Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

5968 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29525 сообщений
3312

в чем смысл этого сраного жанра стимпанк? протолюди решают протопроблемы?

так там нет никаких проблем, просто обычное фентези в определенном антураже.

Во-первых в какой то момент появилась тенденция лепить приставку "панк" ко всем сеттингам где имеет место социальная жопа. Ну тип биопанк или там фростпанк :D Так что не факт, что вообще есть такой отдельный жанр.

наличии жопы вообще не обязательно,  это баналькая тупая копирка названия жанра  без особого смысла.

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

наличии жопы вообще не обязательно,  это баналькая тупая копирка названия жанра  без особого смысла.

Ну считай что мы начали срач "что такое киберпанк и что означает панк в этом слове", а потом его закончили.

Потому что Я НИТАК ЭТО ВИЖУ БЕЗ ЖОПЫ ЭТО НИПАНК, но кому какое дело.

Британцы слишком странную литературу пишут, часто бессмысленную.

Лысые злобные троцкисты тоже порой пишу странное, но это не означает что лично тебе не зайдет. Или что наоборот зайдет.

Я уже говорил выше - мне лично ИНОГДА (когда я слышу шепот Слаанеш) эстетика нравится не меньше чем история.

Сообщение отредактировал Hartless: 21 August 2021 - 14:56

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29525 сообщений
3312

Ну считай что мы начали срач "что такое киберпанк и что означает панк в этом слове", а потом его закончили.

Потому что Я НИТАК ЭТО ВИЖУ БЕЗ ЖОПЫ ЭТО НИПАНК, но кому какое дело.

да причем тут жопа - все мысли дегенератов - о киберпанк это потому что киборгов! значит про паравозы это будет стимпанк, а про тепловозы - дизельпанк! то что киберпанк он вообще не про киборгов, до дегенератов не доходит.

вон тут уже один отметился своим охрененным знанием, что киберпанк это хай теч лоу лайф, и всё, ему достаточно.

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

да причем тут жопа - все мысли дегенератов - о киберпанк это потому что киборгов! значит про паравозы это будет стимпанк, а про тепловозы - дизельпанк! то что киберпанк он вообще не про киборгов, до дегенератов не доходит

А я сразу сказал что будет, да :)

Вытащи свое определение на суд окружающих, тогда в этом будет что-то кроме срача.

Ну или не вытаскивай, если в нем меньше 18 сантиметров )

И еще я бы аккуратно предложил не путать необходимое и достаточное. Например в моем мирке HTLL - это необходимое условие. Наличие антигероя, который плывет по течению кстати тоже. Но с другой стороны в банальной антиутопии может быть все это и еще овердофига атрибутов КП.

Сообщение отредактировал Hartless: 21 August 2021 - 15:53

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33563 сообщений
13242
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Юрген Торвальд "Сто лет криминалистики".

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8504 сообщений
610
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Лысые злобные троцкисты тоже порой пишу странное, но это не означает что лично тебе не зайдет. Или что наоборот зайдет.

Я уже говорил выше - мне лично ИНОГДА (когда я слышу шепот Слаанеш) эстетика нравится не меньше чем история.

Хаосит? Вархаммер почитай, Призраки Гаунта.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29263 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

да причем тут жопа - все мысли дегенератов - о киберпанк это потому что киборгов! значит про паравозы это будет стимпанк, а про тепловозы - дизельпанк! то что киберпанк он вообще не про киборгов, до дегенератов не доходит.

вон тут уже один отметился своим охрененным знанием, что киберпанк это хай теч лоу лайф, и всё, ему достаточно.

Щас второй нам расскажет, что киберпанка вообще не существует и никогда не существовало. И вообще надо молиться, поститься и слушать радио радонеж.

• 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5585 сообщений
307

Сергей Котов - Раненые звезды/Хрупкий мир.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5006 сообщений
3438
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Пошел читать Тай-Пэна Клавэлла. Дропнул на 2/3 книги.

