Это общая проблема, грунт приходит в игру ф1 нажимать, а не стратегически думать.Лиза, так не набирайте по объявлению, что ещё сказать
В лучшем случае он понадеется на другого, а вместо цинки ткнет ещё одну вхорпушку.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Возмем сферический альянс скажем БСОД (флот Б). Который роумит мимокрокодилами. Два флота дерутся за систему. Флот А контролирует систему. Флот С - терпит бедствие. Флот Б никогда не задерется с целым флотом А, и с флотом С - потому что флот А- сто человек. А флот Б - 30.
Вопрос к задаче - на какие части ты, фк флота А, разделишь свой флот по окрестным системам, учитывая флот Б (голодных мимокрокодилов), и флот С, который не контролирует систему - но тем не менее не логофнут?
Вторая задача. Флот А и Флот Б дерутся за систему. Флот А контролирует систему и состоит из 200 флажков. Флот Б - из сто пятидесяти и не контролирует, но висит на посе.
На сколько частей ты разделишь свой флот, чтобы сразу перебить несколько систем?
По первой задаче можно смело разделить на два, если флот Б не Бсод а середнячки, а мой флит не совсем инвалиды из примера Лизы, и не на гей иштарах а на клозовых/мидрейндж батлах то можно разделить на три.
Это общая проблема, грунт приходит в игру ф1 нажимать, а не стратегически думать.
В лучшем случае он понадеется на другого, а вместо цинки ткнет ещё одну вхорпушку.
Карать иском, не?
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Ты хорошо представляешь результат напрыга 100 рыл с нормальным балансом реконов/логистов на огрызки по 20 тел?и если вас 100 рыл, то будет 5 флотов по 20, а это уже за 2 секунды не сгрызешь, подмога успеет.
По первой задаче можно смело разделить на два, если флот Б не Бсод а середнячки, а мой флит не совсем инвалиды из примера Лизы, и не на гей иштарах а на клозовых/мидрейндж батлах то можно разделить на три.
Ну я думаю, ты получишь вреки в трех системах. В основной тебя убьет флот С, во втрой флот Б, в третьей - оба флота бутербродом.
А теперь смотри за руками.
Перебив за раз три системы - ты получил не три боя - а один. Но время бесполезного, скучного, нудного дрочева ты не сократил ни на минуту. Но ты получил три бесполезных системы.
В отличии от действующей модели - где отношение дрочева к пвп - меньше в разы. До фрозисова - 10 минут боя - 10 минут дрочева. И так три раза (ну в идеале)
Сейчас - 10 минут боя, час дрочева и два дня мыслей - чем занять народ, где им брать пвп)
Следующая задача - Сколько народу залогинится на следующий такой "эвент"? а не предпочтет залогинить пвп альта в Спектре с гарантированным пвп?
Сообщение отредактировал Taksack: 08 July 2015 - 13:35
Ну я думаю, ты получишь вреки в трех системах. В основной тебя убьет флот С, во втрой флот Б, в третьей - оба флота бутербродом.
А теперь смотри за руками.
Перебив за раз три системы - ты получил не три боя - а один. Но время бесполезного, скучного, нудного дрочева ты не сократил ни на минуту. Но ты получил три бесполезных системы.
В отличии от действующей модели - где отношение дрочева к пвп - меньше в разы. До фрозисова - 10 минут боя - 10 минут дрочева. И так три раза (ну в идеале)
Сейчас - 10 минут боя, час дрочева и два дня мыслей - чем занять народ, где им брать пвп)
Следующая задача - Сколько народу залогинится на следующий такой "эвент"? а не предпочтет залогинить пвп альта в Спектре с гарантированным пвп?
Что-то смутно я верю в 10 минут боя при равных раскладах. И теперь берем ситуацию при нынешнем сове супера врага онлайн, но не в гриде, ты кинешь свои мазера? или будешь часа три пилить иштарами?
Ты хорошо представляешь результат напрыга 100 рыл с нормальным балансом реконов/логистов на огрызки по 20 тел?
Вроде было озвучено что флот Б 30 рыл, Флот С 50
Ой ли. Соотношение дрочева и ПвП в текущей мете таково, что мелкие образования клаймварами вообще не занимаются, а те, кто "профессионально" занимаются, обмазаны плюсами и нипами/напами по уши.
Тем, кто способен что-то обитаемое захватить за 10 минут в текущей мете, это твоё ПвП не сдалось вообще - такие ребята выполняют страт задачи, а не летают за фаном. Или то же перебивание скалдинга в 2.5 мазера - это офигенное пвп?
