А что к чему - это уже в другой форум... для новичков

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Сообщение отредактировал UDiman: 28 January 2008 - 9:18
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 January 2008 - 10:31
Сообщение отредактировал terion: 28 January 2008 - 11:00
я так понимаю обновление обновило ядро системы и из-за этого ранее установленый видео драйвер стал несовместим ?Тебе нужно переустановить видеодрайвера, скорее всего. Шанс, что проблема в чем-то другом, стремится к нулю.
В дебиане оно делается так:
ctrl-alt-f1 для перехода в 1-й tty
Там заходишь рутом
/etc/init.d/gdm stop (если он работает; у тебя же он походу вообще не грузится)
sh <path_to_driver>/NVIDIA-xxxxxxxxxxxxx.sh (иногда, если текущий дефолтовый компилятор, и компилятор, которым компилилось ядро не совпадают, приходится писать в самом начале строки форсированную переменную CC=/usr/bin/gcc-4.1, например)
Там все делаешь как надо... если чего-то бузит - пиши, посмотрим на что ругается.
/etc/init.d/gdm start
На убунту свои пути, но мб этот тоже сработает....
Копать ксорг.конф. Установить родные драйвера для видеокарты (а она какая, кстати?) и добавить все соответствующие опции в ксорг.OpenSUSE 10.3 KDE
У меня такой вопрос, смог ли кто нибудь подружить EVE с xgl ? А то немного парит переключать иксы для запуска евы. У меня установлена Linux версия евы которая работает под cedeg'ой. все работает отлично, без глюком и торможения, кстати, как мне показалось, под линухой она работает намного быстрее. Проблема только в том, что если включаешь xgl, то становиться недоступно OpenGL, из-за этого ева и не запускается.
Ахз, у меня премиум-клиент, но лкассик-контент... мб кто-то с чисто-премиумом поможет.И еще вопрос, поставил премиум версию из под wine, установка прошла отлично, игра запускается выскакивает приглашение ввода пароля, но тут же накладывается окно лицензии, которое нужно прокрутить и внизу должна быть клавиша запуска игры, но окно пустое...
хотя на задним фоне все работает и заставка вертиться... Кто знает как заставить лицензионный текст появиться в экране?
В 99.9% указывать версию компилятора не нужно. Если будет нужно - укажет сам драйвер. Старую версию инсталлер нового драйвера сам удалит.я так понимаю обновление обновило ядро системы и из-за этого ранее установленый видео драйвер стал несовместим ?
Как узнать каким компилятором компилировалось текущее ядро ?
И как удалить перед установкой уже установленный драйвер или повторная установка стерет предыдущую версию?
Карта NVidia, драйвера родные. Хcorg как я понимаю не причем, так как при включении xgl+compiz, xcorg не работает, в место него работает xgl. (хотя я могу ошибаться)Копать ксорг.конф. Установить родные драйвера для видеокарты (а она какая, кстати?) и добавить все соответствующие опции в ксорг.
Ахз, у меня премиум-клиент, но лкассик-контент... мб кто-то с чисто-премиумом поможет.
Сообщение отредактировал terion: 28 January 2008 - 15:13
http://en.wikipedia.org/wiki/AIGLXXGL гамно, используйте нормальный AIGLX. Будет подтормаживать за счёт непрямого вывода, но хотя бы скилы переключить можно будет.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 January 2008 - 22:37
http://en.wikipedia.org/wiki/AIGLX
NVIDIA has long supported AIGLX through its own GL and GLX architecture, as it does not use the standard Direct Rendering Infrastructure architecture.
wtf?
Дописав в одну из папок Local Settings в wine, .dat файл смог обойти лицензионное приглашение, но стакнулся еще с одной проблемой, в поле password не вводиться пароль, оно просто остается пустым и соответственно, выдается сообщение ввести пароль, хотя логин вводиться нормально. Интересно, что же они там такого наворотили ...И еще вопрос, поставил премиум версию из под wine, установка прошла отлично, игра запускается выскакивает приглашение ввода пароля, но тут же накладывается окно лицензии, которое нужно прокрутить и внизу должна быть клавиша запуска игры, но окно пустое... хотя на задним фоне все работает и заставка вертится... Кто знает как заставить лицензионный текст появиться в экране?
Сообщение отредактировал terion: 30 January 2008 - 7:10
В 99.9% указывать версию компилятора не нужно. Если будет нужно - укажет сам драйвер. Старую версию инсталлер нового драйвера сам удалит.
а можно поподробней как это сделать? Такая же проблема не могу прокрутить лицензионное соглашение.Дописав в одну из папок Local Settings в wine, .dat файл смог обойти лицензионное приглашение,
Сообщение отредактировал Wiseman: 02 February 2008 - 14:24
Сообщение отредактировал firerer: 02 February 2008 - 23:23
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 February 2008 - 23:55
0 members, 0 guests, 0 anonymous users