Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia
  • Client:Eng

Лично я могу выделить ряд проблем новых иконок:

1. Отличить НПС от игрока - крайне сложно, завливка\ее отсутствие куда хуже, чем квадрат\крест.

2. Новые иконки не только в овере, они и в "космосе". Будь они только в овере - я бы их выключил и забыл.

3. Отсюда новая проблема - иконки сливаются в непонятную кашу в космосе (а не в овере)

4. Разнообразие иконок никакое. "Треугольным силуэтом" называют ромб, который такой же четырехугольный, как "плоские фигуры". Я молчу про "острые" и "плоские" носы - это вообще надо транспортиром вычислять, какой там беглый взгляд...

5. Ввели, нашли проблему, "мы ее исправим". Неужели еще на стадии проекта не было ясно, что их серая заливка - невидима?

Ну и чисто технические проблемы: забрали у игроков право выбора, проигнорировали фидбек.

Эх, а я хотел к лету проплатиться...

• 0

Froztbal

Froztbal

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Zyabloid
  • Client:Рус

знаешь - комп проще гонять на винде - нежели на досе.

смекаешь почему народ предпочел винду досу?

Уважаемый а вы в курсе, что Windows является оболочкой для DOCa. И отдельно без оного она работать не будет.

А вот всем назло мне нравятся новые иконки. А вот как раз старые напрягали сильно. 

А по поводу онлайна, согласен с Роковым, народ просто перестает играть по разным причинам, ни как не связанным с патчами. CCP хоть как-то пытается разнообразить, обновить контент, чего не скажешь о других проектах. 

Вон люди до сих пор играют в

Спойлер
, а почему? Потому-что аналогов нет. Так и EVEO будут играть те, кому нравится.

• -3

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

ВНЕЗАПНО, Ева и сейчас начинается примерно через год(!) прокачки в большинстве случаев. А потом мы удивляемся почему средний возраст игроков растет и вообще вселенная стремительно стареет.

Чушь, ева начинается в первый же день игры.

Да, да Роков, все мы слышали историю от тебя, как человек, пришедший в евы качает нубо-рифтер в первые дни и едет в фв захватывать новис и смол плексы, зарабатывая на жизнь крутя ёлки по 20 минут (выпиливая непись) и бегает от гармуров/дардевилов под бонусами с хай сетом импов.

Хорошая история, красиво читается на бумаге... НО...

Таких игроков единицы.

Причина проста:

Человек, приходящий в еву, мечтает летать во флотиках, участвовать в пвп и жить жизнью капсулира, а не смотреть на таймер ёлочки. Чтобы пилот мог позволить себе сливать фригатики, он должен наладить себе заработок. А для заработка нужно что? Кораблик. А на кораблик нужно что? Время.

Да даже в тру стори про фв - человеку нужен стартовый капитал, чтобы выводить ЛП (кстати он даже не знает, что это такое).

Поэтому, пилот приходящий в еву должен (а я знаю, потому что общался с многими такими людьми):

- перечать уйму букв на форумах

- качать нужные скилы, чтобы выжить и иметь мизерный заработок

- ждать часы и дни, накручивая корабль в доке, пока прокачает первая рабочая лошадка (а её кстати надо еще купить).

Пару лет назад, я ради интереса создал нубо чара, прокачал кондор и всё в единичку (заняло около 3 часов) и поехал в фв. Пяток раз умер об кемпы, потому что нет не агилы, не буфера хп - ничего. Покрутил ёлки (а тогда непись еще не респилась нон-стоп) и понял - что ну его в зад, если бы у меня не было друзей, которые помогли иском - я бы в еву играть не стал.

Для минимального пвп на дестре (взять тот же банзай амар лазОрный дестр) - тебе нужно 3-4 миллиона сп, профильных. А это уже специализрованные банзай чары. 

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

tentakle

tentakle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
6
  • EVE Ingame:Marina Ann Hantzis

Да если ты пришел за взаимодействием, то тебе плевать как это взаимодействие оформлено с помощью интерфейса. Это всего лишь оформление, не больше, само взаимодействие не меняется, не становится менее вариабельным, не ограничивается - это все то же самое взаимодействие, но в чуток другой обертке.

