Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Игорь тонет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
980 ответов в теме

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
  • Client:Eng

А может просто фильмы смотреть, раз у тебя именно визуальный критерий главный?

90% игр, которые за уже огромный срок игроиндустрии западали в душу в своё время были верхом технического прогресса, за очень редким исключением (причем эти исключения ещё и относились к определенным жанрам)
Можно вот прям с истоков, Doom/Quake, Half-Life, хотя можно даже не перечислять, а открыть первую вкладку гугла к примеру отрезка 2000-2004 https://kanobu.ru/ga...years=2000-2004
Абсолютное большинство удивляло своей графикой. Да, сейчас в приступе ностальгии ты можешь пустить скупую слезу и сказать "графоний не главное", но на самом деле нет, он очень важная часть
  • 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Напомню, конкретно этот разговор (куда я влез) начался про современные игры на коленке (с поста Димфайера) vs графоний. Твой ответ не на мой вопрос.

PS: а глобально вы тут вроде как и спорили как-раз о том, что у крупняка почти все ныне упирается в графон - с ним как-раз проблем нет. Но я в этом решил не участвовать и просто читал.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 24 March 2018 - 11:56

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Концептуально ты прав. Но ты допускаешь статистическую ошибку.

"Мы", среднестатистический потребитель, не узнаем о "игре-на коленке", ну вернее очень ограниченное количество "нас" узнает.

Потому что до 60% бюджета ААА игры это маркетинг, т.е. трата денег чтоб о игре узнали.

И получается что за мало денег делать "игру-на-коленке" сейчас действительно проще простого (я сам для себя в юнити игру пишу лол).
Только о ней стреднестатистические "мы" в 90% случаев не узнаем.

И даже очень вероятно что оставшихся 10% хватит что бы окупить время создателя :)

Вот для этого и существуют всякие там форумы с социалочками, в частности соседняя тема. А дальше банально подписываешься на агрегаторах и/или сайтах самих создателей. 

А зачем играть в кривые с точки зрения механики игры, если можно навоображать себе идеальные миры с идеальными механиками и мысленно в них играться без каких-либо рамок? Тут и игорь уже не нужен.

Игры это совокупность творческой и технической части. творческая это сюжет и визуальная часть (графоний). Техническая это собственно как реализованы механики игры.

И хорошие (идеальные) игры это как раз те, где этот баланс точно выверен. Или одна из составляющих гипертрофирована настолько, что покрывает отсутствие других.

Это ты сейчас про ДнД и прочие ролевые игры?

Графоний вовсе не обязан быть замыленным блюром.

Баланс зависит не от графония и не от суммы вложенной в рекламу.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Добавлю свой список :)

Planescape Torment. RPG номер 1. Это ажно одна из двух игр, где я помню каждого персонажа, ибо абсолютно все они - уникальны и ни разу не шаблонны. Даже те, которые не связаны с сюжетом и квестами.

Runescape. Оупен ворлд ММО бородатых годов с дико устаревшим графонием (который никогда не был современным за без малого 20 лет). При этом - онлайн в прайм за 100к, овер90% - игроки по подписке. Сопсна рунескейп - вторая игра с очешуительно проработанными персонажами. Нигде в онлайне такого не видел. При всем этом - идеал реализации лутбоксов и монетарной политики в целом. Есть аналог плекса - тоже реализованный по уму. Экономика - околоидеальна. Порвала множество шаблонов. К примеру - тут не режут старый контент заради того, чтобы нубы докачались до нового быстрее (ака 80-й левел за пару дней в линяге/вове). Добавляют новый контент во все стадии геймплея. Ну и игровой мир и атмосфера, которые сочетают овердофига всего разного. Отличный пример долгого пиления игры в правильном русле. По сути - ПВЕ игра, ПВП практически отсутствует, но шикарна. Количество, качество и разнообразие контента просто потрясает.

Half Life 2. Тут без комментариев - шикарен абсолютно во всём.

Dwarf Fortress. Игровая механика, возведенная в абсолют. Шедеврален, а на графоний мне уже давно плевать.

Firewatch - сторителлинг в абсолюте, очень понравился.

Vampire the masquerade - bloodlines. Опять же - офигенная проработка персонажей, сюжет, дизайн всего вокруг и общий драйв происходящего.

EU4 - пример планомерного допиливания и перепиливания оффлайн игрушки с шикарным результатом. Кучи всяких разных механик, очень и очень интересна и многогранна.

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44
  • EVE Ingame:maxnothman

Это ты сейчас про ДнД и прочие ролевые игры?

Это про то "зачем графоний если есть кино, вот там на него и смотри". Зачем играть, если есть воображение и там все в сто тыщщь раз круче.

Графоний вовсе не обязан быть замыленным блюром.

