И этого человека волнует легальность оружия.нет, просто бить надо наверняка, не много раз и желательно поранить себя, легко естественно...
просто следователям нужны улики и факты
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ношение оружия: разрешать или нет
Отправлено 17 November 2010 - 21:06
да.И этого человека волнует легальность оружия.
меня волнует именно легальность, ибо не хочу вязаться с "тёмной стороной".
Отправлено 17 November 2010 - 21:11
Вот я страйкболом увлекаюсь. Как раньше дети с пистолетиками и пульками бегали, только пистолетики мощнее и пульки дальше летают. С 10 метров практически невозможно в условии стресса попасть из НЕ полу-автоматического оружия. Часто делаем дуэли на газовых (всмысле на сжатом газе) полуавтоматических пистолетах, в среднем по 3-4 выстрела происходит только лишь до попадания. Прицельно или от бедра - однохренственно. При этом сказать, что ты метил в ногу - просто смешно.
Вот это ты чувак гонишь... Либо у тебя привод совсем говно. Я с пейнтбольного привода с 20 метров легко одиночным попадаю в голову, не говоря уже об очереди. А в страйке совсем другая динамика. Ты ещё скажи, что в страйке нету снайперских винтовок, на 150 метров стреляющих точно...
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 17 November 2010 - 21:12
ложные показания я сотворяю, чтобы не было вопросов и сомнений..А ложные показания ну совсем никак не относятся к тёмной стороне, с ними всё ок.
Бог будет меня судить...
Отправлено 17 November 2010 - 21:15
У гопника тяжёлые ранения отвёрткой, у тебя лишь слегка поцарапана рука. Почему, если не было свидетелей, я должен поверить твоим утверждениям, что это он на тебя напал, а ты лишь защищался, а не его мнению о том, что это ты на него набросился с отвёрткой, а руку ты наверное расцарапал об асфальт в падении, произошедшем во время стычки? Тем более, что ты ещё и убежал оттуда, оставив его шокированного и почти обездвиженного истекать кровью.ложные показания я сотворяю, чтобы не было вопросов и сомнений..
Бог будет меня судить...
Сообщение отредактировал C. N.: 17 November 2010 - 21:18
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 17 November 2010 - 21:18
Пока нет в стране четкого контроля, нормальных законов и тд - оружие разрешать нельзя.
Опять же, возьмем простой пример: чтоб получить всеми горячо любимы дробовик, нужно сходит в лро, написать заявление, фотки сдать, принести купленную у метро справку, сдать простейший экзамен (в интере ради прикола скачайте вопросики, у меня без подготовки и чтения законов 2 ошибки, при этом количество ошибок при сдаче не регламентируется). Короче если индивид совсем тупой, и ответил на все впопросы неправильно, то он за бабло сдаст экзамен, купит для виду сейф и через месяц получит вожделенную лицуху, пойдет купит себе дробовичок, сходит к участковому, который веротяно даже не пойдет сейф смотреть "поверив". Далее имеем травматы, которые получаем по такой же схеме - т.е. легальное оружие самообороны.
Так какого хрена трамваты, полученные как легальное оружие применяют как угодно, но только не по назначению? При этом частенько с последствиями для обеих сторон? Вот такой контроль. Какие бы псевдобарьеры не придумали типа стрелковых клубов, у нас в Раше все можно будет купить, это менталитет. Поэтому у нас не так, как на западе и даже не так как у прибалтийских товарищей.
И еще на ганзе почитайте темы по самообороне - народ частенько отписывается, обычно хватает гб, хотя местные носят целый арсенал. от балона, до шокера и травмата с парой ножей...
Сообщение отредактировал masolik: 17 November 2010 - 21:21
KB
Отправлено 17 November 2010 - 21:18
Я буду убегать, если буду уверен, что меня не найдут.Тем более, что ты ещё и убежал оттуда, оставив его шокированного и почти обездвиженного истекать кровью.
Иначе я вызову ментов.
Отправлено 17 November 2010 - 21:19
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 17 November 2010 - 21:20
А зачем тебе, такому законопослушному, воспользовавшемуся правом на самооборону в рамках законов вообще скрываться? Ты же не боишься следователю сболтнуть чего-то не того?Я буду убегать, если буду уверен, что меня не найдут.
Иначе я вызову ментов.
Отправлено 17 November 2010 - 21:22
для меня лучше, когда дела нет, нежели убалтывать следоковА зачем тебе, такому законопослушному, воспользовавшемуся правом на самооборону в рамках законов вообще скрываться?
Отправлено 17 November 2010 - 21:32
Нормальный короткоствол - разрешить. Травматику - запретить. И будет как надо.
Блин о каких барьерах вы говорите? У нас любую справку, любую медкомиссию можно купить. Т.е. вот сегодняшний случай опять же: можно давать травмат человеку, который стреляет в случае, если ему дорогу не уступили? Только не говорите что травмат типа игрушка, а вот стрелять из корткоствола он бы подумал? Случайно можно убить авторучкой, и травматом в том числе.
