Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Плач разведенок.

Развод Atrosha Слезы-сопли

11426 ответов в теме

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
  • Client:Eng

Так это не работает, а то бы вся психотерапия свелась к поездкам к раковым больным. Все бы приезжали хмурые, а выходили бы радостные и счастливые.

Оно не работает в частном порядке. Потому что работает. Мы же про плохое настроение говорим, психотерапия не только этим занимается. Другое дело, что люди с онкологией это не аттракцион.

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус
По поводу благотворительности
Приведу один пример из жизни. А было их несколько
Зима, морозы. Скидывают мне жалобный клич о помощи из собачьего приюта. Денег нет, кормить нечем, электричество вот-вот отключат из-за долгов и вообще всё плохо.
Ну думаю там особо много и не надо, уж кормом и витаминками поможем. Отправляю бойцов закупить 40 мешков корма по 25 кг, пару коробок всяких витаминно-минеральных комплексов не дорогих. Те покупают, увозят, выгружают. Сопли, слюни, спасибо бла бла бла.
Через неделю девочка которая сбросила мне просьбу питомника едет туда на какое-то собрание. Звонит мне, спрашивает «Мол ты же говорил что поможешь, а тут уж собачки с голоду дохнут»
Я откровенно в шоке, даю расклад чего, сколько и когда. Директорша приюта в отказ, мол не было ничего. Психую, приезжаю сам с хлопцами что привозили. И тут начинается веселье. Мол мы переместили в другой приют, да оно уже кончилось(тонну корма сожрало 40 с чем-то собак за неделю, Ага), да я ничо не знаю щас вызову полицию. По итогу оказалось что эта марамойка всё продала через свою подругу которая занимается всякими отрубями, кормами для скота и прочем.
Так же налетали мы с подарками на Новый год в детский дом. Всё самое хорошее и вкусное было бодро растащено по деткам сотрудников и их близких

Знаете, вот наглухо отбило всё желание кому-то то чем то помогать.
То же самое со всеми этими фондами. Знаю тут один небольшой. Да, они там чо то помогают. Но по сути это обнальная помойка и плевали там все на всех.
Не берусь говорить что прям 100% так, но никакого желания во всем этом разбираться и отслеживать что дошло до адресата, а что «потерялось» по дороге.

Единственное что реально работало, это гуманитарка на Донбас и Луганск через знакомых москвичей. Которые реально там рвались за это дело и делали. И они отвечали за слова и действия. Просто зная какими бабками они ворочали было даже глупо думать что они себе в карман хоть копейку положили. Другое дело что там был бардак и не всегда можно было отследить куда что делось по приходу ибо желающих лично контролировать процесс не нашлось

По поводу там продуктов для малоимущих и бедных себе в убыток и прочей херни
У нас в стране хватает примеров такого. Где-то пытались хлеб бесплатно раздавать, где-то ещё что-то. Всего не упомнишь. Заканчивалось всё одинаково. Благодетелей смешивали с говном и доводили до нервного срыва сами эти бедные и малоимущие которые очень быстро теряли берега видя халяву. На кой черт это нужно? Выслушивать потом какое ты говно потому что им всё мало? В пень, это не работает как должно
Я кстате пробовал торговать с минимальной наценкой в районах города не самых благополучных. Ну то есть средняя наценка 15%, а там 7-8% тупо отбить аренду, зарплаты, налоги и прочее. Заработка там было столько, что только поржать. Меня там сожрали конкуренты. Сначала были угрозы, мол или ставь цены как все или вали отсюда. Потом на меня писали жалобы. Потом эти утырки додумались тупо перекупать у меня товар и продавать сами. Сначала я запретил продавать коробками. Потом запретил продавать сыр головами ( ну нахрена бабке голова сыра 9кг? А то и 15) и всё равно где-то продавцы, где то кусками не гнушались перекупить и продать. В итоге через 7 месяцев я плавно выкрутил наценку на стандартную и работаю дальше не парясь

Сообщение отредактировал InkT: 15 May 2019 - 18:54

• 3

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC

У Инкта проблемы там, где обозначено.

