Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Flight School

8650 ответов в теме

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Догнет удобная вещь, надо будет юзать ее почаще, ибо 80+% релейтедов ефс кривые.

Длинный батл репорт по бобрам - набрали 12 бобров и один коверт. Цели должны были пилить кустомсы, однако после первого же захода в 2 волны они "нехорошее слово обозначающее быстрое сваливание из системы" и больше не возвращались, несмотря на то что оставалось еще порядка 3-4 незапиленных. Итог бомбежки - размен дрейк вс бобер.
  • 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213
  • EVE Ingame:Kutris
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Channel:Eve Flight School
Батл репорт по вчерашнему вылету круз-сайз 70 тел
Вылет начался не вполне тривиально убили "шпиона", это был странный шпион он оставлял конты на гейтах через которые шел ганг, во время движения это было не страшно но он мог кинуть конт когда мы стояли бы на споте, просьбу прокомментировать свои действия он проигнорировал и в итоге был растрелен.
Зашли в МО. но убить смогли только хурик и ретрибу, вторая ретриба и талос к сожалению свалили.
Далее был некоторый фейл с гунами, их шилд ганг (40 тел) шел к нам на встречу, можно было бы задраться но наличие у гунов 4 логистов и бонусников, а так же то что примерно один наш сквад отстал от ганга и фактически у меня было только 60 пилотов, да и ЕФС традиционно силен "размытым фокусом", драться не имело смысла и мы отступили.
Сумарно потеряли 10-15 пилотов.
Так как часть ганга застряло в оставленной нами системе их вывил иванрус.
Большей части ганга удалось поймать на пропрыге и грохнуть 100аб локи, ну и традиционно грохнули своего на цилестисе.
В ЕС была попытка развести кемп, но завершилось всё тем что мы угнали очередной хурик.
P.s. летайте гангами ЕФС.

Сообщение отредактировал kutris: 06 March 2012 - 9:30

• 1
Изображение

zzmeioka

zzmeioka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Lynx Claw
  • Client:Рус
Всем привет!
Хочу вот чо сказать. По моему скромному нубскому мнению, ЕФС из отличной задумки постепенно превратилось в шапито (в хорошем смысле слова ;)) - разъездной балаган на вечер. Реально сейчас это никакая не flight school, а веселый роаминг, ставящий своей целью кучно поубивать желающих и нежелающих, либо убиться самому. В куче. Эта самая кучность не дает новым пилотам ничего, кроме навыка слушать фк и жать в нужный момент ф1-отварп-пропрыг. Личный скилл в такой летной школе расти не будет и не может.

Посему предлагаю в рамках ЕФС, как крупнейшего некорп-образования, устраивать регулярные учебные бои, скажем, до структурки, между участниками - кому-то проверить свой и чужой фит, кому-то тактику, кому еще что. Все это было бы очень полезно для роста индивидуального скилла пилотов, в чем собсно и заключалась первоначальная идея ЕФС.

В общем, если кому-то это интересно, плз, отпишитесь в топике, организуемся.

ps и да, я знаю, что есть множество корп академий, просто не все могут или хотят вступить туда, или есть какие-либо другие причины.

Сообщение отредактировал zzmeioka: 06 March 2012 - 13:30

• 0

ArcRu

ArcRu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
65
  • EVE Ingame:Rick Gordunni
  • Corp:Argent Crusade
  • Ally:Amarr Empire
  • Channel:Amarr Rus FW

Все это было бы очень полезно для роста индивидуального скилла пилотов, в чем собсно и заключалась первоначальная идея ЕФС.

Пара вопросов.

Почему столь категоричное суждение о целях ЕФС и методах получения скилла? Тебе во сне явился Ариру и поведал об истинных идеях?
Ты не допускаешь мысли, что полеты "кучей" позволяют тебе изучить некие моменты механики игры, приобрести начальные навыки пвп и не слиться на первом же гейте в лоу?
Хочешь дуэлек? Что мешает найти желающих в чат-канале ЕФС? Зачем было постить вот это вот "ФИ"? Не нравится? Лети соло, приобретай скилл, набивай шишки. Я знаю пару пилотов, начинавших соло на трехдневном чаре.

З.Ы. Ты тут пару недель назад вылетов в ганге искал, что за это время поменялось и ты так резко поменял свои приоритеты?

Сообщение отредактировал phoenix_vii: 06 March 2012 - 16:30

• 0

zzmeioka

zzmeioka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
-16

Пара вопросов.

Почему столь категоричное суждение о целях ЕФС и методах получения скилла? Тебе во сне явился Ариру и поведал об истинных идеях?
Ты не допускаешь мысли, что полеты "кучей" позволяют тебе изучить некие моменты механики игры, приобрести начальные навыки пвп и не слиться на первом же гейте в лоу?
Хочешь дуэлек? Что мешает найти желающих в чат-канале ЕФС? Зачем было постить вот это вот "ФИ"? Не нравится? Лети соло, приобретай скилл, набивай шишки. Я знаю пару пилотов, начинавших соло на трехдневном чаре.

З.Ы. Ты тут пару недель назад вылетов в ганге искал, что за это время поменялось и ты так резко поменял свои приоритеты?

