Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3448 сообщений
809
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу
  • Client:Eng

Чудо чудное. Ты можешь что-нибудь, кроме нытья? Ну не дали тебе приз. Обидели несправедливо. Давай пожалею. Вот, и всё. Успокоился? Выпей воды, утри слёзки. Ну, а теперь возьми и покажи нам всем. Покажи, как надо писать рецензиии. Каки надо ставить оценки и почему. Где у нас хороший политический рассказ. Недооцененный. Приступай.

А, стоп. Тебя же хватает только на нытьё. Извини.

Ты знаешь, можно ответить в твоём же стиле - типо, а тебе лишь бы посрать на тексты, особо не вдумываясь что и к чему там написано. И вообще почему там это написано, но это просто глупо и по-детски ( совсем как про слёзки, нытьё и приз). А ответить на вопрос почему политическая тема рассказа не является главным фактором ты мне и не сможешь. Главное ведь красота слога. Можешь опять мне сказать выпить водички и утереть слёзки. Это тебя очень круто характеризует как адекватного судью. Что же касается фаворитов этого конкурса - Неудачная находка и 986 - на мой взгляд заявленная тема "Южный конфликт и будующее ДРФ" там вообще отсутствует и лично для меня будь ты дважды Шекспиром, но не раскрыл тему ни на дюйм - даже не мечтай о каком-то вознаграждении.
Ах да, свой "искромётный очерк" я снял с конкурса сам и именно по причине такого "судейства" как твоё.
  • -1

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Ах да, свой "искромётный очерк" я снял с конкурса сам и именно по причине такого "судейства" как твоё.

Зря, кстати. Мог бы побороться за комедийный приз - 2ккк. Тем более, что там и не с кем, собственно.

Сообщение отредактировал Yuriy M: 18 August 2011 - 0:26

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус

... круто характеризует как адекватного судью.
... по причине такого "судейства" как твоё.

Не могу не отметить один важный момент. Члены жюри не являются судьями на конкурсе. Здесь несколько номинаций. Главный приз вообще отдан на растерзание форумной голосовалке. У члена жюри по правилам конкурса есть право выбрать один рассказ фаворит и поучастововать этим в выборе номинации "Выбор жюри". Всё. Рецензии, заметки, критические замечания это не более чем личная инициатива какого-то конкретного члена жюри. Откуда вам тут померещились некие судьи? И да, загляните в список жюри. Там не один и не два человека.

Предварительные итоги голосования по номинации "Выбор жюри":
- 10 членов жюри сделали свой выбор, 14 не проголосовало. Максимальный выбор для одного рассказа - три голоса.

Теперь по поводу нытья - ай... нет политики, нет текстов, всё плохо, организаторы ламеры и так далее - напомню, что целью организации конкурса было и есть возобновление конкурсов на форуме, поддержка конкурсных эвентов. Я как организатор (одна сторона) впрягся во все это как бы обещая - чуваки, я доволоку эту движуху до финала, я доволоку её в любом случае. Я займусь его рекламой, буду заниматься этим с утра и до вечера, буду абсолютно доброжелателен ко всем сторонам, не буду впадать в эморейнджи, буду следить за соблюдением буквы и духа правил и тд. Авторы (вторая сторона), решаясь участвовать, как-бе обещали мне и зрителям прочесть правила, писать по теме, помнить о достижениях мировой литературы, верить в себя, не лениться писать грамотно и интересно. Все предельно просто, не так ли?

Любые скоропалительные итоги, вставания в позу, вопли "всё понятно", хлопания дверьми малоинтересны и большого смысла не имеют. Конкурс это еще и выдержка, игра нервов, умение держать удар и не поддаваться на каверзные скачки самолюбия.

Сообщение отредактировал keylover: 18 August 2011 - 1:00

• 2

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P
Не буду писать развернутых рецензий на каждое произведение, так как любой из этих рассказов может быть раскритикован в пух и прах. Специально потратила сегодня вечер, чтобы вдумчиво и внимательно прочитать все конкурсные тексты. Честно признаюсь, некоторые читались очень мучительно, и стояло больших усилий, чтобы не бросить на середине и перейти к следующему тексту.

