Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Неточности, ошибки, несоотвествия перевода

• Закрытая тема Тема закрыта
603 ответов в теме

Aleksey-Forest

Aleksey-Forest

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • Client:Рус
Сорри если боян. Опечатка.
Изображение
И только сейчас обратил внимание на "кривой русский" в диалоге агента: "Но последняя порученное Вам задание".

Сообщение отредактировал Aleksey-Forest: 04 February 2011 - 12:41

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng
там спрятано слово "нека", неспроста :mp_gy:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
Изображение
В описании нужно прописывать "Увеличивает объём добываемыми экстракторами..." т.к. сам Мodulated Strip Miner начинает добывать больше, но никак быстрее.

Или подредактировать описание, собственно - механизм экстрактора работает быстрее что позволяет дабывать больше. Но само время в "с" как было, так и остаётся. 180с Ну вы поняли ;-)

Сообщение отредактировал ApsRUS: 05 February 2011 - 23:27

• 1
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

Изображение
В описании нужно прописывать "Увеличивает объём добываемыми экстракторами..." т.к. сам Мodulated Strip Miner начинает добывать больше, но никак быстрее.

Или подредактировать описание, собственно - механизм экстрактора работает быстрее что позволяет дабывать больше. Но само время в "с" как было, так и остаётся. 180с Ну вы поняли ;-)

а что это у тебя за название модуля такое в инфо?
upd уже увидел мне так даже больше нравится. Это нам предлагают на рассмотрение и можно ли поддержать сабж на оффе?

Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 07 February 2011 - 22:44

• 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Простите принятой кем классификацией? Конкордом? Федерацией галленте? :(

Ни в коем случае не могу простить. :D

По принятой в ВМФ разных стран классификации, целиком заимствованной CCP для существовавших ( на момент открытия игры ) в игре классов кораблей.

Как в вашей "принятой" классификации классифицируются такие классы как Marauder, Black Ops и Exhumer?

На текущий момент в существующих ВМФ нет аналогов кораблей класса Marauder. И? Это что-то доказывает? Должно доказывать?

Если брать историю флота - корабли, наиболее точно соответствующие назначению класса Marauder в игре ( прилететь, ограбить и улететь с награбленным ), существовали в реальности: пиратские рейдеры и венедские драккары.

Аналоги Black Ops - это, как ни странно, как раз подводные лодки и торпедные/ракетные катера ( в игре имеющие другие гомологи - бобры ). Повторяю вопрос - и что?

Exumer - это не класс военных кораблей. Как думаешь, должен ли он классифицироваться терминологией ВМФ? :D

Из гражданских промышленных судов наиболее полно соответствует передвижная буровая платформа либо - драга. :)

Подумай ещё над примерами, более точно отражающими твою мысль, пока что у тебя это получается плохо. :)

Согласно Википедии

Итак эсминцы таки атакуют подводные лодки!

Это их целевое назначение - установка минных заграждений и охота за подводными лодками. Ты неграмотная школота, что ли, для тебя это открытие?

Или ты хочешь сказать что-то ещё? По теме? Так не томи! :D

P.S. Если ты в СSM высказываешься аналогично тому, как это делаешь здесь - я всерьёз подумаю, голосовать ли за тебя на следующих выборах своей корпорацией и всеми альтами. А то ты уже два сезона, как... а галлы и келдыри как были УГ со своими гибридами... :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 08 February 2011 - 19:02

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ты неграмотная школота

По хорошему на этом диалог стоит прекращать, но тем не менее снизойду так сказать.

По принятой в ВМФ разных стран классификации, целиком заимствованной CCP для существовавших ( на момент открытия игры ) в игре классов кораблей.

