Создание виртуальной системмы (чтобы запустить более одного триала) - задача довольно-таки не тривиальная (да ещё и машина нужна заметно мощней чем под два обычных клиента), и большинству игроков (а особенно тех кто заинтересован в разведке или занимается ганканьем, это отнюдь не нубы) - проще завести ещё одного альта (или создать твинка) на полноценном аккаунте. Так что это очень странный довод.
Как сборщик ресурсов в Еве триал совершенно не пригоден - он не может водить ни индус, ни баржу (разве что лут из вреков тырить, да чуток сальвага собирать - но это не совсем то что называют "сбор ресурсов").
Спам в чатах решается при помощи строгой модерации (других способов нет).
Разведка - занятие серъёзное, и как правило совершенно не интересное триальщику. Да и "вывод ПКшников" - это занятие вовсе не для нубшипа (а за наезды на нубов в нублокации - бан очень вероятен).
Использование триала для ганка в пост-Апокрифа реалиях - дело крайне неблагодарное. Не получиться совсем "с нуля" создать чара способного одним-двумя залпами (до прилёта КОНКОРДа) свалить хотя бы индус - надо хотя-бы сутки кача. Тут уж проще вырастить "узкого специалиста" и время от времени отмывать его СС.
В общем Авентурины просто ленивы - вместо того чтобы решать проблемы самим - они ограничивают количество подписчиков.
Ну и отдельное спасибо за лулзы: В Еве есть инстансы (супер.. оказывается в лоу-секе можно висеть на миссии АФК, ну и в плекс в нулях никто постронний не залетит). Нуб может добывать ресурсы на уровне 70-80%. (Халк роет 1.7к/минута, а бантам - меньше 0.1к.. ну если 0.1 = 1.7*0.8 - то таки да, но у вас тут альтернативная арифметика). В системе с высоким СС вас не могут убить.. расскажите это водителям фрейтеров, ну или тем кому кинули оффвар (безопасно ж - хай-сек).
Вообще, я говорил об этих пунктах исключительно как о приложении к механике ДФ, а не Евы. Вы же меня опровергаете примерами из Евы. Что совершенно не подходит к ДФ.
И кстати, в чатах ДФ нет ни спама, ни рекламы, ни торговли игровыми деньгами. Я считаю, что это следствие отсутствия бесплатных триалов.
Про лулзы не спешите, я прекрасно понимаю механику Евы тоже. Рыть на 80% - это про ДФ кстати опять таки.
Инстанты в Еве открытые, но от этого они не перестают быть инстантами, зонами игрового мира, где твое присутствие никак не обременяет окружающих. + в Еве есть док-станции где игроки вообще не видят друг-друга( по крайней мере пока). Представьте себе, если бы дока не было( как в ДФ например). Плюс Евы в том, что триалы почти не мешают существующей базе. В ДФ механика иная, они будут мешать. Поверьте мне, я знаю механику ДФа.
Разработчики ДФа не обладают возможностями для наема дополнительных людей( модераторов), я тоже считаю что это излишне. Мне бы хотелось чтобы они все силы прикладывали для развития игры, а не для подкройки механики и наема людей для бесплатных триалов.
Авентурин не обладает возможностями крупных контор вроде Близзард или даже ЦЦП( 7 лет на рынке уже), у АВ нет даже своего издателя, что как я считаю так же положительно сказывается на качестве игры.
Вон почитайте какие скандалы разгораются в мире ММО
На прошлой неделе мы сообщали о том, что корпорация Activision/Blizzard уволила двух руководящих сотрудников студии Infinity Ward, ответственной за выпуск бестселлера Call Of Duty: Modern Warfare 2. Причиной увольнения якобы послужило «нарушение субординации», хотя каждому хотелось бы узнать, что это было за нарушение, достаточное для увольнения главы студии, заработавшей более миллиарда долларов с ноября прошлого года.
Журналист Скотт «Lum the Mad» Дженнингс (Scott Jennings) с портала mmorpg.com, разработчик игр в прошлом, так прокомментировал ситуацию: «Издатели – это зло. Им нельзя доверять. Как только вы расписываетесь в графе «подпись» - вы больше не партнер, а дойная корова. Издателей не интересуют ключевые интересы разработки или пожелания игроков – им нужно высосать как можно больше денег при минимуме усилий».
Дженнингс недвусмысленно указывает на следующую возможную жертву – Blizzard Entertainment. Что мешает ловкачам-юристам Activision уволить основателей компании и ведущих разработчиков, заменив их корпоративными куклами? Пока Blizzard будет «курочкой, приносящей золотые яйца» – скорее всего, никто ее трогать не будет. Хотя ныне безработные разработчики из Infinity Ward, продавшие 15 миллионов копий Modern Warfare 2 за три месяца, наверное, думали то же самое.
На издателе погорел и Вангард, отличная идея, но реализация загубленная требованиями издателя.
Я думаю, что ДФ идет своей дорогой и эта дорога сложнее, но для игроков будет лучше. Стандартных игр на рынке куча, ДФ уникален и оригинален. Как, кстати, уникальна и оригинальна Ева.
Сообщение отредактировал Etlau: 09 March 2010 - 13:07