Недочеты, в принципе, обычные: чрезмерная тяга к описательности в ущерб сюжету, синдром "Внезапно...", тяга к философскому повествованию, либо другая крайность - в стремлении к юмористичности рассказ начинает утомлять натянутыми "шутками юмора" (но анекдот про 4 реконов понравился). Некоторые рассказы просто тяжело написаны. Как и многие читатели и члены жюри, ожидала от конкурса большего, но надеюсь, что авторы сами критично подойдут к своим произведениям и сделают выводы.

Для себя определила сначала 10 текстов при первоначальном чтении, в которых есть более-менее интересный сюжет и литературное повествование, а затем определила трех фаворитов, из которых выбрала победителя.

Думаю, что в следующий раз действительно стоит проводить предварительную фильтрацию, чтобы исключить откровенно слабые работы из публичного голосования.
  • 1

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Не буду писать развернутых рецензий на каждое произведение, так как любой из этих рассказов может быть раскритикован в пух и прах. Специально потратила сегодня вечер, чтобы вдумчиво и внимательно прочитать все конкурсные тексты. Честно признаюсь, некоторые читались очень мучительно, и стояло больших усилий, чтобы не бросить на середине и перейти к следующему тексту.

Недочеты, в принципе, обычные: чрезмерная тяга к описательности в ущерб сюжету...

Сильная женщина. Волевая. Я делал уже три подхода, и все никак не могу.

Ребята писатели, вы наверняка сами знаети что есть книги по 800 страниц, открыл почитать вечером после ужина, и не можешь оторваться до утра.
Текст читается легко, сюжет интерестный. У нас тут получается противоположенная картина. Приходится себя заставлять, но не идет!

Я старался читать не обращая внимания на "шжевелящиеся кучи", но некоторые тексты просто скучно читать.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Пираццкий бар "72". Барная стойка, столики, уютный полумрак. За стойкой пересчитывает деньги Кейловер, изредка отпуская выпивку очередному посетителю. Где-то в подсобке крутится Мейер, что-то постоянно роняя, похоже он строит там свою любимую пирамиду Понци из упаковок от проданного налево Куафе Зеро.

В дальней углу небольшая сцена. В углу сцены прислонившись к стене в изнеможении сидит Огонек. Он бледен, волосы слиплись, лицо покрыто испариной. Видно, что ему нехорошо. Он тихонько бъется головой о стену и иступленно бормочет: "О нет, опять пираццкий бар. О, боги, только не это..." Иногда он тихонечко стонет. Судя по всему, у него боязнь барового пространства.

На сцену периодически выскакивает Пепелац в подтяжках и розовой бабочке, строя из себя конферансье, объявляя номера конкурса самодеятельности и пытаясь шутить. Шутит он, впрочем, не смешно. Время от времени Пепелац пытается пнуть беднягу Огонька ногой на потеху публике, но тот не реагирует, и только тихонько всхлипывает. Конферансье-Пепелац выхватывает из кучи коробочек с конкурсными работами очередную, неуклюже вспарывает ржавым консервным ножом, посыпает солью и швыряет в зал. Кто-то с радостными криками подхватывает ее, пинает ногами и орет "Шайбу! Шайбу!" Но таких немного. В основном все равнодушно выпивают и закусывают, перекидываясь колкостями на разные темы. Многие при этом громко чавкают. Другие не могут понять, в какой руке держать за обедом нож, в какой - ложку, и в какой, извините, слот фитить салфетку. Изредка мелькают бледные взволнованные лица, украдкой поглядывающие на сцену и делающие вид, что происходящее там их не волнует. Это создатели тех самых конкурсных коробочек. При каждом выкрике Пепелаца они нервно вздрагивают и еще более старательно отводят от сцены взгляд.

А вот в соседнем помещении бильярдной стоит шум, гам, смех и брань, ревут мощные вентиляторы и стучат совковые лопаты. Там кипит жизнь, обсуждаются последние политические события, проданные партии, забитые и разбитые шары. Вплоть до мордобоя. Кстати, конкурс самодеятельности спонсируется из этой самой бильярдной.

