Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аватар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
930 ответов в теме

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
  • Client:Eng

Пока это совершенно неочевидно, технологии ещё не позволяют человечеству быть автономным от экосистемы. Вот когда ты будешь это говорить, сидя в космическом городе у другой звезды - другое дело.

Ресурсы конечны. Они конечны как в глухой деревушке, так и в космическом городе у другой звезды. Так что никакой принципиальной разницы нет.
Человечество на мой взгляд оптимально (или близко к этому) использует доступные ресурсы и достаточно элегантно решает от проблемы роста. Зеленые всех мастей кстатии и являются механизмом нахождения баланса между потребностях в ресурсах в короткосрочной перспективе и потребности в безопасности в долгосрочной.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

полного уничтожения кормящей системы задокументированной истории неизвестно

Не знаю что для тебя "полное уничтожение системы", но например СССРовские повороты рек в нужные стороны привели к тому что исчезли пару самобытных народностей, не говоря уже об исчезновении, возможно и не уникальных, но все же экосистем.

ЗЫ
И я все еще в поиске цитат. Я уверен что я их найду.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

ну, разве что, если использование всё возрастающих количеств энергии, не приведёт к необратимым последствиям для Вселенной так же, как в нынешнем масштабе это приводит к проблемам экосистемы одной планеты :)

тогда придётся переместиться в масштабы мультивселенной, понимай/не понимай это как хочешь

Это все частности. Принцип остается одним и тем же - убить, съесть, повторить. И это будет так пока конфликт между конечностью ресурсов и неограниченностью потребностей будет сохраняться.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
facepalm.jpg
Тонке, мне жаль твоего времени.

Сообщение отредактировал Pure: 30 December 2009 - 16:10

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Ресурсы конечны. Они конечны как в глухой деревушке, так и в космическом городе у другой звезды. Так что никакой принципиальной разницы нет.

Ошибаешься, есть принципиальная разница - в случае космического города ты не полагаешься на другие организмы, которые могут исчезнуть от твоей деятельности. Не ловишь рыбу в океане, которая может вымереть от твоей деятельности, не выращиваешь своих коров на траве, которая может вымереть от твоей деятельности, не дышишь кислородом, вырабатываемым растениями экосистемы, которая может погибнуть от твоей деятельности.
  • 0

whQ6XJu.png

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Зеленые всех мастей кстатии и являются механизмом нахождения баланса между потребностях в ресурсах в короткосрочной перспективе и потребности в безопасности в долгосрочной.

ацкей боян, но в тему

Сообщение отредактировал wiz: 30 December 2009 - 16:19

• 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Это все частности. Принцип остается одним и тем же - убить, съесть, повторить. И это будет так пока конфликт между конечностью ресурсов и неограниченностью потребностей будет сохраняться.

Сейчас человечество использует перегнившие остатки ископаемых организмов. Для неограниченных потребностей существует объективная реальность, которая пока имела свойство только расширяться.
  • 0

whQ6XJu.png

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Ошибаешься, есть принципиальная разница - в случае космического города ты не полагаешься на другие организмы, которые могут исчезнуть от твоей деятельности. Не ловишь рыбу в океане, которая может вымереть от твоей деятельности, не выращиваешь своих коров на траве, которая может вымереть от твоей деятельности, не дышишь кислородом, вырабатываемым растениями экосистемы, которая может погибнуть от твоей деятельности.

Ресурсы конечны. Не коровы, так урановые руды, не урановые руды так кислород, не кислород так человекочасы или еще что то там. Даже если представить неограниченный источник ресурсов то ресурсом будет возможность его потребить.
Мне конечно по человечески жаль пингвинов, рыб и другие вымирающие виды, но человечество должно развиваться, а не замирать в шатком равновесии для того что бы обеспечить выживание своих недавних конкурентов по эволюционной гонке. К тому же есть зоопарки и заповедники где можно в тишине и спокойствии приобщиться к природе.

Сейчас человечество использует перегнившие остатки ископаемых организмов. Для неограниченных потребностей существует объективная реальность, которая пока имела свойство только расширяться.

Честно говоря не очень понял про связь неограниченных потребностей и свойства объективной реальности расширяться. Если можешь разверни

Сообщение отредактировал Daren Kai: 30 December 2009 - 16:23

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Честно говоря не очень понял про связь неограниченных потребностей и свойства объективной реальности расширяться. Если можешь разверни

Европейская цивилизация изобрела корабли и обнаружила новые материки, изобрела оптику - ещё планеты, обнаружила Вселенную. Чем дальше, тем мир становится больше, вон уже оказывается. соседние вселенные оказывают влияние на макроструктуру распределения вещества в нашей вселенной, что дальше то будет?

Это же сколько ресурсов можно переработать, и количество обозримых ресурсов увеличивается намного быстрее чем возможность их достать.

Мне конечно по человечески жаль пингвинов, рыб и другие вымирающие виды, но человечество должно развиваться, а не замирать в шатком равновесии для того что бы обеспечить выживание своих недавних конкурентов по эволюционной гонке. К тому же есть зоопарки и заповедники где можно в тишине и спокойствии приобщиться к природе.

