. Но и художник обязан пользоваться языком, который может быть понят. Отсутствие ясности – прибежище некомпетентности.
враньё... так мог бы сказать я. ибо я тот самый редкий типчик, чья компетентность позволяет подобные высеры. но я никогда такого не скажу. просто из неложной скромности. Ну я так это называю. Кто я такой, что бы брать на себя подобную ответственность и требовать доверия от тех "кто не в состоянии сам"
так вот... именно потому, что я (в обозримом горизонте - единственный способный) отказываюсь от права утверждать подобное - высказывание ложное.
ежели ты в силу некоей ущербности не в состоянии понять - поднатужся и напрягись. должно стать понятным.
ничего и никому истинный художник не должен. и никто о его компетентности судить не вправе.
ван Гог сколько выручил за единственную проданную при жизни картину? а сколько выроучили те кто утверждал о его некомпетентности после?
нет у вас и грамма совести и никакого анализа ваши "глубокие мысли" не выдерживают.
ему кто-то обязан "делать все понятно", видали? более того - ежели он вас не понял, то это вы некомпетентны, а не он..... экие же вы пошли щас шалопутные демагоги и фарисеи... никакой совести за красивыми словами нет!
PS и этот человек ругает критиков и называет паразитами... в мемориз
Если "творец" уверен, что его "творчество" невозможно понять без толкователей, то это скорее всего та самая псевдоинтеллектуальная мастурбация.
не сомненно так и есть. но я говорил о противоположном. о том, что творец сам не понимает, что сотворил. Как ты не понял в чем роль критики, согласно твоим же утверждениям. Мне пришлось объяснять тебе же твои слова.
Сообщение отредактировал Crulod: 09 October 2012 - 23:08

Вход

Наверх