Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

(реддит) [Совет игроков] Ваши впечатления о «фоззисове»?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1953 ответов в теме

Опрос: (реддит) [Совет игроков] Ваши впечатления о «фоззисове»? (158 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления о «фоззисове»

1. Отлично! (3 голосов [1.90%])

Процент голосов: 1.90%

2. Хорошо, но нравится не всё. (24 голосов [15.19%])

Процент голосов: 15.19%

3. Неплохо, но надо допиливать. (31 голосов [19.62%])

Процент голосов: 19.62%

4. Плохо, надо многое изменить. (29 голосов [18.35%])

Процент голосов: 18.35%

5. Отвратительно нужно сделать другую систему. (71 голосов [44.94%])

Процент голосов: 44.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Ват?

он жеж кушает чёто :D я не помню)

Мне нравится как рассуждает Роков, который, как я понимаю - ни разу не был в мало-мальских клаймоварах.

Изменилась механика всего этого. В старом сове как - приехал, пару ночей покрасноглазил, дошел до последнего реинфорса и получил на голову блоб который выполнил стратзадачу и уехал в закат. А выбора как помешать этому блобу выполнить стратзадачу или хотя бы способа усложнить им выполнение этой стратзадачи почти что и не было.

Точно также, заехал в системе, живешь тут, хаб себе поставил, апы запилил, приехал блоб и тебя вынес, потратив полчаса своего времени. Помешать ему выносить тебя вперед ногами из клайма ты не можешь, затруднить тоже. Ты можешь только потом покрасноглазить пару ночей в самый неудобный прайм и поймать еще раз блоб, который выполнит страт задачу.

В конечном итоге у тебя геморроя было больше раз в 10, чем у этого блоба, даже если разговор шел о задрипанной никому не нужной системе, где не было местных жителей последние 2 года. Сейчас у вас геморроя либо поровну, либо преимущество у того, кто там живет в системе.

По идее это должно привести к тому, что альянсы ужмутся до реально занимаемых территорий. К чему же это приведет по факту - надо подождать и посмотреть.

И сейчас нету возможности помешать оверблобу выполнить  задачу.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

строн он кушает.

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Че вы ещё спорите? Не будет отката же. Расслабтесь. Фоззисов при всем количестве хейтеров и уходильщиков, добавил то, чего не было раньше: индексы теперь напрямую влияют на сложность захвата и легкость защиты.

И это офигительно, ящитаю, потому что теперь критически важными стали те виды деятельности в нулях, которые раньше воспринимались снисходительно (крабинг, майнинг), а во время КТА даже с некоторой ненавистью (хрена ты крабишь в нашем клайме, когда мы тут на КТА стратегически структуродрочим? Вон из али!) Я переводил комментарий с реддита от майнера, которого заспамили приглашениями в нули.

Если раньше технически не было разницы, что защищаешь, дальний заброшенный форпост или столицу своего клайма (бонусов столица не даёт, кроме разве что более быстрого деплоя),  то теперь столицы и заселённые системы со временем обрастают стенами, и защищать их уже легче даже против переблобов. 

Как это нововведение реализовать в старой механике я не знаю. Даже попытки накручивать резы в зависимости от индексов смысла не имеют, потому что грид один. Если противник переблобил грид так, что шансов его отогнать нет, то шансы с резистами никак не вырастут. Их не было и их не будет независимо от того, запилят те структуру за 10 минут или за 40.

Так что отката не будет. Индексы стали важными, и это хорошо. Adapt or die.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 05 August 2015 - 18:52

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Дык сколько раз говорить - ноют в целом не про новый сов.

а про 20 таймеров и тролололо интеры. 

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Нахапали столько потому что могли. Но системы не нужны. Не заселены, проще говоря.

В новой механике не могут. Надо расслабиться и позволить их захватить любым желающим.

Расслабиться не выходит. Как же мы большие, империя, полкарты в плюсах! Выходят слезы.

Ну пусть поплачут. Пройдет.

Adapt or die.