1. Пруф что CCP вообще заимствовало классификацию ВМФ
2. Противоречит таки наличию классов, которых в ВМФ нет, и отсутствию классов, которые в ВМФ есть, таки целиком?
3. Моя позиция такова, что ВМФ к космосу не имеет никакого отношения, и классификацию следует переводить как имена собственные.
4. В ЦСМ все решает голосование, все имеют право высказать свою точку зрения.
5. Буст гибридов есть в бэклоге ССР, в том числе и благодаря мне, как члену ЦСМ, то что галлы досихпор УГ - заслуга медлительности ССР, но никак не ЦСМ.
6. Я не балатируюсь на 3й срок

пы.сы. дабы не устраивать тут холивар, предлагаю этот диалог прекратить.
  • 1

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

5. Буст гибридов есть в бэклоге ССР, в том числе и благодаря мне, как члену ЦСМ, то что галлы досихпор УГ - заслуга медлительности ССР, но никак не ЦСМ.
6. Я не балатируюсь на 3й срок

Я должен апнуть эту тему. что бы братья галофилы увидели пункт пятый.
И, мне лично, не понятно, как в одном посте может быть то, что Вы, многоуважаемый Корвин, пишете что в бусте гибридов грядущем Ваша заслуга не малая и, тут же, что никакого третьего срока... :)
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

По хорошему на этом диалог стоит прекращать, но тем не менее снизойду так сказать.

Да уж, сделай одолжение своим избирателям. Или решил, что раз более не избираешься - то можешь хамить? :mp_gy:

Ты же понимаешь, что выборочное цитирование, приводящее к искажению смысла вопроса ( детектора, да - и ты благополучно на него попался - ну, то есть, лично мне мысль, что меня ( и тебя ) можно всерьёз причислить к школоте, даже в голову не пришла бы... а вот тебе... вероятно, есть тому причины? :D ), ставит тебя в один ряд с ушлёпками, которые из всего собрания сочинений Ленина вырезают кусочек фразы "...было бы величайшей ошибкой думать...", после чего начинают радостно гыгыкать? Уютно в их компании? :)

Вопрос был риторическим, ответ был самоочевиден... впрочем, твоя реакция наглядно демонстрирует обратное... :D

1. Пруф что CCP вообще заимствовало классификацию ВМФ

Тебе нужен пруф, что зелёное - это зелёное? Нет - правда, нужен? :D

Протри глаза - термины есть, они существуют для различных классов различных судов, существовавших/существующих в реальности. По-твоему, это - лингвистические находки горячих исландских парней, доселе в военно-морской терминологии не существовавшие? :)

2. Противоречит таки наличию классов, которых в ВМФ нет, и отсутствию классов, которые в ВМФ есть, таки целиком?

Попробуй ещё раз, на этот раз - по-русски. Ты ведь берёшься спорить о качестве перевода? Продемонстрируй, как минимум, необходимую для этого степень владения родным языком. То есть, чтобы тебя понимали не только ты сам и отсутствующие ныне телепаты, но и обычные люди, читающие не твои невнятные мысли, но набранный тобой текст :(

3. Моя позиция такова, что ВМФ к космосу не имеет никакого отношения, и классификацию следует переводить как имена собственные.

Твоя позиция заведомо ошибочная, ибо противоречит очевидному. Твоя гипотеза легко опровергается наличием в терминологии EVE слов, существующих в военной терминологии, относящейся к ВМФ:)

4. В ЦСМ все решает голосование, все имеют право высказать свою точку зрения.

И?

Да, ты так говоришь. Когда будут результаты - я с удовольствием признаю твои заслуги.

6. Я не баллотируюсь на 3й срок.

пы.сы. Дабы не устраивать тут холивар, предлагаю этот диалог прекратить.

Видишь, нарушаю правила форума. В данном случае, это необходимо, ибо наглядно демонстрирует, что для спора о качестве и стратегии перевода ты просто недостаточно грамотен. :)

Ты волен прекратить диалог в любой момент. Был бы. Если бы это был диалог. Но это другая форма сетевого общения - трэд.:)

Сообщение отредактировал Shine Red: 10 February 2011 - 5:45

• 0

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local
Если нечего сказать, начни находить в посте оппонента ошипки (с)
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Если нечего сказать, начни находить в посте оппонента ошипки (с)

