Кстати еще один забавный момент:
Когда идет упрощение чего-либо (скана/варпа etc) - идет вайн о "оказуаливании"
Когда идет усложнение работы с овервью для !всех! - идет вайн о том как это тяжело
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Хех
интересно, а если бы овервью было бы таким изначально, а сейчас, в летнем патче, всё это разнообразие значков кораблей вдруг сменили бы красные крестики и белые квадратики трёх разных размеров. Ручаюсь, "старички" подняли бы вопль, дескать "оказуалеле!! мы, значицо, сутками заучивали эти 50+ значков, а новички приходят на 3 размера крестика. Ева идёт к упрощению для одноклеточных!! Ева больше не хардкорна!! Дислайк, Отписываюсь..."
Разве нет?
Интересно, если бы новые иконки не придумывали, то хоть у кого-нибудь (вот вообще) всплыла бы идея "иконки говно, ССП пилите новые!" ?
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Объяснять что оказуаливание оказуаливанию рознь тоже лень:-) Я например была весьма рада "оказуаливанию" очереди скиллов
Интересно, если бы новые иконки не придумывали, то хоть у кого-нибудь (вот вообще) всплыла бы идея "иконки говно, ССП пилите новые!" ?
Вряд ли, овер был функционален вполне. Мб мелкие правки и были нужны, но не более. Вопрос дня - овер навернули, а что теперь они ломать собрались?:-)
Сообщение отредактировал lamarque: 06 June 2015 - 19:20
Кстати еще один забавный момент:
Зря ты напомнил про скан. Не забывай, что вместе с упрощением расстановке пробок CCP полностью сломала UI отображение результатов и много чего еще. Вайн оказуалили касался только того, что кнопка скан перестала работать, ибо "новички дураки". По всему остальному (автоматическое возвращение пробок, пробки на солнце), CCP пыталась чемоданить аргументом что "это сделает жизнь проще новичкам", но никто не повелся. Все прекрасно понимали что изменения были вызваны скоростью скана вражеских флотов/кораблей, и конечная их цель - снизить риск пробок для аномальных крабов.
Сообщение отредактировал Devers: 06 June 2015 - 19:24
Ну у кого-то ведь всплыла раз переделали. Это было просто, это должно было придать красивости как минимум
Это просто нужно было чтоб показать что ребята не жрут хлеб зазря и разрабатывают что-то такое эдакое.
1. Быстрого взгляда на пиктограмму раньше хватало, чтоб оценить шиптайп, чего хватало в большинстве случаев. Детальная инфа если была нужна - за ней обращались к другим строкам овера. Сейчас нужно сначала вспомнить, что означает та или иная иконка, за детальной инфой все равно придется обращаться к другим строкам.
По остальному - в ПВЕ оно ваще не нужно, а в ПВП у тебя вся эта инфа все равно смешается в такую кашу, что будешь по нескольку раз перепроверять. И этих твоих "чтений" по итогу получится больше.
У меня овер настроен так, что чтобы понять игрок это или что-то другое мне не нужно смотреть на пиктограмму. Для меня, если в старом овере просто удалить все пиктограммы кораблей игроков его информативность не изменится.
Старое меня периодически вводило в состояние конгнитивного диссонанса. Если бы кто-то сказал, что иконки можно сделать другие, я бы пожалуй бросился их перерисовывать дорисовывать нехватающие мне.
Сообщение отредактировал advena: 06 June 2015 - 19:23
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Зря ты напомнил про скан. Не забывай, что вместе с упрощением расстановке пробок CCP полностью сломала UI отображение результатов и много чего еще.
Это да, но без ошибок не бывает прогресса, а игры стоящие на месте вскоре все забывают и бросают ( за редким исключением ) ССР давно решило пойти по пути "частых патчей" и из-за не качественных тестов - ошибок много.
Вставлю свои 5 копеек)
Играю с 12-го года. Краб. Лично мои ощущения от нового овера не негативные. По крайней мере для меня хуже не стало. А может даже и чуть лучше. Для игры использую ноут 17 монитор 1920х1080 Иконки не расползаются не сливаются, все видно четко.