Эта твоя аксиома про текущую мету: "10 минут бой, 10 минут захват системы", на которую ты опираешься во всех своих логических рассуждениях - она ложна на 200%. За 10 минут сейчас можно перебить только пустой и нафиг никому не нужный спейс, на который вообще никто и никогда не прилетит. И то же самое можно будет сделать в фоззисове, вообще не применяя супера. При захвате реально обитаемых систем у реального противника, твои цифры достижимы разве что для полностью задеплоенного катка CFC, а это совсем не среднестатистическая сила.
На самом деле, меня крайне удивляет недовольство новой системой клайма представителей роуминг образований. Я могу понять плач из клайм нулей, которым теперь недостаточно будет просто заблобить и заплюсоваться со всеми в округе, но роумерам-то дают наконец возможность набегать на домики, грабить, насиловать гусей и всё такое вместо того, чтобы как сейчас уныло посмотреть как все забились в док и на посы, и пожав плечами полететь дальше в поисках кем бы еще набить свою киллборду.
Сообщение отредактировал Forsaken: 08 July 2015 - 13:57
Что-то смутно я верю в 10 минут боя при равных раскладах. И теперь берем ситуацию при нынешнем сове супера врага онлайн, но не в гриде, ты кинешь свои мазера? или будешь часа три пилить иштарами?
Вроде было озвучено что флот Б 30 рыл, Флот С 50
50? Где?
Супера врага онлайн - Но сабапфлот разбит - да. Видела как кидают супера в такой ситуации. Ну окай. Зассым как как говорится. Дреды. Зевающие софлитовцы проявляют сознательность логиня дредоальтов - быстрее спилим, быстрее пойдем спать.
Ой ли. Соотношение дрочева и ПвП в текущей мете таково, что мелкие образования клаймварами вообще не занимаются, а те, кто "профессионально" занимаются, обмазаны плюсами и нипами/напами по уши.
Тем, кто способен что-то обитаемое захватить за 10 минут в текущей мете, это твоё ПвП не сдалось вообще - такие ребята выполняют страт задачи, а не летают за фаном. Или то же перебивание скалдинга в 2.5 мазера - это офигенное пвп?
Эта твоя аксиома про текущую мету: "10 минут бой, 10 минут захват системы", на которую ты опираешься во всех своих логических рассуждениях - она ложна на 200%. За 10 минут сейчас можно перебить только пустой и нафиг никому не нужный спейс, на который вообще никто и никогда не прилетит. И то же самое можно будет сделать в фоззисове, вообще не применяя супера. При захвате реально обитаемых систем у реального противника, твои цифры достижимы разве что для полностью задеплоенного катка CFC, а это совсем не среднестатистическая сила.
Если бы я говорила о гипотетической ситуации - это одно. Собсно я ела устриц и могу о них говорит. Причем ела, как зевая на сабкапе - "о мазера, сча быстро и все - спать". Так и на мазере, с опаской прислушиваясь о докладах что делает противник на посе..
В любом случаее ты мог сократить время скучного безделия. Больше флот - меньше дрочева.
Сейчас - чтобы ни было, как бы не было - ты будешь час дополнительно висеть в системе - ничего не делая. Нет боя - час. Есть бой - плюс час.
ЧАС! Ты много знаешь людей которые гарантрованно готовы убить час ни на что?
На самом деле, меня крайне удивляет недовольство новой системой клайма представителей роуминг образований. Я могу понять плач из клайм нулей, которым теперь недостаточно будет просто заблобить и заплюсоваться со всеми в округе, но роумерам-то дают наконец возможность набегать на домики, грабить, насиловать гусей и всё такое вместо того, чтобы как сейчас уныло посмотреть как все забились в док и на посы, и пожав плечами полететь дальше в поисках кем бы еще набить свою киллборду.
Я рассуждаю на тему - почему падает онлайн. Вроде я не даю оценку изменениям.
Где ты увидел от меня "плачь"?
Лично я даже в падении онлайна для себя вижу только позитивные надежды.
Не очень понятно, что мешает и дальше забиваться в доки, особенно если учесть, что закручивание занимает существенно меньше времени, чем выкручивание, но будем посмотреть.роумерам-то дают наконец возможность набегать на домики, грабить, насиловать гусей и всё такое вместо того, чтобы как сейчас уныло посмотреть как все забились в док и на посы
Не очень понятно, что мешает и дальше забиваться в доки, особенно если учесть, что закручивание занимает существенно меньше времени, чем выкручивание, но будем посмотреть.
Это оно требует существенно меньше времени на защиту только в том случае, если ты прямо сейчас андокнулся и мешаешь. Если же ты позволишь им докрутить модуль и запихать структурку в реинфорс - геморроя будет в пару раз больше и существенно дольше. Собственно, это и помешает забиться в док - либо ты андокаешься сейчас и убиваешь этот сраный стаббер, либо потом собирай красное кта на 2 часа. Думаю, многие таки выберут андок. Но в любом случае, время рассудит, надо подождать пару-тройку месяцев и потом уже смотреть на первые результаты фоззисова.
В старом сове, кстати, андокаться особого смысла не было. Если прилетела пара мазеров - ты все равно им ничего не сделаешь, если прилетел залетный роуминг, то он твоем клайму ничего не сделает.
Сообщение отредактировал Rokov: 08 July 2015 - 14:28
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Если бы я говорила о гипотетической ситуации - это одно. Собсно я ела устриц и могу о них говорит. Причем ела, как зевая на сабкапе - "о мазера, сча быстро и все - спать". Так и на мазере, с опаской прислушиваясь о докладах что делает противник на посе..
Я тоже имею опыт клаймваров. Причем как в реалиях доминиона, так и до него. И более унылую систему с бОльшим количеством дроча, чем система клайма а-ля доминион, надо еще очень постараться чтобы придумать.
В любом случаее ты мог сократить время скучного безделия. Больше флот - меньше дрочева.
И именно поэтому систему надо менять. Текущая система поощряет блобберство (больше флот - меньше дрочерства, ага), а не скилл или инициативу. Чтобы что-то там клаймить в текущих реалиях тебе нужно либо иметь блоб, либо супера, либо лечь под один из существующих блоков, став петизеном каких-нибудь дичей. Порог вхождения в клайм слишком высок. Отсюда и тотальное уныние на карте сова, и отсутствие каких-либо интересных конфликтов в последнее время.
Сейчас - чтобы ни было, как бы не было - ты будешь час дополнительно висеть в системе - ничего не делая. Нет боя - час. Есть бой - плюс час.
ЧАС! Ты много знаешь людей которые гарантрованно готовы убить час ни на что?
Конечно. Почти любой игрок в еву подходит под твоё описание. Ты же летаешь в роуминги, должна вроде не понаслышке быть знакомой с ситуацией типа "летали 3 часа в поисках пвп, убили 3 фрегата и шаттл". Причем это весьма частая, я бы даже сказал весьма обыденная ситуация. Равно как и "сканил плексы 2 часа, нашел только вормхоллы", "сканил 2 часа вормхоллы, нашел только плексы" и куча подобных ситуаций, в которые каждый из нас попадает регулярно, играя в еву. Так что новая система клайма весьма демократична еще в этом плане.
И вообще, если бы у евы был слоган, он должен был звучать вроде: "Eve Onine: верните мне моё время!". Так что всё ок.
Не очень понятно, что мешает и дальше забиваться в доки, особенно если учесть, что закручивание занимает существенно меньше времени, чем выкручивание, но будем посмотреть.
Ну ок. Ты прилетел к крабам, они докнулись. Ты открутил систему и улетел в закат. На следующий день если крабы повторят свой маневр, их станка падает в режим фридока. На третий раз они теряют свою систему. Так что если сейчас ты никак не можешь наказать тех, кто не дает ПвП, то теперь для этого будут все инструменты.
Сообщение отредактировал Forsaken: 08 July 2015 - 14:35
50? Где?
Супера врага онлайн - Но сабапфлот разбит - да. Видела как кидают супера в такой ситуации. Ну окай. Зассым как как говорится. Дреды. Зевающие софлитовцы проявляют сознательность логиня дредоальтов - быстрее спилим, быстрее пойдем спать.
А если не разбит, а на посе? Теже дреды караються даже сабкапами. И самый главный момент час крутить этозис только если в системе активно майнят, стреляют непись. В пустой системе 10-15 минут, что как бы в четыре раза быстрее чем час.
Я тоже имею опыт клаймваров. Причем как в реалиях доминиона, так и до него. И более унылую систему с бОльшим количеством дроча, чем система клайма а-ля доминион, надо еще очень постараться чтобы придумать.
ССП с этим справилось. (впрочем хорошо. Клаймеров надо от овощной диеты, в пользу мясной )
И именно поэтому систему надо менять. Текущая система поощряет блобберство (больше флот - меньше дрочерства, ага), а не скилл или инициативу. Чтобы что-то там клаймить в текущих реалиях тебе нужно либо иметь блоб, либо супера, либо лечь под один из существующих блоков, став петизеном каких-нибудь дичей. Порог вхождения в клайм слишком высок. Отсюда и тотальное уныние на карте сова, и отсутствие каких-либо интересных конфликтов в последнее время.