спойлерСтена бугурта | Мат

TlDr: Говно. Говно эверивэа.

Pros:

> Честно показан капитализьмь - все в говне, даже старпомы и главные помощники шишек в говне, командующий пиратским флотом, суперинтендант - тоже в говне. Не в говне только САМЫЕ САМЫЕ топ мега барыги и эксплуататоры (в книге таких ~3). Распределение благ ну просто ад и израиль. Профит с 1 клиппера заявлен как сотня тысяч гиней, но тем не менее помощник тай пана за 50 гиней готов жопу продать.

> Периодически классные исторические зарисовки (как делают подаяние богам хитрожопые китайцы, как девочкам ноги в бинты и колодки закладывают и подрезают мизинцы итп).

> Переключение английского как коробка передач: Пиджин ориентал -> Матросня/Армейские -> Болтовня товговцев -> Официальный спич англичашек/европейцев -> Официоз с китайчиками -> Литературные описания природы/погоды/сцен.

Cons:

> Героев нет, все п№№№сы. Вот прям ВСЕ, без исключения. Максимальный наеб ближнего своего, эксплуатация, инсайды, тотальная ксенофобия, необразованность и тупость. Отсутствие совести как класс, просто нет ее. Ни у кого. Торгаши в личных интересах юзают флот (через просьбы и нытье командущему морской группировки). Вся торговая ликвидность основана на продаже тонн индийского опиума китайчикам, обнал - закуп чая, приправ, пряностей и тканей, отправка в Англию.

> Тотальный проеб в цифрах. На начало книги заявлены СОТНИ кораблей, дающие сотни тысяч нефти и курсирующие уже с десяток лет, при этом бабла ни у кого нет.

> Ни одной интересной героини. Все бабы описаны тупыми овцами. Максимально тупыми.

> Все хотят отсосать у тай-пана, тай-пан стронг. Ну или убить тай-пана. И детей от тай-пана. Тотальный флюродросс. При этом тай-пан такой же тупой даун, как и все остальные. Единственный интересный персонаж - китайчик Ти-Сенн и его батя, у которых есть хотя бы зачатки мозга (смогли в торговлю и планирование , неакопили бабло х10 от того, что есть у тай-пана, и не въебали оное в начале книги как ГГ).

> Фича с разными видами английского клёвая, но на самом деле нет. Пиджин даже близко не Азиатский, официоз не официозный, автор мальца схалтурил. Кокни норм

Пошел читать Шрам Чайны Мьевиля. Дропнул на середине.

спойлерТоже бугурт

Вобще хз на что надеялся, Чайна как обычно раскурил отличную задумку, а дальше просто выкинул ее в помойку.

> 2/3 книги составляют переживания героев за их тяжелую судьбинушку, их постоянные фейлы везде, где только можно, переживания о фейлах, переживания о переживаниях, о которых им рассказали другие герои. В книге вообще нет экшена. Все деяния сделаны кем-то другим, когда-то и где-то но никак не героями книги. 9 из 10 герев - статисты с дыркой для рта и переживалкой. Фактически, основной движ начинается с челика, который просто захотел научиться читать. Поправка - не просто захотел, а пошел блджад в библиотеку и запряг гг, варившуюся уже 150 страниц в пруду рефлексии и жалости к себе.

> Если с первой-второй книгой Мьевилю прощались его описания, то к 3-4-5 уже вымораживает. Эпитеты и определения, которые вообще никак не отражают суть. Отсылки к хуйне, которая вообще никак не трогает и не возбуждает мозг читателя. Примерыч: ГГ вспоминала узенькие улочки на восточной окраине самого бедного района Нью-Кробюзона - Нижнего Лоу Лайфа, где торговцы продавали ароматные ушуты с маслом хуеносцев. [[Если вы думаете, что вам расскажут что это за район, почему именно в его восточной части, что такое ушут и что за хуеносцы - то вы ошибаетесь. И это даже не отсылки к другим книгам этого мира/цикла - хуй там плавал]]

> Классчиеский напор Мьевиля на говно, мочу, еблю и технические жидкости организмов. По перваку вроде бы и колорит, а на 10 раз уже пошло и тупо, режет глаз что в разговорах героев, что в описаниях сцен.

