https://author.today/work/9841
Начал читать. Хороший язык, интересная вселенная.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
https://author.today/work/9841
Начал читать. Хороший язык, интересная вселенная.
Ну да, ну да.
Один из самых титулованных авторов отечественной фантастики - "полный треш".
Вы, батенька, слишком категоричны в суждениях. Тем более основываясь на одной и самой ранней книге автора.
С другой стороны, книге уже 24 года и ориентирована она на достаточно юных читателей.
Ну да, ну да.
Один из самых титулованных авторов отечественной фантастики - "полный треш".
Вы, батенька, слишком категоричны в суждениях. Тем более основываясь на одной и самой ранней книге автора.
Ок, мб и не прав относительно Дивова(тригернулся на название серии с которой знаком). Советнешь чего достойного у него?
Круз говнище энивэй.
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 15 September 2021 - 18:16
Добрался до последнего романа Пелевина.
Постмодернизма стало меньше, алармизма меньше (потому что в мире романа, сиречь в нашем, п-ц не просто неизбежен, а он уже начался, и алармировать тупо нет смысла).
Есть налет киберпанка во всех мини-новеллах, достигает максимума в самурайской, там прям 8 стерлингов из 10.
Забавно, что начал читать из-за того, что "прогрессив критики" как один вещали о "Пелевин исписался и несмешно шутит про фемок и Джорджа Флойда".
А он просто и без затей называет SJW-движ шлюхами глобалисткой олигархии. Никакого другого более жесткого троллинга повестки там нет.
Роман и правда не новаторский, не "вау", но вполне крепкий. Много отсылок и заимстований из самого себя. Еще появляется иногда легкое ощущение что это сценарии к очередному сезону "Любовь смерть и роботы", но потом оно же проходит.
Короче если кто-то любил Виктор Олегыча за постмодернизм и трипы - их там меньше.
Если кто-то наоборот любит киберпанк и цинизм (типа меня) - то этого больше, но это все еще НЕ киберпанк, это даже не "Углерод".
Читать можно, возможно даже нужно, потому что там вся внешняя линия повествования - это незамутненная циничная футорология про ближайшие 50-200 лет.
Сообщение отредактировал Hartless: 15 September 2021 - 18:51
беда в том, что киберпанк больший постмодернизм, чем то, что ты называешь постмодернизмом
в том смысле, что история без смысла которая побуждает тебя испытать некое чувство или переживание, это пещерный постмодернизм, а киберпанк все ж в шкале пост-пост глубже со всей своей трансгуманичностью и постлюдизмом
беда в том, что киберпанк больший постмодернизм, чем то, что ты называешь постмодернизмом
Ну там все намешано в романе.
И еще он реально все упрощает по сравнению с самим собой ранним. Казуальный такой Пелевин.
Складывается ощущение будто он говорит мол "ну вы тупые моих метафор не понимаете, так я уже прямым текстом все скажу".
Литерали, там есть персонаж "голос автора" который разжевывает смыслы, чтобы так сказать все поняли уже совсем до конца.
Сообщение отредактировал Hartless: 15 September 2021 - 18:54
ну лан, ересь дочитаю попробую этого вашего современного пелевина, хотя со времен сарая который хотел стать велосипедом, кмк ничего великого не родил
Я читал без ожиданий, так что скорее зашло.
Но художественно оно точно не великое. Как футурология ближнего прицела вполне.
Ну там все намешано в романе.
И еще он реально все упрощает по сравнению с самим собой ранним. Казуальный такой Пелевин.
Складывается ощущение будто он говорит мол "ну вы тупые моих метафор не понимаете, так я уже прямым текстом все скажу".
Литерали, там есть персонаж "голос автора" который разжевывает смыслы, чтобы так сказать все поняли уже совсем до конца.
Печально чо.
Ок, мб и не прав относительно Дивова(тригернулся на название серии с которой знаком). Советнешь чего достойного у него?
Круз говнище энивэй.
Да не заставляй себя. Не пошло, значит не твоё.
По мне так у него всё достаточно читабельное. Лёгкий приятный язык и с юмором всё в порядке.
Вверни ещё про радиоастрономию, чтобы все оценили глубины твоих глубин.
В пятый или в шестой раз, напомни я запамятовал, все точно оценят!
З.Ы.
Корчить из себя литературного эксперта предварительно признавшись в чтении литературных поделок по Вахе - ну такое себе.
https://author.today/work/series/4958
Мне серия отлично зашла.
А про Дивова - имхо, лучшее у него это "У Билли есть хреновина" и "Лучший экипаж Солнечной"
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
"Лауреат премии Аэлита (2019) и ещё более 50 различных премий"
"Дивов — один из самых «титулованных» авторов русской фантастики, общее число его наград — около тридцати. Единственный роман Дивова, никогда не входивший ни в какие номинации — «Лучший экипаж Солнечной»"
0 members, 1 guests, 0 anonymous users