С этим тоже справилось, ибо теперь вообще смысл в клаймваре исчезает. Суперкапитал зарубы - похоронены. Легкость утери системы лишает смысл обживание системы. ненужность суперов - хоронит суперкапстройку и логистику в глубокие нули)
Краберские плюшки - весьма условны, доход не конкурирует с инкурсусом-вх-лоусеками.
Конечно. Почти любой игрок в еву подходит под твоё описание. Ты же летаешь в роуминги, должна вроде не понаслышке быть знакомой с ситуацией типа "летали 3 часа в поисках пвп, убили 3 фрегата и шаттл". Причем это весьма частая, я бы даже сказал весьма обыденная ситуация. Равно как и "сканил плексы 2 часа, нашел только вормхоллы", "сканил 2 часа вормхоллы, нашел только плексы" и куча подобных ситуаций, в которые каждый из нас попадает регулярно, играя в еву. Так что новая система клайма весьма демократична еще в этом плане.
Летая в роумы, я могу отвалится в любой момент. Или разныться "пошли уже домой, а". Или "ой давай уже запрыгнем под них и умрем".
На КТА - логофнутся в любой момент я не могла) В силу опять же стервятников, которые не давали плюнуть на все (2 часа ночи) и полететь домой. Вывод отставших от кта был отдельный и малоприятный челендж. До сих пор в дрожж бросает как скаутить бидону)
Ну и понимаешь. Я собсно только за всеми жабрами за соблюдение принципов ссп "усиливать взаимодействие между игроками".
Но это тема другого разговора. Другое дело что в грядущих изменениях я вижу сокращение онлайна.
Но сточки зрения меня как пвп-игрока - количество целей-противников для пвп-пилотов не упадет. Надеюсь значительное количество пвп игроков перестанут считать что фапать на пятно на карпе стоит плюсов на полкарты.
Лишь бы ссп не обанкротилась.
Но чего я всерьез опасаюсь - это задней ссп. Еву надо менять. Сильно менять. И убрав балласт, который так и так непригоден для "взаимодействия игроков" - отличный шанс перекроить игру в сторону увеличения интересности.
Но - повторю - падающий онлайн может вызвать каскад проблем.
А если не разбит, а на посе? Теже дреды караються даже сабкапами. И самый главный момент час крутить этозис только если в системе активно майнят, стреляют непись. В пустой системе 10-15 минут, что как бы в четыре раза быстрее чем час.
То что ты говоришь - еще трагичнее. Собирать кта на открутку пустой системы - вызовет еще большее раздражение пвп-пилотов. Для них это будет совсем испорченный вечер.
на пустую систему не надо гнать 100 рыл, хватит и 30, либо как уже советовали пачка быстрой агильной мелочии вперед хватать не систему консту
То что ты говоришь - еще трагичнее. Собирать кта на открутку пустой системы - вызовет еще большее раздражение пвп-пилотов. Для них это будет совсем испорченный вечер.
Ты так говоришь как буд-то в нынешнем сове 90% КТА идут не в пустых системах
Ультима живет? Не смеши мои тапочки .... Я чуть стол не сломал Ультима живет только потому что там есть баблометы которые кормят игру уже около 10 лет..... А так бы она сдалась
Ты зайди, да посмотри.
Там триал 14 дней бесплатный есть.
Сам в шоке.
Кстати и на фришардах топовых еще по 300 онлайн наблюдается. (Что для одного мира УО вполне себе онлайн).
Наркоманят только в путь.
на пустую систему не надо гнать 100 рыл, хватит и 30, либо как уже советовали пачка быстрой агильной мелочии вперед хватать не систему консту
Ты так говоришь как буд-то в нынешнем сове 90% КТА идут не в пустых системах
В нынешних реалиях в пустых системах сов перебивается мазерами за десять минут. ну и фк держит палец на кнопках "эмерджи кта" и "звоночек другу". Грунты счастливо крабят в это время.
Теперь грунты будут охранять этнозисы. Ибо тот самый флот Б пролетая мимо - пролетит мимо пачки суперов - не по сеньке шапка- но с удовольствие захавает ваши этнозис-шипы.
Теперь грунты будут охранять этнозисы. Ибо тот самый флот Б пролетая мимо - пролетит мимо пачки суперов - не по сеньке шапка- но с удовольствие захавает ваши этнозис-шипы.
И это очень плохо, да?
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users