Баланс зависит не от графония и не от суммы вложенной в рекламу.

Про блюр и рекламу я не знаю откуда ты взял, я про них не говорил. Тут уж я не могу отвечать на твой внутренний диалог, я не его участник.

Ну и опять же надо понимать что пресловутый графоний тоже имеет стили, как и живопись. Мне вот например субъективно нравятся гиперреализм и рисованная анимация.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Тупизм AI. Союзников, противников. Всех. Я был свидетелем как всю игру спяшие насиловали чью-то планету, они ее не захватывали, просто бомбили. И таких примеров много

Баланс классов и сам бой. Невнятные откаты между войнами.

Дипломатия. Бесячий минус за общие границы, даже если вы бро друг другу.

Ну и мелочи, которых я уже и не помню.

Будь стеларис отшлифован в плане механик цены бы ему не было. А так из разряда - сначала вау, а потом видишь дыры и печалишься.

Хороший AI написать - очень сложно, особенно - при наличии взаимодействия различных единиц (привет вечно бомбящие одну планетку флоты, которые "потеряли" транспорты с пехотой). Минус за общие границы - нерф монолитных голубых вагонов. Как раз таки делает карту более пестрой - союзники перемешаны с врагами вместо большого монолитного блобца. Штраф за войны, ограничение возможности отжимать системы за одну войну, пауза между войнами - это просто нерф сноуболла, который делает игру более интересной и глубокой. Сравни с другими стратежками, где ты должен просто набрать небольшой разбег в начале - и уже катком катишься по карте. Именно за счет механик ограничения сноуболла и дипломатии - стелларис делает игру интересной намного дольше.

В плане именно механик - стелларис очень хорош. Некоторые косяки реализации типа того-же тупняка AI - есть, и они будут всегда. Ибо AI - тупой скриптовый бот в любой игре и ни на что кроме "стенка на стенку" не способен, а значит его можно изучить и заэксплойтить все его слабости.

По поводу баланса - в стелларисе ИМХО ок. Нет никакой разницы, насколько один юнит превосходит другой по эффективности - на 5% или 50%. Один фиг более сильный - имба, другой - говно. В стелларисе более-менее норм, просто на разных стадиях игры рулят разные классы. Особенно после последнего патча - флот линкоры онли неочень, если силы сопоставимы.

Ну и главное - чем сложнее игровая механика - тем больше эксплойтов, дающих живому игроку преимущество над ботом. Потому в играх со сложной игровой механикой или большим количество разнообразных механик типа стеллариса - можно при желании затащить чем угодно.

Это про то "зачем графоний если есть кино, вот там на него и смотри". Зачем играть, если есть воображение и там все в сто тыщщь раз круче.

А можно играть в Дварф Фортресс и отрисовывать графоний происходящего в воображении...

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44

А можно играть в Дварф Фортресс и отрисовывать графоний происходящего в воображении...

Можно даже не играть в дварф фортрес, а сидеть в кустах и представлять что-то типо дварф фортрес, только круче и глубже - вывод: игра дфарф фортрес ненужон и хватит воображения.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Можно даже не играть в дварф фортрес, а сидеть в кустах и представлять что-то типо дварф фортрес, только круче и глубже - вывод: игра дфарф фортрес ненужон и хватит воображения.

Случайного генератора всего происходящего с соблюдением туевой хучи механик - не завезли.

Точнее - подобные вещества есть, но они не дружат с законом и употребление чревато :D

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44

Случайного генератора всего происходящего с соблюдением туевой хучи механик - не завезли.

Точнее - подобные вещества есть, но они не дружат с законом и употребление чревато :D

Кто-то просто мало практиковался в воображении :trololo:

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

ну вот комус точки зрения разработчика интересны сложные механики, графоний, вот это вот все. это надо сидеть, думать, а потом в результате игру купит три с половиной профессора. это в 90х годах основная аудитория игродлов состояла из этих самых профессоров, а сейчас у каждого среднестатистического имбецила (примерно 90% биомассы) есть комтупер, смартфон и планшет. И поэтому основные деньги делаются на имбецилах, а значит уровень разработки должен быть близок и понятен имбецилу.

ангри бирдс например еще в 2013 преодолела 1 миллиард установок и даже сейчас в 2017 году заработала больше чем крыся робертс со своим старситизеном собрал за все время. https://www.statista.../rovio-revenue/

идиотский клэш оф кланс, точнее контора supercell которая сделала его и еще три похожих идиотских мобильных типастратегии в 2015 году заработала больше 2ккк евро. https://www.reuters....-idUSKCN0WB16L. 2ккк Карл. Какие нафиг ведьмаки. какой нафиг старкрафт.

