороже.

Ну так, по личному опыту, куда лезть НЕ надо:

- активные ФВ лоусеки - там тебя ждут толпы огалтелых ФВшников, которые ловят друг друга, не-ФВшников, которые ловят ФВшников и т.п.;

- проходы в нули - будет все время трафик, все время меняющийся локал, в общем, сечь ситуацию вокруг будет несколько сложнее;

- лоусеки, являющиеся "короткой дорогой" между разными частями хаев. Пиратики любят там жить. 

Куда лезть можно:

- большие кластеры лоусеков, находящиеся в стороне от путей в нули. Не, там конечно тоже могут жить какие-нибудь пиратики и т. п., но в целом - это более спокойное место, чем перечисленные выше;

- небольшие группы из 1 - 2 - 3 лоусечных систем, связанных только с хаями. Там могут жить какие-нибудь производственники, крабики и т. п. С большой долей вероятности им на тебя будет пофиг (однако это не повод расслабляться).

Можешь вообще поначалу не удаляться дальше одного прыга от хаев, чтобы если запахнет жареным, сваливать сразу на гейт и в хаи. Пообвыкнешься постепенно.

Сообщение отредактировал Thellere: 27 February 2015 - 20:18

• 0

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:Lunoten rm
  • EVE Alt:Luno Moonkin

2. клока + мвд не ловится вообще (если человек натренировался ее делать), потренируйся делать ее в хаях, а потом лети в лоу

Хороший цептор может расклочить за время цикла МВД. Не ловится только коверклока (и то может неповезти, если рядом окажется какая-нибудь фигня. Тогда лучше сразу топить в гейт).

Сообщение отредактировал Luno: 28 February 2015 - 4:04

• 0

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297
  • EVE Ingame:Alifer Oskoldan
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:лш
  • Channel:myfly

Хороший цептор может расклочить за время цикла МВД. Не ловится только коверклока (и то может неповезти, если рядом окажется какая-нибудь фигня. Тогда лучше сразу топить в гейт).

ну если так рассуждать, то можно зайти в систему, где вокруг гейта будет раскидана сфера из контов в 12 км от гайки, тогда не спасет ничего, ни ковертклока не клока+мвд, но вероятность такого, как и наличие "хорошего интера" крайне мала (с)

• 0

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118

ну если так рассуждать, то можно зайти в систему, где вокруг гейта будет раскидана сфера из контов в 12 км от гайки, тогда не спасет ничего, ни ковертклока не клока+мвд, но вероятность такого, как и наличие "хорошего интера" крайне мала (с)

Не так уж и мала, если летать по лоусеку много и часто. Иногда удается уйти обратно в гейт, иногда нет. Уйти обратно трудно, т.к. приходится разворачиваться и набирать скорость с нуля, обычно уже под сетками. С коверклокой проще - расклочить тебя не успеют, а если окажешься в такой "сфере из контов", или просто не повезет и рядом какой-то объект - просто сразу топишь в гейт. Еще плюс - если на миссии/плексе появились цепторы, то просто уварпываешь в коверклоке и уходишь в закат, а без нее есть риск, что цепторы встретят на месте обогнав в варпе.

В общем - шансов избежать всякого дерьма с коверклокой намного больше.

P.S. Но я вообще не об этом - летать то конечно можно и с мвд+клока, не стоит только так категорично высказываться:

LapLas:

2. клока + мвд не ловится вообще

Сообщение отредактировал Luno: 28 February 2015 - 14:40

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9186 сообщений
1100
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

#бохтымой
Вызываем эксаертов обработки запросов к серверу! И да, как новичку с колотящемся сердцем за один тик прожать ф1, алайн объект, шифт ф2, ф2?
По моему скромному опыту вообще пофигу, что нажимать и в какой последовательности, главное чтоб в полсекунды уложиться.

Если вначале нажимать клоку, есть запас времени секунды в 2-3 на активацию МВД. ХЗ почему так.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Bortmehanik

Bortmehanik

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
1
  • Client:Рус

Спасибо всем за ответы. Уже даже вылезал пару раз в лоусеки, но видимо из-за выходных на что-то специфическое не везло, нашел только 2\10 и 4\10. Ну да ладно. Не слился,и то прекрасно =)) Еще один вопрос. Гуглил, так толком ничего и не нагуглил - в хайсеках в неномерных плексах используются таги (сильвер, голд), а в лоу что-то такое есть или нет? Я так понял что нет, из того, что нагуглил. Но на всякий случай уточните, пожалуйста )

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Если вначале нажимать клоку, есть запас времени секунды в 2-3 на активацию МВД. ХЗ почему так.