Деньги слать сюда.

https://aleshafond.ru/

https://perspektiva-inva.ru/

https://vk.com/bfmaminiruki

Но это самый простой вариант, проще говоря, отмазка от своих непосредственных обязанностей.

Нее помогать надо лично и тем кому сам считаешь необходимым иначе весь эффект теряется а в фонды слать эт проще в магзине в лоток бросить в фонд помощи кому там на нем написано (а на самом деле хз кому) Мне не один небедствующий рассказывал как в порыве души пытался с кучей фондов договориться об адресной помощи типа чтоб показали конкретную семью\детей которым он бы тупо купил все что попросили б а ему везде только на счет скинуть предлагали причем толсто так намекая что если счет будет фонда условно местного властьимущего то и проверок источников дохода можно  не ждать по количеству нулей)

тут было несколько кулстори

Я хз чего в голове у другого человека, но на многих это работает - не "благотворительность", а именно помощь людям - там не надо рвать  опу и заказывать тонны еды или нарываться на проблемы вполне достаточно разовых действий типа стоишь в очереди с бабулькой которая на хлеб мелочь пересчитывает ну купи ты ей этот хлеб да пару булок и т.п. А историй про то как любое телодвижение может выйти боком  кто угодно сколько угодно  рассказать может. Кто хочет чего то делать тот  видит способы. Я потому и писал что надо делать то, что в обычном состоянии не делаешь, а то заслать кого-то другого сделать что-то отчего тебе (по твоей задумке) захорошеть должно это как бы уже само по себе показатель. Думаю если б ты сам купил пачку корма и пришел им собак покормить то чувствовал бы себя совсем иначе.

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

Нее помогать надо лично и тем кому сам считаешь необходимым иначе весь эффект теряется

Тут уже говорили, но пусть будет еще раз - ни депрессия, даже если это она, ни потеря смысла жизни благотворительностью не лечатся, независимо от того, что решит ИнкТ делать или не делать со своим алкоголизмом. Эффект контраста, он очень временный - то, что кому-то плохо, еще не значит что тому, кому не настолько плохо, автоматически хорошо.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Единственное что реально работало, это гуманитарка на Донбас и Луганск через знакомых москвичей. Которые реально там рвались за это дело и делали. И они отвечали за слова и действия. Просто зная какими бабками они ворочали было даже глупо думать что они себе в карман хоть копейку положили. Другое дело что там был бардак и не всегда можно было отследить куда что делось по приходу ибо желающих лично контролировать процесс не нашлось

Нахер шли бы твои знакомые. В Донецке гуманитарка сначала внаглую продавалась в "первом республиканском", даже упаковку не меняли. Приходишь в магазин, видишь мешок крупы с надписью "гуманитарная помощь" и ценник на нем. Кто начинал возмущаться, охрана пинками выгоняла. Потом вроде как страх обрели обратно и стали переупаковывать чтоб не настолько палевно было. На продажу шла конечно только гуманитарка товарного вида, раздавалась нуждающимся за бесплатно та, что в магазин смысла класть на полку нет. Моя бабушка как-то брала один раз такую бесплатную, даже воробьи и голуби зимой есть отказались. Шутки даже были одно время в стиле "зарплату получу, хоть гуманитарку купить смогу". Единственная гуманитарка, которая не полностью разворовывалась это поставки медикаментов в больницы для военных и то это было достигнуто средствами самих рядовых военных, а врачи экономили как могли чтобы хоть что-то оставалось гражданским, гуманитарные медикаменты для гражданских либо вообще в больницы не попадали, либо прямиком в аптечные киоски при больнице. Я уже молчу, что границу пересекала только маленькая часть всей этой гуманитарки, а 100% всяких фондов помощи это шарлатанство и ни копейки из них на заявленное дело не пошло. Могу только пожелать твоим московским знакомым удавиться этими деньгами и когда будут помирать пусть заказывают гробы с карманами.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11547 сообщений
1504

Ищу кота. Не пробегал? :)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
Правильно говорят, хочешь помочь - помогай адресно, и таким образом, что это нельзя легко толкнуть на сторону. Например, выполненные работы или закупка таких вещей, которые и толкнуть сложно, и не нужны особо никому. Ну то есть, сделай ремонт в детдомском туалете там, оплати и организуй им экскурсию в парк развлечений или зоопарк. Организуй разрисовку стен в школе художниками. Оплати организацию и зал и проведи бесплатный благотворительный турнир по баскетболу. Поставь билборд с фразой "улыбнись" и классной фоткой и без рекламы. В общем, если реально хочется что-то такое сделать, то мысли шире, а не узким "ну я эта, денег (ништяков) дал, а их стырили".
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
и это есть у меня.

