Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6171 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
  • Client:Eng

И, чтобы не было скучно - вот вам утренний вброс.
Изображение

Оуу..... :blink: Внезапно. Но некрасиво, конечно.
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1
Замазанно довольно много, следовательно название длинное. Если отправили в али почту, значит не лидирует. Есть парочка рассказов подходящих под описание....

Кстати, а что именно я пропустил?
Было 26 текстов, осталось 24, один из снятых - 984, а второй?

Текст "Воспаление"

Сообщение отредактировал 100MAT0l0g1: 18 August 2011 - 10:41

• 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Turanga

Turanga

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
91
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:S0T / IH00

...невероятно талантливый и смешной, настолько, что из него делать и делать подобные гэги про Еву...

Я тоже подумал , что эта сцена - просто идеальный образец для пародии на гипножабы (как и сцена с Гитлером в гениальном ролике "It's just a game" - идеальный пример эморейджей). Но все никак не мог придумать сюжет, который бы можно было использовать в ролике.

Я только вернулся с моря и в воскресенье решил перед сном почитать форум, узнать что тут произошло за 2 последние недели. А утром, собираясь на работу, включил дочке этот мульт и как раз застал сцену, где Гру обещает совершить true crime of the century. В голове сразу же всплыло письмо от лидеров ВН. И решил-таки попробовать (тем более, что работа все равно обломилась и половина дня была свободной).
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус

Замазанно довольно много, следовательно название длинное. Если отправили в али почту, значит не лидирует. Есть парочка рассказов подходящих под описание....

Я намеренно забил длинную строку ) Бесполезно гадать.
Пока меня интересует ответ на вопрос: - "Был или не был вброс по али почте или форуму ДОГов про некий текст". А чтобы не было скучно я чуть позже выложу полный скрин, начну публичную переписку с руководством уважаемого альянса ну и так далее. Время есть.

Кстати, чтобы два раза не вставать - уважаемые члены жюри, приближаемся к дедлайну. Прошу выбрать фаворита и отписаться в личку. Отдельно обращаюсь к Wyrm - я жду от тебя ответа на простой вопрос "Выбери фаворита или выходи из жюри". Второй день жду.

Сообщение отредактировал keylover: 18 August 2011 - 11:05

• 0

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
А ведь я чуть не проголосовал за "984" но в итоге поставил его на второе место за несоответствие теме-))) Жаль. Кстати, жду многочисленных признаний в том, что никто, кроме жюри, так и не прочитал весь материал и, конечно же, ещё пару-тройку скринов, проливающих свет на истинную причину лидерства некоторых рассказов...-)
  • 0

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P
Думаю, что стоит немного разрядить напряженную обстановку перед подведением итогов Изображение

Итак, изначальный текст был мой на украинском языке, а сегодня появился и русский литературный перевод опуса "Король дронрегов малость заскучал" в исполнении нашего пилота Орги Азмаата, который после небольших авторских корректур выкладываю здесь - чисто поржать.

Итак, "
Король дронрегов малость заскучал" - стихотворная поэма на злобу дня по мотивам аналитики Дароха
Сразу прошу прощения за завуалированную нецензурщину, которая применялась совсем чуть-чуть для пущего литературного эффекта.

Король дронрегов малость заскучал

Король дронрегов малость заскучал.
Достали эти баксы, РМТ, е-бэй,
Аллои в Джите радости не приносили,
А ситизенов - как у шавки вшей.

И с вечера мысля зудела:
Как лучше королевство расширять?
Купить что-ль царство джовов по дешевке,
Или войной кого понапрягать?

Холопы – инвалиды, нищеброды,
Следи за стадом от заката до рассвета,
Другое дело - фановые войны:
Кураж, дым, гарь и лазеров отсветы.

Вопрос поставил для себя конкретный:
Лицо набить кому бесчеловечно,
Чтобы замес под боком, с эпиком и срачем,
И чтобы не увязнуть там навечно.

