Пару слов о методике "долечу на быстрошипе, пересяду в тормозной".
Суть методики: долететь до миссионной системы на быстром корабле (реконовый драмик (20АУ+) или леопард (30АУ+)) и пересесть на станции в боевой корабль. За счёт более быстрого варпа, должно уменьшиться время прохождения миссии.
Реальность: док-пересадка-андок занимает 30 секунд. Так как пересадок выполняется 2 (на миссию и с миссии), то техническая задержка составляет 1 минуту. Возникающая при этом суета (ремонт, заряжание орудий, выгрузка лута, смена корабля) занимает 10-15 секунд на 2 цикла (я выполнял доп. операции по возвращению с миссии). В общем итоге, 1 минута 10 секунд теряются в процессе пересадки.
Описание причин для отказа.
1. Отрицательная экономия времени.
Время полёта на боевом корабле на миссию составляет примерно 1 минута/систему от времени нажатия кнопки UNDOCK. Как ни странно, больше всего времени занимает исполнение технической стороны вопроса (причаливание на станцию, отчаливание, прохождение ворот между системами). Таким образом, экономия времени от пролёта на быстром корабле в "коротких системах" в предложенной схеме (с пересадкой) отсутствует полностью.
Выгода появляется в системах с длиной варпа более 100АУ (например, пролететь 2 Баркрика подряд).
2. Суета.
Необходимо следить за состоянием кораблей, то есть отработать методику дополнительного контроля состояния корабля (отремонтирован, заряжен, опорожнён); подвоз расходки и вывоз лута с нескольких станций.
Посчитав все плюсы и минусы проверяемой схемы полётов, я пришёл к выводу, что в её применение в Лангиси не оправдано.
Фактически, я получил достаточно простой и понятный вывод, касающийся времени прохождения миссий в целом и бёрнер-миссий в частности:
1. Максимальная дальность миссий бёрнер-фригатов: 3 прыжка;
2. В реалиях Лангиси и прилежащих систем, пересаживаться в системах назначения на станциях смысла нет.
И немного о цели "10 бёрнеров в час".
Есть ряд факторов, которые могут помешать исполнению заветной мечты:
1. На командных бёрнерах долго не срабатывает джам;
2. Клон без асценданси и хардов на скорость и дамаг;
3. Офвары и суицидники.
Как можно понять из приведённого списка, реально мешает только не срабатывающий джам (правильный краб зафитит капсулу правильно без лишнего напоминания, а помехи со стороны офваров и суицидников обходятся при отключении zombie mode).
Лучшим результатом прохождения Anomic agent (Angel) стало 3 минуты 40 секунд на яге в соседней системе от системы агента (принять миссию, активировать корабль, андок, варп, миссия, док, сдать, секундомер). Можно по-барски добавить ещё 20 секунд на ремонт, разгрузку, заряжание.
Для Anomic team (любой бёрнер) достичь результат быстрее, чем 4 минуты 50 секунд, пока не получается - даже при срабатывании первого джамера в первую активацию, логисты ещё некоторое время находятся рядом с бёрнером и качают его. Полагаю, смена фита на пушечный или корректировка тактики поможет решить задачу с ускорением прохождения. В моей практике средний результат составляет 5:20-5:40.
P.s. Что касается предоставления доказательств и налоговой отчётности - мне лениво. Да, я веду учёт процесса. Да, можно делать скрины с транзакциями кошелька и стендинга. Но, опять же, если это так важно - докажите, что написанное мною возможно и, если у вас не получится, предъявите свои результаты.
P.p.s. Прошу откликнуться пилотов, нашедших агентов л4 любой из фракций, дающих миссии в следующих условиях: не далее 2-3 прыг в хайсеки, сс стремится к 0.044445. Курс ЛП и ёмкость рынка значения не имеет. Ваше имя будет/не будет фигурировать в благодарственных словах по вашему выбору.