Candy crush saga. Почти 3 миллиарда установок, 1,2 миллиона прибыли ежедневно.

https://thinkgaming....ndy-crush-saga/

И после этого понятно что менеджмент издателей смотрит на пс девелоперов как на неэффективное говно и говорит, ну вы хоть лутбоксы сделайте, что у вас прибыль меньше 100%.

Но если погрузиться еще глубже в пучину имбецилизма, то мы придем к Farmville на Facebook и ее создателю Zynga. В 2017 году Zynga заработала 860кк баксов. Значительную часть из них принесли именно FarmVille и другие игры Facebook. https://en.wikipedia.org/wiki/Zynga

Все это маркетинговое исследование было к чему. Вот приходит к издателю такой девлопер и говорит например, "я сделаю духовного наследника великого плейнскейпа с офигенной графикой, открытым миром, ролевой системой, литературным сюжетом, философскими рассуждениями о природе добра и зла, запоминающимися персонажами, отличными диалогами. Мне надо 5кк баксов и три года работы". И  на вопрос сколько вы планируете получить прыбыли ответит великий плейнскейп в первый же год только в одних США был продан в количестве 80000 копий по 40 баксов.

И приходит такой второй девелопер и говорит, "Чуваки, я сделаю такую прикольную игру на андроид, чтобы сувать палку в дырку, а за отдельные деньги можно будет купить палки в форме уя и дырки в форме звезды. Мне надо 100к баксов, 2 месяца и запас пиццы на трех человек."

И вот кто из этих девелоперов получит контракт, а кто пойдет на кикстартер.

Сообщение отредактировал Tester128: 24 March 2018 - 14:59

• 5

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Про блюр и рекламу я не знаю откуда ты взял, я про них не говорил. Тут уж я не могу отвечать на твой внутренний диалог, я не его участник.

Ну и опять же надо понимать что пресловутый графоний тоже имеет стили, как и живопись. Мне вот например субъективно нравятся гиперреализм и рисованная анимация.

Жанр мыльного кинца аки "интерактивного кино" оттуда и растёт.

Забей, у него похоже однобитная логика с наличием мегаграфона как единственной причиной играть в видеоигры.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 March 2018 - 16:28

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44

Забей, у него похоже однобитная логика с наличием мегаграфона как единственной причиной играть в видеоигры.

Мощный вывод, тут прямо таки чувствуется глубокая аналитическая работа, правда похоже на уровне графона в дварфах :trololo:

• -1

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Если дв такая гениальная игра, с идеальным рандомайзером, то закономерный вопрос, зачем вообще другие игры и зачем вообще присутствовать в теме "игорь тонет", если игорь жив и здравствует
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Все это маркетинговое исследование было к чему. Вот приходит к издателю такой девлопер и говорит например, "я сделаю духовного наследника великого плейнскейпа с офигенной графикой, открытым миром, ролевой системой, литературным сюжетом, философскими рассуждениями о природе добра и зла, запоминающимися персонажами, отличными диалогами. Мне надо 5кк баксов и три года работы". И  на вопрос сколько вы планируете получить прыбыли ответит великий плейнскейп в первый же год только в одних США был продан в количестве 80000 копий по 40 баксов.

И приходит такой второй девелопер и говорит, "Чуваки, я сделаю такую прикольную игру на андроид, чтобы сувать палку в дырку, а за отдельные деньги можно будет купить палки в форме уя и дырки в форме звезды. Мне надо 100к баксов, 2 месяца и запас пиццы на трех человек."

Вынужден тебя огорчить, издателю нафиг не надо вкладываться в разработку игры, это твоя работа. Основное что берет на себя издатель - услуги по маркетингу и советы по улучшению игры. Ты приходишь к издателю уже с готовой игрой и он ее тестит, если она правда годная и с потенциалом, то ты наверняка получишь контракт от него. Но деньги на разработку игры тебе никто давать не будет, и никого не волнует сколько ты их потратил или планируешь потратить.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Тут таки есть свет в конце тоннеля. Почему-то парадоксы издали весьма кошерный Surviving Mars, а не палкотыкалку ;)

Вынужден тебя огорчить, издателю нафиг не надо вкладываться в разработку игры, это твоя работа. Основное что берет на себя издатель - услуги по маркетингу и советы по улучшению игры. Ты приходишь к издателю уже с готовой игрой и он ее тестит, если она правда годная и с потенциалом, то ты наверняка получишь контракт от него. Но деньги на разработку игры тебе никто давать не будет, и никого не волнует сколько ты их потратил или планируешь потратить.

Ты не прав.

На практике - бывает по разному. Издатель может озаботиться маркетингом, плюс рекламой у своей аудитории, распространением. К этому в довесок идет привязка к пакету софта и сервисов самого издателя, что немаловажно.