Оленей северных уж выгнали из стойла,
Они давно на юге, с них довольно,
Пчел трогать тоже не совсем годится,
Они букашки клеви и прикольни.

На западе какие-то там ТЕСТы,
Мелкая сошка, тупо нищих сброд,
Их раздавить легко, нагнуть не сложно,
Но это не эпический развод.

На юго-западе дела в натуре плохи,
А цели легче, чем олени в поле,
Придурок Бобби и румыны-лохи,
Друзей триАшных правда чуть поболе.

Стоять! Виват и эврика одновременно!
Ведь тут мы убиваем пару зайцев вместе:
Ударим по три-А на радость Доджеру и Пупсу
Да так, что у Макалу репа треснет.

А чо? Идея вроде не плохая,
А то совсем три-А уж оборзели,
Бэкстабнули, когда оленей мы сношали.
Ну и капфлот окажется при деле.

Крутая будет нам в комьюнити реклама,
Что парни мы сурови и брутальни,
И всей вселенной мы на раз покажем,
Как можем покарать анально!

Одновременно грохнем конкурента,
Что строит на е-бей и мамки, и титаны,
И что не надо лезть во взрослый бизнес,
Пока еще не треснули мои карманы.

Инфу закинем на Ив-сру, на форум,
Чтобы войну слюнявили там ежедневно,
Лизали бы про близкую победу,
Про то, какой я няшный, офигенный.

Но, блин, триашные бойцы,
Ломают в корне планы гегемона,
И не хотят сливать титаны, мамки
На радость флоту аббадонов.

Но в этом выгоду я тоже вижу,
Как заберу у них я скоро регионы,
Они по фану в лоусеках их сольют,
Смешные и тупые покемоны.

Еще СЕ исполнило неведому фигню,
Хотели навалять и этим м*дозвонам.
Так те за ложный вызов обнулили стендинг,
Ганкеры хреновы из Санша региона.

Та фиг со всеми ними, суть така:
Снесем мы верфи в Кетче и Импассе,
Поставлю всем на зависть там свои,
И пусть позлятся инвалиды-п**арасы.

Ведь, монополия – на благо и добро,
А исков мало, чтоб делить на всех пройдох,
Такая вот мораль из басни,
Что выше прозой написал Дарох.

Сообщение отредактировал Dalilah: 18 August 2011 - 11:19

• 7

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600

Кстати, жду многочисленных признаний в том, что никто, кроме жюри, так и не прочитал весь материал

Я и не начинал впринципе. Потом почитаю как голосовалка закончится.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36549 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Я намеренно забил длинную строку ) Бесполезно гадать.

Почитай, как вскрывали вусмерть зацензурированные документы ЦРУ. В твоей красной строке достаточно информации, чтобы сузить круг поисков до двух-трех кандидатов.
  • 0

Taiki

Taiki

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
1
  • EVE Ingame:Tionis Saioni
  • Corp:[TSCAT]

Почитай, как вскрывали вусмерть зацензурированные документы ЦРУ. В твоей красной строке достаточно информации, чтобы сузить круг поисков до двух-трех кандидатов.

мне кажется можно сузить и до одного уже, есть у меня одно предположение. Даже автора можно назвать, в принципе.

Сообщение отредактировал Taiki: 18 August 2011 - 11:15

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Итак, едем дальше :)

Del. Здесь был скрин в котором было наглядно продемонстрировано что прошла рассылка по альянсу с просьбой поддержать рассказ "Капсулиры - саранча Нового Эдема" (удалено ибо нарушает правила форума)

И я все также ожидаю ответа на простой вопрос был алийный вброс или не был. Заодно пишу письмо автору "Хелло, эвриван!"

Del. А здесь был скрин в котором было вопрос как же так случилась рассылка по альянсу с просьбой поддержать рассказ "Капсулиры - саранча Нового Эдема" (удалено ибо нарушает правила форума)

Сообщение отредактировал keylover: 18 August 2011 - 13:44

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600
Блин был не прав насчет лидерства. :unsure:
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36549 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Блин был не прав насчет лидерства. :unsure:

В письме с самого начала была видна дата: вчера утром. За это время и накидали на лидерство
  • 0

Taiki

Taiki

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
1

В письме с самого начала была видна дата: вчера утром. За это время и накидали на лидерство

да это все очевидно...