Ну после такого даже мне захотелось ворваться в это эпичное противоборство.

Интерфейс это и есть взаимодействие, связь. Я не знаю, это даже в википедии написано, это в институтах преподают. По интерфейсу передаются какие-то данные. Шлейф в компьютере это интерфейс, шрифт в чатике это интерфейс, да даже кровеносные сосуды это интерфейс. И с чего это получается, что интерфейс это не важно тогда? Замени шрифт в еве и те, кто играет в чатик будут всматриваться в мыльный шрифт и получат "рак глаз"; добавь шум в тимспик и вы будете вслушиваться в каждое слово и получите "рак ушей" и т.д.

По поводу иконок. Мое суждение не суждение как ветерана. Я изредка крабящий нубяра. Не летаю во флотах ни в 100, ни в 5 человек. Изредка стреляю крестики (уже не крестики). В иконках была простота форм. Не придуманная простота типа как кривая Коха, ведь там то по сути все состоит из треугольничков, вы че, это же просто. Нет, в еве я видел треугольнички, квадратики и кружочки, поэтому было просто определение. Про цвет: красное - ура, крестики; что-то четкое, краем глаза явно было понятно фигуру - объект; краем глаза что-то неявное - видать квадратик (ну да, тут еще форма квадратика всплывала), пора линять с миссии. Размер: вот на миссии, по-моему, именно размер крестиков решал. И как-то ведь он был явно виден, а сейчас бк от бш от крузака отличать это с микрометром надо сидеть. Видимо, размер легче определяется именно у простых форм, вроде крестиков, чем у фракталоподобных сверхутреугольничекснизупалочкаилинепалочка.

Ах да, еще забыл добавить. В вов играл, да, было такое. Вот в последнем обновлении добавили босса с лентами конвеера под ногами. Так вот, это вызвало негодование у игроков, потому что у некоторых вестибулярный аппарат начал подлагивать и выдавать головокружение. Да, можно, конечно, поржать мол ахахаха нипридумывай, но, как бы это не было смешно, у меня это тоже некоторый диссонанс вызвало. Сказали, что да, ошиблись, больше таких экспериментов постараются не устраивать.

Сообщение отредактировал tentakle: 22 June 2015 - 15:05

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Да, да Роков, все мы слышали историю от тебя, как человек, пришедший в евы качает нубо-рифтер в первые дни и едет в фв захватывать новис и смол плексы, зарабатывая на жизнь крутя ёлки по 20 минут (выпиливая непись) и бегает от гармуров/дардевилов под бонусами с хай сетом импов.
Хорошая история, красиво читается на бумаге... НО...

Таких игроков единицы.
Причина проста:
Человек, приходящий в еву, мечтает летать во флотиках, участвовать в пвп и жить жизнью капсулира, а не смотреть на таймер ёлочки. Чтобы пилот мог позволить себе сливать фригатики, он должен наладить себе заработок. А для заработка нужно что? Кораблик. А на кораблик нужно что? Время.
Да даже в тру стори про фв - человеку нужен стартовый капитал, чтобы выводить ЛП (кстати он даже не знает, что это такое).

Поэтому, пилот приходящий в еву должен (а я знаю, потому что общался с многими такими людьми):
- перечать уйму букв на форумах
- качать нужные скилы, чтобы выжить и иметь мизерный заработок
- ждать часы и дни, накручивая корабль в доке, пока прокачает первая рабочая лошадка (а её кстати надо еще купить).

Пару лет назад, я ради интереса создал нубо чара, прокачал кондор и всё в единичку (заняло около 3 часов) и поехал в фв. Пяток раз умер об кемпы, потому что нет не агилы, не буфера хп - ничего. Покрутил ёлки (а тогда непись еще не респилась нон-стоп) и понял - что ну его в зад, если бы у меня не было друзей, которые помогли иском - я бы в еву играть не стал.
Для минимального пвп на дестре (взять тот же банзай амар лазОрный дестр) - тебе нужно 3-4 миллиона сп, профильных. А это уже специализрованные банзай чары.

Пора тебе познакомиться с эксплорем и астеркой.
Недельный нуб может делать по 30кк в час в среднем.и
И теперь для этого не особо и гайдами обмазываться надо - в туториале за ручку ведут.