- Коробочка номер четыррррнадцать! - лихо выкрикивает Пепелац. Он дергает за ленточку, выхватывает из носка свой ржавый нож, кромсает коробочку, сует в нее свой нос, кривится, делая вид, что оттуда пахнент чем-то гадким, машет перед носом рукой, посыпает сожержимое солью, подбрасывает в воздух и пинком отправляет в зал. - Восссспаление! - возвещает он, - Еще один образчик антисанитарии помыслов и застоя мысли!

С места вдруг срывается молодой человек, из тех самых, бледнолицых и взволнованных, выхватывает коробочку из чужих рук, порывисто прижимает к груди. Его трясет, руки не могут совладать с коробочкой, а он - с дрожью в них. - Да что же вы! Это же конкурс про бильярд! Я в коробочку свои шары положил! - молодой человек нервно сглатывает. - Хотел и кий всунуть, да он не влез. А вы, а вы... а у вас все не про бильярд, вот! Я снимаю... снимаю свои шары с конкурса! Не смейте лапать их своими грязными руками!

- Аааа....так это ваши шары так воспалены, - ехидно роняет Пепелац. В зале раздаются смешки.

- Да ты... да ты... ты вообще о бильярде ничего не знаешь, ты даже про секретный финт МОНа не знаешь, и про стол Фокса! Кто тебя на сцену пустил!

Молодой человек убегает.

- А теперь, дамы и господа, перейдем к...

Договорить ему не дают. В зал врывается Александр Черникин, весь заляпанный чем-то зеленым. В одной руке у него стаканчик с мороженым. Фисташковым. Зеленым. Он воинственно размахивает стаканчиком, и становится понятно, чем он, собственно, заляпан. Другой рукой он крепко держит упирающуюся маленькую девчушку, которая тоже вся перепачкана мороженным и размазаными по лицу соплями. Девочка в истерике. - Не надо мороженого, я уже его не хочу, не надо больше! Я не буду его есть!
- Что значит "не надо"?! - грозно возопляет Черникин, - еще как надо! Еще как будешь! Это фисташковое, понимаешь, фисташковое мороженное! Оно ХО-РО-ШЕ-Е! Ты! - он тычет пальцем в сторону конферансье, - А ну быстро сказал, что оно хорошее! А то по морде размажу, казззел! Вы же все не люди! Уткнитесь!

- Кол! - вдруг подхватывается с места Огонек. - Или даже ноль! Это пираццкий бар! Нет, только не пираццкий бар! Только не это! - Он опять сползает по стенке на пол.

- А мне здесь все не нравится. - вдруг встает с места солидный толстячок в зеленом пиджаке. - Все УГ. Вот раньше трава была зеленее, шары больше, - он опускает взгляд куда-то вниз живота, - и кий тверже. Я против. Против всех. Это фейл. Отдайте, лучше, приз мне. Или сделайте другой конкурс, с большими шарами и хорошим таким... этим... кием.

- Ну вот, все совсем уныло стало, - по залу пополз шорох и нестройное гудение, - мы требуем продолжения банкета!

Кейловер за стойкой сбился со счета, оторвал глаза от пухлой пачки, обвел зал... - Я могу еще на сутки продлить, - то ли пообщал, то ли пригрозил он.

Напряжение постепенно спадало, чавканье в зале возобновилось, Пепелац что-то бормотал за кулисами, видимо сочиняя очередной нисмишной текст, Огонек мерно постукивал головой по стене, бредя барами, Кейловер заново пересчитывал призовой фонд, а из бильярдной слышалось гудение мощных вентиляторов, стук шаров и звяканье совковых лопат. Хотя... может и наоборот... звяканье шаров и стук лопат.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 August 2011 - 1:51

• 23

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Пепелац, лучше участвуй в следующем конкурсе. У тебя, походу, это лучше получится, чем судейство :lol:
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Пепелац, я тебя боюсь )) Ты страшный человек.
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
да, дайте чтоли приз пепелацу а остальных дисквалифицируйте нафиг, мол джамеры у них там заточены или дроны не той системы
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
хотел бы немного прокомментировать решение по номинации "Настоящий индеец"..
Видимо форум настолько сверхполяризован, что нейтральная прослойка между противостоящими полюсами практически отсутствует, ввиду чего текстов, с мыслями и взглядом нейтрала на его собственное отношение к этим полюсам, к их политике и к их войне, на деле, просто не родилось, ну нисколько. Сей факт меня несколько озадачил.. :m0201:
  • 2
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead

Не могу не отметить один важный момент. Члены жюри не являются судьями на конкурсе. Здесь несколько номинаций. Главный приз вообще отдан на растерзание форумной голосовалке. У члена жюри по правилам конкурса есть право выбрать один рассказ фаворит и поучастововать этим в выборе номинации "Выбор жюри". Всё. Рецензии, заметки, критические замечания это не более чем личная инициатива какого-то конкретного члена жюри. Откуда вам тут померещились некие судьи? И да, загляните в список жюри. Там не один и не два человека.

Предварительные итоги голосования по номинации "Выбор жюри":
- 10 членов жюри сделали свой выбор, 14 не проголосовало. Максимальный выбор для одного рассказа - три голоса.

Теперь по поводу нытья - ай... нет политики, нет текстов, всё плохо, организаторы ламеры и так далее - напомню, что целью организации конкурса было и есть возобновление конкурсов на форуме, поддержка конкурсных эвентов. Я как организатор (одна сторона) впрягся во все это как бы обещая - чуваки, я доволоку эту движуху до финала, я доволоку её в любом случае. Я займусь его рекламой, буду заниматься этим с утра и до вечера, буду абсолютно доброжелателен ко всем сторонам, не буду впадать в эморейнджи, буду следить за соблюдением буквы и духа правил и тд. Авторы (вторая сторона), решаясь участвовать, как-бе обещали мне и зрителям прочесть правила, писать по теме, помнить о достижениях мировой литературы, верить в себя, не лениться писать грамотно и интересно. Все предельно просто, не так ли?

Любые скоропалительные итоги, вставания в позу, вопли "всё понятно", хлопания дверьми малоинтересны и большого смысла не имеют. Конкурс это еще и выдержка, игра нервов, умение держать удар и не поддаваться на каверзные скачки самолюбия.

не проголосовали ибо не успели или глава жюри ещё не успел их прогипножабить в необходимости этого парада геев на красной площади литературного конкурса....
  • -3

Astrogator

Astrogator

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
96
  • EVE Ingame:Astrogator
  • Corp:R.u.S.H.
  • Ally:Red Alliance
Больше удовольствия получил читая критику, нежели тваренья. Огонек и Пепелац пасибо большое.
Думаю тему надо все же было делать менее привязанной к политике. Ато просачивается жиденькое из соседних разделов <_<
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Мая тута, мая пришел, мая знаяет многа букафф. Я сийчас тожи напешу рускава езыка..... Моя тоже любет хахмить и издиватся нат чужиме техстоми.

skip душераздирающей истории про мороженое

Хорошо написано, да. Папа ВНЕЗАПНО забывает про дыру в бюджете и в три раза дороже. Папа готов сесть на 15 суток. Патамушта из кустов ВНЕЗАПНО вылез кулинар с 20 летним стажем и он НЕПРАВ. Аффтор довольно потирает ручки, он донес свою МЫСЛЬ до публики, несмотря на. Патамучта так было НАДО.
  • 1

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6171 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
Странно, что рецензии начали выкладываться до оглашения результатов, а не после. Как то все быстро быстро, галопом по европам. Ну проголосовали бы, дождались. А то вот смотрю, как то резко один рассказ стал очень быстро вперед вырываться. Не после ли положительной рецензии? А быть может по нему хорошо "прошлись", основы положительного мнения заложены? Представляю себе как члены Американской киноакадемии задолго до Оскара начинают сливать в инет свое "мнение по поводу". Нетрудно догадаться, на что поставить? Умение скабрезничать, злословить и зубоскалить не требует особого таланта, увы. В общем, я рад что я со своими стихами не попал на конкурс. Не уверен про 15 тысяч знаков, конечно, но длиииинно бы получилось. :)

Хорошо написано, да. Папа ВНЕЗАПНО забывает про дыру в бюджете и в три раза дороже. Папа готов сесть на 15 суток. Патамушта из кустов ВНЕЗАПНО вылез кулинар с 20 летним стажем и он НЕПРАВ. Аффтор довольно потирает ручки, он донес свою МЫСЛЬ до публики, несмотря на. Патамучта так было НАДО.

