Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
  • Client:Eng
Минимум для налога с продаж - 0.5% (старт 1%), минимизируется скиллом Accounting.

А вот с Брокерским "налогом" сложнее. Есть скилл, Brokers Relation, кроме него еще действуют стеддинги. Причем как корпоративные, так и фракционные (корпа/фракция той станции, на которой ставятся ордера).

Теоретический минимум для Broker's Fee 0.18% (1% без скиллов/стендингов). Но достигаются эти 0.18% слишком большой ценой (10/10 фракция/корпа без учета скиллов). И если 10.0 к корпе еще можно набить, то 10.0 к фракции за 0.01% слишком высокая цена, особенно с учетом того, что торговец редко когда имеет топовые мишн-ранерские скиллы.

0.19% уже более реально, я на них вышел при 9.53/9.86 (фракция/корпа) без учета социальных скиллов.

Формула для BrokerFee % = (1.000 % – 0.050 % x BrokerRelationsSkillLevel) / e ^ (0.1000 x FactionStanding + 0.04000 x CorporationStanding)

http://ineve.net/ski...ID=NjM0OTk1MDM0 вот тебе образец для подражания - только трейд и джамп фрейтер

По скиллам - грамотно, 5ка в Margin Trading при 4ках в некоторых других скиллах как минимум означает, что владелец персонажа разбирается в трейд скиллах.

Но нулевые стеддинги для торговца (если он торгует на НПЦ станциях) - большой прокол. 0/0 фракция/корпа при 5м Brokers Relation дают 0.75% "налога" брокера. При том, что можно получить 0.19-0.20. На больших оборотах ощутимо.

Сообщение отредактировал Tekton: 05 August 2009 - 13:04

• 9

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя

Из чего складываются все затраты торговца (полный цикл "купи-продай), спикулирующего на станции?

Из этого и складывается. Если ты собираешься спекулировать, сидя на одной станции, вроде Caldari Navy в Жите, то средств потребуется очень много (счет на миллиарды)+постоянные (много раз в день) наблюдения за своими ордерами, которые будут перебиваться конкурентами.
Вкачиваешь скилл accounting и сокращаешь taxes в два раза. Brocker relations на 5 дает скидку 25% в сделках, где участвует брокер. Основная часть снимается не скиллом, а стендингом к корпорации.

Доп. (описано выше)

В помощь начинающим торговцам www.eve-central.com. Позволяет изучить общие тенденции рынка по регионам. Слишком радоваться потенциальному обилию интересных ордеров не стоит, скорее всего их уже нет.

Сообщение отредактировал Marwer: 18 June 2009 - 19:35

• 0

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.
Ощутил как раз в Жите что такое скиллы, прекрасно описанные Кибер Брокером, для трейдера.

Прямая закупка по селл ордеру по 4.15 за трит в 100кк штук обойдется в 415кк. А при закупке через бай-оред по 4.12 в 470кк :)

Сообщение отредактировал vassai: 18 June 2009 - 22:30

• 0

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13
  • EVE Ingame:StrangerInTheQ
  • Corp:NPC

По скиллам - грамотно, 5ка в Margin Trading при 4ках в некоторых других скиллах как минимум означает, что владелец персонажа разбирается в трейд скиллах.

Нелишний скилл, позволяющий влезть в "долг". Хорош на начальном этапе, как и большое количество ордеров. В последствии, при большом капитале - не нужен, а даже вреден. У моего последнего альта Margin Trading вообще отсутствует - очень удобно. Никогда не влетишь в перебор, и нагляднее.

Но нулевые стеддинги для торговца (если он торгует на НПЦ станциях) - большой прокол. 0/0 фракция/корпа при 5м Brokers Relation дают 0.75% "налога" брокера. При том, что можно получить 0.19-0.20. На больших оборотах ощутимо.

Только на больших, в начале это не обязательно, если человек начинает с капиталом в 100кк. Там больше количество ордеров играет роль и оперативность переключения их. А эта "доводка напильником" - лишь когда увидишь, что Brokers Fee за месяц у тебя зашло за несколько миллиардов, а то и десятки, хехе.

Но это ещё и значит, что у тебя очень неплохой доход, и можно вместо траты времени на миссиях просто купить сервис поднятия стендинга. Это, к сожалению, поднимает только стендинг к корпе, что не очень хорошо при бомбёжке по всему региону. Фракционный стенд придётся поднимать самому, и это не сложно, когда чар самый первый, одновременно агентраннер и торговец.

