Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что я люблю EVE-Online

• Закрытая тема Тема закрыта
613 ответов в теме

VFZero

VFZero

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
38
  • EVE Ingame:-
  • Corp:NIVAL
  • Client:Eng

Вот работы KOVAD на тему "EVE" http://oeg-home.ru/b...ceships-20pics/ , думаю что человек профи.
И да KOVAD девушка. ы
п.с. ваш КО

Круто.
Я хоть и не участвовал, но мне, тем не менее, тоже интересно кто победит.
  • 0
Изображение

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
А если не секрет можно примерно знать по каким критериям (стиль повествования, качество, грамостность и пр. ) оцениваются рассказы?
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

А если не секрет можно примерно знать по каким критериям (стиль повествования, качество, грамостность и пр. ) оцениваются рассказы?

По сферическим критериям членов жюри в вакууме :blush:
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG
Не хочу принимать участия в пространных рассуждениях, постараюсь тезисно с мелкими примерами.

1. Некто Огонёк писал(а) «единственный профи, которого вижу - в арте - KOVAD»…

Не соглашусь хотя бы потому, что профессионал — это не тот, кто делает что-либо понятным вам, и не тот, кто делает что-либо просто красиво. Профессионал — это тот, кто деньги зарабатывает тем или иным видом занятия.
Красивая картинка — не признак профессионализма.

E.g. Вася бухает и поёт «Владимирский централ» так, что собирается послушать весь дом, но это не означает, что Вася профессионально поёт. Скорее, профессионально бухает ).

2. Фэйл или не фэйл — это будет лишь чья-то точка зрения. Субъективная. Чрезвычайно. Ога?
А для каждого отдельного участника (а и пусть даже зрителя, читателя) это может оказаться отправной точкой посмотреть куда-то и расти дальше. И даже если одного, пусть немого, человека конкурс сподвиг на изучение, размышления, анализ, это уже причина, чтобы сказать «Данный конкурс — совершенно не фэйл».
Вспомните Содом и Гоморру.

3. Собственно по конкурсу. С первой страницы — «Работы должны быть высокохудожественными произведениями искусства.»

Вместо тупого срача по всяким голосованиям и криков "автор - идиот! использует устаревшее слово!" и в самом деле откройте тему рецензий, где размещались бы полновесные, оценивающие не только категорию рассказа, критические работы. Только это должны быть именно работы, порою даже больше самих конкурсных сочинений, но ни в коем случае не подобие чата «придирки, нет не придирки, ах, пестро, ах, не пестро».

Пусть ваш текст включает в себя анализ, спокойный, уравновешенный, с точки зрения именно искусства.

Вспомните про конпозицию.
Вспомните про ссылки.
Вспомните, что искусство — это не читатель, не зритель, искусство — это общение автора с другим автором, искусство — это уединение автора и какая-то порою чрезвычайно мутная картинка его собственных переживаний. Как музыка является эмоцией и понятна далеко не всем.

Исходите из того, что это не конкурс псевдодизайнерских поделок, где всем всё должно быть понятно. Иначе вновь придёте к пустым спорам.

Да, и…
Изображение
на концерты Васи собирается не весь дом. Собираются те 70-80% жителей, кто относится к пролетариату.

• 0
20134ND

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

По сферическим критериям членов жюри в вакууме :blush:

то есть не объективно
  • -1

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Alv

Alv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
37

Ничего, что я не из оргов?
Нра/не нра. Вот и все критерии. Ты серьёзно полагаешь, что они там баллы "за сюжет" и "за грамотность" ставят отдельно? Да чёрта с два. Вот этот рассказ чуть лучше вот того - ставим его чуть выше. А почему лучше? Ну, больше нравится. Вот и всё...

Уважаемые организаторы, если я не прав, поправьте меня пожалуйста...
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Ничего, что я не из оргов?
Нра/не нра. Вот и все критерии. Ты серьёзно полагаешь, что они там баллы "за сюжет" и "за грамотность" ставят отдельно? Да чёрта с два. Вот этот рассказ чуть лучше вот того - ставим его чуть выше. А почему лучше? Ну, больше нравится. Вот и всё...

Уважаемые организаторы, если я не прав, поправьте меня пожалуйста...

я ничего не полагаю... я спросил Это как ты должен понимать огромная разница...
по ответу UP я уже догадался - как бог на душу положит...
  • 0

© Фаина Раневская

Alv

Alv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
37

то есть не объективно

Ааафигеть... А расскажи нам пожалуйста, как оценивать такие вещи объективно?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Ааафигеть... А расскажи нам пожалуйста, как оценивать такие вещи объективно?

