именно. Елка - палка о двух концах. С одной стороны кастрирует - взамен дает беспроблемность (определенную).
Тоже самое дает и рвб.
Именно поэтому никогда фв-елочник или рвб-шник не будет считаться хорошим пилотом в глазах нул/лоу-сек роумеров. Потому что примерно 90% пвп еве - это фиты, попытки выследить и выйти в бой на твоих условиях. А этого в елках просто нет.
1- ФВ это лоусек.
2 - среди ФВ много пиратов, потому утверждение о хорошем пилоте противоречит самому себе. пират не может не уважать сам себя.
3 - я в елках, выслеживаю, делаю засады, и т.д. думаю другие тоже, так что в елках это все есть.
4- милейший, ну Вы там полетайте что ли, в лоу, возможно после нескольких месяцев вы поймете, что лоу это зона постоянного пвп в отличии от нулей.
5 - не надо забывать, что кроме фригов в лоу летают и на всех других типах шипов, вплоть до кап-флотов. и потому лоусечный воин (не новичок есно), умеет фитить и мвд и аб, и цино и все остальное.
6- нули - это кемп, флот и карибасы. это признают в итоге и сами нуливики. в нулях в процентном соотношении количество грамотных пилотов по сравнению с лоу, ниже. объяснение простое - обязательное наличие в фите мвд (как правило) и отсутствие импов (как правило) сужают тактические возможности сами собой. и прилетевшие нуливики частенько становятся мясом. потом обижаются и улетают, говоря что если нет мвд то все тут олени хотя по мне, раз он умный, должен был это предвидеть. так что думаю дело банально в неумении летать и мыслить по другому.