А ты ведь даже не знаешь, чей копирайт, но символ ставишь? Так хочется что-то сказать, что некогда погуглить? :)

Характерно, что из всего достаточно большого поста тебе не понравился лишь маленький последний абзац. И зачем там про ошибки, ты тоже не понял, ага? Ну, перечитай ещё раз. И так - до просветления. :rolleyes:

Если просветления не наступит - пиши в личку, так и быть, проконсультирую бесплатно - у меня сегодня есть свободное время. :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 10 February 2011 - 22:25

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Кроме оскорблений с твоей стороны,

Ты неграмотная школота

в один ряд с ушлёпками

итд, я так и не увидел ниодного аргумента за классификацию ВМФ.

Свои "детектеры" можешь оставить для себя, я тут не собеседование прохожу, а конкретную тему обсуждаю.

И да,

Твоя позиция заведомо ошибочная, ибо противоречит очевидному

т.к. как факт - что не всем такая классификация кажется очевидной, иначе не возник бы этот спор.

Давайте не будем портить хоршую тему офтопом, по вопросу классификации вот сюда
http://forum.eve-ru....showtopic=65716
  • 1

MycCA

MycCA

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
20
  • EVE Ingame:BEJIb3EByJI
В описание скила на подсистему.

Прикрепленные изображения

• cald.JPG

Сообщение отредактировал MycCA: 25 February 2011 - 15:54

• 0
"Мысли опасны, а значит, их нужно изменить. Нужно убедить человека, что та форма рабства, в которой он существует, и есть высшая степень свободы."

Geo

Geo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
5
  • EVE Ingame:Geo Inta-go
В описании скила Refining написано:
"Умение использовать перерабатывающие мощности. 4%-ное сокращение объема отходов при переработке на уровень навыка."

В то время, как в характеристиках значится "Модификатор выработки = 2%".
В ЕВАпедии тоже 2%, и в описании, и в характеристиках: http://wiki.eveonlin...n/wiki/Refining
  • 0

dread flash

dread flash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Dread F1ash
  • Corp:Drunk Gang
Имхо, удалить возможность переключатся на русс-клиент, либо ограничить пользователей русс-клиента возможностью вылетать за пределы имерии. :ninja:
  • -2
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed,
had its name changed, or is temporarily unavailable.

Khaag

Khaag

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
В контрактах

• Цене.JPG

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Имхо, удалить возможность переключатся на русс-клиент, либо ограничить пользователей русс-клиента возможностью вылетать за пределы имерии. :ninja:

А почему бы так тогда не сделать:
Запретить возможность Дрэд Флэш писать в форуме на русском языке. Обязать его использовать только английский язык в общении. В случае написания постов с ошибками, банить данного участника форума на 1 неделю за каждую ошибку в его постах.

Интересно,а почему ты до сих пор в ССР не работаешь?
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
КО какбе намекает на туфталохию

• rogue_slave_trader.JPG

• 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

КО какбе намекает на туфталохию оксюморон

В оригинале — «destroy the slave pen and rescue the slaves»; меня тут гораздо сильнее смущает «загон для рабов» (пожалуй, мы его переименуем в «барак»).

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 23 August 2011 - 19:52

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
"загон" в космосе смущает, а "барак" в космосе же - не смущает. Вы когда уже лечиться начнёте?
  • 1

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

"загон" в космосе смущает, а "барак" в космосе же - не смущает. Вы когда уже лечиться начнёте?

(Мне почему-то кажется, что за этим должен последовать практически идеальный вариант перевода приведённой выше строчки.)

«Загон» смущает общей неадекватностью — космос тут не при чём; безымянные переводчики времён Первой локализации выхватили из словаря более-менее подходящий вариант перевода («a small enclosure for domestic animals, as cows, sheep, swine, or poultry ... applied to various enclosures resembling these»), не удосужившись ознакомиться с остальными (например, «a prison; a cell in a prison»). Рабы, живущие в тюрьме — это, вне всякого сомнения, глупость; рабы, живущие в бараке — это норм; &c.

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 23 August 2011 - 20:38

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users