Мужик поехал в ст. Луганская и там организовал реанимационный модуль, собрали деньги уже на него - он есть, но нужны лекарство постоянно и требуется оборудование, иногда поесть врачам и обслуге.

Кошелёк "Яндекс.Деньги" : 410011263488071

Вот их будни...

f406a5f77c19.jpg

Уш найди копеечку, успешный поцреоцкий стритрэйсер....
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7122 сообщений
1930

Эффект контраста, он очень временный - то, что кому-то плохо, еще не значит что тому, кому не настолько плохо, автоматически хорошо.

Только так это и работает. Всё и всегда познаётся только в сравнении. Так голова устроена. И чем сильнее погружение в настоящие беды - тем стабильнее эффект.

Вот это вот "Заказал парням тонну корма, они отвезли отдали" - ну это хорошо с общечеловеческой точки зрения. Но эффект воздействия - нулевой. А может и отрицательный. Нет погружения, нет сопереживания, невозможно перекалибровать восприятие. Только личное участие, только пропуская через себя - можно понять что вот это вот - вот это проблема. Вот здесь вот - то, хуже чего быть не может. И вот конкретно это вот существо - ему нужны твои руки, а не мешки.

Но это уже диванная муть какая-то пошла. Давайте уже о веселом.
  • 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

Только так это и работает. Всё и всегда познаётся только в сравнении. Так голова устроена. И чем сильнее погружение в настоящие беды - тем стабильнее эффект.

Вот это вот "Заказал парням тонну корма, они отвезли отдали" - ну это хорошо с общечеловеческой точки зрения. Но эффект воздействия - нулевой. А может и отрицательный. Нет погружения, нет сопереживания, невозможно перекалибровать восприятие. Только личное участие, только пропуская через себя - можно понять что вот это вот - вот это проблема. Вот здесь вот - то, хуже чего быть не может. И вот конкретно это вот существо - ему нужны твои руки, а не мешки.

Но это уже диванная муть какая-то пошла. Давайте уже о веселом.

Знаешь, вот этот пример с тонной корма, он прекрасен. Именно потому что нет погружений и сопереживаний, а есть решение проблемы - и понимание, что с данной хитровывернутой владелицей собачьего приюта проблему не решить.
А заради вовлеченности хватило бы завести собаку, вообще любую причем, не обязательно ломаную-больную, но сдается мне, что если бы ИнкТу общение с животинами приносило бы настолько сильное облегчение, то собака у него уже была бы.

Я хз чего в голове у другого человека, но на многих это работает - не "благотворительность", а именно помощь людям - там не надо рвать  опу и заказывать тонны еды или нарываться на проблемы вполне достаточно разовых действий типа стоишь в очереди с бабулькой которая на хлеб мелочь пересчитывает ну купи ты ей этот хлеб да пару булок и т.п. А историй про то как любое телодвижение может выйти боком  кто угодно сколько угодно  рассказать может. Кто хочет чего то делать тот  видит способы. Я потому и писал что надо делать то, что в обычном состоянии не делаешь, а то заслать кого-то другого сделать что-то отчего тебе (по твоей задумке) захорошеть должно это как бы уже само по себе показатель. Думаю если б ты сам купил пачку корма и пришел им собак покормить то чувствовал бы себя совсем иначе.