:facepalm: Да напишите лучше, кто ж вам мешает то? Ну написали люди. Потратили время, вложились морально, молодцы. Искать какие то ляпы, ИМХО, моветон. Конкурс про политику. Должна была быть донесена идея про авторское видение будущего ДРФ (насколько я еще помню идею). Значит это и нужно было искать в текстах. Все остальное.... Про первый текст (с бронепритой) я вообще как бы не понял. Ну не достаточно точно выразился человек, бывает. Ох, ату его, паразита, он посмел ошибиться! Да, участвовать в подобном даже не буду пытаться. а если и буду, то быть может только в качестве члена жюри, судить вас же вашими же средствами. Хотя я понимаю. Гораздо проще говорить о ком то, чем сделать что то самому. Не очень все это выглядит.

Ах да, про первый то текст не закончил. Мне понравилось. Просто понравилось. Правда, это один из немногих текстов, что я прочитал полностью. Времени не было.

Сообщение отредактировал Zasrak: 18 August 2011 - 4:08

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

А ответить на вопрос почему политическая тема рассказа не является главным фактором ты мне и не сможешь.

Потому что тема - часть рассказа. Для того, чтобы соответствовать или нет теме должен существовать рассказ (художественное произведение, т.к. это лит.конкурс, с сюжетной линией, в определенном жанре).
Если рассказ г-но - какая разница, насколько он близок теме?
Поэтому - преодолеть минимальную планку для засчитывания "рассказа" - первично. Соответствие теме - вторично.
Грамматику, структуру текста - я не оценивал.

НО! Есть удивительные авторы - сами себе враги. Такие пишут в предисловии(!!) - "не судите строго, это воспаленный полет фантазии и бред, и я это не перечитывал даже, но вы читайте конечно". Или указывают жанр - "псевдо юмористический ужастик". И надеятся на "сострадание с нашей стороны". И просят выслать бригаду санитаров с "медсестричками посисястей".

После такого рассказ, разумеется, будет рассморен через призму предисловия. Бред, говорите? Ок, оценка соответствующая. Забить болт, говорите? Хорошо, забьём. Ужастик псевдоюмористический? Ок, поищем псевдоюмор и ужасы. Сострадания хочешь? Ок, поищем чему тут можно сострадать. Санитаров выслать? С медсестричками? Это твой уровень псевдоюмора? Ок, оценим и его.

Нафф сэйд.
  • 3

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6171 сообщений
3514

НО! Есть удивительные авторы - сами себе враги. Такие пишут в предисловии(!!) - "не судите строго, это воспаленный полет фантазии и бред, и я это не перечитывал даже, но вы читайте конечно". Или указывают жанр - "псевдо юмористический ужастик". И надеятся на "сострадание с нашей стороны". И просят выслать бригаду санитаров с "медсестричками посисястей".

После такого рассказ, разумеется, будет рассморен через призму предисловия. Бред, говорите? Ок, оценка соответствующая. Забить болт, говорите? Хорошо, забьём. Ужастик псевдоюмористический? Ок, поищем псевдоюмор и ужасы. Сострадания хочешь? Ок, поищем чему тут можно сострадать. Санитаров выслать? С медсестричками? Это твой уровень псевдоюмора? Ок, оценим и его.

Хм... такой подход вполне имеет право на существование, согласен.
  • 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
Хотел бы извиниться перед Пепелацем.

Видя его сильнейшую разочарованность и лютый бэтхерт, решил выступить с сеансом разоблачения, устроив срыв покровов. И вполне отдавая отчет, что раскрытие анонимности автоматически приводит к вылету из конкурса, с легким сердцем иду на это, ибо невыносимо смотреть на страдания главного рецензента.

Рассказ "984" написал я.

После того, как AlR увидел и указал на сходство с "Неукротимым белым человеком", я сразу написал ему в личку, восхитившись памятью. К сожалению не могу похвастаться такой способностью и завидую белой завистью.