Это никакое не фи, упаси Боже. Прекрасно понимаю, что гангами летает куча народу и в общем-то всех это устраивает. Наверное. Так что это не фи, а предложение.
По целям - тут кагбе все понятно из названия, Flight School - это далеко не только ф1.
Далее, по механике игры - ну да, я слетал 2-3 раза, этого вполне достаточно для понимания того, какие механизмы игры задействуются в роумингах. Тут каждому свое конечно.
В чат-канале ЕФС мне бы не хотелось спамить, т.к. непонятно, надо ли это кому-нибудь еще и не примут ли за рекрутинг ;)
Соло - я как раз так сейчас летаю. Не особо удачно пока, набиваю шишки, как ты верно сказал ;) но вот потери хурей мне лично ощутимо по карману бьют. Поэтому нужны тренировочные заезды :rolleyes:
И наконец по гангу - смол ганг это хорошая идея, мне она до сих пор нравится. Но именно смол, не 40++ вымпелов.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
Ух ты, даже больше чем полгода прошло с момента последнего подобного предложения.

Бои до структурки? А если кто-то танкует структурой? Ну и договорные бои Ариру бы не одобрил.

Хотите "School"? Так собирайте вылет на т1 фригах, в количестве до 10 штук, состоящий из новичков, объясняйте что и как им надо делать с самого нуля, летите на них в нули и пробуйте кого-то убить. Будет настоящий классический вылет ЕФС. Или думаете что такое запрещено на канале?
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

ArcRu

ArcRu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
65

Далее, по механике игры - ну да, я слетал 2-3 раза, этого вполне достаточно для понимания того, какие механизмы игры задействуются в роумингах. Тут каждому свое конечно.
В чат-канале ЕФС мне бы не хотелось спамить, т.к. непонятно, надо ли это кому-нибудь еще и не примут ли за рекрутинг ;)
Соло - я как раз так сейчас летаю. Не особо удачно пока, набиваю шишки, как ты верно сказал ;) но вот потери хурей мне лично ощутимо по карману бьют. Поэтому нужны тренировочные заезды :rolleyes:
И наконец по гангу - смол ганг это хорошая идея, мне она до сих пор нравится. Но именно смол, не 40++ вымпелов.

2-3 раза? Достаточно для понимания? Хм, ну ладно, твой валлет тебе судья.
Не думаю, что примут за рекрутинг поиски дуэли.
Ну так собери свой ганг, коли уже месяц не можешь найти искомое. Устраивающий тебя размерами и форматом. Тебе же уже "понятны механизмы роумингов"?! :rolleyes:
З.Ы. Yaponiz опередил <_<

Сообщение отредактировал phoenix_vii: 06 March 2012 - 16:50

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Реально сейчас это никакая не flight school, а веселый роаминг, ставящий своей целью кучно поубивать желающих и нежелающих, либо убиться самому. В куче. Эта самая кучность не дает новым пилотам ничего, кроме навыка слушать фк и жать в нужный момент ф1-отварп-пропрыг. Личный скилл в такой летной школе расти не будет и не может.

Считаешь что в "веселых роамингах" учатся только слушать фк и жать ф1? А ты попробуй себя в роли фк/скаута :)
  • 0
Изображение

ArcRu

ArcRu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
65

А ты попробуй себя в роли фк/скаута :)

Кстати, zzmeioka, если будешь собирать, конвай Volen M (или ингеймпочтой), с удовольствием с тобой полетаю. И покидаюсь какашками Ну а там уж как проявишь себя :lol:
Ибо:

Наказывают пилоты ФК очень просто - они перестают логиниться или заходить к нему в ганг и переломить такую ситуацию потом очень сложно.

Сообщение отредактировал phoenix_vii: 06 March 2012 - 18:10

• 0

zzmeioka

zzmeioka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
-16

А ты попробуй себя в роли фк/скаута :)

Вот хотел к первому сообщению дописать, да забыл ;) таклером/скаутом наверное интересно полетать, да. Тут спору нет, разве что скила пока нет, бк бы в перфект прогнать... :rolleyes:
  • 0

ArcRu

ArcRu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
65

Вот хотел к первому сообщению дописать, да забыл ;) таклером/скаутом наверное интересно полетать, да. Тут спору нет, разве что скила пока нет, бк бы в перфект прогнать... :rolleyes:

Таклеру/скауту батлкрузер в перфекте не нужен. Качай интера, и будет тебе щастье ему в любом ганге место найдется. Вот тут очень интересное обсуждение насчет саппорта. Рекомендую пост №15.

Сообщение отредактировал phoenix_vii: 06 March 2012 - 17:26

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Личный скилл в такой летной школе расти не будет и не может.

Что тебе мешает полетать соло/попробовать поводить 2-3 человека? Инициатива это круто.
Хныкать что ефс блоберы (вариант "ганг будет? $ФК ну поведи плиииз") все горазды....
  • 0

zzmeioka

zzmeioka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
-16
Ок, тогда такой вопрос к опытным гонщикам ЕФС ;) если я допустим захочу кого-то повести, 2-5 пилотов, лучше сделать рассылку или спрашивать в канале? как обычно делается?
  • 0

ArcRu

ArcRu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
65

Ок, тогда такой вопрос к опытным гонщикам ЕФС ;) если я допустим захочу кого-то повести, 2-5 пилотов, лучше сделать рассылку или спрашивать в канале? как обычно делается?

