Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

World of Tanks
Отправлено 26 January 2011 - 22:59

Я ничего подобного не утверждал, а всего лишь предположил, что ввиду особенностей гемплея евы её сервер может быть более мощным ... Это вон другие пользователи тут "авторитетно" заявляют у какой игры какой сервер.И ты конечно видел оба и в совершенстве знаешь, как они работают, чтобы утверждать, что у Евы или танков сервер более производительный?
Почему-то вас не смущает, что в еве та или иная система тоже поддерживается какой-то частью сервера и перемещаясь по системам игрок перемещается между подсерверами.
Заходя в танчики игрок не попадает сразу в какой-то бой, как это происходит, например, в КС. Он прежде всего заходит на глобальный сервер, в свой ангар (аналог станции в еве), в котором может производить всевозможные действия. А уже оттуда у него есть возможность выбрать вариант боя.
Если 65к игроков залогинится в Еву и сядет на станции в разных системах, то где они будут находиться с точки зрения обсуждаемого нами вопроса?
Если 85к игроков залогинится в Танчики и будет находиться в ангаре не вступая в бои, то где они будут находиться с точки зрения обсуждаемого нами вопроса?
В обоих случаях они будут находиться на сервере своей игры.
Что могут сделать со своим "персонажем/шипом/танком" 100500 тыщ игроков КС сидящих на стиме? Ничего не могут сделать, потому что у них нет этого "персонажа/шипа/танка". Потому что они получат его только присоеденившись к какому-то серверу и настройки этого какого-то сервера будут определять, например, наличие того или иного оружия и возможность/невозможность его использования, и другие параметры.
Сообщение отредактировал Mosfet: 26 January 2011 - 23:30
Отправлено 26 January 2011 - 23:55

Не путай единую БД игроков с единым игровым миром. В Батлфилде БК2 так же есть прокачка, получение званий, медалек и ачивок, логинишься ты также как и в танках на самом сервисе, а от туда присоединяешься к битве. Все на 100% как в танках, но от этого БФБК2 ММО игрой не становится, а она по общему "онлайну" заткнет еву с танками вместе взятых.skip
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会
Отправлено 27 January 2011 - 0:52

Вот я как раз хотел привести пример БФБК2...Не путай единую БД игроков с единым игровым миром. В Батлфилде БК2 так же есть прокачка, получение званий, медалек и ачивок, логинишься ты также как и в танках на самом сервисе, а от туда присоединяешься к битве. Все на 100% как в танках, но от этого БФБК2 ММО игрой не становится, а она по общему "онлайну" заткнет еву с танками вместе взятых.
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 27 January 2011 - 1:30

Отправлено 27 January 2011 - 6:18

скажи те мне танководы сколько человек может забится в один бой максимум?
потом вспомните житу (около 2к одномоментно в 1 системе т.е. на одном сервере).
потом прочитайте вот это http://ru.wikipedia....кая_онлайн-игра
прошу внимания обратить на строчку
если в танках в одном бою может быть более 100 (хотя-бы) человек то ее можно назвать MMO хоть и с огромной натяжкой.в MMO одновременно участвует несколько тысяч человек — количество одновременных участников в стандартных мультиплеерных играх ограничивается приблизительно от десятка до несколько сотен человек, а в большинстве случаев 64-мя, 32-мя или 16-мя игроками.
нет все-го лишь мультиплейер спорт геймА футбол получается тогда массив спорт гейм?

Отправлено 27 January 2011 - 8:39

Не путай единую БД игроков с единым игровым миром.
Это как раз вы путаете понятия сервера и игрового пространства. В Танках действительно его нет поскольку принцип игры другой, но это не означает отсутствие у них единого сервера на котором находятся все игроки (кстати серверов у танчиков три: русский, европейский, американский. В дальнейшем разработчики обещают пересечение этих трех серверов на глобальной карте боёв).потом вспомните житу (около 2к одномоментно в 1 системе т.е. на одном сервере).
Сейчас бои происходят 15вс15 (при этом после смерти ты не ждешь окончания боя как в КС, а можешь покинуть бой и вступить в новый на другом танке) ... в дальнейшем разработчики обещают исторические сражения на бОльших картах с бОльшим количеством участников ... Сколько же можно забить игроков на одну карту с точки зрения физических возможностей сервера я не знаю.скажи те мне танководы сколько человек может забится в один бой максимум?
Очередной упорный яйцефаг?а что упоротые танкофаги делают в моей еве?
Я не был на батлнете и поэтому не могу что-то говорить о нём. Возможно близард ничем не страдает, а возможно с технической точки зрения не может заявить об наибольшем количестве игроков на одном сервере.
В настоящий момент мы имеем две команды разработчикв, каждая из которых официально заявляет об онлайне на своём сервере. И нет причин не доверять их словам.
Отправлено 27 January 2011 - 10:53

т.е. одновременно в одном бою максимум могут столкнутся 30 игроков. это никоим боком на MMO не тянет это Multiplayer банальный. (что там будет потом меня не волнует... мы же не прогнозируем счас что будет с евой после инкарны?)....
Сейчас бои происходят 15вс15 (при этом после смерти ты не ждешь окончания боя как в КС, а можешь покинуть бой и вступить в новый на другом танке)...
...
а то что после боя не надо ждать пока все довоюют

что ты подразумеваешь под хитрым словом "сервер"?

в еве есть 3-ве сущности которые я так могу назвать:
1. Физический блайд.
2. Логический кусок единого пространства (1 зведная система (что я и привел в пример жита)).
3. Единый мир по которому можно свободно перемещаться.
в танчиках нет единого мира. и по этому сервером я там могу назвать только 2 сущности.
1. Физический сервер (т.е. одна физическая машина).
2. Логический мир(т.е. один единый бой).
Отправлено 27 January 2011 - 11:53

Мультиплеер это многопользовательский режим однопользовательской игры. В онлайн играх нет однопользовательских режимов, поэтому все онлайн игры относятся к разряду MMOG.
Отправлено 27 January 2011 - 12:02

Отправлено 27 January 2011 - 17:23

Отправлено 27 January 2011 - 18:03

Специально для тех,кто незнаком с батлнетом,раскрою маленький секрет-в социалках нынче встроено довольно много игр,к-рые позволяют взаимодействовать всем играющим в них пользователям данной социалки.Пусть это флешка и данное взаимодействие не отображается визуально,но взаимодействие между игроками есть и довольно часто все данные о нём хранятся именно на сервере социалки.Полнота данной аналогии должна быть понятна,если подвергнуть её хотябы минимальному мысленному анализу.Превосходство рассматриваемого подобным образом онлайна игр данного типа,перед онлайном какого-либо сервера полноценной ММО очевидно.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users