Работает и в другом порядке. Механика сервера же. Можно и резисты и чемодан врубить и из клоки выкинуть пробы. Главное все сделать в один тик сервера.
  • 0

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297

Я так понял что нет, из того, что нагуглил. Но на всякий случай уточните, пожалуйста )

вот тебе из наших краев, хочет кристалл таг, думаю для всех фракций такое есть

• 0

Wizzard117

Wizzard117

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
56
  • EVE Ingame:Wizzard117
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:для себя

можно взять с собой по 1 тагу из всех возможных фракционных, попробовать проскочить ворота и если проскочил - смотреть, какой именно таг использовался

Сообщение отредактировал Wizzard117: 02 March 2015 - 15:34

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Да. Я тоже хз.

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
В общем, начну издалека. У меня сейчас довольно хреновый инет дома, и недавно я из-за прерванного коннекта благополучно слил иштар в Blood Vigil'e. После этого у меня возникла идея попробовать зафитить что-нибудь попроще. После некоторых размышления собрал арбитратор. Хаи - два дронлинка, пробкомет и трактор. Меды - два ЛШЕ, резист, МВД. Лоу - два дда, нанка, чумадан. Поначалу это был чистой воды эксперимент, однако в последствии вдруг выяснилось, что все хайсечное такая арба проходит быстро, сухо и  комфортно (а главное дешево).

Сегодня ночью на мою больную голову (грипп) свалилась идея, что пила - это тоже арбитратор, но с ковроклокой. 

Поэтому я встал, и пошел творить фит шилдовой  :facepalm: ПвЕ  :facepalm: пилы.

Получилось примерно вот так.

На моих скилах - 380 с копейками ДПС хаммерами, резы на шилде все в районе 70 (эскплозив 80) + чумадан.

Вопрос. ЭТО затащит лоусечные плексы (minor annex, 5\10 бладовый, например). Есть опасения, что не затащит из-за маленького ДПС. Лоусечных плексов у меня опыт довольно небольшой. Кто что думает (ну помимо того, что "мосье знает толк в извращениях")?

[Pilgrim, New Setup 1]
Drone Damage Amplifier II
Nanofiber Internal Structure II
Damage Control II

Caldari Navy Large Shield Extender
10MN Microwarpdrive II
Pithum C-Type EM Ward Amplifier
Pithum C-Type Thermic Dissipation Amplifier

Drone Link Augmentor II
Drone Link Augmentor II
Core Probe Launcher II, Core Scanner Probe I
Covert Ops Cloaking Device II

Medium Anti-EM Screen Reinforcer II
Medium Drone Control Range Augmentor II

Hammerhead II x5

Сообщение отредактировал Thellere: 07 March 2015 - 16:20

• 0

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118

В общем, начну издалека. У меня сейчас довольно хреновый инет дома, и недавно я из-за прерванного коннекта благополучно слил иштар в Blood Vigil'e. После этого у меня возникла идея попробовать зафитить что-нибудь попроще. После некоторых размышления собрал арбитратор. Хаи - два дронлинка, пробкомет и трактор. Меды - два ЛШЕ, резист, МВД. Лоу - два дда, нанка, чумадан. Поначалу это был чистой воды эксперимент, однако в последствии вдруг выяснилось, что все хайсечное такая арба проходит быстро, сухо и  комфортно (а главное дешево).

Сегодня ночью на мою больную голову (грипп) свалилась идея, что пила - это тоже арбитратор, но с ковроклокой. 

Поэтому я встал, и пошел творить фит шилдовой  :facepalm: ПвЕ  :facepalm: пилы.

Получилось примерно вот так.

На моих скилах - 380 с копейками ДПС хаммерами, резы на шилде все в районе 70 (эскплозив 80) + чумадан.

Вопрос. ЭТО затащит лоусечные плексы (minor annex, 5\10 бладовый, например). Есть опасения, что не затащит из-за маленького ДПС. Лоусечных плексов у меня опыт довольно небольшой. Кто что думает (ну помимо того, что "мосье знает толк в извращениях")?

[Pilgrim, New Setup 1]
Nanofiber Internal Structure II
Damage Control II

10MN Microwarpdrive II
Pithum C-Type EM Ward Amplifier
Pithum C-Type Thermic Dissipation Amplifier

Drone Link Augmentor II
Drone Link Augmentor II
Core Probe Launcher II, Core Scanner Probe I
Covert Ops Cloaking Device II

Medium Anti-EM Screen Reinforcer II
Medium Drone Control Range Augmentor II

Hammerhead II x5

Делал как то 3-5-ки в лоу на стратиусе с 100аб и ~ 600дпс. Честно говоря, без 100аб  на 5-ках не комфортно, а с меньшим дпс было бы совсем уныло (по ощущениям - еще бы пару сотен дпс накинуть, было б в самый раз).