Мотивы, побудившие меня написать, берут начало лет двадцать или чуть более назад, когда я стал ощущать писательский зуд, позывы к графоманству. Тогда я запоем читал фантастику. Цветные обложки, отборные писатели. С тех пор у меня сохранилось только фантастической литературы томов четыреста, а то и пятьсот.

Нас в классе, любителей фантастики, было человека три и мы обменивались книгами. Двое пробовали писать, одним из них был я. Продлился творческий период недолго, школа кончилась, а за ее окнами беспредел и лихие девяностые, не до этого. И вот, через двадцать с хвостиком лет, я захожу на сайт и вижу рекламу конкурса. Тогда и зашевелилось что-то, опять появился знакомый зуд. Но даже после официального старта конкурса я никак не мог заставить себя сесть, написать хоть строчку. Всё раскачивался. Вроде уже собираешься что-то написать, но тут же приходит мысль, что не стоит и начинать. А еще привлекли люди оказавшиеся в жюри. Было жутко интересно, как они посмотрят на мою работу, как оценят.

В политике Eve я, откровенно говоря, ни бум-бум и сих пор не знаю, как расшифровывается аббревиатура "ДРФ". Но, учитывая "War never changes", надумал взять нечто понятное и общее для всех. Сняв с полки первую попавшуюся книгу, совершенно случайно открыл тот самый рассказ. Признаться, я даже не стал перечитывать его полностью, фабула стала понятна после первых упоминаний о стремлении любого стойкого человека добиться чего-либо. Более того, я намерено не стал искажать ключевое слово и оставил пару косточек от рассказа, вроде "пары шлюпок", меткого стрелка, "далее я потерял его след", но выкинул весь бред про "белого человека". Мне было интересно, узнает ли кто-нибудь Лондона, так как я сам вряд ли смог - память совсем ни в какое сравнение не идет со способностями AIR<тут я опять завидую>.

И вот, на написание у меня остается чуть менее 12 часов, приступаю.

Через час или два в голове появляется странное ощущение. Если бы это были мышцы руки, ног или любой другой части тела, где они есть, то я бы сравнил это с растяжением, усталостью :lol: Как будто на том месте, где находится голова - выдохшийся флакон из под духов. Встал, походил по квартире, вышел на улицу минут на десять, вернулся, выпил кофе. После этого я смог продолжить.

У Д.Лондона лучше и мастерски проработаны персонажи, мой же текст еще дорабатывать напильником и молотом, я сам вижу многочисленные огрехи<правда не уверен в целесообразности>. Но утверждать, что "Что текст №21 украден у Джека Лондона"? Честно говоря, обидно. Понимаю, что Пепелац выбрал фаворита, а потом его макнули лицом в сходство с рассказом Д.Лондона, сильно его расстроившее, но неужели он всерьез думает, что при желании переделать рассказ до неузнаваемости, я бы не смог этого сделать? И в каком месте текст украден, кроме заимствованной фабулы? Мне почему-то кажется, что Пепелац либо не читал оригинальный рассказ, либо мой, что-то одно из двух. Дальнейший бэтхерт с намеками, что автор "984" алкает денежных миллиардов, подвиг меня написать этот текст, нарушив правила. Очень захотелось, чтобы автор интересных, хотя и коротких, рецензий, изредка смотрел на мир через розовые очки, выходя из привычных рамок.

Повторяюсь, свое участие в конкурсе изначально расценивал как возможность услышать "справедливую" критику от достойных людей. Ценные призы мне не интересны, к тому же, как я понял из переписки с одним из форумчан, все заинтересованные лица уже знаю "своих героев" и голосование в любом случае пойдет не в сторону художественной ценности произведений. Все-таки, литературные произведения должны оценивать только, и исключительно, специально выбранные люди.

В любом случае я бы хотел надеяться, что мой текст пройдет голосование жюри и я смогу хотя бы прочитать их отзывы и критику.

Спасибо.

Сообщение отредактировал GoLeM: 18 August 2011 - 6:01

• 9

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6171 сообщений
3514

Рассказ "984" написал я.