А если ты немного умный, то есть ещё торговля обычным перетаскиванием товара из жмты в другие хабы.

Так что заработать себе на атрон для флмтового пвп - как 2 пальца (и да, есть академии, где тебя возьмут на атрон или т1 крейсере).

Нормально играть сейчас можно спустя месяц, который ты посвещаешь исследованию механики игры.
Правда проблема в том, что ДАЖЕ месяц это слишком долго.
  • 0
Изображение

Froztbal

Froztbal

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Zyabloid

Вот вы все вайните плохие иконки и тп, ну блин смотрите на название шипов, там все понятно ху из ху. Кстати при старых иконках не мог отличить дестр от фрига и бк от крузака.

2. Новые иконки не только в овере, они и в "космосе". Будь они только в овере - я бы их выключил и забыл.

Они отлично отключаются: есть набор для овервью, а есть набор для визульного фильтра (тот который в космосе), убераешь кораблики и космос становится чистым

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Спойлер

Играть в еву не значит пойти пвпшить в соло через 2 часа после создания чара. Это скорее про то, что начать изучать этот мир и аспекты взаимодействия, придумывать свои собственные интересы в игре и следовать им, ставить перед собой какие то задачи и решать их. Это не обязательно пвп, но это уже игра в еву. Если кто-то ставит себе задачу, которую сможет выполнить только через полгода - то он ссзб, ева тут не причем.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Да если ты пришел за взаимодействием, то тебе плевать как это взаимодействие оформлено с помощью интерфейса. Это всего лишь оформление, не больше, само взаимодействие не меняется, не становится менее вариабельным, не ограничивается - это все то же самое взаимодействие, но в чуток другой обертке.

Есть отличный пример. Microsoft Windows 8. Люди ставят операционную систему, чтобы работать в прикладных программах, а не водить мышью по пустому рабочему столу. И вспомни, что произошло, когда всего лишь поменяли менюшку "Пуск"? Поменяли дизайн всего лишь одной вещи. Причем, идея была благая — часто используемое вынести в виде плашек. И во что это вылилось? Массовые просьбы вернуть как было. И вот в 10 версии вернули. Здесь то же самое.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Уважаемый а вы в курсе, что Windows является оболочкой для DOCa. И отдельно без оного она работать не будет

Возвращайся обратно в 1992 год.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Есть отличный пример. Microsoft Windows 8. Люди ставят операционную систему, чтобы работать в прикладных программах, а не водить мышью по пустому рабочему столу. И вспомни, что произошло, когда всего лишь поменяли менюшку "Пуск"? Поменяли дизайн всего лишь одной вещи. Причем, идея была благая — часто используемое вынести в виде плашек. И во что это вылилось? Массовые просьбы вернуть как было. И вот в 10 версии вернули. Здесь то же самое.

Ну, у восьмерки то были альтернативы, как минимум, в виде предыдущих версий винды. А у евы альтернатива лишь одна, имхо - реал. Других альтернатив я просто не вижу, ни одна игра не дотягивает до уровня евы, даже близко не приближается.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Блин, я уж хз как это объяснить. Глаза могут уставать из-за того что приходится всматриваться и напрягаться. Всматриваться приходится потому что интерфейс изменили, формы новые и непривычные. Как именно его изменили - пофигу, если раньше ты интуитивно угадывал фигуру ни капли не всматриваясь из-за регулярных тренировок, то теперь тебе приходится присматриваться. В этом виноват не новый интерфейс, а его изменение, если бы раньше был текущий интерфейс и его бы поменяли на крестики и квадратики, то у тебя точно также болели бы глаза, потому что к старому ты привык, а к новому еще нет, интуитивно не угадываешь формы зацепив их лишь краешком взгляда. То есть проблема не в самом новом интерфейсе, на который ты вайнишь, а в том факте что он поменялся, поэтому вой про "новый интерфейс неок, у меня из-за него глаза болят" в целом бред - дело не в самом интерфейсе, а в том что он новый и непривычный, в том что его взяли и поменяли.

Может хватит нести этот бред про глаза!

Ты окулист?