Издатель может выступить также спонсором и советчиком - на практике, тут больше всего говна с золотыми рифтерами и вылазит обычно.

Ну и третий вариант - издатель может просто купить разработчика, либо наняв себе всю команду, либо купив контору. Так Valve наняли разрабов Портала к примеру.

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080

Вынужден тебя огорчить, с уже готовой игрой ты сейчас идешь на стим и пытаешься ее продавать. А к издателю ты идешь в лучшем случае с дизандокументом и технодемой, потому что денег на ААА тайтл у тебя нет по определению. А если они есть и ты их готов вложить в свою разработку, то издатель тебе особо не нужен.

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Вынужден тебя огорчить, с уже готовой игрой ты сейчас идешь на стим и пытаешься ее продавать. А к издателю ты идешь в лучшем случае с дизандокументом и технодемой, потому что денег на ААА тайтл у тебя нет по определению. А если они есть и ты их готов вложить в свою разработку, то издатель тебе особо не нужен.

А стим вот прям биплатно тебя распространяет и нифига с тебя не берет, ага :D

Тащемта Valve со стимом - нифига не благотворители, и за паблишинг ты там отстегнешь очень немалую сумму. Если бы было всё так шоколадно, никто бы не задумывался о паблишинге своими силами, как тот же Варгейминг. Действительно - зачем самому нырять в это болото, если есть такой замечательный и великолепный стим? Дураки наверное, да? Причем главные дураки - это Blizzard с их баттлнетом, да... ;)

И та же Total war arena, которую пилит Creative Assembly и паблишит Варгейминг - наверное  у креативов бабла на допиливание игры нет и они к варгеймингу за ним и пришли с техдемкой.

Со стимом нифига не так шоколадно, как всем почему-то кажется. Для мелкой конторы, инди проектов и т.п. стим очень хорош, ибо дает крутую платформу паблишинга без необходимости вливания хулиардов бабла. Но он просит немало денег с продаж. Очень немало. Иначе никто бы не рисковал вливанием тучи бабла с попыткой паблишинга самостоятельно.

По твоей логике - не нужно вообще нифига. Зачем тебе живопись, музыка, литература, кино - если навоображать ты себе можешь в 100500 раз круче?

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080

А стим вот прям биплатно тебя распространяет и нифига с тебя не берет, ага :D

Тащемта Valve со стимом - нифига не благотворители, и за паблишинг ты там отстегнешь очень немалую сумму. Если бы было всё так шоколадно, никто бы не задумывался о паблишинге своими силами, как тот же Варгейминг. Действительно - зачем самому нырять в это болото, если есть такой замечательный и великолепный стим? Дураки наверное, да? Причем главные дураки - это Blizzard с их баттлнетом, да... ;)

И та же Total war arena, которую пилит Creative Assembly и паблишит Варгейминг - наверное  у креативов бабла на допиливание игры нет и они к варгеймингу за ним и пришли с техдемкой.

?

Имея готовый продкут ты можешь торговаться по условиям и выбирать более выгодное предложение, имея идею на стадии технодемки ты будешь искать денег где дадут. И дадут их естественно на менее выгодных условиях. 

Вообще ты должен был привести пример cd project red в первую очередь, который замутил свой собственный стим с блекджеком и девушками.

• 0

Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Имея готовый продкут ты можешь торговаться по условиям и выбирать более выгодное предложение, имея идею на стадии технодемки ты будешь искать денег где дадут. И дадут их естественно на менее выгодных условиях. 

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - в этом твой месседж? Если да, то ты мне прям америку открыл.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ты не прав.

На практике - бывает по разному. Издатель может озаботиться маркетингом, плюс рекламой у своей аудитории, распространением. К этому в довесок идет привязка к пакету софта и сервисов самого издателя, что немаловажно.

Издатель может выступить также спонсором и советчиком - на практике, тут больше всего говна с золотыми рифтерами и вылазит обычно.

Ну и третий вариант - издатель может просто купить разработчика, либо наняв себе всю команду, либо купив контору. Так Valve наняли разрабов Портала к примеру.

На практике издатель почти никогда не выступит спонсором для производства игры. Вот такой вот суровый факт. Маркетинг он тебе организует на свои деньги, не вопрос, в этом и есть его функция, но с разработкой давай как-нибудь сам.

Твой пост - либо тонкий юмор, либо отборнейшая чушь вперемешку с влажными фантазиями. Я хз где можно найти издателя, который по диздоку и технодемке даст деньги на разработку. Разве что к бате-миллиардеру. :D А уж то что для готовой игры не нужен издатель - это вообще топ 1 план на заработок.

Ах да, клевое у тебя понимание ааа-тайтла:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users