Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Подскажите как выстроить карьеру в PvP
Отправлено 06 February 2012 - 20:47
Дамагеров у них обычно полно, а с "хилерами" - напряженка, и с разумной адекватностью можно вполне попасть в команду. Планирую поступить также и в EVE
Но EVE игра многогранная, хотелось бы посоветоваться с гуру. Плиз, подскажите:
1. Актуальные ли корабли поддержки в PvP? (так, как актуальны хилеры на арене в ВоВ)
2. С какого размера корабля и кол-ва навыков можно быть эффективной поддержкой?
3. Каким именно должен быть такой корабль? (РЭБ, чинилка, stealth bomber с торпедами для выноса БС противника)
Желательно, чтобы это был корабль, не очень сложный в игре (не таклер, который мне видится сложноватым).
4. Быстрый кач под этот корабль:
- раса?
- перераспределение характеристик?
- скилы? (что лучше качать помимо обязательных)
- каких агентов/миссии выбрать?
5. Какая есть хорошая гильда с ПвП-евентами и норм отношением к новичкам?
Хорошо бы, чтобы принимали почти сразу, без 1кк опыта.
(Время вечер Мск с 21; TC, микрофон, голова, руки - все имеется
Отправлено 06 February 2012 - 21:00
Отправлено 06 February 2012 - 22:03
Я люблю хилить; а из начальных миссий непонятно, будут ли удаленные ремонтники/щитовики пользоваться спросом в PvP.
Плюс я скоро в отпуск на 2 недели уезжаю, хотелось бы набить чару очередь обучения на это время. Получается, за пару дней надо разобраться, куда потратить 14 дней тренировочного времени. Потому и написал.
За линк - отдельное и большое спасибо: откуда ж я знал, что хилеры тут логистами называются
Отправлено 06 February 2012 - 22:08
до адекватного логиста качатся дольше)
ТС, счет на месяцы.
Сообщение отредактировал Neurox: 06 February 2012 - 22:09
Отправлено 06 February 2012 - 22:15
В еве есть только один критерий, важный для каждого пилота - прямота рук.
Так что если хочешь учить логиста - учи Скимитар или Гвардиан. Но, чтобы нормально на них летать тебе минимум 4-6 месяцев понадобится. А пока ты будешь его качать, то вполне можешь передумать. Так что вкачай рифтер и лети в пвп как мясо, потом вкачай интерцептор, либо дрейк в т2. И после этого сможешь выбирать, что тебе больше по душе
И всё, что тут написано пройдено уже десятками поколениями нубов (я в их числе) так что лучше следовать советам, а не быть слишко самонадеянным.
Отправлено 06 February 2012 - 22:38
Вопросы тем не менее остались:
- Какой расой лучше начинать?
- Реально ли летать саппортом до Скимитара?
- Характеристики - они влияют только на скорость обучения, или на поведение в бою тоже?
- Сколько раз можно их перераспределять?
Я посмотрел тему про пвп-логиста, там все хорошо расписано. Но она, как я понял, предполагает отсутствие полетов до завершения кача. Мне же летать надо уже сейчас Соответственно, для полетов "сейчас" эффективнее качать все равномерно, не дожидаясь долгих 5-к. Я хз как тут быть с перекидыванием характеристик - отсюда и такие вопросы.
Отправлено 06 February 2012 - 22:43
Вот так уже понятнее
Вопросы тем не менее остались:
- Какой расой лучше начинать?
- Реально ли летать саппортом до Скимитара?
- Характеристики - они влияют только на скорость обучения, или на поведение в бою тоже?
- Сколько раз можно их перераспределять?
Я посмотрел тему про пвп-логиста, там все хорошо расписано. Но она, как я понял, предполагает отсутствие полетов до завершения кача. Мне же летать надо уже сейчас Соответственно, для полетов "сейчас" эффективнее качать все равномерно, не дожидаясь долгих 5-к. Я хз как тут быть с перекидыванием характеристик - отсюда и такие вопросы.
Конкретно на этом форуме куча гайдов, чем может заняться пилот на каждом из этапов развития
Остаётся лишь найти.
На тему рассы-без разницы, зависит лишь внешний вид
Хар-ки на скорость изучения.
2 раза начальных, потом через год после последнего распределения.
"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©
Отправлено 06 February 2012 - 23:08
Одобрено
сообществом!
Короче, смотри вот моя градация саппорта
1.Самые безбашенные:
пилоты скаут-интерцепторов/пилоты интердикторов
Самые оторванные пилоты в ганге, либо всегда праймари, либо висят в 200км от боя и служат живой букмаркой (кроме интердиктора) Летают на тонких и быстрых кораблях, чаще всего в голову вставленны недешёвые имплантаты. Имеют стальные яйца, постоянно находятся в ситуации "держу цель, меня фокусит весь флот, свои ещё ни прилетели".
Самая быстрая скорость выпрямления рук. У опытного пилота интерцептора/диктора руки прямее рэйлганов.
2.Экстрасенсы или пилоты кораблей РЭБ
В данном случае пилоты Фалкона. Пилоты фалкона обладают удивительной способностью чувствовать пятой точкой. Имеют модуль невидимости, поэтому почти всегда появляются внезапно. Опытный пилот фалкона чувствует, когда надо вступить в бой и помочь флоту отступить, либо переломить ход битвы. Так же использует свои экстрасенсорные способности, чтобы правильно распределить типы расовых джаммеров по свободным слотам.
Если пилот фалкона не обладает этими способностями, то живёт он очень недолго, тк становится праймари.
Качаться на фалкона достаточно долго, сливать тоже достаточно дорого.
3.Самые дисциплинированные.
Пилоты логистов - самые дисциплинированные пилоты в ганге. Работают строго по командам, к крикам о помощи и предсмертным конвульсиям абсолютно безразличны. Почти никогда не уходят с поля боя, всегда держатся до конца, ибо от их слаженных действий часто зависит победа. Часто после боя получают благодарности от пилотов дрейка, который рассказывает как "у меня уже структура потекла, все детские годы в еве пролетели перед глазами, и тут происходит чудо..."
Слив логиста в большинстве случаев компенсируется.
4. Самые терпеливые.
Это, как вы уже догадались, пилоты стелс-бомберов. Летают на маленьких и хрупких кораблях. Всегда используют модуль невидимости. Обладают поистине эпическим терпением, тк могут часами висеть на одном месте в ожидании своей цели. Часто используются как невидимые разведчики или как маленьких пункт мониторинга обстановки в системе. Являются едиственными пилотами из всех вышеперечисленных, которые могут пить чай с печеньками в течении трёх часов и ни разу не сходить в туалет.
Быстро познают дзен (быстрее только майнеры).
Сообщение отредактировал Raruss: 06 February 2012 - 23:11
Отправлено 06 February 2012 - 23:58
По факту топик-стартер прав. С "хилерами" почти всегда напряженка. Неправ насчёт "топ-гильд" - в них почти каждый умеет "хилера". Вот в "среднем" пласте - да, каждый хочет дамагать, а "работать хилером" хотят только те, кто уже надамагался или самые общественно-образованные.Для этого надо играть полезным персонажем за плохих.
Дамагеров у них обычно полно, а с "хилерами" - напряженка, и с разумной адекватностью можно вполне попасть в команду.
Отправлено 07 February 2012 - 8:44
Небольшой наброс ТС-у: в Еве хилер и баффер - это принципиально разные роли. Учи навыки в ветке "лидерство", тенгу с сабсистемами, и будешь всё время висеть вдалеке от поля боя, упиваясь своей крутизной
пока ццп не введёт онгрид-линки.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users