Ну у тебя водянка. А видяха то какая кстати? У меня 3070 gigabyte настройки не трогал, стоковые.
На 1440p в ультра у меня вот так:
Заказал себе термопрокладок и пасты, мб реально подсохло за 2+ года.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну у тебя водянка. А видяха то какая кстати? У меня 3070 gigabyte настройки не трогал, стоковые.
Заказал себе термопрокладок и пасты, мб реально подсохло за 2+ года.
в Last Epoch 1440p
GPU 38C
Hotspot 51C
Vram в районе 12Гб
Жор в районе 230 ватт
у меня красная Asrock Aqua 7900 XTX. По обвязке на плате она считается топом. Косяк с термухой с завода убран. В нее еще можно Extreme BIOS зашить, который ее полностью с ограничений снимает. Для достижений первых мест в синтетике.
из 110 в 55С это при фулл нагрузке или как? И какая температупра GPU в этот момент была/есть?
У меня 41 GPU - 52 хотспот без нагрузки, в какой-нибудь доте на 4к 60-67, а ласт эпох сейчас разогнал в 4к до 90-105 и это меня не радует пришлось уменьшить настройки.
Так а че ему будет этому хотспоту? У меня старая amd 6970 lightning по кд хотспот была 115+ а ядро тоже 95-100 и как бы без разницы, просто в комнате дополнительное отопление создавала)) игры игрылась, ничо не сгорело да и щас она хоть и режит в коробочке но полностью рабочая. Если делают вещь на совесть - она будет работать отлично, а если делают тяп-ляп то не важно скока там хотспот, всё равно выйдет из строя быстро.
Щас у меня видяха amd 6800, вначале она у меня полтора года на майнинге стояла 24/7 и потом уже переехала в компухтер, хотспот там до 85 доходит в играх типа киберпука, но в менее требовательных играх там даже кулера не включаются, всё холодное. Основная имхо поломка видях это изначальный заводской брак, который может не сразу вылезти наружу ибо видяху не все гоняют сразу в хвост и гриву. Видяха меняется раз в 4-5 лет всё равно, при активном гейминге, сомнительно что за этот срок с нормальной видяхой вообще что то случиться может.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Эти прогулки температур от комнатной до 110 плохо сказываются на текстолите. Со временем его выгибает волной или дугой и начинаются приколы.
К тому же, я за всеми своими видеокартами тщательно слежу, поэтому у меня до сих пор живы 780 и 1080 бывшие под водоблоками. Сейчас 780 живых мало, или отвальные или пропеченные. 1080 та же история.
У меня просто мысль не на месте будет, если я буду знать, что карту жарит под 110.
Со временем его выгибает волной или дугой и начинаются приколы.
"Со временем" это скока в цифрах? 10 лет, 20 лет? просто пытаюсь понять как можно "сломать" видяху если никогда её не раскручивать.
Лет 20 назад слышал то же самое про бессвинцовый припой) Текстолит гибкий, распаянные элементы нет. Подпорки под видяхи уже есть, когда-нибудь дойдем до силовых рам.
СпойлерЗаказал себе термопрокладок и пасты, мб реально подсохло за 2+ года.
3070 на воде, можно напряжение уменьшить, у меня 0,925 ограничено
"Со временем" это скока в цифрах? 10 лет, 20 лет? просто пытаюсь понять как можно "сломать" видяху если никогда её не раскручивать.
Обычно производители это рассчитывают на конец гарантийного срока. А там уже пойдет, как ты удачу вкачал.
Лет 20 назад слышал то же самое про бессвинцовый припой) Текстолит гибкий, распаянные элементы нет. Подпорки под видяхи уже есть, когда-нибудь дойдем до силовых рам.
Моя 1.5кг с водоблоком. Я себе 3д принтерный уголок приспособил, чтобы край карты держала.
Так а че ему будет этому хотспоту? У меня старая amd 6970 lightning по кд хотспот была 115+ а ядро тоже 95-100 и как бы без разницы, просто в комнате дополнительное отопление создавала)) игры игрылась, ничо не сгорело да и щас она хоть и режит в коробочке но полностью рабочая. Если делают вещь на совесть - она будет работать отлично, а если делают тяп-ляп то не важно скока там хотспот, всё равно выйдет из строя быстро.
