Нет и не думаю, что стану.
"Террор" я тоже не осилил.
"Гиперион" прочел, но перечитывать не тянет.
У Симмонса неплох "Илион/Олимп".
В удовольствие прочел "детективную" серию "Джо Курц". Не фантастика, но зашло.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
"Террор" я тоже не осилил.
"Гиперион" прочел, но перечитывать не тянет.
У Симмонса неплох "Илион/Олимп".
В удовольствие прочел "детективную" серию "Джо Курц". Не фантастика, но зашло.
Из совсем последнего - Яна Вагнер, "Вонгозеро" и "Живые люди". Да, по ним сняли сериал "Эпидемия", но книга ИМХО во превых лучше в разы, а во вторых в сериале слишком много отсебятины. Но как всегда на вкус и цвет, так сказать.
По описанию - "Противостояние" Кинга, точнее первая половина романа )
Или совсем нет?
По описанию - "Противостояние" Кинга, точнее первая половина романа )
Или совсем нет?
Влад Лей - Один
Жанр: Космохоррор
Аннотация:
Наши дни. Случайное событие дает шанс человечеству выйти к звездам. Все что от нас требуется - организовать экспедицию в отдаленную систему, собрать там ценные ресурсы и вернуться домой.
И казалось бы, какие могут быть проблемы?
Кто-нить может порекомендовать что-нить про колонизацию Солнечной системы? Серьезную НФ в духе историй о пилоте Пирксе Лема (но только желательно роман или даже цикл романов), а не очередное космооперное дерьмо с принцессами, пиратами и инопланетянами.
И да, Стругацких я тоже читал.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Олег Дивов "Лучший экипаж Солнечной"
Очень грамотно описан бой в космосе.
Космический бой — дело заковыристое и, на взгляд непосвященного, совершенно не поддающееся мало-мальски серьезному планированию. Боевые корабли нашпигованы помехопостановщиками и все время сбрасывают ложные цели. Аспидно-черная обшивка кораблей эффективно поглощает радарный луч. Засечь истинное местонахождение противника — форменная головоломка. В основном точное попадание достигается анализом траектории целей-обманок. И хорошей работой оптики. Все-таки какой бы безукоризненной черноты ни был вражеский корабль, где-то да саданул его микрометеорит. А еще, как он ни крутись, звезду какую-нибудь возьмет да заслонит.
Кто-нить может порекомендовать что-нить про колонизацию Солнечной системы? Серьезную НФ в духе историй о пилоте Пирксе Лема (но только желательно роман или даже цикл романов), а не очередное космооперное дерьмо с принцессами, пиратами и инопланетянами.
И да, Стругацких я тоже читал.
А есть кто-нибудь кто читал цикл «Вселенная Содружества»?
если есть помогите поискать неграфоманскую такую вот фантастику с уклоном в социальщину.
Если найдёшь - маякни)
Все остальные книги Гамильтона тоже очень даже ничего, если вдруг не прочитал.
Если найдёшь - маякни)
Новые книги Плотникова проходят как социальная фентази. Как и прочие работы данного автора будет крайне качественно и интересно,
Сандерс Б. со своим Штормсветом и запланированными 10 книгами занимает почетное место Мартина. Выпускает стабильно но ждать книжки тяжко, приходится отвлекаться на работу, быт и другие рукописи от того же Аберкромби. У кого то на примете есть хорошие эпик-фентези серии? Ваху40к я читаю потихоньку, хотелось бы еще что то.
Сандерс Б. со своим Штормсветом и запланированными 10 книгами занимает почетное место Мартина. Выпускает стабильно но ждать книжки тяжко, приходится отвлекаться на работу, быт и другие рукописи от того же Аберкромби. У кого то на примете есть хорошие эпик-фентези серии? Ваху40к я читаю потихоньку, хотелось бы еще что то.
Спойлер
Веру Камшу еще никто не переплюнул наверно. с 2003 года ждемс окончания ее первого цикла, тк она переключилась на "Отблески Этерны".
ЗЫ. пилять.. 20 лет.. я из сопливого студента стал уже почти пенсионером в ожидании..
"Штормсвет" чесгря не зашел. Интересная система магии и мир в целом. Но до Мартина, Эрикссона или Вегнера, ИМХО, очень не дотягивает. Как-то лубочно и черно-бело. Но тут как и во всем - на вкус и цвет...
Перечитывал намедни "Историю ВМВ" Лиддел-Гарта. Как же его рассуждения о предвоенной политике перекликаются с нынешним временем. Ничего не поменялось во взглядах англо-саксов на мир.
говно этот ваш мартин, через силу запихнул пол первой книжки, закрыл и блеванул
не ну натурально же диалоги уровня СЕРИАЛ.
что вобщем то конечно в канве гаматрона, но совершенно не достаточно для ЛИТЕРАТУРЫ
мартин этот ваш не литератор, а кнтнт мэйкер. кнтнт делает кчствннй наверно, но токма понимающие в кнтнте могут оценить
говно этот ваш мартин, через силу запихнул пол первой книжки, закрыл и блеванул
не ну натурально же диалоги уровня СЕРИАЛ.
что вобщем то конечно в канве гаматрона, но совершенно не достаточно для ЛИТЕРАТУРЫ
мартин этот ваш не литератор, а кнтнт мэйкер. кнтнт делает кчствннй наверно, но токма понимающие в кнтнте могут оценить
Пожалуй, соглашусь. Ну не совсем г... , но по мне переоценён. Хотя НФ серия "Путешествие Таффа" у Мартина очень даже хороша. Наверное потому, что не затянута.
Сообщение отредактировал Daenor: 05 July 2022 - 17:07
0 members, 0 guests, 0 anonymous users