Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Единый игровой сервер накладывает необходимость взаимодействовать с другими локализациями/оригиналом. То что лично ты можешь использовать оригинальный клиент, сидя в резервации, не означает, что сервер в целом не имеет ИНЫЕ термины. 

Когда у тебя 80% популяции сервера сидит на английском клиенте, ты хочешь-не хочешь, должен знать этот оригинальный клиент. А когда ты сидишь в резервации, то тебя практически весь сервер поймет и так.

И все перечисленные тобой игры вроде как не имеют единого сервера, а дьябла вообще не ММО. 

И ?

Почему клиент переводят по кускам ? Из-за того что сервер единый ? :huh:

Сообщение отредактировал Vollhov: 26 September 2016 - 20:43

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

В данном конкретном случае клиент переводят по кускам, потому что перевод не по кускам забацали в промте, а у других локализаторов не хватает яиц, чтобы ПОЛНОСТЬЮ перевести клиент. Потому что иначе игроки будут страдать от ворон и прочих бобров, и ничего не поймут при взаимодействии. 

Вангану, что в других локализациях тоже ПЕРЕВЕДЕНО не все.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng

Чего ванговать. Проверить - дело 5-10 минут :)

• 0

Practice makes perfect.

GazMays

GazMays

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений
-395
  • EVE Ingame:GazMays
  • Corp:xANTHILLx
  • Ally:A N T H I L L

Единый игровой сервер накладывает необходимость взаимодействовать с другими локализациями/оригиналом. 

ничего не накладывает.  

• 0
Я в СиДжее живу как денди
Ред Альянс имею до ста.
Мы Дичи, как сюжет в легенде
Переходим из уст в уста

я здесь

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

В данном конкретном случае клиент переводят по кускам, потому что перевод не по кускам забацали в промте, а у других локализаторов не хватает яиц, чтобы ПОЛНОСТЬЮ перевести клиент. Потому что иначе игроки будут страдать от ворон и прочих бобров, и ничего не поймут при взаимодействии. 

Вангану, что в других локализациях тоже ПЕРЕВЕДЕНО не все.

Беда в том что они и так будут страдать. Так как я понял нас ждет полный перевод.

Просто если бы перевели бы сразу же (мне кажется от личного так сказать опыта так как я изначально на рус. клиенте) меньше бы было этой фигни: рынок на русском, скиллы на английском к этому привыкаешь. И вот бум на тебе перевод скиллов. Ну спасибо за 6 лет то.

Сообщение отредактировал Vollhov: 26 September 2016 - 20:50

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Что проверить

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

c1XfWEk.png

Так как я понял нас ждет полный перевод.

Не ждет, ну разве что у кленси опять парадигма поменяется. Но с месяц назад он решил, что трогать название модулей будет только по реквестам, а их вроде как нет. Ну разве что от меня, но мне он не доверяет.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

ничего не накладывает.  

ну если ты сидишь в собственной корпе "я и мой альт" и гоняешь 4-е миски, то да, не накладывает  :D

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

При том что эта линия "аргументации" и прочей кпекептни основывается на параметре форумного профиля из которого можно сделать только один вывод, например то что я хотел сказать что я пользуюсь анг. клиентом.

Про то пользуюсь ли я рус. клиентом ты не можешь сделать никаких выводов, не говоря уже о том какие интеракции с другими игроками кто либо имел или не имел.

Так что не надо тут гадания по аватаркам, легитимность критики это не функция от того что у людей прописано в поле Client, а тыкание в "неправильный" там выбор это не показатель большого ума.

Наконец то. Наконец то напитал нас отец родной мудростью чего тут не надо.  Щас осталось тока подождать как соберется с силою богатырской и напитает нас мудростью чего нам НАДО. И все. Дело в шлЯпе. Стройными рядами двинем исполнять великие иде и неочучхе.

Мир застыл в нетерпении. Леончик не томи, замось нам истину. Что же нам все же надо. Только ты ведь знаешь. Мы то тут все темные и туповатые. Аргументы у нас не того качества :) Не моэжем просто написать "не будь крулордом" нет. Это высшее искуство аргументации :D

Ржака просто их читать :)

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Аж на три смайлика разнесло, видимо в пустыне каждая колючка - цветок.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Там опять крекер про то,что мы все тупые и ничего не понимаем, всем на нас насрать, а лично его страшные модераторы сидят и ждут за углом с банхаммером на перевес?

Всё угадал или забыл чего?

• 2

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Аж на три смайлика разнесло, видимо в пустыне каждая колючка - цветок.

Оу - это дожно было быть сарказмом ? :) А че ты такой серьезный ? 

