Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

BlackReichSun

BlackReichSun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
1

Разве не селл-ордер выставляется сразу на весь регион без скилов и со скилами? А для установки бай ордера на определенное расстояние нужны procurement, etc...

У селл-ордеров вообще нет такого понятия, как "радиус покрытия", "радиус" бай-ордеров выставляется на станции при формировании ордера, от скиллов не зависит.
Скиллы нужны для удаленного размещения и модификации ордеров.
  • 0
Предоставление 21ти дневных триалов. Бонус при оплате, поддержка информационная и не только. (icq 191056188)

****** - калдари-производственник. У меня есть "бесплатные" миники.
****** - калдари-дроновод. Bandage-Dron-Domination. Пиу-пиу, пыщ-пыщ, а иногда и дакка-дакка-дакка.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений
1027
  • Client:Eng

У селл-ордеров вообще нет такого понятия, как "радиус покрытия"........

Если быть точным, селл ордера работают внутри одного региона. Таким образом. рынок евы разделен на регионы. Торговые хабы стоят на пересечениях регионов. из той же Житы, сделав всего 1 прыг можно оказаться в нескольких соседних.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3

Прямая закупка по селл ордеру по 4.15 за трит в 100кк штук обойдется в 415кк.
А при закупке через бай-оред по 4.12 в 470кк :)

Откуда получилось 470???
При девственно чистых торговых скиллах, возьмут 1% комиссии брокера и 1% налога с продаж, что даст 420,24 кк.

Сообщение отредактировал Wooden Whale: 18 January 2010 - 19:14

• 0

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ezendor
  • EVE Alt:Onlylogist
  • Corp:npc
  • Channel:offlane

даст 420,24 кк.

Я Уже от одной этой цифры в шоке... скупать по заведомо дешевой цене будет дороже чем скупить с рук...
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15870 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
Както закупал модули для фитов в жите, в числе прочего нужен был апрейд цпу. Набрал по первому слову "фотоник..." и наткнулся на модуль Photonic CPU Enchancer. Цена модуля в селл ордерах -- от 54.5кк. То есть миллинов исков ага. Рядом в результатах поиска стоит модуль Photonic CPU Enchancer I. Стоит 300к. Первый дает 7.2% прибавки цпу, второй 8.4%. По потребляеммому пг -- идентичны. По скиллам -- для использования второго нужно два доплнительных скилла в лвл 2, то есть 1-2 часа прокачки, сами скиллы копеечные. Вопрос -- ЧТО ЭТО? Мб с этим артефактом связаны какие-то религиозные культы?

Сообщение отредактировал DarkPiper: 01 March 2010 - 1:06

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529
В маркете все металевеловые сопроцессоры представлены двумя видами: с "I" в конце, обозначающем техуровень и без оной.
если открыть вкладку "варианты" в инфо первых - отсутствуют вторые. Если также сделать во вторых то присутствуют только они.

скорее всего это древний шмот. скорее всего дропа его нет. Интерес представляет только для коллекционеров вроде Ентайти. Отсюда и цена.

Сообщение отредактировал Crulod: 01 March 2010 - 2:11

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
Это конкретно с этой шмоткой такой лулз. Посмотри дамагмоды такого же рода (в смысле с I и без), разницу увидишь.
  • 0

Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18339 сообщений
2783
Подобный эффект наблюдался единожды? Или постоянно? Сам к сожалению сейчас проверить не могу. Возможно ТС попал на момент, когда рынок был отбыкован кем-то, и цены соответственно задраны спекулятивно. Это как правило ненадолго.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Подобный эффект будет наблюдаться вплоть до момента ввода дропа на данный фит либо полного исчерпания запасов в игре.
  • 0

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3
Что будет, если после выставления бай-ордера при маржинальной торговле на момент сделки у меня не окажется необходимой суммы? Мой ордер просто удалят?
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
Да
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
А есть возможность посмотреть какой именно из ордеров удалили?
  • 0

eve-01

eve-01

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
  • EVE Ingame:D On
Кто-нибудь замечал, что товар продаётся не по той цене, по которой выставляли в селл ордере? Я замечаю достаточно часто, в валете, на закладке транзакшнз, видно, что исков пришло больше чем надо. Т.е. если на станции продаётся этот товар по более высокой цене, то иногда, иски приходят, за товар, именно по более высокой цене. Я замечал, что у меня товар ушел, а у конкурента нет, но мой товар ушел по цене конкурента.
Например, у меня нет кап бустеров по 700000, это кто-то продаёт, но иски мне пришли именно по цене 700000, а не по моей цене.

cb1.jpg

cb2.jpg

Сообщение отредактировал eve-01: 18 March 2010 - 3:18

• 0

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
тема действительно раскрыта давно

коротко: если покупатель покупает товар по 1 иску то в случае наличия ордеров с этим же товаром по более низкой цене , например 0.9 то закрываются в первую очередь ордера низкой цены причем по цене запроса покупателя!

это правило действует так же и на выставление закупочного ордера - например товар стоит 1 иск а я выставил запрос на покупку по 2 иска - все ордера на продажу закрываются по 2 иска в том обьеме и на тех условиях которым удовлетворяет мой закупочный ордер.
недавно например я продал т2 пушки по цене в 1000 раз дороже их стоимости - покупатель просто ошибся ноликом в цифре цены при установке закупочного ордера.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Одна из фишек, мешающих неудачникам-ниндзя переводить иски с триал на триал.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3
При установке ордера можно выставлять область его действия. Допустим я выставил 5 джампов. Эти 5 джампов охватывают только текущий регион или все системы в указанном радиусе?

Сообщение отредактировал Wooden Whale: 18 March 2010 - 7:56

• 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

При установке ордера можно выставлять область его действия. Допустим я выставил 5 джампов. Эти 5 джампов охватывают только текущий регион или все системы в указанном радиусе?

Только внутри региона.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3

Одна из фишек, мешающих неудачникам-ниндзя переводить иски с триал на триал.

Можно найти какую-нибудь редкую шмотку и в периферийной системе купить/продать ее втридорога.
  • 0

eve-01

eve-01

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
  • EVE Ingame:D On

тема действительно раскрыта давно

коротко: если покупатель покупает товар по 1 иску то в случае наличия ордеров с этим же товаром по более низкой цене , например 0.9 то закрываются в первую очередь ордера низкой цены причем по цене запроса покупателя!

это правило действует так же и на выставление закупочного ордера - например товар стоит 1 иск а я выставил запрос на покупку по 2 иска - все ордера на продажу закрываются по 2 иска в том обьеме и на тех условиях которым удовлетворяет мой закупочный ордер.
недавно например я продал т2 пушки по цене в 1000 раз дороже их стоимости - покупатель просто ошибся ноликом в цифре цены при установке закупочного ордера.

Я только что попробовал купить товар, представленный на станции несколькими ордерами. Купил по более высокой цене. Таки да, товар ушел у ордера подешевле.

Сообщение отредактировал eve-01: 18 March 2010 - 10:59

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
только внутри региона скилами можно поднять до всего региона, но не более
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users