ВНЕЗАПНО, Ева и сейчас начинается примерно через год(!) прокачки в большинстве случаев. А потом мы удивляемся почему средний возраст игроков растет и вообще вселенная стремительно стареет.
Чушь, ева начинается в первый же день игры.
Да, да Роков, все мы слышали историю от тебя, как человек, пришедший в евы качает нубо-рифтер в первые дни и едет в фв захватывать новис и смол плексы, зарабатывая на жизнь крутя ёлки по 20 минут (выпиливая непись) и бегает от гармуров/дардевилов под бонусами с хай сетом импов.
Хорошая история, красиво читается на бумаге... НО...
Таких игроков единицы.
Причина проста:
Человек, приходящий в еву, мечтает летать во флотиках, участвовать в пвп и жить жизнью капсулира, а не смотреть на таймер ёлочки. Чтобы пилот мог позволить себе сливать фригатики, он должен наладить себе заработок. А для заработка нужно что? Кораблик. А на кораблик нужно что? Время.
Да даже в тру стори про фв - человеку нужен стартовый капитал, чтобы выводить ЛП (кстати он даже не знает, что это такое).
Поэтому, пилот приходящий в еву должен (а я знаю, потому что общался с многими такими людьми):
- перечать уйму букв на форумах
- качать нужные скилы, чтобы выжить и иметь мизерный заработок
- ждать часы и дни, накручивая корабль в доке, пока прокачает первая рабочая лошадка (а её кстати надо еще купить).
Пару лет назад, я ради интереса создал нубо чара, прокачал кондор и всё в единичку (заняло около 3 часов) и поехал в фв. Пяток раз умер об кемпы, потому что нет не агилы, не буфера хп - ничего. Покрутил ёлки (а тогда непись еще не респилась нон-стоп) и понял - что ну его в зад, если бы у меня не было друзей, которые помогли иском - я бы в еву играть не стал.
Для минимального пвп на дестре (взять тот же банзай амар лазОрный дестр) - тебе нужно 3-4 миллиона сп, профильных. А это уже специализрованные банзай чары.