О нет, кто-то живет не так как я, как такое может быть, такого не бывает!!!!
Как пример: у меня есть друг-фрилансер, у которого у некоторых клиентов добавление в друзьяшки в вк обязательный момент и через вк они могут пытаться до него достучаться, если в скайпе недоступен. Это просто как пример деловых контактов, с которыми ты не знаком ирл и которые есть в вк. И если им начнет сыпаться спам про азазаза мамку в кино водил и ваще пойдем в гейклуб - его деловая репутация будет здорово подмочена. Но это не значит, что дома он всегда вылогинивается из вк когда выходит из-за компа, так как своей семье он почему-то доверяет. В общем, виноват тут вурдалак только в том, что зачем-то доверился тем, с кем играл в игру долгое время.
То что акк взломали вполне может говорить о некомпетентности в вопросах инет-безопасности того, кого взломали. И это тоже здорово может подмочить репутацию в определенных сферах деятельности. Но то что ты слишком доверяешь своим соалийцам, с которыми выпил в реале - это не некомпетентность в вопросах безопасности, это именно доверчивость в реале.
Как итог: такие шутки вообще неприемлимы и могут нести некоторые неприятные последствия. Ну и здоровый взрослый человек так шутить с малознакомым приятелем не будет, так как понимает это.
Я такие шутки не приемлю, о чем писал неоднократно. Но я также и не приемлю хождение пить на хату к рандомным чувакам из али, увы и ах. Потому что я не знаю их в реале. А может они до белочки напиваются?
Роков, то что я пишу о ВК, я наверное знаю по своему опыту. И ух поверь мне, я как разработчик прекрасно знаю, кто такие "фрилансеры" и (тут я вообще под стол всегда сползаю) "мне надоело работать на дядю, я работаю на себя"
Ну так вот, никто адекватный, делающий проект больше очередного сайтика по продаже китайского дерьма, не будет нанимать фрилансеров. Потому что любая ИТ-разработка из множества вещей:
1) Серьезные системы с нуля не пишутся. Они интегрируются в имеющийся стек. А значит, люди должны учиться и вникать. А это минимум полгода.
2) Серьезные проекты пишутся в несколько человек. Менеджмент пяти "фрилансерами" требует такого напряжения, что непонятно там, кто работает.
3) Контроль качества кода (а это не только его работоспособность, но и соответствие стандартам) и сроков
4) В серьезных компаниях, как правило, адекватные специалисты ценятся, и если есть хорошие люди, их берут в штат.
То, что бывают люди, называющие себя фрилансерами "дизайнерами" и "программистами" я знаю. Так же как и о торговле через группы в ВК. Но увы и ах, практика (про фрилансеров) показывает лишь то, что серьезно иметь с ними дело как-то не получается, увы и ах.