P.S. Но я делал в пвп фите, в пве потенциал прибавить еще дпс у страта есть. Страт - это конечно не бюджетный шип, зато коверклока + бонус к скану. Еще можно к примеру воткнуть релик аналайзер и по пути зачищать релики (хотя в лоу они непрофитные какие-то, впрочем как и плексы, а может я невезучий).

Сообщение отредактировал Luno: 07 March 2015 - 18:51

• 0

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297

Вопрос. ЭТО затащит лоусечные плексы (minor annex, 5\10 бладовый, например).

5/10 - не переживешь дамаг в 3м кармане, 6/10 - даже если не растеряешь дронов, не продавишь овера в 4м кармане

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

ЭТО затащит лоусечные плексы (minor annex, 5\10 бладовый, например).

Здесь есть некоторая путаница в понятиях. Минор аннекс это никак не 5/10, это НЕномерной плекс. С соответствующими особенностями: низкий профит + жесткая непись.

Подробнее об этом можно почитать на оффвики - https://wiki.eveonli...ed_Complex_List

Если говорить кратко: номерные проходим, неномерные - лесом.

Но то, что собрал ты...блин, попробуй лучше плексы ФВшные крутить что ли, или там вельдспар майнить. Но не это чудо с 380 дпс и без бонусов на скан. Мне кажется оно того не стоит :)

Сообщение отредактировал Dervish19: 10 March 2015 - 18:37

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50

Вопрос был задан потому, что в хаях банальный т1 арбитратор в похожем фите (со скидкой на меньшее количество слотов) спокойно проходит и Vigil, и любой 4\10.  

Т.к. у меня нет большого опыта в лоусечных плексах, и нет желания сейчас туда лезть самому из-за фигового инета, я и спрашивал, вытянет это чудо техники их или нет. 

По ответам выходит что нет (

Зачем мне ФВшные плексы? Я лучше соберу иштар или стратиос ) Но пилу тоже попробую... Я упорный ))))

Сообщение отредактировал Thellere: 10 March 2015 - 18:56

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Вопрос был задан потому, что в хаях банальный т1 арбитратор в похожем фите (со скидкой на меньшее количество слотов) спокойно проходит и Vigil, и любой 4\10.  

Т.к. у меня нет большого опыта в лоусечных плексах, и нет желания сейчас туда лезть самому из-за фигового инета, я и спрашивал, вытянет это чудо техники их или нет. 

По ответам выходит что нет (

Зачем мне ФВшные плексы? Я лучше соберу иштар или стратиос ) Но пилу тоже попробую... Я упорный ))))

Да основная проблема не в танке. а в скорости скана и прохождения. Хайсечные неномерные, тот же Вигил, проходить можно (то есть более-менее профитно т.к. быстро проходятся). Лоу и нульсечные - уже нет. Я не вел статистику, но так, по ощущениям.

380 для 4/10 норм, а вот для  6/10 это можно сразу вешаться. А ведь 6/10 - самый профитный плекс.

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50

Ну, насканить, положим, и ковром можно. А вот скорость прохождения да - тут могут быть проблемы. В общем, когда (и если) попробую - напишу впечатления =))

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Как автор топика, который фармил плексы на протяжении минимум 6 лет и вернувшийся пару недель назад в еву - ответственно заявляю: "плексораннинг в плане прибыли скатился в говно". Возможно частично виноват я сам с этим "гайдом". Но чтож поделать, shit happens  :D

• 3

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Как автор топика, который фармил плексы на протяжении минимум 6 лет и вернувшийся пару недель назад в еву - ответственно заявляю: "плексораннинг в плане прибыли скатился в говно". Возможно частично виноват я сам с этим "гайдом". Но чтож поделать, shit happens  :D

Ну я осенью фармил в Венале и Эзотерии, нормально все было. То есть, конечно, цены может немного и упали, но в целом нормальная прибыльность, на плекс и корабли хватит как по мне

На "мазер за месяц" как когда то говорили в ДД, конечно, уже трудновато

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Ну я осенью фармил в Венале и Эзотерии, нормально все было. То есть, конечно, цены может немного и упали, но в целом нормальная прибыльность, на плекс и корабли хватит как по мне

На "мазер за месяц" как когда то говорили в ДД, конечно, уже трудновато

хз, в 2008 году за день плексофарма получалось 5-10 лярдов (не 24 часа конечно, а часов 6-8) и это по минимуму. 

в 2013 за неделю получилось 20-21 лярд. 

Сейчас х-тайп стоит копейки (за некоторым исключением), бпц на БШ стоят в 2 раза меньше чем в 2013 (скорее из за нерфа БШ). Ну и прибыль стремится к паре лярдов за активный заход (4-6 часов). А это очень мало с учетом того, что для этого захода требуются нехилые чары и опыт. 

Сообщение отредактировал Gramafon: 24 March 2015 - 20:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users