Сообщение отредактировал Taron: 05 August 2015 - 18:59

• -3

Ella Roug

Ella Roug

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
276
  • EVE Ingame:Ella Roug
  • EVE Alt:Несколько.
  • Corp:TXQ
  • Ally:NC.
  • Channel:corp

Нахапали столько потому что могли. Но системы не нужны. Не заселены, проще говоря.

В новой механике не могут. Надо расслабиться и позволить их захватить любым желающим.

Расслабиться не выходит. Как же мы большие, империя, полкарты в плюсах! Выходят слезы.

Ну пусть поплачут. Пройдет.

Adapt or die.

Нахапали чего, 20 нод, трололо т1 говно которое не намеревается клаймить, убогий интерфейс и прочее?

Научитесь читать. Тут никто не плачется, тут высказывают мнение.

Если для кого-то вполне разумные и обоснованные посты являются слёзами, стоит подумать о способности воспринимать действительность.

Нет ни единого поста с содержанием либо даже намёком на - верните доминион он так прекрасен!
Есть сухие факты сырости релиза.

Это аналогично тому, что я в собственном ресторане выйду с кухни, и буду кричать в зале - жрите сырое мясо! Adapt or die!

Сообщение отредактировал Ella Roug: 05 August 2015 - 19:09

• 1

Antoshka

Antoshka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-55
  • EVE Ingame:Pablo Maricadie
  • Corp:XIXPH
  • Ally:X.W.X

Че вы ещё спорите? Не будет отката же. Расслабтесь. Фоззисов при всем количестве хейтеров и уходильщиков, добавил то, чего не было раньше: индексы теперь напрямую влияют на сложность захвата и легкость защиты.

Так что отката не будет. Индексы стали важными, и это хорошо. Adapt or die.

Вывод откуда? У игроков есть всегда право отказа от подписки ). Вместо рубля всегда можно начать платить исками, а это поверь волнует ССП. 

Сообщение отредактировал Antoshka: 05 August 2015 - 19:17

• -1

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Трололо интеры - не вижу проблемы. Если бы энтозис давал буст на скорость, я бы понял. А так, если можно разогнать цептор до 13к с энтозисом, значит гарантированно можно разогнать и без него. Места на сетку думаю хватит, а там дело техники. Никуда он не отварпает. Так что проблема накручена потому, что люди не хотят заниматься этой грязной работой из-за дешевого кила на борде, а лидершип не хочет давать вознаграждение за килы с энтозисом, чтобы компенсировать заморочки. Хороший пример когда лидершип не adapt, и скоро die. :)

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 05 August 2015 - 19:22

• -5

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Вывод откуда? У игроков есть всегда право отказа от подписки ). Вместо рубля всегда можно начать платить исками, а это поверь волнует ССП. 

Конечно волнует. Они всеми руками за то чтобы платили исками.

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Трололо интеры - не вижу проблемы. Если бы энтозис давал буст на скорость, я бы понял. А так, если можно разогнать цептор до 13к с энтозисом, значит гарантированно можно разогнать и без него. Места на сетку думаю хватит, а там дело техники. Никуда он не отварпает. Так что проблема накручена потому, что люди не хотят заниматься этой грязной работой из-за дешевого кила на борде, а лидершип не хочет давать вознаграждение за килы с энтозисом, чтобы компенсировать заморочки. Хороший пример когда лидершип не adapt, и скоро die. :)

Ясен хер НИКТО не захочет гоняться за десятками тролями по всем системам. Какому придурку этого захочется? И ещё раз плин. Это не клайм вары. Это просто идиотизм. Этого самое бесполезное просирание времени в еве. Даже копать кучи астероидов на фриге и то интереснее.

• 1

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Ну а про 20 таймеров, как это видно "из Житы" (хехе), это теперь центральный инструмент балансировки клайм войн. У него есть 5 крутилок: общее количество, количество доступных одновременно, необходимое время, чтоб его открутить, зависимость времени от индексов, и как далеко они могут появляться.

Двигая эти параметры можно кардинально изменять балланс сил в клайм войнах, при этом всё это так взаимосвязанно, что можно например усложнить жизнь трололо-цепторам и минифлотам, но при этом облегчить жизнь переблобам.

