Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что я люблю EVE-Online

• Закрытая тема Тема закрыта
613 ответов в теме

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
К сожалению это только твои предположения...
По идее слишком мало данных чтобы какие-то статистические расчеты вести (сорри всего 7 или 8 голосов из как минимум 5000 (а то и больше) участников форума. Этого даже не хватит чтобы посчитать за случайную выборку на основе которой можно делать какие то выводы. А считается вообще по другому
Да и к тому же, по ответам Топикавтора в теме я понял так, что мнения участников форума на мнение жюри сильно влиять не будет... У меня возникает такое ощущение что те 17 рассказов, что предоставлены на конкурс просто переводят на английский чтобы отослать в ССР (исхожу из того что конкурс совместный). Плохие или хорошие эти рассказы - вопрос второй а то и третий.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
А там и не должно быть 5000 голосов... Максимальное количество людей скачавших рассказ и прочитавших его - 225. (можешь увидеть это по ветке с рассказами) Можно конечно голосовать за автора (не читая произведение) но я думаю если такие случаи и будут, то они единичны. Опять же если человек не скачивал рассказ и не читал - он не поставит ему галку. Поэтому формулы по которым я считал довольно обоснованные. Малое количество голосов тоже можно объяснить... тут уже неоднократно троллили насчет уровня работ и лени участников форума.

Р.S.
Хороший или плохой рассказ это мнение читателя. Мы же голосуем за те рассказы, которые понравились, а не выбираем лучший. (при голосовании ставятся не оценки, а лишь галочки...)

То что не будет влиять это даже и лучше, на то оно неформальное и независимое.

Тут предлагали оценивать плюсиками - метод оценки хороший, но проверить увы его нельзя. Никто не считал количество плюсов у авторов до начала конкурса. Могли поставить плюс ошибочно, могли поставить плюс за совершенно другую тему, несвязанную с конкурсом и проверить это нельзя.

Поэтому голосуя галочками в неформальном голосовании, Читатель - ты поддерживаешь своего автора и показываешь ему свою критику!

Сообщение отредактировал CalledRed: 16 June 2010 - 12:49

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Для статистических расчетов 225 голосов хватило бы... но голосов только 7
Да и ты не забывай что значение скачавших не отражает реальную картину, хотя бы по тому что например качать рассказ могли несколько раз одни и те же люди. (например я качал свой рассказ раза три - для вычитки и поправки). Я поэтому и спросил сколько людей в жюри.
А на счет формул - почитай статистику... там как раз рассматриваются такие вопросы...

Также есть еще вариант что долго не выдают результаты и он более поясняет ситуацию - так как конкурс в трех номинациях - в первых двух не определелись победители. Хотя там по идее они скорее всего определились вперед всех (не так много работ)

Да что гадать - ждем-с... я понимаю мандражируем

Сообщение отредактировал Solovey_R: 16 June 2010 - 13:02

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
Проверил скачивание... ты прав ) насчет неоднократного скачивания... Насчет 225 голосов ты прав лишь частично. Я допускаю ситуацию когда человек посмотрел ветку и не стал голосовать вообще, то есть фактически проголосовал против всех. Если человеку лень поставить галку, значит его не зацепило (как например не помню чей был пост, кому-то не понравился мой рассказ). Отрицательный результат это тоже результат (пусть он и не приветствуется) Поэтому можно сказать, что 7 человек проголосовало положительно, а остальных 150-200 (убрав разного рода перескачивания и т.п.) вообще не привлекло ничего.

P.S. а вообще написал бы кто нибуть на сайте, мол участвуйте в независимом, неформальном голосовании... может быть часть людей прочитала рассказы, а часть прочитавших проголосовала.

Да и те же самые критики... (которые не являются авторами) мнения их мы уже слышали... но галочки пусть расставят )

Сообщение отредактировал CalledRed: 16 June 2010 - 13:16

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Я смотрю, форумные аналитики начинают размножаться в чашке Петри.
Все куда проще. Из девяти проголосовавших вычитаются авторы, голосовавшие сами за себя, это -5, может -6. После этого банятся твинки авторов. Что там остается? 1 голос? Вот его можете анализировать.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 June 2010 - 13:36

• 0

Alv

Alv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
37
Не сочтите за наезд, но я выскажу мнение с позиции человека с опытом организации подобных конкурсов (с числом участников 400+)...

