Вот что бывает когда еве плееры играют в лол.
И часто у тебя такие файты, где вы стоите афк и бьете друг друга тупо лицо в лицо 1 вс 1? У тебя есть только два адк - кейтлин и грейвс в текущей мете (лол)? Ты покупаешь бт сразу настаканным?
Сравнивать дамаг от чувака с ботинком, то есть потратившим дофига голды на буст мса, и дамаг чувака с одним бфом - это вообще пять баллов.
Еще один вопрос, видимо г2 на исте/ру? Потому что даже на весте, когда проходил голд, и то такой чуши не встречал.
Я не знаю, посмотри там стримы, почитай гайды от сильных поцанов, может тогда поймешь, почему мувспид для адк дает куда бОльшую прибавку к реально наносимому урону, чем тупо урон. Потому что это только на графиках красиво, на деле же без т2 ботинка и доранов - тебя ваншотают на драке на драконе быстрее, чем ты скажешь "инфинити эдж". Я уж не говорю о том, что наносить урон вообще без т2 ботинка ты не сможешь - ты будешь либо догонять, либо убегать, но не сможешь бежать и кайтить/отстреливаться.
Таких файтов не бывает, это дамаг в вакууме. Причём тут грейвз, кейт и мета? Они были взяты как примеры адк с хорошими скейлами абилок от ад. Бт в начале графика ненастаканный. На лайне, к слову, стакается очень быстро.
На хай голде/платине/даймонде ботинки покупают до первого большого айтема только адк, которые большую часть дамага делают с автоатак(та же вейн). Если это не очевидно, как 2+2, можно проверить, посмотрев билды любого известного профессионального адк-мейна. После буста базового мс прирост в скорости от покупки ботинок не такой значительный (вспомним, что во 2 сезоне все, даже джанглеры, начинали с ботинок и потов, а сейчас с ботинок не начинает вообще никто. внезапно.) и не перекрывает по голд-эффишенси ад, купленный на эти деньги.
Я играю на EUW.
Сильные пацаны знают, что на фазе фарма(до 8-10 минут) ботинки особой погоды не делают. Всё, что важно - это cs. Также у сильных пацанов дракон в ёрли гейме забирается только после успешного ганка ботлейна, поэтому ни о какой драке за дракона там речи не идёт. А к моменту, когда за дракона реально начинаются драки, у тебя уже есть берсы.
Аесли не хватает сустейна, чтобы отхиливать весь харасс (а с первым итемом бф там будет очень сильно не хватать), там ластхит вообще раза в 2 падает, ну либо человек умирает по кд.
С бфом обычно покупаются поты, которые в этой фазе, к слову, дают больший реген хп\сек, чем 2 дорана + берсы. И лейн не надо пушить, чтобы отхилиться.