Именно об этом я и написал в первом же посте, это самое основное - понять зачем ты живешь и чего хочешь успеть.
Пока не поймешь, никуда ты не выберешься.
Учитывая, что у него это больше 2 недель, то вангую, что без внезапных сильных внешних воздействий или помощи со стороны, у него это надолго.
В депрессии у людей довольно большие проблемы с мышлением, чтобы самим осознать всю глупость вещей, по которым они загоняются. Меня только через 2 недели в армии начало отпускать после месяца таких мыслей. Достаточно сильное внешнее воздействие было, и о смысле жизни особо не позадумываешься.
Удивительно, но как отпустило, так и Смысл жизни стал не нужен. В полном соответствии с
Вопрос о «смысле жизни» — это что-то вроде герпеса: заражены им практически все, но для обострения нужны соответствующие погодные условия и ослабленный иммунитет (про генитальный герпес, понятно дело, разговор особый). Последний серьезный рецидив смыслового герпеса мы переживали в недавних 90-х, о чем наглядно свидетельствовал феерический интерес публики ко всяким религиям и верованиям — магам, колдунам и целителям, а также галопирующий рост числа самоубийств. Таков механизм: если у вас все хорошо, то и вопросов нет, а если все плохо, то нужен смысл, причем жизни, то есть или в церковь (секту), или в петлю — третьего вроде как не дано.
2 inkt.
Сомневаюсь, что ты меня будешь слушать, но если ты тут наберешь дохрена баллов, то рекомендую все же обратиться к психотерапевту. В 21 веке проблемы можно решать не только бухая полгода, пока не выгонят с работы и не останешься без денег, чтобы отсутствие еды дало смысл жизни в поиске этой самой еды.
https://psytests.org...al/bdi-run.html
Только не к психоаналитикам, а то будешь годами рассказывать про детские травмы. Ищи тех кто когнитивно-поведенческой терапией занимается. Там правда реально работать придется, а не только душу изливать.
Сообщение отредактировал koraven: 12 May 2019 - 2:20