Что кремний что текстолит не любит такие температуры. Учитывая что я ещё года 2-3 минимум собираюсь на этой видяхе сидеть, то как бы нафиг надо.
Может и месяца хватить. Дальше текстолит крутит, бга отваливается. Транзисторы деградируют, вот это вот всё.
Как думаешь почему после майнинга продают видяхи по бросовым ценам и никто не берёт?
Может и месяца хватить. Дальше текстолит крутит, бга отваливается. Транзисторы деградируют, вот это вот всё.
Как думаешь почему после майнинга продают видяхи по бросовым ценам и никто не берёт?
не по таким уж и бросовым, да и кто сказал что никто не берет(хотя тут уместно сказать не брал)?
Сообщение отредактировал r0n1: 27 April 2025 - 0:03
хз у меня после майнинга, не вижу ни каких проблем. Никто не берет б/у видяхи после майнинга потому что зачем брать после майнинга если можно взять не после майнинга. Предложений нынче выше спроса.
Я брал 1070 после майнинга, года два или три она у меня была, ну прокладки/паста подсхохли и температуры были чуть повыше стандартных, заандервольтил немного и было норм. А по хотспоту +12 градусов это база, до 15-17 - норма, даже до 20 для некоторых амд-карт. Больше 20 - не норма, надо менять термоинтерфейсы.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 27 April 2025 - 14:13
textolyt govno @ manufacturer crysaЭти прогулки температур от комнатной до 110 плохо сказываются на текстолите.
Сейчас стоИт 7800 x3d и 4070 ti.
СтОит ли менять на 9800x3d и 5070 ti?
В игрушки играю, предпочитаю макс настройки на 2к.
По деньгам выйдет +- 50 тыр. По производительности- особой разницы не вижу. +- проценты- херня полная.
Водянка стоит немецкая "360 Be quiet!". По надежности норм, по своим обязанностям- хз, не посоветовал бы.
Хочу взять америкосовскую "Arctic Cooling 420", корпус "Be quiet" позволяет. И термопасту с фазовым сдвигом.
Примерное прикинул- прирост будет процентов 15-20. Хлад полная.
Вопрос к знатокам- надо ли?
Сообщение отредактировал Lord Sirex: 01 May 2025 - 4:36
По деньгам выйдет +- 50 тыр. По производительности- особой разницы не вижу. +- проценты- херня полная.
Водянка стоит немецкая "360 Be quiet!". По надежности норм, по своим обязанностям- хз, не посоветовал бы.
Хочу взять америкосовскую "Arctic Cooling 420", корпус "Be quiet" позволяет. И термопасту с фазовым сдвигом.
за 50к лучше ведро типо Quest3 купить и получить больше фана, чем от +15% прироста фпс.
imho
Я бы проц оставил, а вк на 5080 поменял.
Поддержу последний коммент, проц оставить, видеокарту заменить, если прям сильно хочется и чешется.
Официальная разница в производительности между 4070ti и 5080 - 14%. А тепловыделение на 70Вт больше. В пень такую печку, хоть и 7 вентиляторов в корпусе, не считая БП. Оно того не стОит.
А вот шлем ВР- подумаю, спасибо.
... если прям сильно хочется и чешется.
Да как раз не особо чешется, ибо на данный момент в этом сетапе свои 150-250 фпс получаю (моник 32" 2к 165 Гц) в том, во что играю. А морочиться с продажами проца и видюхи- бррр, не люблю, все мозги вынесут (как правило).
Подожду, как минимум, следующего поколения процов и видюхи.
Вот водянку заменю, да. В стресс-тесте у проца 82-83 градуса, в играх под 90 поднимается на макс оборотах кулеров (помпа всегда на максе).
Термопаста мх-5, если что. Ставил в апреле 2024.
Температура проца после запуска Д4. С видюхой-то всё норм, а проц напрягает. Точнее, температура.
Да, я бы тоже подождал следующего поколения (в принципе так и делаю ), там может что интересное будет, процы и видюхи должны будут перейти на новых тех. процесс. А АМД хотели обновить чип ввода-вывода. Правда какой будет ценник...
Насчет температур 7800x3d, думаю и сам в курсе причин, и тут особо ничего не сделать, просто смириться) Тем более и так стоит водянка. Советую еще посмотреть утилиту мониторинга HWInfo, она куда более интересная.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users