Хочу сказать за себя, что могу понять многих высказывающихся против данного нововведения, но лично я неудобств не испытываю, и , скорее, мне даже стало удобнее. Не разделяю мнение тех, кто кричит об отмене подписки, и тем более о скорой кончине игры под соусом продажи проекта/перехода на f2p. Вот Макс, кстати, правильно сказал насчет фритуплея, куда же больше)
В целом считаю, что новшества такого важного характера, как овер, конечно нужно делать с возможностью изменения настроек типа старый/новый. Здесь CCP допустило ошибку.
Вот что напрягает немного, так это то, что в 12м году, когда я начинал играть, онлайн действительно был ощутимо выше.
РУДЗ!
Да какие тесты. Все жители ВХ им говорили что не так в новой механике скана/пробок, а они тупо их игнорировали. Тут не вопрос тестов - CCP просто игнорирует мнение игроков.
Что само по себе не так плохо. Но они еще и не играют в свою игру, и просто не понимают к чему приводят отдельные изменения. Как долго у нас были зеленые иконки аномалек огромных размеров которые закрывали все за собой. Спустя два года CCP догадалась уменьшить размер и эффект blur. Наверное кто-то у них залогинелся и офигел.
Сообщение отредактировал Devers: 06 June 2015 - 19:30
учитывая что для кораблей фактически добавлены только 2 класса - оно у тебя и в новом не изменится.
Я насчитал добавление 5-х, если считать нубшипы и шаттлы за 1, капиталы за 1 и индусы с фрейтерами и копалками тоже за 1.
По сравнению со старым: фрегаты и меньше, от дестра до БК, БШ и больше - разница огромна.
PS Я бы ещё добавил, но это уже сугубо индивидуально. Пойду пытаться выбить из СРР-в возможность кастомизации иконок. Шанс 1 на миллион, но это может просто сработать.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Вставлю свои 5 копеек)
Играю с 12-го года. Краб. Лично мои ощущения от нового овера не негативные. По крайней мере для меня хуже не стало. А может даже и чуть лучше. Для игры использую ноут 17 монитор 1920х1080 Иконки не расползаются не сливаются, все видно четко.
Хочу сказать за себя, что могу понять многих высказывающихся против данного нововведения, но лично я неудобств не испытываю, и , скорее, мне даже стало удобнее. Не разделяю мнение тех, кто кричит об отмене подписки, и тем более о скорой кончине игры под соусом продажи проекта/перехода на f2p. Вот Макс, кстати, правильно сказал насчет фритуплея, куда же больше)
В целом считаю, что новшества такого важного характера, как овер, конечно нужно делать с возможностью изменения настроек типа старый/новый. Здесь CCP допустило ошибку.
Вот что напрягает немного, так это то, что в 12м году, когда я начинал играть, онлайн действительно был ощутимо выше.
тебе понятно, что удобнее стало. ты теперь на своей миске отличаешь нпс-крузака от нпс-бк. А у меня летающий кусок ганга, оказывается кучкой брошенных дронов, ок ок.
Сообщение отредактировал bright: 06 June 2015 - 19:59
тебе понятно, что удобнее стало. ты теперь на своей миске отличаешь нпс-крузака от нпс-бк. А у меня летающий кусок ганга, оказывается кучкой брошенных дронов, ок ок.
Вот именно потому, что многих ньюансов игры в отношении нового овера, в особенности в ПВП, я не могу оценить, я и считаю, что CCP нужно было дать старым игрокам выбор. Не дали. Жаль.
РУДЗ!
расскажи пожалуйста убивателю индусов как они были неотличимы, ага.
они как раз отличались вообще ото всей линейки, так как были не квадратиками, а прямоугольниками.
Окей, никогда не замечал, приношу свои извинения. Осталось 4.
PS предложение союза осталось незамеченным, но пинать СРР я таки пойду.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users