Как увидеть Brokers Fee за месяц, дорогой топикстартер? Сразу воспользуйся соответствующим софтом. Поставь EMMA, или им подобные программы. Найти их можно на оффоруме. Советую поставить две (у меня EMMA и [SEXY] Offline Wallet, сильно отрехтованный под себя), ибо авторы таких программ, бывает, забрасывают их. К сожалению, нет ни одного такого софта, с количеством и постоянством обновлений и багфиксов как EveMon.

Но софт - это must have для любого трейдера.
  • 0

puhlandia

puhlandia

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
1
  • Corp:Нет
  • Ally:Нет
Уже задавал вопрос про торговлю, но ряд моментов остался невыясненным. Итак, каково влияние на торговые издержки стендинга к корпорации-владельцу станции? Желательно конкрентно цифра изменения стендинга - цифра изменения издержек. Каков максимальный бонус от стенда к минимизации издержек?

Какие издержки я несу при модификации ордера?

Заранее спасибо!
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Игры со стендингами очень инерционны, особенно с фракционными. Поэтому чем раньше начнется "доработка напильником", тем дешевше (в конечном итоге) она обойдется. Это если она действительно нужна конкретному персонажу (торговец с прицелом на профи и большие обороты).

Один из самых эффективных (время/результат, но не абсолютно по времени) методов поднятия стеддингов для торговца являются r&d-миссии. Шатл, немного тританиума на станциях и автопилот - 2 сторика 4го уровня в неделю + бонус в виде 2х количества датакоров. Игрового времени уходит мало, и если начать процесс до того, как наличие стендингов станет критичным, то в спешке на финише не будет необходимости.

Если по этой схеме летать на Lai Dai, то и стендинги к Caldari Navy покупать не придется, там правильные сторилайн агенты вокруг разбросаны.

puhlandia
Стендинги входят только в расчет Brokers Fee, формула есть выше, цифры лучше смотреть в Excel/OO Calc/etc

Промежуточные значения такие (Brokers Relation/Faction Standings/Corp) :
- 0/0/0 1%
- 0/5/0 0.61%
- 0/0/5 0.82%
- 0/5/5 0.5%
- 0/10/0 0.37%
- 0/0/10 0.67%
- 0/10/10 0.25%

- 5/0/0 0.75%
- 5/5/0 0.45%
- 5/0/5 0.61%
- 5/5/5 0.37%
- 5/10/0 0.28%
- 5/0/10 0.5%
- 5/10/10 0.18%

Отсюда видно, что минимум = 0.18%, но только при 10 к фракции (достичь реально сложно). 0.19 намного проще (относительно 0.18, сам по себе этот уровень тоже не подарок).

Макс бонус, от стендингов (фракция+корпа): 0.75 - 0.18 = 0.57%

При модификации ордера - 100 isk + налоги, если "вкладываются" дополнительные деньги в рынок (увеличиваем цену). Если цена уменьшается, то только 100 isk. Деньги, которые мы раньше заплатили в виде комиссий за установку ордера по более высокой цене, не возвращаются.
  • 1

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
Не могу понять до конца.
Вот пример. Выставляю на станции бай-ордер на закупку товара стоимостью 320000 за единицу. Это самый высокий ордер в системе. Через 10 минут в соседней системе появляется бай 320001 за единицу, чуть позде в 3 прыжках от меня бай на 320002. А теперь фишка. На мою станцию прилетает человек и продает единицу товара. Но уходит он не мне, а тому, кто в одном прыжке по 320001 выставил. Я не понял. Покупатель не только что на станции, он в системе другой. Ну, ладно. Но почему тогда не третьему ордер ушел, который в трех прыжках с самым высоким предложением. Регион то один и тот же. Может пояснит кто? Получается эксплоит. Товар перемещается в соседнюю систему сам.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Бай ордера выставляются с определенным радиусом. Если продавец попадает в этот радиус и цена бай ордера максимальна - ордер сработает. В твоем случае бай ордер второго покупателя покрывал твою станцию, а третьего - нет.

Радиус бай ордера ты выставляешь при установке оного, в отдельный комбо-бокс. Никто не мешает ставить ордер хоть на весь регион - но потом будешь мучаться и летать по всему региону собирая товар.

Перемещение товара не происходит, второй покупатель получит товар не на той станции где выставил ордер, а там где его продал продавец.

Нет под рукой клиента, а по памяти не помню название поле которое отвечает за радиус бай ордера. Просто внимательно посмотри на окно установки адвансед бай ордера и думаю вопрос отпадет.
  • 0
Изображение

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
Если дело в этом, тогда спасибо за помощь. Думал, достаточно следить, чтобы твой ордер был самым выгодным на станции. А узнать насчет ордера конкурента - на весь он регион или нет, никак нельзя?
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Если дело в этом, тогда спасибо за помощь. Думал, достаточно следить, чтобы твой ордер был самым выгодным на станции. А узнать насчет ордера конкурента - на весь он регион или нет, никак нельзя?