Это fail, господа. Со всех сторон. И участников, и организаторов.

ps: для троллей - считайте это набросом, можете начинать.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Это fail, господа. Со всех сторон. И участников, и организаторов.

Забыл подписаться, кэп.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Пепел а ты откуда точно знаешь кто за кого проголосовал:?
Согласен что скорее всего просьба не голосовать авторам могла быть проигнорирована.
Про фейл - если это так, пусть что либо скажут организаторы конкурса...
Плохо то что на наши посты отвечают тролли всякие, которым по идее не место среди примитивных "пейсателей". Вот если бы тут был Саймак, или на худой конец Хайлайн и кто еще более приятен троллям местным, то некоторые представители из троллей давно бы уже произвели исследование анальной области этих писателей своим языком.

Сообщение отредактировал Solovey_R: 16 June 2010 - 13:43

• 0

© Фаина Раневская

Alv

Alv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
37

У меня возникает такое ощущение что те 17 рассказов, что предоставлены на конкурс просто переводят на английский чтобы отослать в ССР (исхожу из того что конкурс совместный).

Да ты смеёшься чтоль? Ты серьёзно полагаешь, что CCP вообще в курсе, что тут за конкурс такой? О самом факте - да, наверняка, а подробности им зачем? Есть разнарядка - провести промо-акцию в рускомьюнити, есть исполнитель. Всё.
В самом лучшем случае они посмотрят то, на что им пришлют ссылки, в первых двух номинациях, и в третьей, если найдётся, кому переводить финалиста (что вряд ли, к тому же я видел, как искали тут уже переводчика на английский для прошлого чтоль конкурса, и я выпал в осадок, потому как переводить художественный текст на неродной язык - полный бред)

Вот если бы тут был Саймак, или на худой конец Хайлайн и кто еще более приятен троллям местным, то некоторые представители из троллей давно бы уже произвели исследование анальной области этих писателей своим языком.

За Хайнлайна не скажу, он умер уже, но вообще профи в конкурсе есть, я точно знаю :blush:

PS: не я.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

Тут предлагали оценивать плюсиками - метод оценки хороший, но проверить увы его нельзя. Никто не считал количество плюсов у авторов до начала конкурса. Могли поставить плюс ошибочно, могли поставить плюс за совершенно другую тему, несвязанную с конкурсом и проверить это нельзя.

Не совсем понял про какие плюсики речь? Репутация чтоли? Тогда почему нельзя посмотреть? Всё прекрасно смотрится, тыкни на чью-нибудь репу и посмотри. Вот тебе 2 плюсика поставили за твой рассказ :blush: Другой вопрос, что могли поставить друзья, альты, альты друзей, друзья альтов... а некоторые прочитавшие могут посчитать, что участие в конкурсе не повод для поднятия репы и не ставить вообще.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Alv, единственный профи, которого вижу - в арте - KOVAD. Ты о нем/ней?
Если не секрет, что организовывал на 400+ ? И причины фэйла с позиции организатора подобных конкурсов?
  • 0

Alv

Alv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
37

Alv, единственный профи, которого вижу - в арте - KOVAD. Ты о нем/ней?
Если не секрет, что организовывал на 400+ ? И причины фэйла с позиции организатора подобных конкурсов?

Нет, не KOVAD. Его уровень весьма высок, но является ли он профессионалом в этой области я сказать не берусь, не знаю его... Я имею в виду другого участника.

Пока конкурс не завершён я бы не хотел выкладывать всю подноготную. Потом, если вопрос будет ещё актуален - напиши, отвечу.

Причины фэйла, имхо, довольно просты - недостаток ресурса. ВременнОго, в первую очередь, и административного во вторую. Чтоб получилось что-то путное, нужно много усилий прилагать в разных областях, не всё так просто. Здесь я ничего такого не увидел. В принципе, при числе участников порядка нескольких десятков, ещё не возникает гигантского объёма "работы с клиентом" - у одного что-то не получается, у другого какая-то проблема, третий не понял чего-то в правилах, все дёргают оргов... Это отнимает много сил. Тут такого нет. Но и "вбросить тему", а потом "выбрать победителя" - недостаточно. Самое же неприятное - несоблюдение заявленных условий. По имиджу конкурса и организаторов это обычно бьёт сильнее всего. Упаси боже, если конкурс коммерческий...
Какова специфика в eve-ru - я не знаю, но в любом случае приложить немного больше усилий для организации интересного мероприятия было бы нелишне. Хотя, возможно, не ставилась такая цель, а просто нужно было отработать промо-акцию CCP и распределить призы... Тогда конечно всё правильно, реклама особая не нужна - придут хотя бы трое постоянных читателей форума - и уже можно раздать призы. Я, честно говоря, не очень понимаю цель этого мероприятия, поэтому мне сложно сказать, что можно было бы сделать. То что я вижу по факту - "для галочки". Если оно так и есть - браво, всё получилось без шума и пыли.

