Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

5913 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28674 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Если это претензия - справедливости ради там всё развитие шло вполне планомерно и логично.

Вообще любимый цикл НФ для меня и писатель, жаль что у него в целом маловато  :wub:  Кто пропустил - советую. У вебера ещё есть циклы

Ой не скажи. При всей унылости персональных похождений Сильной и Решительной первичная концепция как глубокая переработка эпохи парусного флота (корабли стены как аналог линейного флота, гиперпространство с течениями как аналог океанов и т д) была достаточно интересна, но после появления "подвесок" всё свелось к банальному "запустить миллион ракет которые вынесут вообще всех" и сеттинг скатился вслед за сюжетом.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22362 сообщений
4731
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Ну чёрт знает, там новых тактик поприбавилось и не всегда это многа ракет доступно. В больших баталиях было видно, что местами приходилось терпеть и не тратить боезапас сразу по разным причинам(если он вообще был). Там у самих участников этих баталий был ахер от того что творилось т.к. результаты при этих масштабах было не спрогнозировать  :D

Не спорю, могло за 15 книг поднадоесть  :) (это если не считать побочные истории не про хонор, большинство мне тоже зашли вполне), но мне норм.

Если сравнивать с тяжеловесами типа колеса времени (там тоже 14-15 томов вроде как я помню, размером даже поболее) где у тебя 60-80% книги это вода, хонор читается на отлично и сюжет тащит вполне. При том и политическая/интриганская часть интересна и внутренняя кухня и военная.

• 0
Изображение

laikon

laikon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1007 сообщений
-29
  • EVE Ingame:Laikon
  • Ally:временно не играю

в осном про космос , айзека часто перечитывыю , не давно нарвался мертвая жизнь очень советую есть подумать

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

на фоне прошлых книг эта трилогия смотрится очень слабо, вроде и тема неплохая, но да, тут скомкано, тут уши по пояс от гипериона вылезают, тут из игры эндера, тут самоповтор, а к концу вообще какой-то гуррен лаганн.

Первая книга была прекрасной. Сама история, представление мира будущего, логика повествования - всё в порядке. Вторая завлекала интересным взглядом на далёкое будущее, несмотря на определенную повесточку. Ну да и бог с ним, все равно интересно. К третьей книге претензии именно из-за внезапного и резкого сворачивания сюжета и извлечения победы буквально "из ничего". Вот вчера был полный ахтунг и безнадёга, а тут хоба - и мы всех подебили. Ну фу жеж...

Правда интересно, что Гамильтон оставил хренову кучу ружей на стене, очень может быть, что появится большое количество вбоквелов или продолжение, типа как у саги о Содружестве.

Гамильтон сейчас, так или иначе, один из лучших авторов более-менее научной фантастики. Ну а идеи отовсюду - куда деваться, разнообразие сюжетов вообще жестко ограничено. 

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29163 сообщений
3279

во первых - самоповтор мира будущего с порталами.

во вторых - повтор гирериона с миром будушего с порталами.

в третьих - драсти гиперион, знакомим с миром и героями через рассказ истории в поездке и даже обоже у нас тут предатель!

в четвертых - да у нас тут еще и игра эндера - учим боевую школоту играть в космическое регби.

в пятых - рояль из пустоты, машина судьбы по технологиям предтечь.

в шестых - тотальный котроль с камераим в каждой жопе и банды ренегатов - нуу охотно верю, все как в живую.

в седьмых - тайное изгнание нежелательных элементов общества в тоталитарном обществе, серьезно что ли?

хотел дрогнуть еще на середине второй, прям очень и очень слабо.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3641 сообщений
386
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Незнамо почему вспомнил "Аномалия Франго". Зашло в своё время.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5279 сообщений
290

Если уж говорить про Булычёва, то хочу экранизацию "Последней войны" и, самое главное, "Любимца".

серия про Алису мне показалась детской. Есть у него что-то для аудитории по-старше?

Сообщение отредактировал Нейтрал: 10 May 2023 - 16:46

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Первая книга была прекрасной. Сама история, представление мира будущего, логика повествования - всё в порядке. Вторая завлекала интересным взглядом на далёкое будущее, несмотря на определенную повесточку. Ну да и бог с ним, все равно интересно. К третьей книге претензии именно из-за внезапного и резкого сворачивания сюжета и извлечения победы буквально "из ничего". Вот вчера был полный ахтунг и безнадёга, а тут хоба - и мы всех подебили. Ну фу жеж...

Правда интересно, что Гамильтон оставил хренову кучу ружей на стене, очень может быть, что появится большое количество вбоквелов или продолжение, типа как у саги о Содружестве.

Гамильтон сейчас, так или иначе, один из лучших авторов более-менее научной фантастики. Ну а идеи отовсюду - куда деваться, разнообразие сюжетов вообще жестко ограничено. 

Чёт я до середины первую книгу дочитал с трудом, думаю - вот продерусь и там будет норм.
А оно оказывается всё целиком говно. Ну и спасибо. Ну и не очень то хотелось.