теперь пробегаем по теме и смотрим кто из DOG тут больше всего кантовался, а потом смотри кто из DOG кантуется в политике, и определяем автора.
  • 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600

да это все очевидно...

теперь пробегаем по теме и смотрим кто из DOG тут больше всего кантовался, а потом смотри кто из DOG кантуется в политике, и определяем автора.

Да не там же написано от кого White Don корпорация Brotherhood. Нужно только посмотреть ингейм данные.
  • 0

Edgardus

Edgardus

gaybond pilot

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
308
  • EVE Ingame:sold
  • Ally:GE
  • Channel:noobian club
лолол, дон спалилсо.
/me негодует, лучше бы мне накидали голосов :lol:
  • 0

Eve account - $15 US a month, dreadnaught - 2 Billion ISK, hiring a mercenary Dust group to assault a planet- $5 million ISK now, $50 million when the job is done.
Bombarding the Dust team from orbit and laughing like the machiavellian and sociopathic dickhead spreedsheet have made you, then recording the console tards emo tears and posting them on youtube? Priceless

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
Хотел выложить рецензию после окончания конкурса, да и не до конца ее еще дописал, но по просьбам трудящихся начну выдавать частями. Писать ярко, выразительно и зажигательно не умею, поэтому придется читать нудный отчет о прочитанном материале. Предупредил сразу и загнал под спойлер, дабы не получить свою порцию критики) Кроме того, прошелся по всем текстам, которые были изначально - удалять куски текста мне не хочется.

спойлерОбщие впечатления
Вначале некоторые общие впечатления. Конкурс, с одной стороны, удался:
- с организационной точки зрения прошел на неплохом для первого раза уровне;
- приличный призовой фонд привлек большое количество авторов.
С другой стороны, произошло ровно то, чего я и опасался, если сравнивать с первым EVE-Лит:
- за несколько лет из игры, и, соответственно, с форума, ушли многие из тех, кто написал лучшие рассказы первого конкурса и много других людей, способных написать что-то удобоваримое;
- с другой стороны, в саму игру и на форум пришло много людей, не способных написать сколь-нибудь связный текст (про художественную ценность я пока ничего не говорил), но принявших участие как раз из-за размера призового фонда;
- формат конкурса (блиц) плохо подходит для местных авторов – перечитав свое творение через неделю, человек мог бы и раздумать его на всеобщее обозрение выставлять;
- проведение конкурса в сезон отпусков привело, вероятно, к тому, что многие из тех, от кого можно было ожидать произведений приличного качества, в нем участие не принимали.

В целом, я искренне надеюсь, что конкурс станет регулярным, и в следующий раз будет учтен печальный опыт, будут приняты во внимание предложения и рекомендации (например, премодерация всех конкурсных произведений жюри), и, например, в ноябре, качество текстов будет кардинально отличаться в лучшую сторону от того, что мы имеем в настоящий момент.

спойлерПервичный отсев
Оценку произведений я проводил в 3 этапа. На первом провел первичный отсев и исключил из рассмотрения:
- тексты, которые представляют из себя образцы публицистики и форумной аналитики, и поэтому не вписываются в концепцию конкурса;
- тексты, которые не имеют никакого отношения к игровой вселенной EVE;
- тексты, которые по каким-либо причинам не соответствуют даже тем минимальным требованиям к качеству, которые я предъявлял в данном случае.

