Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4407
Ну, все, что сказано в первом посте, не вижу смысла дублировать. Писалось как раз для того, чтобы меньше говорить.
А что к чему - это уже в другой форум... для новичков ;)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dreamer77

Dreamer77

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
недочитал значит про цедегу=(((
прошу извинить...

ухожу от вас... к новичкам...=)
  • 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA
  • Client:Eng
вопрос может не совсем про еву но про линукс
установил убунту 7.10 поставил дрова нвидиа с сайта все нормально было
потом автообновление скачало кучу обновлений после которых не могу залогинится чтото с х сервером
появляется лого нвидиа окно логина ввожу логин пароль начинается загрузка показывается рабочий стол на пару секунд потом опять окно логина либо командная строка
как можно откатить / деинсталить обновления?

в безопасный гном войти могу.

Сообщение отредактировал UDiman: 28 January 2008 - 9:18

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407
Тебе нужно переустановить видеодрайвера, скорее всего. Шанс, что проблема в чем-то другом, стремится к нулю.
В дебиане оно делается так:
ctrl-alt-f1 для перехода в 1-й tty
Там заходишь рутом
/etc/init.d/gdm stop (если он работает; у тебя же он походу вообще не грузится)
sh <path_to_driver>/NVIDIA-xxxxxxxxxxxxx.sh (иногда, если текущий дефолтовый компилятор, и компилятор, которым компилилось ядро не совпадают, приходится писать в самом начале строки форсированную переменную CC=/usr/bin/gcc-4.1, например)
Там все делаешь как надо... если чего-то бузит - пиши, посмотрим на что ругается.
/etc/init.d/gdm start

На убунту свои пути, но мб этот тоже сработает....

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 January 2008 - 10:31

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
У тебя видимо х - сервер не стартанул после установки дров. Надо было envy юзать.
Попробуй из консоли установить.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 28 January 2008 - 10:31

• 0

terion

terion

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Terion27
  • Channel:norilsk
OpenSUSE 10.3  KDE

У меня такой вопрос, смог ли кто нибудь подружить EVE с xgl ? А то немного парит переключать иксы для запуска евы. У меня установлена Linux версия евы которая работает под cedeg'ой. все работает отлично, без глюком и торможения, кстати, как мне показалось, под линухой она работает намного быстрее. Проблема только в том, что если включаешь xgl, то становиться недоступно OpenGL, из-за этого ева и не запускается.

И еще вопрос, поставил премиум версию из под wine, установка прошла отлично, игра запускается выскакивает приглашение ввода пароля, но тут же накладывается окно лицензии, которое нужно прокрутить и внизу должна быть клавиша запуска игры, но окно пустое... :D хотя на задним фоне все работает и заставка вертиться... Кто знает как заставить лицензионный текст появиться в экране?

Сообщение отредактировал terion: 28 January 2008 - 11:00

• 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2

Тебе нужно переустановить видеодрайвера, скорее всего. Шанс, что проблема в чем-то другом, стремится к нулю.
В дебиане оно делается так:
ctrl-alt-f1 для перехода в 1-й tty
Там заходишь рутом
/etc/init.d/gdm stop (если он работает; у тебя же он походу вообще не грузится)
sh <path_to_driver>/NVIDIA-xxxxxxxxxxxxx.sh (иногда, если текущий дефолтовый компилятор, и компилятор, которым компилилось ядро не совпадают, приходится писать в самом начале строки форсированную переменную CC=/usr/bin/gcc-4.1, например)
Там все делаешь как надо... если чего-то бузит - пиши, посмотрим на что ругается.
/etc/init.d/gdm start

На убунту свои пути, но мб этот тоже сработает....

Просмотр сообщения

я так понимаю обновление обновило ядро системы и из-за этого ранее установленый видео драйвер стал несовместим ?
Как узнать каким компилятором компилировалось текущее ядро ?
И как удалить перед установкой уже установленный драйвер или повторная установка стерет предыдущую версию?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

OpenSUSE 10.3  KDE

У меня такой вопрос, смог ли кто нибудь подружить EVE с xgl ? А то немного парит переключать иксы для запуска евы. У меня установлена Linux версия евы которая работает под cedeg'ой. все работает отлично, без глюком и торможения, кстати, как мне показалось, под линухой она работает намного быстрее. Проблема только в том, что если включаешь xgl, то становиться недоступно OpenGL, из-за этого ева и не запускается.

Просмотр сообщения

Копать ксорг.конф. Установить родные драйвера для видеокарты (а она какая, кстати?) и добавить все соответствующие опции в ксорг.

И еще вопрос, поставил премиум версию из под wine, установка прошла отлично, игра запускается выскакивает приглашение ввода пароля, но тут же накладывается окно лицензии, которое нужно прокрутить и внизу должна быть клавиша запуска игры, но окно пустое... :D хотя на задним фоне все работает и заставка вертиться... Кто знает как заставить лицензионный текст появиться в экране?

Просмотр сообщения

Ахз, у меня премиум-клиент, но лкассик-контент... мб кто-то с чисто-премиумом поможет.

я так понимаю обновление обновило ядро системы и из-за этого ранее установленый видео драйвер стал несовместим ?
Как узнать каким компилятором компилировалось текущее ядро ?
И как удалить перед установкой уже установленный драйвер или повторная установка стерет предыдущую версию?