Я у него тут читал Great North Road, ну очеееень нудно и пусто. Но в целом типичный Гамильтон, можете прочитать, не так уж плохо в итоге.

А вообще я его для себя тут переоткрыл, я то с ним познакомился с содружества и бездны.
А пришествие ночи не читал никогда.

А оказалось что пришествие, спасение и дорога это как раз Гамильтон, а содружество несколько не типичное у него, апок какой-то комнатный, пришельцы слабые, а сверху ещё и мегараса над всем этим стоит на всякий случай.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

гамильтон это тот самый эдмонт гамильтон? звездные короли и прочий трешак?

...ну вы блин даете

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29163 сообщений
3279

...ну вы блин даете

питер гамельтон

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236

100023065558b0.jpg

Как одна картинка в интернете может навсегда изменить жизнь целой планеты? Схема устройства. Дюжина транзисторов, одна микросхема, картофелина вместо батарейки и единственный управляющий элемент — переключатель на три позиции. Проще простого. Собрать может каждый. В первые же часы загадочное устройство появилось в домах тысяч энтузиастов по всей планете. Собрали, включили и... оказались в другом мире, на другой Земле. Здесь нет городов и дорог, нет технологий, нет людей. А населяют ее странные животные. Эволюция здесь шла совсем другим путем. Но самое потрясающее, что таких миров много! Рычаг вверх -- и ты оказываешься в следующем, вниз — возвращаешься в предыдущий. Каждый щелчок — новая вселенная, новый мир, новая Земля. Бесконечная череда в обоих направлениях. Хочешь — забирай себе хоть целую планету! Миров много больше чем людей...

Кажется, мультивселенная – решение всех наших проблем, но сможет ли утопия длиться вечно? Что-то движется сквозь миры. В нашем направлении. Что-то большое и страшное. Уничтожающее всё на своем пути...

Не знаю сколько там Прачетта, а сколько Бакстера, но книга является вполне серьёзной твёрдой научной фантастикой и, что примечательно, не страдают общеизвестными заблуждениями вроде "охота сложно и голодно, а земледелие легко и сытно". Пара сюжетообразующих допущений и дальше нормальные (ну или хотя бы обычные) люди с обычными мотивами, нормальными мозгами и собственными интересами. По первой книге из пяти составляющих серию более чем достойно встать в один ряд с шедеврами Филипа Фармера или Артура кларка, по отзывам и дальше не должно просесть.

• 2

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4934 сообщений
3395
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Там ещё бесконечная война и бесконечная утопия.
Не читал.
Не осуждаю.
  • 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5279 сообщений
290

Не знаю сколько там Прачетта, а сколько Бакстера, но книга является вполне серьёзной твёрдой научной фантастикой ...

...Дюжина транзисторов, одна микросхема, картофелина вместо батарейки и единственный управляющий элемент — переключатель на три позиции...Собрали, включили и... оказались в другом мире

Очень твердо, да. Если что не капли не обсер самой книги.

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236

Очень твердо, да. Если что не капли не обсер самой книги.

Да. То самое единственное сюжетообразующее допущение, которое хорошему произведению только впрок. Как "мир-волчок" в "экспедиции "тяготение"" Клеймана, "межвселенский насос" в "сами боги" Азимова или "аннигилятор Таннева" в "люди как боги" Снегова.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 June 2023 - 19:17

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

...ну вы блин даете

это ты после прачетта что ли решил что то еще сказать?

• 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5279 сообщений
290

Да. То самое единственное сюжетообразующее допущение, которое хорошему произведению только впрок. Как "мир-волчок" в "экспедиции "тяготение"" Клеймана, "межвселенский насос" в "сами боги" Азимова или "аннигилятор Таннева" в "люди как боги" Снегова.

Я думаю, что допущение должно быть все-таки в рамках "приличного". И если главное сюжетное допущение совсем не реалистично ни в какой безумной накурке, то я буду считать все произведение космическим фентези, нежели твердой НФ (Гиперион передает привет)

Сообщение отредактировал Нейтрал: 08 June 2023 - 20:28

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236

Как раз в гиперионе допущений был вагон и маленькая тележка-и гиперпространство в котором паразитические ии воровали у телепортирующихся столетия "машинного времени" и всратый уберкиборг в обратном времени и некое внепространственное пространство из которого церковники воровали ресурсы для воскрешения и некое веранутое причастие которое за десять минут превращало человека в способного чуть ли не планеты силой пафоса двигать анхумана и огромое количество прочего.

А картофелина в схеме машинки перемещения это не страшно.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 June 2023 - 1:23

• 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5279 сообщений
290

В данном случае я имел в виду историю появления ИИ, кторый все это мутил в принципе.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
1423

А картофелина в схеме машинки перемещения это не страшно.

там в книжке Беларусь не озолотилась случаем?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236

Современную картошку Бёрбанк придумал.

В данном случае я имел в виду историю появления ИИ, кторый все это мутил в принципе.

От фирмы которая создавала надёжные компы и программы без багов? Вынужден согласиться, подобная техника действительно очень сильное допущение.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 June 2023 - 2:37

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users