Дело в том, что все эти пингвины - часть механизма, который выдаёт тебе кислород и пищу. Если от механизма будут продолжать отваливаться винтики, то он развалится и ты останешься без кислорода и пищи. А вот если ты сидишь в космическом городе у другой звезды, это значит ты делаешь воздух и пищу, преобразуя материю с помощью механизмов, которые контролируешь ТЫ, с помощью энергии, которую добываешь ТЫ.
  • 0

whQ6XJu.png

Exyos

Exyos

Сраный Знаток

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
56
  • EVE Ingame:Lt Silver
  • Corp:RSCHS

Не знаю что для тебя "полное уничтожение системы", но например СССРовские повороты рек в нужные стороны привели к тому что исчезли пару самобытных народностей, не говоря уже об исчезновении, возможно и не уникальных, но все же экосистем.

СССР уничтожило несколько народностей? Пусть и самобытных. И еще экосистемы?

Почем у вас коробок? :)
  • 0
Слезы твои для меня лучшая награда
Плачь, детка, плачь от любви, большего не надо.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

СССР уничтожило несколько народностей? Пусть и самобытных. И еще экосистемы?

Почем у вас коробок? :)

К сожалению вы даже не способны понять смысл моих слов...
Сразу видно специалиста по "коробкам" B)
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Европейская цивилизация изобрела корабли и обнаружила новые материки, изобрела оптику - ещё планеты, обнаружила Вселенную. Чем дальше, тем мир становится больше, вон уже оказывается. соседние вселенные оказывают влияние на макроструктуру распределения вещества в нашей вселенной, что дальше то будет?

Это же сколько ресурсов можно переработать, и количество обозримых ресурсов увеличивается намного быстрее чем возможность их достать.

Где причина и где следствие ? Европейская цивилизация изобрела корабли и обнаружила новые материки для того что бы получить доступ к новым ресурсам. Она его получила. Да, на какой то промежуток времени доступных ресурсов стало намного больше чем было возможно потребить. Это стало причиной бурного развития производственных сил. Когда эти ресурсы были освоены, человечество стало искать возможность получить доступ к другим.
Если завтра изобретут что то такое что даст возможность долететь до сотен пандор, то в поведении человечества ничего не измениться - скушать все до чего можно дотянуться, переварить, повторить. И это прекрасно.
  • 0

Exyos

Exyos

Сраный Знаток

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
56

К сожалению вы даже не способны понять смысл моих слов...
Сразу видно специалиста по "коробкам" B)

Я понимаю смысл так, как я его читаю в ваших предложениях. Или там есть скрытые данные, которые читаются только между строк? :)

Тогда может продадите шифровальную систему, чтобы я мог раскодировать хотя бы небольшой кусочек?
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Если завтра изобретут что то такое что даст возможность долететь до сотен пандор, то в поведении человечества ничего не измениться - скушать все до чего можно дотянуться, переварить, повторить. И это прекрасно.

Это суть жизни как явления.
Главное успеть это изобрести, не то придётся прийти к равновесию с пока ещё замкнутой экосистемой, или вымереть.

либо уравновеситься в качестве части механизма, либо отпочковаться
  • 0

whQ6XJu.png

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Я понимаю смысл так, как я его читаю в ваших предложениях. Или там есть скрытые данные, которые читаются только между строк? :)

Тогда может продадите шифровальную систему, чтобы я мог раскодировать хотя бы небольшой кусочек?

СССР никого не уничтожало B)
Действия по искусственному изменению русел рек привели к опустыниванию одних и затоплению других территорий.
Малые народности обитающие на этих территориях были не способны к столь разительным и быстрым изменениям, что привело к уменьшению их численности и в последствии ассимилированию внутри других народных групп.
Ну по сути почти тоже самое что касается замкнутых экосистем. Исчезали целые леса и долины.

Сообщение отредактировал Tonakien: 30 December 2009 - 16:56

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
имхо, лучше отпочковаться и нести земную экосистему ввиде себя дальше в бытие :)
  • 0

whQ6XJu.png

Exyos

Exyos

Сраный Знаток

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
56

...

У вас ведь есть доказательства? Мне действительно интересно. :)
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Дело в том, что все эти пингвины - часть механизма, который выдаёт тебе кислород и пищу. Если от механизма будут продолжать отваливаться винтики, то он развалится и ты останешься без кислорода и пищи. А вот если ты сидишь в космическом городе у другой звезды, это значит ты делаешь воздух и пищу, преобразуя материю с помощью механизмов, которые контролируешь ТЫ, с помощью энергии, которую добываешь ТЫ.

Извини, но я в упор не вижу принципиальной разницы между Землей и космической станцией. И там и там есть ресурсы на входе и там и там есть отходы на выходе. Ну хорошо, Землю построил Бог на второй день Творения, а космическую станцию фирма "Космические станции лтд". Некоторые фичи Земли мы пока не знаем, а что и как работает на станции написано в инструкции. Но при этом и там и тем мы можем, правда с разной эффективностью, управлять. Киотский ли это договор или включения тумблера номер 7.
Ну и собственно поскольку я не понимаю разницу, то от меня ускользает и суть проблемы с вымирающими видами.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

У вас ведь есть доказательства? Мне действительно интересно.

Вам нужно? Вперед!
:)

ЗЫ
"Лично у меня бисера не дофига" (с)
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Это суть жизни как явления.
Главное успеть это изобрести, не то придётся прийти к равновесию с пока ещё замкнутой экосистемой, или вымереть.

либо уравновеситься в качестве части механизма, либо отпочковаться

Ну как бы да. И опять же это не что то новое. Вид либо преодолевает препятствие, либо освобождает дорогу другим. В этом суть эволюции. У человечество есть то преимущество что даже если оно сфейлит и не получит доступа к новым ресурсам для рывка, то у него есть еще какое то время для новой попытки либо тихого угасания в с пингвинами в обнимку
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users