Девушка - с - номером, вот пока вы и ликка-с-семерками не начали тут задвигать про благотворительность и вообще нанесение добра во всех видах, ИнкТу дружно советовали сменить обстановку все, и таки да, это более физиологично в его случае. Ну подсадите вы его на "ааааа я делаю добро всем вокруууг", ну покормит он несколько фондов и приютов и пару попрошаек лично. Если честно, когда человек сам по себе не в порядке, излишне настойчивый совет "найдите себе гирьку" очень плохо пахнет.
  • 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-

Нахер шли бы твои знакомые. В Донецке гуманитарка сначала внаглую продавалась в "первом республиканском", даже упаковку не меняли. Приходишь в магазин, видишь мешок крупы с надписью "гуманитарная помощь" и ценник на нем. Кто начинал возмущаться, охрана пинками выгоняла. Потом вроде как страх обрели обратно и стали переупаковывать чтоб не настолько палевно было. На продажу шла конечно только гуманитарка товарного вида, раздавалась нуждающимся за бесплатно та, что в магазин смысла класть на полку нет. Моя бабушка как-то брала один раз такую бесплатную, даже воробьи и голуби зимой есть отказались. Шутки даже были одно время в стиле "зарплату получу, хоть гуманитарку купить смогу". Единственная гуманитарка, которая не полностью разворовывалась это поставки медикаментов в больницы для военных и то это было достигнуто средствами самих рядовых военных, а врачи экономили как могли чтобы хоть что-то оставалось гражданским, гуманитарные медикаменты для гражданских либо вообще в больницы не попадали, либо прямиком в аптечные киоски при больнице. Я уже молчу, что границу пересекала только маленькая часть всей этой гуманитарки, а 100% всяких фондов помощи это шарлатанство и ни копейки из них на заявленное дело не пошло. Могу только пожелать твоим московским знакомым удавиться этими деньгами и когда будут помирать пусть заказывают гробы с карманами.

Поняш, сорян. Но твоя информированность того, сосёт.
Я ничего объяснять и доказывать не собираюсь. Скажу лишь что было это задолго до показухи мчс.
Ну а если ты так желаешь удавиться моим друзьям, то вздёрнись сам для начала. Тех людей я хорошо знаю, а вот ты рандомный чел с форума про кораблики. Без обид
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11547 сообщений
1504

спойлерскукожено
Приведу один пример из жизни. А было их несколько
Зима, морозы. Скидывают мне жалобный клич о помощи из собачьего приюта. Денег нет, кормить нечем, электричество вот-вот отключат из-за долгов и вообще всё плохо.
Ну думаю там особо много и не надо, уж кормом и витаминками поможем. Отправляю бойцов закупить 40 мешков корма по 25 кг, пару коробок всяких витаминно-минеральных комплексов не дорогих. Те покупают, увозят, выгружают. Сопли, слюни, спасибо бла бла бла.
Через неделю девочка которая сбросила мне просьбу питомника едет туда на какое-то собрание. Звонит мне, спрашивает «Мол ты же говорил что поможешь, а тут уж собачки с голоду дохнут»
Я откровенно в шоке, даю расклад чего, сколько и когда. Директорша приюта в отказ, мол не было ничего. Психую, приезжаю сам с хлопцами что привозили. И тут начинается веселье. Мол мы переместили в другой приют, да оно уже кончилось(тонну корма сожрало 40 с чем-то собак за неделю, Ага), да я ничо не знаю щас вызову полицию. По итогу оказалось что эта марамойка всё продала через свою подругу которая занимается всякими отрубями, кормами для скота и прочем.
Так же налетали мы с подарками на Новый год в детский дом. Всё самое хорошее и вкусное было бодро растащено по деткам сотрудников и их близких

Знаете, вот наглухо отбило всё желание кому-то то чем то помогать.
То же самое со всеми этими фондами. Знаю тут один небольшой. Да, они там чо то помогают. Но по сути это обнальная помойка и плевали там все на всех.
Не берусь говорить что прям 100% так, но никакого желания во всем этом разбираться и отслеживать что дошло до адресата, а что «потерялось» по дороге.