Мое почтение! Пытался найти смайлик "снимаю шляпу", но нет такого. Талантливо переработать, переосмыслить еще уметь надо. Ваш рассказ, признаюсь, не успел еще прочитать, но теперь обязательно постараюсь добраться. Не зарывайте талант, с этого начинается и собственное самостоятельное творчество. А вот сдаваться, право, не стоило. Это конкурс любителей, а не профи. И жюри тут не маститые литераторы с томами собственной прозы за спиной. Самое главное не опускать руки.

Ах, да, как же это? Ролик этот смешной, он что то до боли напоминает, что же это, что же?... Ах да, мультфильм "Гадкий Я". Как же это? Ай, ай, ай! Автор закинул свои слова, да смешно, не спорю, даже купил вчера ребенку диск фирменный с этим мультфильмом (невероятно талантливый и смешной, настолько, что из него делать и делать подобные гэги про Еву). Но не он же (автор текста) создал видеоряд (хотя и с текстом попал).

Кстати, в одном из текстов заметил отсылки к "Расторжению брака" Льюиса. Почти похожая сцена.

Сообщение отредактировал Zasrak: 18 August 2011 - 6:19

• -1

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Ну блин тут понаписали. Читать-неперечитать! :)

Выскажу свое ИМХО

Господа авторы! Ответьте мне на пару вопросов. Вы писали свои рассказы в надежде угодить Пепелацу с Огоньком, выиграть что-то или просто ради собственного удовольствия и участия в конкурсе? Скажите мне, как Вы думаете, если у данного конкурса не было бы такого громадного призового фонда смог бы он состояться или нет? Например бы организаторы конкурса объявили бы так: "Пишите свои рассказы, а мы потом, когда пройдет голосование, скажем Вам какой главный приз и кто его получил"? Думаю, что нет. Еще ответьте, как Вы думаете Пепелац имеет право, не нарушая правил форума, высказывать свое мнение и как участник форума, и как член жюри? Еще как имеет. И имеет право завалить даже самый выдающийся по Вашему мнению рассказ. То, что он пишет, ИМХО, его попытка передать Вам свои эмоции от прочитанного. Как я понял, в основном это Сарказм над всякими ляпами в произведениях. Нет, я его не защищаю. Признаться честно, он у меня вообще в игноре стоит. Я так, время от времени смотрю, что он там выдает. Господа, вы забыли одно из главных правил любого соревнования: "Главное не победа, а участие". Не спорю, стремление к победе, тоже должно быть, но любая вещь хороша со всех сторон. У Вас же (я имею в виду тех, кто явно сокрушается о проигрыше или обижается на очевидное, хотя знал, что так и будет) на лицо явный перекос с сторону. Это Ваш главный минус. Как на равноплечих весах. Где на одну чашу положили громадный груз (О! Какой приз огромный!), а на другую, что-то не соответствующее грузу по весу. И груз конечно перевешал, а Огонек с Пепелацем, на полном праве, еще и на тот груз давят. Вот и вылазят у Вас обиды. (Не спорьте, это видно по Вашим тут постам).

Еще мнение. Одной из главных ошибок многих рассказов, то, что люди буквально поняли тему конкурса. Надо понимать не буквально. Ева игра не только о космических кораблях и не только о ССР. Ева по сути целый мир, со своими странами, правительствами и прочим. Вот скажите, тот ролик Туранги, чем Вам понравился? Или ролик про Гитлера? В этих роликах по сути нет ни одного изображения космического корабля? А они оба бьют в точку. Ведь в обеих роликах сюжет простой: Разговор в ТимСпике насчет дальнейших планов. И главный плюс авторов роликов, в том, что они сумели правильно сопоставить тему EVE с сюжетом этих эпизодов фильмов. Так и тут. Рассказы с описанием различных технических фиговин или с описанием о том, как один корабль победил другой уже не впечатляют. Это все игроки видят каждый раз как играют в Еву. Техника должна конечно присутствовать, но не как главный элемент, а как вспомогательный. Как говорится фильм Звездные войны не про корабли, а про тех кто в этих кораблях сидит. Думайте господа. И не стоит обижаться, если не Вы выиграете этот конкурс.

Сообщение отредактировал Solovey_R: 18 August 2011 - 6:18

• 3

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
  • EVE Ingame:Creamster
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
Уважаемые авторы, не снимайте себя с конкурса - жюри устает переголосовывать :P
  • 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы