Отлично иллюстрирует высказывание Огонька о том, что все уроды и не понимают автора.
Пепел, и ДжейРом заодно. Вы оба реагируете одинаково - упрощаете то что я написал до понятного и однозначно осуждаемого. Один сводит к "все уроды и не понимают автора" - и хоба - всем понятно что автор просто дурак.
Второй к "да он непризнаный гений" и "своё г-но не пахнет". И это тоже можно судить однозначно. Простой и эффектный манёввр.
А упрощать не надо. Я писал конкретно - все мы субъекивны, но вопрос в том, что у авторов не получается внушить свою субъективную реальность читателю. Не хватает таланта и навыка, чтобы писать "от души" и офигенно. Не получается брать риторические и насквозь неоднозначные вопросы - и давать на них четкий ответ. Так, чтобы человек прочитал и проникся какой-нибудь совершенно дурацкой идеей, например, что фашизм - высшая цель, или что все бабы - дуры. Так, чтобы идея из башки автора зохавала мозг читателя.
Вполне легко писать для всех, следуя законам жанра и нехитрым правилам, но не творчески, не от души.
Ещё легче - от души и непонятно.
А для меня планка - когда и то, и другое. И ради этого стоит поразгребать даже такие твои упрощения