Так что тут нужна математика и статистика на собранных данных, а не голосования и субъективные "не нравится". Начальные параметры как по мне, вполне ок. Дальше через месяцы, можно их докручивать, опираясь на собранную историю. Ну и конечно жалобы вроде "все оверьвю загажено таймерами" совсем не аргумент. Это вам не иконки, это важный балансировщик.

Кроме того, эти параметры всегда будут занимать компромиссные значения, а значит не будут нравится никому. Судьба такая у них. 

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 05 August 2015 - 19:59

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ясен хер НИКТО не захочет гоняться за десятками тролями по всем системам. Какому придурку этого захочется? И ещё раз плин. Это не клайм вары. Это просто идиотизм. Этого самое бесполезное просирание времени в еве. Даже копать кучи астероидов на фриге и то интереснее.

Ясен хер никому не хочется умирать в сканрез кемпах в любой системе. Какому придурку этого захочется? Еще раз плин. Это не пвп. Это просто идиотизм. Самое идиотское просирание времени в еве. Даже копать кучи астероидов на фриге и то интереснее.

Ясен хер НИКТО не захочет @ActivityType@. Какому придурку этого захочется? И ещё раз плин. Это не @ActivityName@. Это просто идиотизм. Этого самое бесполезное просирание времени в еве. Даже копать кучи астероидов на фриге и то интереснее.

• -5

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Роков, ты сам то как? Покрутил?

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77

Ясен хер никому не хочется умирать в сканрез кемпах в любой системе. Какому придурку этого захочется? Еще раз плин. Это не пвп. Это просто идиотизм. Самое идиотское просирание времени в еве. Даже копать кучи астероидов на фриге и то интереснее.

Ясен хер НИКТО не захочет @ActivityType@. Какому придурку этого захочется? И ещё раз плин. Это не @ActivityName@. Это просто идиотизм. Этого самое бесполезное просирание времени в еве. Даже копать кучи астероидов на фриге и то интереснее.

Кароче ты троль, сфейлился и это самое важное - ТЫ БЫ СТАЛ ГОНЯТЬСЯ за такими цепторами каждый день по десятку раз?

Ну и да, у тебя проблемы с логическим мышлением. Предложения не связанные. Просто набор слов. Собственно, совершенно очевидно, что просто подменяя слова в нужных местах ты не сможешь сохранить даже общий смысл поста. Кароче, в школу.

Сообщение отредактировал Obsik: 05 August 2015 - 20:37

• 0

Ella Roug

Ella Roug

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
276
  • EVE Ingame:Ella Roug
  • EVE Alt:Несколько.
  • Corp:TXQ
  • Ally:NC.
  • Channel:corp

Ну а про 20 таймеров, как это видно "из Житы" (хехе)

В этом вся разница.

Никто не говорит что фоззисов говно по определению. Он хорош, но его надо править до употребляемого состояния.

Как атакующему, мне так же не нравятся эти 20 маяков(на одну структуру) раскиданные по всей консте и возможность трололо формата, интерфейс. Даже с учётом того, что система совершенно без индексов, т.е. x1-x3 (при столице)

Вот же они, тезисы описаны кратко, и решение приложено. При этом, эти тезисы и решения выбраны не мной, не Карером, не Юнионом, а всеми теми, кто подписался под петицией, руководствуясь в первую очередь опытом приобретённым а не данными из патчнотисов.

Плюс ко всему, CCP не дали ни малейшей возможности повертеть по разному новой механикой на сингулярити, введя эту механику всего то за трое суток до релиза (загнанная структурка сразу после деплоя патча на сингу, вышла из реинфорса за несколько часов до релиза на транке, что само по себе препятствует нормальному обзору изменений).

Оно конечно замечательно что есть дуалити, но мне к примеру было не удобно чисто из-за прайма смотреть что за фоззисов, именно на дуалити.

Именно те поинты, что расписаны, являются сыростью. Для кого-то их (поинтов) будет меньше, для кого-то больше, но это не отменяет факта того, что мясо сырое.

