Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Учимся искать Cosmic signature

• Авторизуйтесь для ответа в теме
631 ответов в теме

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA
  • Client:Eng

а уж погрешность лучше, если нужно с 2ау например перескочить сразу на 0.50ау

Мама родная, вы такой фигурой сканите до самого конца? Её единственный плюс — это увеличение шанса того, что сигнатуры вокруг планеты будут сразу в радиусе сканренжа трёх пробок и соответственно отобразятся точкой, в худшем случае двумя. Потом нужную точку сканят, перестраивая пробки в пирамиду. Правда, непонятно, зачем ограничивать себя пятью пробками, когда можно сканить сразу шестью и ничего не перестраивать, а только таскать их шифтом и альтом.
  • 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs
Beatrice

А кто, что - перестраивает!?
Где ты там перестроение увидел?

Влетели - забросили одну на 32 (или дед пробку) скан - смотрим резалт, ставим 5 проб на 8ау в ту зону , скан, сдвигаем альтом, шифтом, ВСЕ!
  • 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA
А потом будем удивляться, как это у меня пробки со сканренжем в 0.5 ау, расставленные вокруг красной точки, показывают Distance в 1.33 ау.
  • 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs
Beatrice
не понял о чем ты!
  • 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36
http://floomby.ru/s1/FKqEe
http://floomby.ru/s1/FKqEQ

Являются ли такие позиции оптимальными?
Когда прокачаю 8-ую куда её девать?

Также на каком расстоянии пробки должны друг от друга? На сколько должны пересекаться их поля?
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

http://floomby.ru/s1/FKqEe
http://floomby.ru/s1/FKqEQ

Являются ли такие позиции оптимальными?
Когда прокачаю 8-ую куда её девать?

Также на каком расстоянии пробки должны друг от друга? На сколько должны пересекаться их поля?

Я пользуюсь групой из 4 пробок, реже из 6. Коврик с двумя ригами на скан, скилами в 4 и сестринскими пробками, позволял мне высканивать все что я находил при предварительном сканировании. Оптимальное расстояние перекрытия равно примерно равно радиусу сферы. На форуме трудно научится сканить. Залезь в нули -0.7 - -1 найди систему с 20-30 сигнатурами и попропуй высканить их все удаляя по мере насканивания из. Это занудно конечно, но вопросы по скану у тебя пропадут. Можешь еще сестринский ланчер попробовать. 8 пробок нужны больше для комбат-сканирования двумя группами по 4 пробки ИМХО. Еще совет. Вози с собой два-три комплекта пробок. У меня была тема, отрубился интернет и я потерял один единсвенный комплект. В некоторых случаях это может быть очень печально, я потерял только ковра
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27363 сообщений
2940
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
7-ю оптимально сканить
можно и 4мя, но 7-ю будет быстрее

расположение крестом
  • 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.
Доброго дня.
Последнее время такую особенность:

Ищу тольк UNKNOWN сигнатуры. Нахожу при ренже 8ау точку, 4 ау точка, 2 ау уже пропала. Опять 4ау есть точка, 2ау нету нигде, даже 7 пробок выкатывал, бывает на 2ау есть точка, но уже на 1ау ее нету. И ладно бы одна такая сигнатура, так их почти в каждой системе. Просто какие-то фейковые сигналы.
Причем если в системе к примеру две сигнатуры, одна из них настояща другая фейковая, сигнал на разных концах системы. Нахожу настоящую, пропадает и фейковая.
Один раз просидел с такой сигой часа 1.5 - 2.

Вообщем, сканю ковром в хайсеке, скилы в 3.
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Доброго дня.

Ищу тольк UNKNOWN сигнатуры. Нахожу при ренже 8ау точку, 4 ау точка, 2 ау уже пропала. Опять 4ау есть точка, 2ау нету нигде, даже 7 пробок выкатывал, бывает на 2ау есть точка, но уже на 1ау ее нету. И ладно бы одна такая сигнатура, так их почти в каждой системе. Просто какие-то фейковые сигналы.
Причем если в системе к примеру две сигнатуры, одна из них настояща другая фейковая, сигнал на разных концах системы. Нахожу настоящую, пропадает и фейковая.
Один раз просидел с такой сигой часа 1.5 - 2.

Вообщем, сканю ковром в хайсеке, скилы в 3.

Скилы подтягивай в 4 и юзай сестринские пробки + риги на скан.
Всегда центруй сканируемую область относительно геометрического построения пробок.

Попробуй....попробуй.... в попробуй выставлять центр построения пробок в середине линии между одной и другой точками одной сиги, но так, чтобы хоть одна(в идеале обе) точки попадали в область перекрывания всех пробок.

Сообщение отредактировал aspecter: 06 September 2012 - 8:35

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

Скилы подтягивай в 4 и юзай сестринские пробки + риги на скан.
Всегда центруй сканируемую область относительно геометрического построения пробок.