Вобщем Рельсы 3.5 / 5. Вокзал потерянных снов 2.9 / 5. А это ну просто нахер нахер.

Есть короче что почитать из фантастики? Вот что б прям строго, чисто как в ручье. 

Пойду пока Сенкевича обновлю, а то забыл как там пан Мацько жир медвежий топит.

Сообщение отредактировал shako: 05 September 2021 - 20:46

• 3

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8504 сообщений
610

Устав от бесконечных книг о магии и виртуале которым завален весь рунет, решил поискать чтобы почитать среди англоязычных писателей, и наткнулся на интересную серию книг издательства Black Library.

Warhammer 40k Сэнди Митчелл - Кайфас Кейн. Любопытная серия, совсем не похожая на мрачный гримдарк характерный для серии вахи, а очеловеченная и легко читаемая версия.

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Устав от бесконечных книг о магии и виртуале которым завален весь рунет, решил поискать чтобы почитать среди англоязычных писателей, и наткнулся на интересную серию книг издательства Black Library

Продался GW за миску риса?)

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8504 сообщений
610

Продался GW за миску риса?)

Неа, за чашку танны)

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Неа, за чашку танны)

Не ну Каин как персонаж и правда хорош.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

а я щас наоборот Гордона Ренни "Час казни" и "Перекресток судеб" перечитал, прям гримдарково и пафосно

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8504 сообщений
610

Не ну Каин как персонаж и правда хорош.

Так я и говорю что книги интересные. Я вообще то не поклонник вахи, но конкретно эта серия мне зашла.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

не могу читать про каина, ей богу, ну ироничная фантастика жи из 10

• 1

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

так она и есть, че те не нравится? свой жанр, вполне конкретный (еще в 70тые придуманный, простите попутал) в сеттинге вахи, на любителя. Мне в свое время зашло и до сих пор когда хочется чето расслабляющего и доброго перечитываю. У митчела так то есть пара книжек более серьезных по вахе и вполне норм пишет (хотя все еще не мегагримдарк и пафос).

аналог - Гарри Флешмен исходно - Джордж Фрейзер написал. Ну только что Флешмен был гораздо большим говном и ублюдком нежели Каин

Сообщение отредактировал Kadze: 06 September 2021 - 18:23

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

я сей жанр прост в корне не перевариваю, включая прачетов, фраев, иные ужасы. и я как бы не к тому, что как бы говно там или нет, мы в конце концов ваху обсуждаем, донцову для мужиков

чо греха таить, ересь читаю сейчас

я ж ее не дочитал в свое время, а тут тащем то с чего началось, я читнул про Аримана, ну и такой орнул с этой батвы, что у сынов нашолся свой аналог ульрика с ультрадесанта, всенагибающего все всенагибатора, вот так и  тут крутость и умение зрить значица в будущее рождает о****ные многоходовочки и одноглазый примарх рыдает в соплях умиления, - "мой п***юк"

корч, получив чувственный опыт, захотелось чегонить более приземленного, брутального и менее драматичного, вспомнил где кончил прошлый раз и засел кончать снова

А вот по ериси из недавно прочитанного, понравилась как значитца несуны на Калте застряли, прям крутая прям про чавос чавос, можно читать вовсе в отрыве от серии, она сама по себе ничего зайдет, правда вот не помню как называется , а, Освободившиеся

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8504 сообщений
610

Мало иронии?) Почитай серию Алмазный Мангуст.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29263 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Дошла очередь и до Ravenloft. Писали разные и по разному

Спойлер