Не поверишь, но там написано.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
А влияет ли корпоративный стенд на брокерс фи выставленныых от моей корпы ордеров?

Отвечаю сам на свой вопрос: Не влияет, только личный стенд торговца

Сообщение отредактировал Ssa: 10 August 2009 - 5:46

• 0

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
Я поставил на продажу вещичку, ордер на нее кончился, ее никто не купил (записи в журнале об этом нет), но она у меня в активах не появилась; что произошло и что мне теперь делать?
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

SWaP

SWaP

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:Skadabr
  • Corp:SoT
  • Ally:none
  • Channel:507

Я поставил на продажу вещичку, ордер на нее кончился, ее никто не купил (записи в журнале об этом нет), но она у меня в активах не появилась; что произошло и что мне теперь делать?

жди заввтра после дт в итемсах
  • 0
Ганг в Еве этот как колода карт, в зависимости от имеющихся карт на руках у себя и противника можно сыграть обсалютно по разному и абсолютно разные карты могут стать козырными. Да и в рукавах может быть припрятано по нескольку карт, а то и целая колода)
© Yakez

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
Да, все вернулся, не сразу после ДТ, но все-таки снова у меня. Прошу закрыть тему
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN
подскажите, что значит в бай-ордерах расстояние (range)? то бишь 1 прыг, 5 прыгов, система, регион. как я понимаю это можно продать в пределах этого расстояния, но на саму станцию не лететь? и если это так, то какой нужно выучить скил, чтоб выставленные мною вещи на продажу могли скупаться в пределах, дальше чем станция?

Изображение

Сообщение отредактировал andro1d: 04 September 2009 - 16:47

• 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Visibility. Навык дистанционной закупки товаров. Каждый уровень умения увеличивает охват дистанционно размещенных ордеров на закупку. 1-й уровень позволяет удаленно размещать ордера на закупку, действующие в пределах солнечной системы. 2-й уровень увеличивает радиус действия дистанционно размещенного ордера на системы, находящиеся в 5 прыжках от места его размещения, а каждый последующий уровень удваивает это расстояние. 5-й уровень позволяет удаленно размещать закупочные ордера, действующие по всему региону, в котором размещен ордер.
Примечание: только удаленно размещенные ордера на закупку (с использованием навыка Procurement) требуют этот навык для изменения расстояния действия ордера. При размещении ордера на закупку на текущей станции можно устанавливать любой радиус действия ордера без изучения каких-либо навыков.

______.jpg
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
Прыжки означает радиус в котором ты хочешь чтоб тебе продавали. Если на станции то можешь спокойно любой выбрать. Если в космосе то нужен скил на расстояние до станции + скил на то на сколько можешь выставить ордер. Если будет только 1 скил то выставить сможешь дистанционно только на станцию :unsure:
  • 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN
да, вот мне нужен скил на то, на сколько могу выставить ордер. и вообще есть ли смысл в нем? сможет ли игрок на станции А в системе А продать мне вещь, если я нахожусь на станции Б в системе Б? то есть мне придется за этой вещью лететь?

и еще - что значит зеленый фон в бай-ордерах?
  • 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

да, вот мне нужен скил на то, на сколько могу выставить ордер. и вообще есть ли смысл в нем? сможет ли игрок на станции А в системе А продать мне вещь, если я нахожусь на станции Б в системе Б? то есть мне придется за этой вещью лететь?

и еще - что значит зеленый фон в бай-ордерах?

Зелёный ордер, это ордер в зоне действия которого ты находишься.

Ты можешь выставлять радиус бай ордера на любую величину без скилов. Только если тебе кто-то продаст по нему вещь тебе придётся лететь на станцию за вещью(вещами если их много, и они могут быть разбросанны если твой бай ордер удовлетворяли частями)
  • 0

Vindicator

Vindicator

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
3
  • EVE Ingame:Igor Zotov

Зелёный ордер, это ордер в зоне действия которого ты находишься.

Ты можешь выставлять радиус бай ордера на любую величину без скилов. Только если тебе кто-то продаст по нему вещь тебе придётся лететь на станцию за вещью(вещами если их много, и они могут быть разбросанны если твой бай ордер удовлетворяли частями)

Разве не селл-ордер выставляется сразу на весь регион без скилов и со скилами? А для установки бай ордера на определенное расстояние нужны procurement, etc...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users