По интерфейсу:
Статус захвата станки представляется убогим, от слова совершенно. Красная полоска тёмного оттенка, сверху красная полоска чуть светлее, и это лишь два альянса-энтозера. Что будет при количестве захватчиков-альянсов от десятка, остаётся только гадать.

Да, есть дотлан, но обновление инфы на дотлане не мгновенное как ингейм, к тому же, дотлан является сторонним инструментом, за что парням реальное, огромное спасибо (Дотланцам).

Вот так выглядят маяки в овере, это только одна структурка в реинфорсе, во всей консте. ID ноды в самом конце названия. Что бы видеть в самом овере все ID всех нод, надо изуродовать оный овер сверх меры.
Не нужно обладать очень богатой фантазией, что бы представить что творится в овере при полностью загнанной констеляции.

Прикрепленные изображения

• JVAnodes.jpg

Сообщение отредактировал Ella Roug: 05 August 2015 - 20:56

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Кароче ты троль, сфейлился и это самое важное - ТЫ БЫ СТАЛ ГОНЯТЬСЯ за такими цепторами каждый день по десятку раз?

Ну и да, у тебя проблемы с логическим мышлением. Предложения не связанные. Просто набор слов. Собственно, совершенно очевидно, что просто подменяя слова в нужных местах ты не сможешь сохранить даже общий смысл поста. Кароче, в школу.

Ты не понял что в твоем посте ровно 0 аргументов и написать это можно про любую не понравившуюся тебе механику? Блин, а я еще думал - добавлять второй вариант с переменными или и так все предельно очевидно. А вот оно как вышло, даже со вторым не понятно. :(

В этом вся разница.

Никто не говорит что фоззисов говно по определению.

Вообще то как раз это и говорят, и именно с этим я тут спорю. То что механика несовершенна и нуждается в некоторой доработке - это всем очевидно. Но основная претензия к сову в виде "они слишком легко загоняют системы где никто не живет", думаю, вполне очевидно, что правиться не будет. Лучшее что может произойти - трололо цепторы превратятся в трололобк, а в остальном все также и останется - постоянный загон пустых систем просто так.

Роков, ты сам то как? Покрутил?

Я только недавно вернулся в ивку после инактива, лето, все дела, сейчас коплю на создание али, без него нельзя крутить.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77

Ты не понял что в твоем посте ровно 0 аргументов и написать это можно про любую не понравившуюся тебе механику? Блин, а я еще думал - добавлять второй вариант с переменными или и так все предельно очевидно. А вот оно как вышло, даже со вторым не понятно. :(

Вообще то как раз это и говорят, и именно с этим я тут спорю. То что механика несовершенна и нуждается в некоторой доработке - это всем очевидно. Но основная претензия к сову в виде "они слишком легко загоняют системы где никто не живет", думаю, вполне очевидно, что правиться не будет. Лучшее что может произойти - трололо цепторы превратятся в трололобк, а в остальном все также и останется - постоянный загон пустых систем просто так.

Я только недавно вернулся в ивку после инактива, лето, все дела, сейчас коплю на создание али, без него нельзя крутить.

Я считаю, что ты или не умеешь читать или не умеешь думать. Тебе уже 10 раз ответили. Но давай я ещё раз разжую.

Во-первых, в моем посте самый главный аргумент. Бегать и ловить цепторов (а это необходимо) никому не хочется, но без этого не получится. И это плять, ещё раз напишу - НЕ КЛАЙМ ВАРЫ,

Во-вторых, на твоем же "типо" недопримере, пилоты умирающие в сканрез кемпах, конечно же этого не хотят, но и они не летят умирать в них. Логика понятна? Или нужно продолжить?

Что за бред про трололо бк? Как ты себе это вообще представляешь?

Надо бы последить за роковым чисто фо лулз. Сколько он протянет времени крутя маячки и воюя с тролями.

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Т

го, в ГЕ. покрушишь джаст фор лузл.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

го, в ГЕ. покрушишь джаст фор лузл.

Нет.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Нет.

Рокова ответ. :trololo:

Спойлер

• 1

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users