По поводу благотворительности
Приведу один пример из жизни. А было их несколько
Зима, морозы. Скидывают мне жалобный клич о помощи из собачьего приюта. Денег нет, кормить нечем, электричество вот-вот отключат из-за долгов и вообще всё плохо.
Ну думаю там особо много и не надо, уж кормом и витаминками поможем. Отправляю бойцов закупить 40 мешков корма по 25 кг, пару коробок всяких витаминно-минеральных комплексов не дорогих. Те покупают, увозят, выгружают. Сопли, слюни, спасибо бла бла бла.
Через неделю девочка которая сбросила мне просьбу питомника едет туда на какое-то собрание. Звонит мне, спрашивает «Мол ты же говорил что поможешь, а тут уж собачки с голоду дохнут»
Я откровенно в шоке, даю расклад чего, сколько и когда. Директорша приюта в отказ, мол не было ничего. Психую, приезжаю сам с хлопцами что привозили. И тут начинается веселье. Мол мы переместили в другой приют, да оно уже кончилось(тонну корма сожрало 40 с чем-то собак за неделю, Ага), да я ничо не знаю щас вызову полицию. По итогу оказалось что эта марамойка всё продала через свою подругу которая занимается всякими отрубями, кормами для скота и прочем.
Так же налетали мы с подарками на Новый год в детский дом. Всё самое хорошее и вкусное было бодро растащено по деткам сотрудников и их близких
Знаете, вот наглухо отбило всё желание кому-то то чем то помогать.
То же самое со всеми этими фондами. Знаю тут один небольшой. Да, они там чо то помогают. Но по сути это обнальная помойка и плевали там все на всех.
Не берусь говорить что прям 100% так, но никакого желания во всем этом разбираться и отслеживать что дошло до адресата, а что «потерялось» по дороге.
Единственное что реально работало, это гуманитарка на Донбас и Луганск через знакомых москвичей. Которые реально там рвались за это дело и делали. И они отвечали за слова и действия. Просто зная какими бабками они ворочали было даже глупо думать что они себе в карман хоть копейку положили. Другое дело что там был бардак и не всегда можно было отследить куда что делось по приходу ибо желающих лично контролировать процесс не нашлось
По поводу там продуктов для малоимущих и бедных себе в убыток и прочей херни
У нас в стране хватает примеров такого. Где-то пытались хлеб бесплатно раздавать, где-то ещё что-то. Всего не упомнишь. Заканчивалось всё одинаково. Благодетелей смешивали с говном и доводили до нервного срыва сами эти бедные и малоимущие которые очень быстро теряли берега видя халяву. На кой черт это нужно? Выслушивать потом какое ты говно потому что им всё мало? В пень, это не работает как должно
Я кстате пробовал торговать с минимальной наценкой в районах города не самых благополучных. Ну то есть средняя наценка 15%, а там 7-8% тупо отбить аренду, зарплаты, налоги и прочее. Заработка там было столько, что только поржать. Меня там сожрали конкуренты. Сначала были угрозы, мол или ставь цены как все или вали отсюда. Потом на меня писали жалобы. Потом эти утырки додумались тупо перекупать у меня товар и продавать сами. Сначала я запретил продавать коробками. Потом запретил продавать сыр головами ( ну нахрена бабке голова сыра 9кг? А то и 15) и всё равно где-то продавцы, где то кусками не гнушались перекупить и продать. В итоге через 7 месяцев я плавно выкрутил наценку на стандартную и работаю дальше не парясь
Сообщение отредактировал InkT: 15 May 2019 - 18:54