Не являются художественными произведениями:
- Текст №11. «Шпионские Игры». Вселенная EVE есть. Южный конфликт есть. Художественного произведения нет. Вообще нет.
- Текст №12. «Что наша жизнь – игра...». Долго думал, куда бы это отнести – в этот раздел или в следующий, решил сюда. Жизнеописание РМТ-шника. От того, что персонаж вымышленный, художественной ценности это тексту не прибавляет – никому ведь не придет в голову отправлять на литературный конкурс статью из МК. Там тоже вымышленных героев хватает.
- Текст №13. «Домашняя работа. Сочинение». Первым моим желанием было пообщаться с автором как с неадекватом на дороге, т.е. именно на том языке, на котором он это творение и начал, с применением каких-нибудь весомых аргументов, типа арматуры или бейсбольной биты. Честно. Пересилив себя, можно сказать, наступив своему праведному гневу на горло, и дочитав сей опус до конца, могу сказать, что это вполне себе форумная аналитика. Не берусь судить о ее качестве, но к конкурсу она никакого отношения не имеет.
- Текст №16. «Обратная сторона игры». Это что угодно, только не художественное произведение. Дальше комментировать бессмысленно.
- Текст №22 «SWOT-анализ». См. выше.

Не имеют отношения к EVE:
- Текст №10. «...у нас были печеньки». Его уже можно назвать произведением. После всего того, что пришлось перелопатить ранее, это была отдушина, я реально обрадовался и прочитал рассказ не без интереса – никаких огрехов видеть просто не хотелось, хотя они есть, и их немало. Думал, что плагиат, но поиск по случайным фразам и именам/названиям ничего не дал, так что будем считать, что автор работал сам. И если бы дальше не было ничего приличного по теме – проголосовал бы именно за него, несмотря на то, что это вообще откуда-то из другой оперы.
- Текст №24. «Умение играть». Также не имеет отношения к EVE. В общем, рассказ не гениальный, есть значительные проблемы со стилем, есть проблемы с ясностью изложения и с самой идеей, но, по крайней мере, после прочтения не было горького сожаления о бессмысленно потерянных драгоценных минутах времени, изначально я и рассчитывал читать в массе своей что-то примерно такого уровня.

Не соответствуют минимальным требованиям:
- Текст №4. «КОНКУРС». Могу лишь сказать, что автора лихорадило, поэтому он так много внимания уделил данному процессу. Бэкстори я читал, мне его пересказывать не надо. Остальным, думаю, тоже.
- Текст №7. «Южная Война, нейтральный политический обзор». Сочинение на тему: «Как я провел лето».
- Текст №8. «Исследование пустоты». Рассказ о том, как Виктор с Теймуром летали в Хед и что в ходе их полета ничего не произошло.

спойлерПодробные оценки
Оставшиеся тексты уже имело хоть какой-то смысл рассматривать более внимательно. Оценивались:
- Содержание
- Стиль и общая грамотность
- Соответствие теме
- Соответствие вселенной EVE

Чтобы никого сильно не обижать, оценки в данном случае проставлялись по 3-бальной системе (плохо, терпимо, нормально) по каждому из показателей. Итоговая оценка рассчитывалась по формуле:

[Итог] = [Содержание*0.5] + [Стиль*0.2] + [Соответствие теме*0.2] + [Соответствие вселенной*0.1]

Рассказы, набравшие более 2.5 баллов, считаются прошедшими в финал.

Текст №1. «НЕУДАЧНАЯ НАХОДКА».
Содержание – 1 балл. Я так и не понял, что автор хотел сказать этим рассказом и зачем он заставил меня этот рассказ читать.
Стиль – 1 балл. Другие рецензенты по перлам уже прошлись, и повторяться смысла не имеет.
Соответствие теме – 1 балл. Казалось бы, при чем здесь ДРФ и ААА? Все дело в плите? А может в грибах? При чем здесь грибы? А при чем здесь плита?
Соответствие вселенной – 2 балла. Земля и бегающие в скафандрах органические сальвагеры никого не оставят равнодушным, это точно. А в остальном – слова из ИВ есть – гонеры, например)))

Итог – 1.1 балла. Это именно та нижняя планка (весьма и весьма невысокая, стоит сказать), от которой я взял на себя труд что-то расписывать.