Попробуй....попробуй.... в попробуй выставлять центр построения пробок в середине линии между одной и другой точками одной сиги, но так, чтобы хоть одна(в идеале обе) точки попадали в область перекрывания всех пробок.

Да нет же, я ж не первый раз сканю, знаю что почем ведь по сути в хайсеке анкноун я могу найти ВХ и плексы (номерные и не номерные), все это прекрасно сканится, с этим проблем нет.
Но реально бывают случаи каких то фейковых сигнатур.
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Да нет же, я ж не первый раз сканю, знаю что почем ведь по сути в хайсеке анкноун я могу найти ВХ и плексы (номерные и не номерные), все это прекрасно сканится, с этим проблем нет.
Но реально бывают случаи каких то фейковых сигнатур.

Не знаю... высканиваю любую сигнатуру без особых проблем. Скилы в 3-4.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Доброго дня.

Ищу тольк UNKNOWN сигнатуры.

видимо все дело в фильтре. находиш 8 ау и 4 ау пробками сигналы которые меньше 25% (они не определяются еще как анкноун, ладар , радар магнетометрик или гравиметрик) после переключаешся на 2ау пробки и они уде выдают тебе название к примеру это был магнетометрик и так как ты в фильтре настроил "искать только анкноун" то сигнал автоматом фильтруется в игнор.

незачто !
  • 1

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

видимо все дело в фильтре. находиш 8 ау и 4 ау пробками сигналы которые меньше 25% (они не определяются еще как анкноун, ладар , радар магнетометрик или гравиметрик) после переключаешся на 2ау пробки и они уде выдают тебе название к примеру это был магнетометрик и так как ты в фильтре настроил "искать только анкноун" то сигнал автоматом фильтруется в игнор.

незачто !

Спасибо, ты развеял тьму в моих знаниях.
  • 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36
А насколько сферы пробок должны пересекаться?
Может их лучше на половину утапливать?
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

если самоу не догадатся поэкспериментировать подожди чтоли пока я запилю видос !
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Я сканю по 7 пробок, пробки расположены так, что стоят на краю сигнала противоположной пробки, имхо это самый оптимальный вариант.
З.Ы. бесят индивидуумы сканящие в свои 4 пробки по 40 минут на систему, их ждешь ждешь, когда же они там фармить уже пойдут,чтоб их подцепить, а они слоупоки все сканят :facepalm: ведь 7 пробок это же неправильно ага.
  • 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

Не знаю... высканиваю любую сигнатуру без особых проблем. Скилы в 3-4.

Дело не в самом факте высканивания, а в сокращении времени на скан. В ВХ это весьма актуально. Бросил пробки 8 а.у. и проигнорил сразу кучу ладарок, гравиков, а иногда и магниток. А чаще всего бывает, что на 8 а.у. уже видно unknown сигнал и сканишь сразу дырки. Хотя, говорят, самые продвинутые пользуюццо дип. пробкой и табличкой, моментально видя любой тип сигнала и безошибочно из полусотни сиг выбирая нужных три-четыре.

А уж как актуальна скорость скана (желательно в один цикл) при высканивании кораблей, например халков или газохурей - я говорить не стану :)
  • 0

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover
у каждой сигнатуры своя базовая "сила". можно пользоваться и одной комбат пробкой с ренджем 64 ау. выпускаешь ее - и у тебя все сигнатуры разбиты на определенные пачки с примерно равной силой сигнала. если ищется определенная сигнатура и ты знаешь в какой она пачке должна быть - игноришь все остальные и сканишь только эту подходящую пачку. так как в вх система может быть с кол-вом сигнатур OVER 50-100 (лично встречал), то недооценить технику сложно.
пс. пачки у всех будут свои, в зависимости от скилов на шип/риг/импов и т.п.
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

видимо все дело в фильтре.

Все дело фильтре! правильное пользование фильтром это половина успеха. Понимание как пересекать пробки приходит с опытом. Еще раз повторю, найдите сису -0,5- -1 c 20 сигнатурами и высканите их ВСЕ. Один вечер и вопросов по скану больше небудет. Можно еще карибасов в Осмоне рядом с Житой потролить, я на ниндзясалважинге и научился сканить. Там их куча! Постоянная движуха...
  • 0

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD

Все все равно не дальше 4ау от плапнеты луны и т.д.

вот, кстати, уже давно нет
нынешниый гайд гласит, что в 10ау от планеты
и я склонен с ним согласиться, так как сам несколько раз находил сигнатуру в 6 ау от ближайшего объекта

Еще совет. Вози с собой два-три комплекта пробок. У меня была тема, отрубился интернет и я потерял один единсвенный комплект. В некоторых случаях это может быть очень печально, я потерял только ковра

еще один гость из прошлого
совет дельный, ничего не могу сказать. Запас карман не тянет.
Только причина никудышняя. Уже давно потерянные пробки после реконнекта (входа/выхода из системы) можно собрать взад
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users