По поводу там продуктов для малоимущих и бедных себе в убыток и прочей херни
У нас в стране хватает примеров такого. Где-то пытались хлеб бесплатно раздавать, где-то ещё что-то. Всего не упомнишь. Заканчивалось всё одинаково. Благодетелей смешивали с говном и доводили до нервного срыва сами эти бедные и малоимущие которые очень быстро теряли берега видя халяву. На кой черт это нужно? Выслушивать потом какое ты говно потому что им всё мало? В пень, это не работает как должно
Я кстате пробовал торговать с минимальной наценкой в районах города не самых благополучных. Ну то есть средняя наценка 15%, а там 7-8% тупо отбить аренду, зарплаты, налоги и прочее. Заработка там было столько, что только поржать. Меня там сожрали конкуренты. Сначала были угрозы, мол или ставь цены как все или вали отсюда. Потом на меня писали жалобы. Потом эти утырки додумались тупо перекупать у меня товар и продавать сами. Сначала я запретил продавать коробками. Потом запретил продавать сыр головами ( ну нахрена бабке голова сыра 9кг? А то и 15) и всё равно где-то продавцы, где то кусками не гнушались перекупить и продать. В итоге через 7 месяцев я плавно выкрутил наценку на стандартную и работаю дальше не парясь

Ну блин, это очень здорово, что ты пытался(без сарказма). И оч. жаль, за твой опыт со всеми этими делами.

У меня вопрос возник: а как тебе вообще идея "меценатства" в целом, ну, типа трогает струны душевные осознание того факта, что кому-то помог? Или может, тоже ваще похер на это в текущем состоянии души? Если, например, просто примерить на себя ситуацию аля помог и все получилось как надо. 

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 16 May 2019 - 3:57

• 0

RidRock

RidRock

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
391
  • EVE Ingame:RidRock
  • EVE Alt:есть
  • Corp:была
  • Ally:кончился

Маленький рассказ про мою толстокожесть) и как её немного пробили. Не дословно, но как помню.

Стоим в пекарне на кассе (я, жена и тёща). Впереди бабулька, расплачивается за хлеб. Долго возится в сумке в поисках денег.

Бабуля: ой, не хватает 5 рублей.

Я: стою туплю.

Жена толкает меня под ребро, дай бабке.

Я: достаю деньги.

Теща: расталкивает всех (то есть меня и жену) отдает кассиру полную сумму за хлеб и просит кассира наложить пирожков и прочего съедобного для бабульки. Расплачивается.

Только потом я понял, что у бабульки видимо совсем не было денег. 

Скажем так, для меня это был урок. 

Какие выводы я сделал для себя писать не буду. Тут думаю вполне хватает вУмных и без меня :))

• 0

likka777

likka777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
38
  • EVE Ingame:Vesnaa

Девушка - с - номером, вот пока вы и ликка-с-семерками не начали тут задвигать про благотворительность и вообще нанесение добра во всех видах

Так-то я не поддерживаю идею с благотворительностью. Помоги себе сам сначала, потом помогай другим. Или помогай с понимаем, что гремишь над своим ухом погремушкой, чтобы отвлечься от себя.

Чтобы прожить развод, надо чувства проживать свои. Что это для меня значит? Я сейчас как кто? На что или на кого я могу опереться? И прочее бла-бла-бла. Имхо.

Но есть такая у нас в городе организация по помощи выпускникам детдомов. Суть не покупать или жалеть, а выстроить отношения - стать человеком, на которого можно опереться, который не предаст. Поддерживать, пока ищут работу, помогать (можно советом) в бытовых проблемах, общаться, быть рядом. Тут и адресная помощь, и отношения, и реальный человек. Сейчас как раз май, будет новый выпуск.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Посталко репортинг.
Короче, были и у меня схожие проблемы в связи с утратой жизненных смыслов и ореинтиров, и собссна бухал я как чорт. Методика отречения собственно весма была схожа со "старческой" но со своим научно-популярным колоритом. Как бы где то в Орловской губернии, в глуши и тмьмутаракании проживает дохтор, что выводил из запоев космонавтов и прочих высоких руководителей ссср. Деда старый, а людей типа много. Глушь и впрямь оказалась невероятной дырой в трех часах езды от орла на таксо, т.к. автостанции пучили глаза на названия. Тем не менее народу для 8 утра буднего дня оказалось неверятно просто. Человек 500. И все реально кто от куда, и владик, и суздаль, москвачи, землк даже попался с оренбуржья. Денег спросили за прием не просто удивительно мало, а как то совсем уж символически. А терапия по сути сводилась к тому, что нас мариновали весь день вместе, а ты самотря вокруг очень убедительно себе объяснял, что ты то вот ну точно не такой как они. Хотя публика по достатку вартировалась от бентлей до картонной коробки. В тот день, как говориться, я многое понял, включая сути поломнечества. 12 лет с тех пор не пью ничего крепче кваса. А орловские хождения поминаю поворотным моментом.
А когда в башке у тебя маргарин, то конечно же ничего не работает.
  • 1