Текст №2. «СТРАХ В ЧУЖИХ СЕРДЦАХ».

Содержание – 1 балл. Какой-то капуслир хотел стать всемогущим, стал им и потом почему-то захотел уйти. Кто, зачем, куда – я так и не понял. Как ко всему этому относится название – для меня не меньшая тайна.
Стиль – 2 балла. 3 балла за первые 4 абзаца, за остальное – 1 балл. Ну и не могу не обратить внимание на «многие солдаты не вернут_ь_ся домой».
Соответствие теме – 1 балл. Предпоследний блок – жалкая попытка что-то притянуть за уши.
Соответствие вселенной – 1 балл. Универмаг на станции, кушетка для капсулира на корабле… Дальше можно не продолжать.

Итог – 1.2 балла. Собственно текст вообще попал в раздел с оценками только из-за первых четырех абзацев. Хотелось бы узнать у автора, сам ли он их написал и на большее его не хватило, или у кого-то позаимствовал. Похоже на последнее.

Текст №3. «Творцы.Новая Эра»

Содержание – 2 балла. Описание операции «Принуждение к миру» в исполнении высшей расы. Местами было ничего (я про анекдот). Местами было натянуто. Но детский лепет в разделе 5 меня сразил наповал.
Стиль – 1 балл. Ляпы, кривые фразы – все имеется в изобилии. Цитаты уже приводили. Общее впечатление тоже не очень.
Соответствие теме – 1 балл. Что-то за уши притянуть можно, но именно за уши и что-то.
Соответствие вселенной – 1 балл. Я так и не понял, тов. Декарт – он капсулир или как? Если да – советую перечитать бэкстори. Это к вопросу о лампочках и рассматривании команды.

Итог – 1.5 балла.

Текст №5. «Старый Император. Прошлое, настоящее, будущее».

Содержание – 1 балл. Дочитывал с трудом, ибо исповедь сия навлекла на меня тоску лютую, а размер файла – целых 13 кб.
Стиль – 1 балл. Количество ошибок разного рода находится за гранью добра и зла. Если автору интересно – может после завершения конкурса ко мне обратиться, я ему подробно распишу.
Соответствие теме – 2 балла. Попытка описать будущее ДРФ имеется. По сути же все снова взято с потолка и с темой связано слабо.
Соответствие вселенной – 1 балл. Вот мне интересно, сколько надо было выпить упомянутого в рассказе виски, чтобы капсулиры начали за капсулирами гоняться по планетам? За обычного-то обывателя 20 млн ИСК никогда не заплатили бы.

Итог – 1.2 балла. Собственно после этого рассказа у меня было дикое желание перестать все это читать, запустить рандомайзер, получить цифирь и сказать – вот он, мой выбор. Через несколько часов, правда, все-таки удалось себя пересилить.

Текст №6. «Капсулиры - саранча Нового Эдема».

Содержание – 1 балл. Это как бы и не совсем рассказ, это набор штампов с форума, но выносить его в публицистику я тоже не решился.
Стиль – 2 балла. По сравнению с предыдущими творениями, здесь хотя бы откровенных ляпов нет, стандартное форумное сообщение. Так-то не шедевр, да и пунктуационных ошибок полно, но все познается в сравнении.
Соответствие теме – 3 балла. Задача поставлена – задача выполнена.
Соответствие вселенной – 3 балла. Вселенной толком нет, придираться не к чему.

Итог – 1.8 балла. Собранный из штампов и не особо грамотный форумный пост на фоне предыдущих текстов смотрится очень даже ничего.

Текст №9. «Выбор»

Содержание – 1 балл. Процесс вербовки шпиона, ведущего двойную игру, конечно, можно описать интересно, но автору в данном случае это не удалось.
Стиль – 2 балла. Ляпов в разы меньше, чем в первых текстах, хотя сползающая и обнажающая куча меня порадовала.
Соответствие теме – 3 балла. Да, текст теме соответствует и тут претензии предъявить трудно.
Соответствие вселенной – 3 балла. Явных ошибок не замечено.

