Ват?
он жеж кушает чёто я не помню)
Мне нравится как рассуждает Роков, который, как я понимаю - ни разу не был в мало-мальских клаймоварах.
Изменилась механика всего этого. В старом сове как - приехал, пару ночей покрасноглазил, дошел до последнего реинфорса и получил на голову блоб который выполнил стратзадачу и уехал в закат. А выбора как помешать этому блобу выполнить стратзадачу или хотя бы способа усложнить им выполнение этой стратзадачи почти что и не было.
Точно также, заехал в системе, живешь тут, хаб себе поставил, апы запилил, приехал блоб и тебя вынес, потратив полчаса своего времени. Помешать ему выносить тебя вперед ногами из клайма ты не можешь, затруднить тоже. Ты можешь только потом покрасноглазить пару ночей в самый неудобный прайм и поймать еще раз блоб, который выполнит страт задачу.
В конечном итоге у тебя геморроя было больше раз в 10, чем у этого блоба, даже если разговор шел о задрипанной никому не нужной системе, где не было местных жителей последние 2 года. Сейчас у вас геморроя либо поровну, либо преимущество у того, кто там живет в системе.
По идее это должно привести к тому, что альянсы ужмутся до реально занимаемых территорий. К чему же это приведет по факту - надо подождать и посмотреть.
И сейчас нету возможности помешать оверблобу выполнить задачу.