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Правильно говорят, хочешь помочь - помогай адресно

Говорят "хочешь помочь - не мешай".

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

Так-то я не поддерживаю идею с благотворительностью. Помоги себе сам сначала, потом помогай другим. Или помогай с понимаем, что гремишь над своим ухом погремушкой, чтобы отвлечься от себя.

Чтобы прожить развод, надо чувства проживать свои. Что это для меня значит? Я сейчас как кто? На что или на кого я могу опереться? И прочее бла-бла-бла. Имхо.

Но есть такая у нас в городе организация по помощи выпускникам детдомов. Суть не покупать или жалеть, а выстроить отношения - стать человеком, на которого можно опереться, который не предаст. Поддерживать, пока ищут работу, помогать (можно советом) в бытовых проблемах, общаться, быть рядом. Тут и адресная помощь, и отношения, и реальный человек. Сейчас как раз май, будет новый выпуск.

Немного про против благотворительности, буквально с предыдущей странички.

Кстати, знаю другое объяснение про  деньги и благотворительность. Это про поддержание баланса "брать-давать". То есть ты заработал  (=получил ) и часть отдаешь другим, кто в этом нуждается, и в будущем получишь больше. Не заваливание грехов, а осознанно поделиться. 

Одна многодетная мать, когда была беременна пятым ребенком, рассказывала, что большинство людей даже в ее окружении негодовали: "Куда вам столько?" и "Хватит уже!". В обществе почему-то не приветствуется иметь много детей, хотя еще полвека назад все было совсем наоборот.

Многодетные у кого больше трех деточек конечно же не одна из категорий, которые сосут  благотворительность как не в себя, не-не-не.

По поводу выстраивания отношений с выпускниками детдомов - краем уха слышала, что это называется патронаж. То есть когда деточку никто из детдома не забирает, но по мере возможности социализирует на предмет пообщаться, кружки там всякие, подготовиться там ко вступлению в учебное заведение после школы и вообще показать нормальную человеческую жизнь. Но ведь это занятие не на один год, разве нет?

Кстати, раз уж вы в теме. скажите пожалуйста, что методички рекомендуют отвечать уже вполне себе подросткам на вопрос "если ты такой добрый, почему ты меня к себе домой не заберешь".

Сообщение отредактировал ОбживусьАтамПосмотрим: 16 May 2019 - 13:51

• 0

likka777

likka777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
38

Немного про против благотворительности, буквально с предыдущей странички.

По поводу выстраивания отношений с выпускниками детдомов - краем уха слышала, что это называется патронаж. То есть когда деточку никто из детдома не забирает, но по мере возможности социализирует на предмет пообщаться, кружки там всякие, подготовиться там ко вступлению в учебное заведение после школы и вообще показать нормальную человеческую жизнь. Но ведь это занятие не на один год, разве нет?

Кстати, раз уж вы в теме. скажите пожалуйста, что методички рекомендуют отвечать уже вполне себе подросткам на вопрос "если ты такой добрый, почему ты меня к себе домой не заберешь".

Про благотворительность: не вижу в тех примерах своей личной оценки о том, что это отличный вариант пережить развод. Еще, наверное, страничку-две назад написано, почему для меня так.  У многодетной мамы, про которую написала, свой бизнес, теперь уже с франшизой и онлайн-школой (хотя скорее уже ткните в тех, у кого нет  сейчас онлайн-школ) - там бедняжками вообще не пахнет. 