Итог – 1.8 балла. Первый сколь-нибудь вменяемый рассказ по теме.

Текст №14. «Воспаление».

Содержание – 2 балла. Нет, чтобы это выдать, воспаленное воображение совсем не нужно. Достаточно обвинить ДРФ в ботоводстве, написать ники наоборот и выдать это все под видом рассказа. Почему 2 балла, а не стандартный 1 – потому что тут хоть какая-то мысль есть, и она даже понятна.
Стиль – 1 балл. Если отвлечься от общей корявости фраз, орфография и пунктуация – наши вечные враги. Енергия – это, конечно, круто. Теперь бы мне только кто еще объяснил, что сие означает. Думаю, имелась в виду е-Нергия, это что-то электронное, судя по всему, но моих технических знаний тут не хватает. Автор вообще новатор. Выдумал полуавтоматическую систему в_и_дения боя. А что, мне нравится) Я себе тоже такую хочу, чтобы она за меня бой смотрела. Я в это время спать буду. Потом мне интересные моменты расскажет)
Соответствие теме – 3 балла. Про ААА и ДРФ.
Соответствие вселенной – 1 балл. У нас вообще капсулиры на кораблях летают, или как? Или они из капсулы в корабле вылезают, чтобы в кожаном кресле посидеть?

Итог – 1.9 балла.

Текст №15. «Издержки профессии».

Содержание – 3 балла. Твердый максимальный балл по нынешней шкале. Центральная часть рассказа – батальная сцена, которые я обычно пролистываю даже у классиков, но здесь бой описан достаточно добротно и желания придираться и предъявлять претензии у меня нет никакого. Разве что по количеству символов перебор. Общая идея выражена в 3 предложениях и проста как грабли, но она хотя бы есть.
Стиль – 3 балла. Явных ошибок не замечено. Если еще раз перечитаю, может и найду, но опять же – не хочу.
Соответствие теме – 3 балла. Названия и имена изменены, но прослеживается все предельно четко.
Соответствие вселенной – 3 балла. Все ОК.

Итог – 3 балла. Первый финалист есть.

Текст №17. «Еще один день».

Содержание – 3 балла. Да, шаблонно, да, избито, да, я примерно это в «Обо всем» на форуме много раз читал, но все равно добротно.
Стиль – 3 балла. Есть шероховатости, но я их опять умышленно опускаю.
Соответствие теме – 3 балла.
Соответствие вселенной – 3 балла. В той части, где есть вселенная, никаких накладок нет.

Итог – 3 балла. Пускай и без погружения во вселенную, но все равно нормальный качественный рассказ. Второй финалист.

Текст №18. «О, черт!» гамбит.

Содержание – 3 балла. Простая история с линейным сюжетом в реалиях EVE. Но сюжет есть, и история нормальная.
Стиль – 2 балла. Повествование рваное, описания не отличаются выразительностью, грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки присутствуют в изобилии (например, я догадываюсь, что автор хотел сказать выражениями «просто огромного телосложения полностью покрытого татуировками минматарец» или «Когда постоянно видишь одних и тех же лиц», но сказал не совсем то).
Соответствие вселенной – 3 балла. Есть некоторая отсебятина про клонирование, но все в рамках приличий.

Итог – 2.8 балла. Третий финалист, пусть и с натяжкой.

Текст №19. «Бесконечная война».

Содержание – 3 балла. Мне понравилось. Интересная идея, неплохая реализация.
Стиль – 3 балла. Есть опечатки, но и только.
Соответствие вселенной – 3 балла.

Итог – 3 балла. Четвертый финалист.

Текст №20. «Замкнутый рай».

Содержание – 2 балла. Если бы не постоянные и совершенно неуместные съезды в «реал», было бы больше.
Стиль – 3 балла. Достаточно приятно читается, сходу глаз не цепляется ни за какие перлы.
Соответствие теме – 3 балла. Тема предельно расплывчатая, поэтому у нормальных авторов с этим пунктом проблем нет.
Соответствие вселенной – 2 балла. Игровой жаргон уместен в игре, но не в рассказе.