Давай же - люди собрались ждут твоего важного слова. Тут тока есть одна тонкость. Видишь ли если не принимать во внимнаие чо написано в профиле (как ты предлагаешь - может быть любой клиент блаблабла) то получается что все остальное то же придется не принимать. К примеру ты можешь быть не лион мосс - великий Знающий Чего НАдо а ты можешь тада быть семижопым мохноглазом из созвездия кассиопеи, поторый прискакал сюда верхом на евангелионе. Как проверишь чо там у тебя ? А ? Профилю ж нельяхз доверять. Вот тебе пример твоих аргументов.

Но тут некоторые из нас люди простые и скромно учитывают чо написано в профиле. Так что ты просто профиль поправь и сиди тихонько пости. Делов то. :) А мы тада тебе не будем пинять за английский клинет. А если нет то прости  :)

Там опять крекер про то,что мы все тупые и ничего не понимаем, всем на нас насрать, а лично его страшные модераторы сидят и ждут за углом с банхаммером на перевес?

Всё угадал или забыл чего?

Ты сразу можешь жаловаться. Еще до своего постинга :) Не трать на меня буквы. Беги маленький, рыдай уже!

/me шлепнул малыша по попке в направлении кнопки "Жалоба" :)

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Сорре кпекеп, в категории "софистика за 100" тебе сегодня ничего не светит.

Ты почему то исходишь из того что тебе дано проверить чо там у меня или у кого либо другого, но на самом деле максимум что тебе доступно это уровень статанализа: никитас. 

Я собственно не настаиваю на том что бы вы это прекратили, я просто обьяснил почему это выглядит как будто тот кто этим занимается недалек и/или считает что все остальные тоже не очень.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13039 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Леон, его беда в том, что он не умеет считать, но думает, что умеет.

Спитфаер заработал плюсик.

/ми ушел делать доброе дело для локализации

Сообщение отредактировал Xiemargl: 26 September 2016 - 23:17

• 0

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX

А дело потихоньку раскручивается

Clancy и CCP Leeloo о конфликте вокруг русской локализации интервью на ммозге

Вот сама копипаста разговора, воду скипать не стал.

Спойлер

Лиза скоро у тебя будет брать интервью Атрон - главный на ммозге. Хочет чтоб и мнение оппозиции было в дополнение к официальному.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Нет, ну ладно чемоданы, но кленси то петицию почему осилить не мог? Я ж даже привёл пост с тайммарками специально, НЕ ХОТЯТ ЕГО ОТСТРАНЯТЬ И РЕШАТЬ ГОЛОСОВАНИЕМ ВОПРОСЫ. Хотели, да перехотели, ну есть же текст, ну госпади, зачем выдумывать что то свое?

Если кленси сам не в состоянии придумать обратный перевод, то мы готовы выйти ему на помощь и в том числе решать вопросы и голосованием. Но сейчас идёт речь не о методе работы, а о подходе к локализации в целом.
Просто рукалицо, такая рукалицо, от кленси я не ожидал. Я неоднакратно повторял, что кленси - лучшее, что может сейчас найти локотдел, но нет, давайте поноем, что меня хотят отстранить.
  • 1

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Хм, если тебе можно 2^N раз тыкать в "существование", то почему ему нельзя тыкать в "отстранение", которое тут и на оффоруме проскакивало не один десяток раз в различных формах?

Спойлер

А интервью какое-то слишком короткое, имхо.

Сообщение отредактировал Husteln: 27 September 2016 - 0:33

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Ну, эм, наверно потому что про существование кленси написал сам, причём в утвердительное форме, а отстранение было предложено лишь вариантом, который даже поддержки не нашел? А если одним из вариантов было бы предложено, ну, кота кленси застрелить (или чего он тогда вопрошал?), то меня бы ещё и стрельбой в котов укоряли что ли?
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Разница в 2-3% (6 голосов) с соседним вариантом - это "не нашёл поддержки"? Очень интересно, что бы на это сказали на реальных выборах :D

Сообщение отредактировал Husteln: 27 September 2016 - 0:43

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Да, не нашел поддержки. Я вёл подсчет не через количество голосов, а по возможности дегрейднуть вариант - логично предположить, что если человек голосует за отстранение, то он поддержит и смену парадигмы, как некоторую, меньшую часть результата отстранения. Смена парадигмы в свою очередь можно дегрейднуть до перевода комьюнити, но за него вообще не было голосов. Именно это и означалось под словосочетанием "голосуйте по приоритету". Поэтому там разница не в 6 голосов, а общее число проголосовавших минус число за отстранение. Даже если бы там был перевес в десяток голосов, то был бы выбран все равно вариант со сменой парадигмы, я об этом писал ещё в том треде.
Но лучше конечно же выставить себя жертвой, кленси это дело любит и частенько использует. Только вот цель то этого какая? Интервью вроде публичное, все увидят, я праведным гневом изойдусь - это цель что ли?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users