Как ты вообще что-то там можешь утверждать, что глаза болят потому что "непривычно"? Сейчас ты в позиции диванного аналитика несешь просто отборнейшую чушь.

Зрение это не такой орган, для которого достаточно таблеток попить. Почему-то люди могли раньше все нормально и комфортно играть, а вводят иконки и те у кого, не повезло, как ТЕБЕ, со зрением, должны платить за игру, какая бы она уникальная не была, своим здоровьем.

Сам факт того, что у многих игроков начали болеть глаза - уже говорит о недостатке выбранной реализации иконок. Даже у игроков со 100% зрением уставать глаза начали.

А знаешь, что надо сделать, что зрение потом восстановить? Лечь под лазер с некоторой небольшой такой возможностью, что на стадии операции или реабилитации ослепнешь. Так зачем же им верить своему организму, когда тут Роков лечит через форум!

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473

Других альтернатив я просто не вижу, ни одна игра не дотягивает до уровня евы, даже близко не приближается.

По каким критериям оцениваешь?

• 0

ef83407da597.png

(жми на снеговика)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Ну, у восьмерки то были альтернативы, как минимум, в виде предыдущих версий винды. А у евы альтернатива лишь одна, имхо - реал. Других альтернатив я просто не вижу, ни одна игра не дотягивает до уровня евы, даже близко не приближается.

При чем тут альтернативы? Я тебе говорю, что в восьмерке поменяли радикально только кнопку "Пуск". Провел аналогию с нашей ситуацией. Если еще копнуть чуть глубже, то можно вспомнить про группировку иконок в Панели Управления и возможность ее (группировки) отмены. А ведь это всего лишь интерфейс операционной системы, который ты в 90% времени работы за компом и не видишь вовсе. 

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Вообще на иконки по факту плевать тем, кому интересна сама ева. Это слишком уникальный мирок со своими правилами, чтобы интерфейс имел хоть какое-то значение для игры. Даже если его сделают одними точками одного цвета и размера, мне будет плевать, потому что такого взаимодействия между игроками нет больше ни в одной игре. А как оно оформлено - это дело десятое. 

Вот тут в корне не согласен. Есть такая игра Space Station 13, трое или четверо моих друзей частенько в нее поигрывают и рассказывают всякую прохладу о том как они отыграли тот или иной раунд. Причем я всегда с интересном слушаю всякие истории по типу того, как они там из людей бургеры делали, а потом кормили ими всю станцию, или как изобретали какие-то вирусы которые заражали игроков диареей.

Я тоже однажды решил попробовать приобщиться, но дропнул спустя десять минут т.к разбираться в полностью неюзабильном интерефейсе у меня никакого желания не было. Я хотел делать бургеры из людей, а не 4 часа курить манулы о том как же мне открыть дверь из каюты.

screenshot_Space%20St_9b95-be3cd1fa664f.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Роков выжигает напалмом.

У него взаимодействие - главное,а- интерфейс не главное.

Вот ты когда здороваешься - пожимаешь руку человеку. А теперь представь что вместо рукопожатия надо поцеловать друг друга в жопу. Хосспади - всего то - интерфейс поменяли. Утрировано.

Про "плохое зрение - обратитесь к врачу" - это что-то с чем-то.

а про "отмену подписок" - у некоторых она на полгода проплачена, или некоторые, как я, допустим, после вот этого наброса дерьма в девблоге - как то не хочется проплачиваться, ни плексом, ни плексом за не свои ириски, ни тем более денюшки с карточки. Я лучше этот штукарь залью в бак да сожгу резину за часик.

ты вот скажи только - уровня ЧЕГО?

Сообщение отредактировал Etherlord: 22 June 2015 - 14:16

• 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Тут тоже чутка поменяли интерфейс

eat.jpg

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Может хватит нести этот бред про глаза!

Ты окулист?

Как ты вообще что-то там можешь утверждать, что глаза болят потому что "непривычно"? Сейчас ты в позиции диванного аналитика несешь просто отборнейшую чушь.

Зрение это не такой орган, для которого достаточно таблеток попить. Почему-то люди могли раньше все нормально и комфортно играть, а вводят иконки и те у кого, не повезло, как ТЕБЕ, со зрением, должны платить за игру, какая бы она уникальная не была, своим здоровьем.