Забацай рассылку. Когда, во сколько, откуда, шиптайп. Ну и укажи, мол, не могу всех желающих взять, набираю 4-6-10 (или сколько нужно) человек. ФК - нубас первый раз ведет ганг, мы все умрем. Вуаля. За пару минут до вылета заходишь и забираешь нужное количество желающих.

Сообщение отредактировал phoenix_vii: 06 March 2012 - 17:56

• 0

Dao A

Dao A

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
61
  • EVE Ingame:Dao A
  • Corp:The world to you
  • Channel:EFS
еще расскажите товарищу о существовании тест-сервера, где он может сливать свои хурики в целях затачивания сотнями и без ущерба валлету и борде.
еще можно рассказать о постоянно появляющихся илитных фк илитных смолл-гангов. правда туда обычно требуют сразу пряморуких, но ничто не мешает таким прикинуться, а там может и выпрямятся =)
не очень понятно, какое отношение имеет ефс к договорным боям 1 на 1 до структуры, кроме как поиска желающих в чате.

zzmeioka, пофиг рассылка или так поищешь. свои минусы и плюсы у способов. обычно в чате пишут, что требуется несколько пилотов. рассылкой явно больше желающих и обломавшихся будет.
  • 0

- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Кстати, если будешь собирать, конвай Volen M (или ингеймпочтой), с удовольствием с тобой полетаю. И покидаюсь какашками Ну а там уж как проявишь себя :lol:

Да я уже как бы собирал и не раз. Другое дело что временно не играю. Но если вдруг что - я запомнил и позову :)

zzmeioka, пофиг рассылка или так поищешь. свои минусы и плюсы у способов. обычно в чате пишут, что требуется несколько пилотов. рассылкой явно больше желающих и обломавшихся будет.

И будет ещё один виток обсуждения "почему меня не взяли в ганг? это же школа и фк обязаны меня брать" :)
  • 0
Изображение

Dao A

Dao A

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
61
  • EVE Ingame:Dao A
  • Corp:The world to you
  • Channel:EFS
Мега-гайд для нубов http://soundcloud.co...vpguide/s-gn4sG
  • 1

- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris

ArcRu

ArcRu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
65

Да я уже как бы собирал и не раз. Другое дело что временно не играю. Но если вдруг что - я запомнил и позову :)

Да я не тебе, я для zzmeioka писАл. С твоей цитатой двусмысленно получилось. Исправил.

Сообщение отредактировал phoenix_vii: 06 March 2012 - 18:10

• 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
За гайд респекты, если бы там не было моментов рекрутинга где рекомендуют вступать в разные корпы, то можно было бы смело прилеплять к шапке канала.

Вкратце по позавчерашнему и вчерашнему фригсайзу. Что было позавчера помню очень смутно - кого то убили это точно (килы на борде, искать какие именно влом), а в конце слились на каких-то антимелочных пиратах (кучка торнадо под бонусником с хугином и курсой). Вчера тоже летали, кого-то убили, упустили :facepalm: аж 2!!! подряд клочных пиратских дрейков в лоу на гайке, пошли в нули, а в нулях как известно - не дают. По крайней мере без логистов ибо в первом ганге было 2 логиста, во втором 6 и я таки слил 1/4 ганга (порядка 8-9 человек) на ганге стаберов с циноболом и 2 гвардами. А китсунек не было, печалька. Вывел остатки к выходу в хаи, народ разбежался, а самые терпеливые полетели со мной дальше и убили всех кого успели поймать на гайке в хайсек.

Сообщение отредактировал CalledRed: 06 March 2012 - 18:54

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
Краткий батл репорт по арти торнадо. Народу набралось немного, но вполне достаточно для форматного вылета, все корабли присутствовали кроме диктора и бонусника. Скинувшись человеку на сабру мы выдвинулись в нули, но там было тихо и уныло. ФКшили по очереди половину вылета я половину Леглиус. Увы но блобов не суммонилось. По дороге ваншотнули случайно забредшего к нам вексора.
Прошлись до ЕЦ, за одну систему до выхода из нулей к нам присоединился Канпаж (с секретной инфой об охеренном ганге который шел за нами) Мы подварпали к гайке и стали ждать. У врага были темпесты и около 3 логистов + клеймора. Вначале они стояли и ждали что мы зайдем к ним внутрь, но мы не заходили. Наконец им надоело ждать, у них свалил один скимик, видимо по каким то своим делам и тогда они решились пропрыгнуть. Смотрим релейтед, им не хватало оптимала, плюс остальные разварпались, мы не потеряли никого.
На выходе убили еще стаббер но вписались не все.

ЗЫ на правах рекламы. Летаем форматными гангами ефс!

Сообщение отредактировал CalledRed: 07 March 2012 - 0:25

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы