Теория большого взрыва с тёмной энергией вообще не пересекается. Ну кроме ничем не проверенного предположения, что тёмная энергия большой взрыв и устроила.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что вы читаете?
Отправлено 20 August 2022 - 19:59

и невозможность ответить на вопрос - что было до взрыва.
Настолько большая невозможность, что уже прям щас есть гипотезы как создать этот самый большой взрыв прямо здесь, на земле. Причем, если не ошибаюсь, создать-то уже можно толи сейчас, толи в достаточно ближайшем будущем, однако ищутся варианты как подтвердить, что все получилось, ибо будет создана уже другая вселенная, а не наша.
Сообщение отредактировал Pointer: 20 August 2022 - 20:00
Отправлено 20 August 2022 - 21:42

Настолько большая невозможность, что уже прям щас есть гипотезы как создать этот самый большой взрыв прямо здесь, на земле.
Причем, если не ошибаюсь, создать-то уже можно толи сейчас, толи в достаточно ближайшем будущем, однако ищутся варианты как подтвердить, что все получилось, ибо будет создана уже другая вселенная, а не наша.
Ты про БАК и верещание "страпельки всех убьют"?
Отправлено 20 August 2022 - 22:20

И из за воздействия гравитации и из за скорости движения. Меньшая гравитация даёт чуть более скоросное течение времени, а движение время подтормаживает.
Условно-базовой величиной является скорость света, которая для тебя всегда будет одинакова. Если ты попробуешь догнать свет то начнёшь темпорально тормозить ровно в той степени, при которой скорость света останется той же самой.
Это уже лютый оффтоп будет. Модераторы уже наверняка косо смотрят, ибо тут топик книготреда и чагопачитать.
Отправлено 20 August 2022 - 23:01

вселенная расширяется с УСКОРЕНИЕМ, ало.
теория БВ предполагает это?
Ну нет. И? Теория БВ это не теория всего.
Плюс теория БВ это штука весьма древняя, с тех пор много чего нового в космологичекиских теориях появилось. Инфляция, например.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 21 August 2022 - 0:19

Почему убьют-то? Да, подумал про БАК, но как оказалось наврал я, память странная штука. Решил найти отуда в башке все это, начал гуглить, нашел, что минимум надо энергии 100 триллионов ГэВ, а БАК дает тока десятки ГэВ, так что на земных ускорителях не получится.Ты про БАК и верещание "страпельки всех убьют"?
Сообщение отредактировал Pointer: 21 August 2022 - 0:19
Отправлено 21 August 2022 - 1:37

Ты про БАК и верещание "страпельки всех убьют"?
Я в какой то книге читал про эти страпельки. Там братья по разуму уперли прототип страпелькового оружия у землян, и не подозревая об опасности страпелек применили в конфликте. Противники закономерно дали дуба, затем они сами, а следом и вся галактика йок. Автора увы, не помню.
Отправлено 21 August 2022 - 6:11

Дочитал первую книгу Bobiverse. Впечатления положительные-история логичная, Бобы красавчеги, технологии в целом описаны верно. Единственный минус (а может допустимая жанровая условность) это непонимание автором порядка величин.

И прочего по мелочам. Но всё это весьма небольшой минус в весьма порадовавшем произведении. Буду ждать перевода второй и далее книг.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 August 2022 - 6:12
Отправлено 21 August 2022 - 8:25

Напомнило Halo: combat evolved с чуть другой стороныЯ в какой то книге читал про эти страпельки. Там братья по разуму уперли прототип страпелькового оружия у землян, и не подозревая об опасности страпелек применили в конфликте. Противники закономерно дали дуба, затем они сами, а следом и вся галактика йок. Автора увы, не помню.
Отправлено 21 August 2022 - 14:17

Дочитал первую книгу Bobiverse. Впечатления положительные-история логичная, Бобы красавчеги, технологии в целом описаны верно. Единственный минус (а может допустимая жанровая условность) это непонимание автором порядка величин.
Немножко спойлерных примеров
И прочего по мелочам. Но всё это весьма небольшой минус в весьма порадовавшем произведении. Буду ждать перевода второй и далее книг.
дай ссылку.
не могу найти полную книгу
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
Отправлено 21 August 2022 - 21:47

Отправлено 22 August 2022 - 2:33

Ты про "потоп"?
Думаю, что он про сами кольца. И то, что их хотел захватить и применить Ковенант, тем самым обеспечив победу над человечеством. Никто не знал же, что там должно вайпнуть всю разумную жизнь в галактике без разбора.
Отправлено 22 August 2022 - 9:43

ThisДумаю, что он про сами кольца. И то, что их хотел захватить и применить Ковенант, тем самым обеспечив победу над человечеством. Никто не знал же, что там должно вайпнуть всю разумную жизнь в галактике без разбора.
Отправлено 22 August 2022 - 13:31

Думаю, что он про сами кольца. И то, что их хотел захватить и применить Ковенант, тем самым обеспечив победу над человечеством. Никто не знал же, что там должно вайпнуть всю разумную жизнь в галактике без разбора.
Интересная все таки вселенная хало. Жалко книг мало. Я искал, кажется было всего 3 на русском.
Отправлено 23 August 2022 - 5:51

А как книжку найти?
Ну вот тут список книг по вселенной хало, а вот какие на русском я не знаю. https://fantlab.ru/work290491
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users