Просмотр сообщения

В 99.9% указывать версию компилятора не нужно. Если будет нужно - укажет сам драйвер. Старую версию инсталлер нового драйвера сам удалит.
  • 0

terion

terion

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Копать ксорг.конф. Установить родные драйвера для видеокарты (а она какая, кстати?) и добавить все соответствующие опции в ксорг.
Ахз, у меня премиум-клиент, но лкассик-контент... мб кто-то с чисто-премиумом поможет.

Карта NVidia, драйвера родные. Хcorg как я понимаю не причем, так как при включении  xgl+compiz, xcorg не работает, в место него работает xgl. (хотя я могу ошибаться)

А можно подробней, как поставить премиум-клиент с классик-контентом и что это дает? Какой клиент в результате появляется :o

З.Ы. Огромное спасибо за статью, очень помогла с русским шрифтом.

Сообщение отредактировал terion: 28 January 2008 - 15:13

• 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
XGL гамно, используйте нормальный AIGLX. Будет подтормаживать за счёт непрямого вывода, но хотя бы скилы переключить можно будет.
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

XGL гамно, используйте нормальный AIGLX. Будет подтормаживать за счёт непрямого вывода, но хотя бы скилы переключить можно будет.

Просмотр сообщения

http://en.wikipedia.org/wiki/AIGLX
NVIDIA has long supported AIGLX through its own GL and GLX architecture, as it does not use the standard Direct Rendering Infrastructure architecture.
wtf?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 January 2008 - 22:37

• 0

Clash

Clash

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Bydla

http://en.wikipedia.org/wiki/AIGLX
NVIDIA has long supported AIGLX through its own GL and GLX architecture, as it does not use the standard Direct Rendering Infrastructure architecture.
wtf?

Просмотр сообщения

DRI/DRM - это придуманный стандарт для интерфейса между юзер-спейс (X-овым) драйвером видюхи с ядерным модулем, чтобы драйвер мог в юзер-спейс работать и вызывать кернел-спейс процедуры для железа. У нвидии все свое - ее драйвер работает с ее собственным ядерным модулем по своему собственному протоколу. Технически разницы никакой. Просто им удобнее и быстрее по своему апи/протоколу работать, вместо стандартного, и пока это только во благо :D На высокоуровневые протоколы типа XGL/AIGLX - это никак не сказывается, это совсем разные уровни.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407
Сенкс за инфу, завтра будет что почитать на работе...
Я в такие дебри пока что не влезал :D хотя разными графическими апи с технологической точки зрения интересуюсь...
  • 0

terion

terion

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

И еще вопрос, поставил премиум версию из под wine, установка прошла отлично, игра запускается выскакивает приглашение ввода пароля, но тут же накладывается окно лицензии, которое нужно прокрутить и внизу должна быть клавиша запуска игры, но окно пустое...  хотя на задним фоне все работает и заставка вертится... Кто знает как заставить лицензионный текст появиться в экране?

Дописав в одну из папок Local Settings в wine, .dat файл смог обойти лицензионное приглашение, но стакнулся еще с одной проблемой, в поле password не вводиться пароль, оно просто остается пустым и соответственно, выдается сообщение ввести пароль, хотя логин вводиться нормально. Интересно, что же они там такого наворотили ... :)
Надеюсь кто-то ставил чистый премиум клиент, отзовитесь  :angry:

Сообщение отредактировал terion: 30 January 2008 - 7:10

• 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2

В 99.9% указывать версию компилятора не нужно. Если будет нужно - укажет сам драйвер. Старую версию инсталлер нового драйвера сам удалит.

Просмотр сообщения

Переустановил драйвер. Предыдущую установку иснсталер удалил предварительно ругнувшись на какойто файл сказав что он возможно был испорчен попыткой системы установить проприорететный драйвер поверх драйвера нвидиа с сайта.
Потом установился и все заработало.

короче после установки убунту надо сначала скачать все обновления и только потом накатывать драйвер нвидиа :angry: ...
  • 0

Wiseman

Wiseman

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
1
  • EVE Ingame:GhoulBane
  • Corp:AEGL
  • Ally:UNL

Дописав в одну из папок Local Settings в wine, .dat файл смог обойти лицензионное приглашение,

а можно поподробней как это сделать? Такая же проблема не могу прокрутить лицензионное соглашение.
ССРшные клиент в этом плане работает хорошо, но там у меня на станции 30фпс, между тем как в винде 120.

UPD:
Это моя криворукость. шрифты забыл добавить. Всё заработало

Сообщение отредактировал Wiseman: 02 February 2008 - 14:24

• 0
Изображение

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
Только что поставил офиц. версию на 7.10 + ati x1300 + compiz (!) - просто работает, при чём довольно быстро (для этой видюхи).
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407
Дрова какие?
зы Интеловцы тоже открыли спеки на свои видюхи, ждем нвидию %)
  • 0

firerer

firerer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
1
  • EVE Ingame:Firerer
  • Corp:RangerZ
Ubuntu 7.10
Wine 0.9.54
премиум клиент
Есть возможность запустить в оконном режиме? Офклиент - только полноэкранный режим. Под вайном есть оконный режим но разрешение только одно - максимальное. :)

Сообщение отредактировал firerer: 02 February 2008 - 23:23

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407
В режиме эмуляции десктопа попробуй запускай, для каждого желаемое разрешение можно выставить.
Кстати, с хз каких пор, но на премиум-клиенте с классик-графикой корректно рисуются миникарты (с миссий, например). Мелочь, но приятно...
Edit: Эм, не всегда, но хотя бы иногда.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 February 2008 - 23:55

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users