Итог – 2.2 балла. До финала не дотянул, но в целом вполне неплохо.

Текст № 21. «984»
Содержание – 3 балла. Да, плагиат. Но лучше такой плагиат, чем некоторые «авторские» произведения.
Стиль – 3 балла.
Соответствие теме – 2 балла. Условно можно считать, что это посиделки между битвами. Но разве что условно.
Соответствие вселенной – 3 балла. Претензий нет.

Итог – 2.8 балла. Пятый финалист.

Текст №23. «Возвращение со звезд. Перезагрузка».

Содержание – 2 балла. Генеральная сюжетная линия слишком стандартна и изъезженна вдоль и поперек. В остальном – весьма неплохо.
Стиль – 3 балла. Опять же, просто не придираюсь.
Соответствие теме – 3 балла. Многовато, но натянуть можно.
Соответствие вселенной – 2 балла. Есть ошибки, есть ляпы. Особенно мне в этом плане не понравился абзац про водку и бабушек.

Итог – 2.4 балла. До финала чуток не дотянул, хотя был близко. Текст в целом неплохой и в следующий раз у автора может получиться много лучше.

Текст №25. «Неудачник».

Содержание – 3 балла. Нормальный такой текст, с сюжетом.
Стиль – 3 балла. С натяжкой. Ошибки в словоупотреблении («ярко и разноцветно светились имперские системы», «крупнейший корабль, который только может построить человек»), простой, на грани с примитивным, язык. Но все равно приемлемо.
Соответствие вселенной – 3 балла.

Итог – 3 балла. Шестой финалист.

Текст №26. «Пиарус Нигерс».

Содержание – 2 балла. Автор пытался написать юмористический рассказ. Местами получилось, но вцелом вышло довольно плоско, однообразно и скучно. Поставил бы 3 балла, если бы была хоть какая-нибудь связь между фрагментами.
Стиль – 3 балла. Читать можно. Перлы типа «высокий с небольшим ежиком волос и в традиционном костюме Амарр узорчатая одежда цвета меди» можно списать на спешку и отсутствие вычитки.
Соответствие вселенной – 2 балла. Не мог не отреагировать на постоянные отсылки к танчикам.

Итог – 2.4 балла. До финала не дотянул, но в будущем все может получиться. И да, про Вааба мне понравилось. Псих верхом на Абаддоне тоже неплох)

• 4

Taiki

Taiki

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
1

Да не там же написано от кого White Don корпорация Brotherhood. Нужно только посмотреть ингейм данные.

в письме же написано что "наш соаллиец", соответственено это не White Don.
  • 0

Daroh

Daroh

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2033 сообщений
347
  • EVE Ingame:Daroh
  • EVE Alt:6a6a, Satai Delenn
  • Corp:RUS
  • Ally:Red Alliance

Думаю, что стоит немного разрядить напряженную обстановку

Приветик киса! Муррр )

Итак, едем дальше :)

Кей, это дисквалификация, совершенно очевидно что имеет место раскрытие информации и голосование "за своих"!

Сообщение отредактировал keylover: 18 August 2011 - 13:45

• 0
Изображение

«Дайте мне шесть строк, написанных честнейшим из людей, и я найду в них повод его повесить.» — Кардинал Ришелье

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13
НПЦ-бомжи стремительно ворвались в Большую политегу!!! \о/
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Кей, это дисквалификация, совершенно очевидно что имеет место раскрытие информации и голосование "за своих"!

А также это могло быть намеренным вбросом чтобы убрать конкурента ))
В любом случае трепетно жду ответа от автора письма. Он, кстати, был в онлайне.

Ответ получен, рассказ "Капсулиры - саранча Нового Эдема" за нарушение правил конкурса снимается. Скрины удалены.

Сообщение отредактировал keylover: 18 August 2011 - 13:49

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы