Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

5968 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29272 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Теория большого взрыва с тёмной энергией вообще не пересекается. Ну кроме ничем не проверенного предположения, что тёмная энергия большой взрыв и устроила.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9002 сообщений
2042
  • EVE Ingame:Zleus

и невозможность ответить на вопрос - что было до взрыва.

Настолько большая невозможность, что уже прям щас есть гипотезы как создать этот самый большой взрыв прямо здесь, на земле. :) Причем, если не ошибаюсь, создать-то уже можно толи сейчас, толи в достаточно ближайшем будущем, однако ищутся варианты как подтвердить, что все получилось, ибо будет создана уже другая вселенная, а не наша.

Сообщение отредактировал Pointer: 20 August 2022 - 20:00

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
О, НОВАЯ ФИЗИКА
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29272 сообщений
2285

Настолько большая невозможность, что уже прям щас есть гипотезы как создать этот самый большой взрыв прямо здесь, на земле. :) Причем, если не ошибаюсь, создать-то уже можно толи сейчас, толи в достаточно ближайшем будущем, однако ищутся варианты как подтвердить, что все получилось, ибо будет создана уже другая вселенная, а не наша.

Ты про БАК и верещание "страпельки всех убьют"?

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8513 сообщений
611
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

И из за воздействия гравитации и из за скорости движения. Меньшая гравитация даёт чуть более скоросное течение времени, а движение время подтормаживает.

Условно-базовой величиной является скорость света, которая для тебя всегда будет одинакова. Если ты попробуешь догнать свет то начнёшь темпорально тормозить ровно в той степени, при которой скорость света останется той же самой.

Это уже лютый оффтоп будет. Модераторы уже наверняка косо смотрят, ибо тут топик книготреда и чагопачитать.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9281 сообщений
1103
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

вселенная расширяется с УСКОРЕНИЕМ, ало.

теория БВ предполагает это?

Ну нет. И? Теория БВ это не теория всего.

Плюс теория БВ это штука весьма древняя, с тех пор много чего нового в космологичекиских теориях появилось. Инфляция, например.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9002 сообщений
2042
  • EVE Ingame:Zleus

Почему убьют-то? Да, подумал про БАК, но как оказалось наврал я, память странная штука. Решил найти отуда в башке все это, начал гуглить, нашел, что минимум надо энергии 100 триллионов ГэВ, а БАК дает тока десятки ГэВ, так что на земных ускорителях не получится.

Сообщение отредактировал Pointer: 21 August 2022 - 0:19

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8513 сообщений
611

Я в какой то книге читал про эти страпельки. Там братья по разуму уперли прототип страпелькового оружия у землян, и не подозревая об опасности страпелек применили в конфликте. Противники закономерно дали дуба, затем они сами, а следом и вся галактика йок. Автора увы, не помню.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29272 сообщений
2285

Дочитал первую книгу Bobiverse. Впечатления положительные-история логичная, Бобы красавчеги, технологии в целом описаны верно. Единственный минус (а может допустимая жанровая условность) это непонимание автором порядка величин.

спойлерНемножко спойлерных примеров

• Например какое то аномально низкое содержание металлов в космосе. На момент первичного отлёта у людей было несколько крохотных колоний на Луне и Марсе, потом война-и по возвращению ресурсов всей солнечной системы хватило только на несколько транспортов, да несколько астроферм.
  • Аффтар сильно преувеличивает влияние атомного оружия на экологию и повторяет страшилку про тысячелетия атомной зимы.
  • Упомянутые выше астрофермы. Единственное преимущество которых в реале это защищённость от атаки-но на которые пришлось бы непрерывно завозить вообще всё, включая воду и углерод взамен вывезенных с продукцией, ибо ни о каком нулевом цикле (вырастили и сожрали в пределах одной станции, углекислота из воздуха, вода и говно вернулись на ферму) речи не идёт.
  • Гнусный бразильский вояка обладая схожими с Бобом технологиями саморепликации за 30 лет одиночного присутствия в целой системе как то слишком слабо окопался. Пофиг на более слабые фабрикаторы, производство всё равно должно расти по экспоненте.

И прочего по мелочам. Но всё это весьма небольшой минус в весьма порадовавшем произведении. Буду ждать перевода второй и далее книг.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 August 2022 - 6:12

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5006 сообщений
3439
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Я в какой то книге читал про эти страпельки. Там братья по разуму уперли прототип страпелькового оружия у землян, и не подозревая об опасности страпелек применили в конфликте. Противники закономерно дали дуба, затем они сами, а следом и вся галактика йок. Автора увы, не помню.

Напомнило Halo: combat evolved с чуть другой стороны
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

правильно Мао говорил... "чем больше читаешь, тем глупее становишься".

...а я вот раньше не понимал и думал шо он бредит

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

"чем больше они смотрят ютуп, тем более уверены в своем интеллектуальном превосходстве над любым автором"

и только в американской психоделической прозе они плавают, ну потому что взрослые не продают им наркотиков

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

Дочитал первую книгу Bobiverse. Впечатления положительные-история логичная, Бобы красавчеги, технологии в целом описаны верно. Единственный минус (а может допустимая жанровая условность) это непонимание автором порядка величин.

спойлерНемножко спойлерных примеров

• Например какое то аномально низкое содержание металлов в космосе. На момент первичного отлёта у людей было несколько крохотных колоний на Луне и Марсе, потом война-и по возвращению ресурсов всей солнечной системы хватило только на несколько транспортов, да несколько астроферм.

• Аффтар сильно преувеличивает влияние атомного оружия на экологию и повторяет страшилку про тысячелетия атомной зимы.

• Упомянутые выше астрофермы. Единственное преимущество которых в реале это защищённость от атаки-но на которые пришлось бы непрерывно завозить вообще всё, включая воду и углерод взамен вывезенных с продукцией, ибо ни о каком нулевом цикле (вырастили и сожрали в пределах одной станции, углекислота из воздуха, вода и говно вернулись на ферму) речи не идёт.

• Гнусный бразильский вояка обладая схожими с Бобом технологиями саморепликации за 30 лет одиночного присутствия в целой системе как то слишком слабо окопался. Пофиг на более слабые фабрикаторы, производство всё равно должно расти по экспоненте.

И прочего по мелочам. Но всё это весьма небольшой минус в весьма порадовавшем произведении. Буду ждать перевода второй и далее книг.

дай ссылку.

не могу найти полную книгу

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8513 сообщений
611

Напомнило Halo: combat evolved с чуть другой стороны

Ты про "потоп"?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29272 сообщений
2285

дай ссылку.

не могу найти полную книгу

Флибуста же. Разумеется через прокси.

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Ты про "потоп"?

Думаю, что  он про сами кольца. И то, что их хотел захватить и применить Ковенант, тем самым обеспечив победу над человечеством. Никто не знал же, что там должно вайпнуть всю разумную жизнь в галактике без разбора. 

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5006 сообщений
3439
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Думаю, что он про сами кольца. И то, что их хотел захватить и применить Ковенант, тем самым обеспечив победу над человечеством. Никто не знал же, что там должно вайпнуть всю разумную жизнь в галактике без разбора.

This
  • 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8513 сообщений
611

Думаю, что  он про сами кольца. И то, что их хотел захватить и применить Ковенант, тем самым обеспечив победу над человечеством. Никто не знал же, что там должно вайпнуть всю разумную жизнь в галактике без разбора. 

Интересная все таки вселенная хало. Жалко книг мало. Я искал, кажется было всего 3 на русском.

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Интересная все таки вселенная хало. Жалко книг мало. Я искал, кажется было всего 3 на русском.

А как книжку найти?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8513 сообщений
611

А как книжку найти?

Ну вот тут список книг по вселенной хало, а вот какие на русском я не знаю. https://fantlab.ru/work290491

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users