Что касается участников (по рассказной номинации, в остальных я сам не рублю) - их, проблема, имхо, в малоопытности. И в литературном плане, и в плане опыта участия в подобных конкурсах, что тоже немаловажно. После завершения приёма работ возникает незаполненный ничем провис, который участники не в состоянии заполнить сами (ну ещё их малое число играет роль, конечно, но это уже проблема недостатка рекламы). Накал страстей стихает, тупой троллинг никому не интересен, а какой-либо продуктивной деятельности не получается. Да хотя б перекрестные отзывы были бы полезны и полноценное альтернативное голосование. Но - не вышло.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Alv на перекрестные отзывы я хотел их раскрутить, не идут.

Малоопытность это глобально, чтобы это излечить нужно работать над собой, много, а людям же лень, куда кайфовее часок-другой покреативить и выложиться первым, чтоб все читали.
Как вариант лечения - мастер-классы от профессионала, но это ж надо заманить сюда профи и раскрутить его на мастер-классы. Мб это ты и имел в виду под недостатком временного ресурса.

Я-то менее глобальные причины фэйла вижу. Лето. Сессия. Всем пох на конкурсы.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
А что же ответят организаторы?

Господа... поймите нас правильно.... ожидание смерти хуже самой смерти
  • 0

© Фаина Раневская

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Alv
Годный вброс! Альта специально зарегил? Молодец! Эдакое вежливое срывание покровов.

Сообщение отредактировал January: 16 June 2010 - 15:47

• 0

Alv

Alv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
37

Alv на перекрестные отзывы я хотел их раскрутить, не идут.

Да потому что не надо никому. И так все гении.

Малоопытность это глобально, чтобы это излечить нужно работать над собой, много, а людям же лень, куда кайфовее часок-другой покреативить и выложиться первым, чтоб все читали.
Как вариант лечения - мастер-классы от профессионала, но это ж надо заманить сюда профи и раскрутить его на мастер-классы. Мб это ты и имел в виду под недостатком временного ресурса.

Кому нужны нужны мастер-классы, тот их находит. Здесь-то они зачем?
А недостаток временного ресурса я имел в виду в первую очередь у оргов.
"Тему дадим, потом кого-нибудь выберем, и так сойдёт"... "А зачем ещё что-то делать? Пусть будут рады, что хоть кучку плексов раздадим"... Я с этим подходом встречался не раз.

ps: чую, скоро меня забанят нафиг...

Сообщение отредактировал Alv: 16 June 2010 - 15:51

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Alv ведение мастер-классов или кидание ссылок на полезную лит-ру несет двойную выгоду, имхо. Не-лентяи учатся. Лентяи видят что всё не так просто и не участвуют. Но. Для того, чтобы это сработало, нужен хотя бы авторитет, а не мнение рядового юзера.

эмм, кто хотел ориентироваться по неформальному голосованию - у вас выборка нерепрезентативная, не взлетит.
  • 0

Night-hawk

Night-hawk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
42
  • EVE Ingame:Demon kireF
  • Ally:взял перекур
Вот работы KOVAD на тему "EVE" http://oeg-home.ru/b...ceships-20pics/ , думаю что человек профи.
И да KOVAD девушка. ы
п.с. ваш КО
  • 0
Изображение

Alv

Alv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
37

Alv ведение мастер-классов или кидание ссылок на полезную лит-ру несет двойную выгоду, имхо.

Ничего не имею против мастер-классов, но имхо, формат eve-ru не предполагает их проведения, а кроме того, вряд ли кто-то из мастеров на это сподвигнется. Те из них, кто вообще этим занимается, делают это в давно устоявшемся виде, и точно не на eve-ru....
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Извиняемся за задержку, пока еще идет голосование. Надеюсь до конца неделю все будет известно.
В рассказах 3 человека идут с одинаковыми максимальными баллами, кто не скажу.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users