Сам факт того, что у многих игроков начали болеть глаза - уже говорит о недостатке выбранной реализации иконок. Даже у игроков со 100% зрением уставать глаза начали.

А знаешь, что надо сделать, что зрение потом восстановить? Лечь под лазер с некоторой небольшой такой возможностью, что на стадии операции или реабилитации ослепнешь. Так зачем же им верить своему организму, когда тут Роков лечит через форум!

Ослеп от нового интерфейс, из-за того что квадраты поменяли на треугольнике и теперь тебя таклит врек, от которого ты раньше не слеп, а тут начал внезапно слепнуть. Ясно. Почему вы не можете отделить в своем сознании нытье от самого факта изменений от нытья по конкретным изменениям, лично мне не понятно, как раз об этом я и пытаюсь достучаться.

Когда приходит человек в еву, у него тоже глаза болят - дело не в том, какой именно интерфейс, а в том что непривычный интерфейс в любом случае заставляет напрягаться, вглядываться глазами, из-за чего они болят потом.

По каким критериям оцениваешь?

По глубине взаимодействий между игроками. Это сложно сформулировать и описать парой предложений, проще на примерах, но я их уже повторял много раз на форуме, если сильно интересно и ты еще не читал - пиши, поищу или новых [примеров] нафигачу.

Роков выжигает напалмом.

У него взаимодействие - главное,а- интерфейс не главное.

Вот ты когда здороваешься - пожимаешь руку человеку. А теперь представь что вместо рукопожатия надо поцеловать друг друга в жопу. Хосспади - всего то - интерфейс поменяли. Утрировано.

а про "отмену подписок" - у некоторых она на полгода проплачена, или некоторые, как я, допустим, после вот этого наброса дерьма в девблоге - как то не хочется проплачиваться, ни плексом, ни плексом за не свои ириски, ни тем более денюшки с карточки. Я лучше этот штукарь залью в бак да сожгу резину за часик.

Да, главное взаимодействие. Интерфейс этого взаимодействия не так важен в общем-то, конечно, он имеет свое значение, но не такое большое, визуальный и норм.

Залей уже этот штукарь в бак и сожги резины, хоспади, я и говорю об этом - как только начинаются таким рассуждения, ты уже потерян для евы. Для меня альтернатив нет, я не вижу чего-то такого в этом мире, что я могу взять и сказать "пойду-ка я потрачу лучше деньги туда, получу те же эмоции/впечатления". Ну нет такого аттракциона в мире, не придумали, не изобрели. И как только у меня появятся такие мысли - я скорее всего дропну ивку и уже не буду в нее играть, а буду только изредка логинится, переставлять скиллы, умирать от скуки и брюзжать на форуме, пока под очередной повод не дропну ее окончательно. Только причиной этого дропа будет умерший интерес к игре, а не вот этот конечный повод.

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473

По глубине взаимодействий между игроками. Это сложно сформулировать и описать парой предложений, проще на примерах, но я их уже повторял много раз на форуме, если сильно интересно и ты еще не читал - пиши, поищу или новых [примеров] нафигачу.

Мне реально интересно о каком таком глубочайшем взаимодействии ты говоришь, которого нет в других играх.

• 0

ef83407da597.png

(жми на снеговика)

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

Надеюсь, эта информация прояснит некоторые моменты с новыми иконками. :)

Тебе здесь не рады

• 7

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Ослеп от нового интерфейс, из-за того что квадраты поменяли на треугольнике и теперь тебя таклит врек, от которого ты раньше не слеп, а тут начал внезапно слепнуть. Ясно.

Не подменяй факты. Раньше вреков в ПВП-табе у многих просто не было. А теперь они есть. Добавим раскраску от стенда, масштабирование интерфейса и неотключаемые облеты сканера ... И мы получаем современный интерфейс: все мигает, тонкие линии, все интерактивно, но в некоторый ущерб юзабилити. Тебе нравится? Я рад. А мне — нет. И я хочу, чтобы разработчики учли пожелания тысяч других игроков, и сделали какую-то компромиссную надстроечку.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users