Не знаю, как называется этот вариант, когда "социализируют", возможно, патронаж, но это очень жестоко по отношению к ребенку. Никакие "подарки по праздникам" и "воскресные взрослые" не помогут, согласна. Забирай и воспитывай, да. Что отвечать в таких случаях не подскажу, материалом из методичек не владею.

То, про что я писала, это кураторство. Это по мнению государства взрослые уже люди- 18-летние выпускники, поэтому их со всего готового отправляют во взрослую жизнь, а они в этой жизни жить не умеют от слова совсем.

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

Про благотворительность: не вижу в тех примерах своей личной оценки о том, что это отличный вариант пережить развод. Еще, наверное, страничку-две назад написано, почему для меня так.  У многодетной мамы, про которую написала, свой бизнес, теперь уже с франшизой и онлайн-школой (хотя скорее уже ткните в тех, у кого нет  сейчас онлайн-школ) - там бедняжками вообще не пахнет. 

Не знаю, как называется этот вариант, когда "социализируют", возможно, патронаж, но это очень жестоко по отношению к ребенку. Никакие "подарки по праздникам" и "воскресные взрослые" не помогут, согласна. Забирай и воспитывай, да. Что отвечать в таких случаях не подскажу, материалом из методичек не владею.

То, про что я писала, это кураторство. Это по мнению государства взрослые уже люди- 18-летние выпускники, поэтому их со всего готового отправляют во взрослую жизнь, а они в этой жизни жить не умеют от слова совсем.

Ну девушка. вы очень удобно не уточняли, что ваша многодетная знакомая не нуждается, да и сейчас можете уточнить, что за всех многодетных не говорили. И да. можно ссылочку на онлайн что-то там этой многостаночницы, а то прям сомнения берут. Вот чесслово, пять детей очень фигово сочетаются без няни вообще с любой деятельностью, а если там откуда-то (и тоже кстати интересно откуда) есть столько нянь сколько надо, то конечно можно рожать, пока матка не отвалится.

Про кураторство детдомовских уже совершеннолетних вообще ничего не слышала, только про патронаж для несовершеннолетних. Но таки вы ж тут с девушкой-с-номером напару рассказывали, что вот благотворительность... ой, то есть спонтанные добрые поступки... ой, то есть тем кого сам знаешь...

Ну в общем. Лично я вообще не очень хорошо себе понимаю, как помочь дееспособному совершеннолетнему, кроме как созданием рабочего места, при том что оно ему вообще надо и он хочет за это место держаться. Опять же краем уха слышала, что уже с подростками из детдомов есть проблемы с отказом в самообслуживании - потому что за ними в детдомах прибирают, в обучении - я по квоте, меня не выгонят, и надо думать, на работе с ними тоже не все гладко (когда я говорю, что слышала краем уха - это именно то, что я имею ввиду, ни одного живого детдомовского подростка я в глаза не видела, и вполне отдаю себе отчет, что детдома и подростки бывают разные). И даже если совершенно случайно найдется человек, который совершенно случайно решит вернуть мозги на место столь инфантильному юноше/девушке, и это будет вот прям смысл жизни, не меньше, - это ведь тоже не то чтобы спонтанный добрый поступок, а тоже занятие не на один месяц.

Понимаете, вы тут практически полный спектр благотворительной деятельности перечислили, причем каждый раз вы не то имели ввиду, разве что волонтерство осталось за бортом, но таки личное участие в чем угодно требует времени и регулярности.

• 0

likka777

likka777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
38

Видимо, меня раскрыли... Все мои многоходовки по агитировании к благотворительности и "добрым" поступкам, а еще сказки о мифических счастливых многодетных матерях, у которых вот-вот все поотваливается. Вот это поворот!

А серьезно - правда же не говорила про нянь вообще, а ведь то, что все многодетные разные, ведь так и скажу, потому что это правда так и есть. Вот я так якобы удобно для себя не уточнила некоторые моменты, а потом уточнила не то, что Вы бы ожидали, о чем это Вам говорит? 

Мне прямо интересно, что создалось впечатление, что я лоббирую благотворительность, возможно, с благотворительностью у меня все не так однозначно, как мне казалось. Подумаю об этом.

• -1

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users