С интересом читал дискуссию по предложениям Подлого. Радует, что не одного меня волнует проблема умирающего соло, смалл скейл и мид-сайз ПВП в нулях.
Что не радует:
Точно не известно, но по моему мнению большей части игроков евы нужен не бой, где есть шансы выиграть и проиграть, а кнопка "нагнуть и не проиграть". Это желание видимо транслируется в сторону ЦЦП и оно дает возможность:
- кемпить: т е убивать в 99% людей, которые не могут ответить либо разбегаться.
- поднимать цино и дропать с минимальными шансами слиться. Сам так делал, было весело. В итоге именно "Cyno up" + новые капы со временем убило все существующее сабкап-ПВП в нулях. Оставшиеся коллективы известны и можно посчитать по пальцам.
Разумеется в долгосрочной перспективе существующее положение вещей убьет роаминги, так как для них не останется целей. Кстати камень в сторону роамингов: значительная часть из них ищут возможности легких побед над вексорами и карами в аномальках (разновидность кнопки "Нагнуть") а не гф.
ПВП в лоу кое-где сохранилось на маяках, но проблема дропов и сейф-кемпов существует и там. Также в целом сохранилось наверное сабкап ПВП и в вх. Кстати большинство упомянутых мной коллективов именно оттуда.
Почему в еве игроки отчаянно хотят сейфово нагибать других и в тоже время с удовольствием играют в другие проекты, где такой кнопкой и не пахнет? Возможно из-за того, что там при сливе фактически ничего не теряется. Т е болевой порог поражения невелик. Кстати фригатное треш-ПВП в лоу это подтверждает. Из всех стримов, что я изучал, большая часть летает в ПВП именно на фриг-сайзе.
Поскольку как показывает практика, все радикальные изменения делали ситуацию только хуже, предложу 2 косметических изменения:
1. Поддержу Подлого в его стремлении сделать цинку средством доставки капиталов а не средством внезапного мгновенного их ввода в бой. Тут подошли бы варианты
- Разогрев цинки перед открытием
- Маркировка корабля с циной эффектом наподобие бонусов или светящийся шкурки.
- цинка - структура наподобие мобильного депо с временем развертывания и возможностью ее грохнуть.
2. Мне понравился последний евент (Grimson harvest) с гейтами. Может, имеет смысл часть аномалек сделать именно такими: сабкап заходит, капы - нет. Если хочется порубиться, залетаешь туда и ждешь. ПВП - дело добровольное. Захотят гф - андокнутся и придут. Поймаешь кого-нибудь там - тоже может придут. Ну а нет так нет. Но при этом гарантированно не будет никаких дропов и цинок.
Подлый, твое предложение с экспедиционным контентом скорее всего не заработает. Достаточно посмотреть на многооконников, проходящих сейчас бернеры в НПЦ нулях, чтобы прикинуть, как будет проходиться групповой ПВЕ контент. Кстати, на очереди прохождение абиссал спейса в 3 фригоокна ))))
Сообщение отредактировал Jace___: 07 November 2018 - 1:09