Ну это инвалидный аргумент.
"Азаза смотрите сколько фрейтаков слилось при попытке скаутить".
Речь конкретно по роли шипа. Роль бонусника какая? Бафать флот. То, что ты им скаутишь называется нецелевое использование. Никто не запрещает, но и сравнивать с нормальным скаутом не стоит тогда, добавляя статистику сливов на гейтах при попытке "скаутить".
Я думаю большинство сливов бонусников на споте во время боя именно альт-таб и просмотр порева с понями.
Поэтому и риск-ревард надо считать в разрезе роли.
Корень бед здесь - не интересная гейммеханика бонусника.
Вот делают онгрид бонусника, что бы хоть как-то участвовать в боях, а не увлекательно висеть на после.
То, что от этого страдают "тру соло пивпипи" - сладкий бонус.
Знаешь что забавляет больше всего, как ты радуешься нерфу соло пвп такое ощущение что осилить ты это самое пвп не смог
И если ты нихрена не знаешь о бонуса, не таскал их никогда за собой, не качал, не отварпывал когда тебя насканивают за цикл( О да мой юный макак-ф1, в тот же локи нескан засунуть это крайне "увлекательное занятие", потому что нужно фитить фрак со-процы + норм так потратиться на импы, и при этом у тебя деревяшка которую на отварпе обгоняет торакс с двумя плитами, так что обычно у меня 3 линка+макс отварп+скан, а если ты захотел скан, то значит нескана у тебя не будет.)
Ща с таким же успехом как ты, забегу в тему производства и начну всем доказывать то в чем я не смыслю ровным счетом ничего.
Применил при этом эпический скилл прожимания целой одной кнопки с клокой? Как ты сумел превозмочь такой огромный риск и не потерять в бою этот корабль?
Наверное в следующий раз возьмешь в два раза больше логистов вместо бонусника? Разница в откачке примерно одинаковая, но логистов в гриде же убить сложнее чем линки на споте
Но если серьезно у огб риска в роли собственно линков нет вообще, если владелец не полный инвалид и может в разгон с подсканом.
А теперь представь на минуту, что я за счет этого скана отрубаю бонуса до конца боя. Только вот у флота противника пару цепторов на 7км/с + свипули толщиной 25-30к ехп которые топят не 2км/с, и я не ною что -Ссаные сканерщики, нерфить надо так как они насканивают мои бонуса и до конца боя только этим и будут заниматься