Рассказываю. Хвалят меня и ругают остальных - объективно. Ругают меня и хвалят других - ... тупые кретины, сами ничего не умеют, кроме как троллить мастера... ничтожества, мне насрать на ваше мнение... ссыкуны поганые, только писать на форуме умеете...
  • 0

KOVAD

KOVAD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
130
  • EVE Ingame:Kovad
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
@skusman
Спасибо за хорошее настроение на день – c бухающим Васей меня еще не сравнивали  Изображение
  • 1

olchan

olchan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
1
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-

@skusman
Спасибо за хорошее настроение на день – c бухающим Васей меня еще не сравнивали Изображение

:)
ну что тут скажешь.... :blush:
  • 0
Читатель...

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

что искусство — это не читатель, не зритель, искусство — это общение автора с другим автором, искусство — это уединение автора и какая-то порою чрезвычайно мутная картинка его собственных переживаний. Как музыка является эмоцией и понятна далеко не всем.

Исходите из того, что это не конкурс псевдодизайнерских поделок, где всем всё должно быть понятно. Иначе вновь придёте к пустым спорам.

Искусство ради искусства? Нет проблем - пишем и сжигаем, пишем и сжигает.. и плачем. Вот это высокое искусство, душа, панимаиш, и все такое.
Нет? Не подходит? Хотим признания публики? Зритель и почитатель нужен? Ну так ведь зритель не только почитать может, ога. Он может дико орущему по ночам ради искусства пьяному Василию и морду подравнять, руководствуясь своими представлениями о прекрасном.

И это ДА конкурс псевдо поделок, где пытаются заработать пару плексов, и где все должно быть понятно хотя бы жюри.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 June 2010 - 17:08

• 0

SpaceBobr

SpaceBobr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
-1
  • Channel:mozg

Не хочу принимать участия в пространных рассуждениях, постараюсь тезисно с мелкими примерами.

А что принимаешь? Советчиков развелось... Каждый второй советует, и у каждого заявка на высокую культуру и IQ под 200. А ты возьми да сделай и организуй. Или пиндеть - не мешки ворочать?
  • -1

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Вы, это...когда придете к единой точки зрения по вопросам
-что такое искусство,
-каков на самом деле этот конкурс,
-как объективно судить,
-для чего пишет автор,
дайте знать. Может продолжим с рецензиями, пока до конца недели время есть.

добавлю к мнениям об искусстве:
"как сказал ироничный Анатоль Франс: "Настоящее искусство не делается с добрыми намерениями". В нем должна быть активная позиция по отношению к аду жизни. У настоящего художника в каждой теме есть ярость по поводу зла нашего мира." ©не я
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Смотри-ка, научился кавычки ставить. Уже хорошо. Следующий шаг - заиметь собственные мысли, а не только чужие цитаты. Может и будет толк из него.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Надо подождать Пятницо. Итоги будут в Пятницо. Цвести и пахнуть. Аж два дня. А в понедельник все поймут что это всё уныло. Рукомьюнити неисправимо. Накреативить овна и сжав кулачки болеть за него серьёзно. Это сильно. Это прям как наш футбол.
  • 0

SpaceBobr

SpaceBobr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
-1
Хотел ответить в личку, но пока не могу. :) Отвечу тут.

Думай, прежде чем писать.

В отличие от некоторых я думаю, а потом пишу. Но при этом не строю из себя важную писю и не раздаю очередные никому ненужные советы "вы живёте не правильно". А то зашёл, накатал стену очередных указаний и удалился, а потом ещё и обиделся.
И вообще

Вспомните про конпозицию.

Ты или нерусь или у тебя очень кривые пальцы. КоНпозицию ему вспомнить :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Выдыхай, бобёр, выдыхай. Что ты щеки-то так раздул? Наверное хочешь, чтобы тебя за "важную писю" приняли?

П.С. чей альт, признавайтесь. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 June 2010 - 20:04

• 0

SpaceBobr

SpaceBobr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
-1

Выдыхай, бобёр, выдыхай. Что ты щеки-то так раздул? Наверное хочешь, чтобы тебя за "важную писю" приняли?

П.С. чей альт, признавайтесь. (:

С чего это альт-то сразу? :) Я просто из народа, как тот Вася, который поёт "Владимирский централ". Не люблю, когда нам (народу) указывают и шпыняют, вот и взбурлил поток говн праведный гнев :) Да и всёж движение, а то совсем заплесневеете тут. :)
Да и вообще у нас тут награды попсе (читай понятным многим) - "Оскар", а не фестиваль авторского кино. Разговор автора с автором им подавай. :)

Сообщение отредактировал SpaceBobr: 16 June 2010 - 20:55

• 0

kodirovshchik

kodirovshchik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kodirovshchik
  • Corp:Hedion University
Читаю тему и душа радуется.

Вспомнились, кстати, золотые слова авторского дуэта Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко.

— Настоящая еда всегда невкусная!
...
— Дайте человеку вкусную пищу — он будет жрать ее и плевать в небо от скуки. Нет уж, еда должна даваться через муки, через катарсис… Впрочем, этих пастилок мои слова не касаются. Они сладенькие. Ешьте, не бойтесь.

Только вот у них - юмор...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users