Пока нет в стране четкого контроля, нормальных законов и тд - оружие разрешать нельзя.
Опять же, возьмем простой пример: чтоб получить всеми горячо любимы дробовик, нужно сходит в лро, написать заявление, фотки сдать, принести купленную у метро справку, сдать простейший экзамен (в интере ради прикола скачайте вопросики, у меня без подготовки и чтения законов 2 ошибки, при этом количество ошибок при сдаче не регламентируется). Короче если индивид совсем тупой, и ответил на все впопросы неправильно, то он за бабло сдаст экзамен, купит для виду сейф и через месяц получит вожделенную лицуху, пойдет купит себе дробовичок, сходит к участковому, который веротяно даже не пойдет сейф смотреть "поверив". Далее имеем травматы, которые получаем по такой же схеме - т.е. легальное оружие самообороны.
Так какого хрена трамваты, полученные как легальное оружие применяют как угодно, но только не по назначению? При этом частенько с последствиями для обеих сторон? Вот такой контроль. Какие бы псевдобарьеры не придумали типа стрелковых клубов, у нас в Раше все можно будет купить, это менталитет. Поэтому у нас не так, как на западе и даже не так как у прибалтийских товарищей.
И еще на ганзе почитайте темы по самообороне - народ частенько отписывается, обычно хватает гб, хотя местные носят целый арсенал. от балона, до шокера и травмата с парой ножей...
Похоже, ты просто не читаешь ничего. Ещё раз - ПРЯМО СЕЙЧАС на руках у населения миллионы единиц легального длинноствола, включая очень серьёзные образцы, аналоги АКМ (Сайга МК без возможности стрельбы очередями, например) или СВД (Тигр). Это оружие более серьёзное, нежели практически любой пистолет или револьвер. Тем ни менее, никаких массовых перестрелок не наблюдается. Сказали А, надо сказать Б. Дали возможность самозащиты в доме, дайте и на улице.
DPS. We Deliver. DarkSide.
а все потому, что лемминги свято верят, что они-то уж смогут в стрессовой ситуации не только успеть достать оружие, но и вспомнить, что надо снять с предохранителя, дослать патрон, прицелиться и плавно нажать спуск. Святая вера во всепобеждающий короткоствол настолько же распространена, насколько и наивна. Лемминги обычно уверены, что пока они будут расстегивать одежду, затем кобуру и потом выполнять все вышеперечисленое - нападающий(ие) будет вежливо топтаться в сторонке ковыряя песочек грязным кроссовком.
Дорогие лемминги, оружие, это ну вот них...я не забавная вещь. И это них...я не поможет вам в обычной уличной потасовке. Только конченые дауны будут стоять и ждать пока вы там что-то достанете. Кино и жизнь - очень разные вещи.
ЗЫ: Однажды выпустив джинна из бутылки, обратно его загнать почти нереально.
А почему тогда вообще не убить гопника и спрятать тело? Вряд ли его убедит в неприемлимости для общества его действий по насильному отнятию материальных ценностей отлёжка в больнице. Сделаешь, как надо — дело тоже не откроют, только твоя совесть будет об этом знать. А ещё ты спасёшь не только себя, а ещё много людей. Подумай, вполне рациональное решение.для меня лучше, когда дела нет, нежели убалтывать следоков
И ножи запретить. И биты. И кирпичи. И конечно же автомобили. И все секции боевых искусств. Всё это — очень травмоопасные вещи. Люди вообще не думают, что ими можно нанести травмы другим людям. Потому и множество случаев применения их для нанесения травм. Оставить для гражданских только секиры и короткоствол.Кстати. Травматику надо запретить. Это очень травмоопасная игрушка, отношение к которой, как к игрушке. Потому и множество случаев применения.
Нормальный короткоствол - разрешить. Травматику - запретить. И будет как надо.
Пруф закона, запрещающего ношение и применение для самообороны длинноствола вне своего дома, пожалуйста.Сказали А, надо сказать Б. Дали возможность самозащиты в доме, дайте и на улице.
Сообщение отредактировал C. N.: 17 November 2010 - 21:33
Отправлено 17 November 2010 - 21:37
Регистрация оружия.Пруф закона, запрещающего ношение и применение для самообороны длинноствола вне своего дома, пожалуйста.
После того как оружие куплено его осталось зарегистрировать в ОЛРР и получить разрешение на хранение и ношение оружия. Затягивать с регистрацией не стоит - времени Законом отведено всего 14 дней.
Схема действий. Отправляетесь в ОЛРР, при себе нужно иметь - купленное оружие, лицензии на приобретение травматического и гладкоствольного оружия. Сотрудники ОЛРР сверяют номера на вашем оружии, оставляют у себя лицензии на приобретение оружия, а вам вместо них выдают справку для перевозки оружия до дома. Через несколько недель вы вместо разрешения на приобретение гладкоствольного оружия получаете РОХ (только хранение) или РОХа (хранение и ношение в местах охоты). Также вам возвращают лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны с печатью ОЛРР.
Отправлено 17 November 2010 - 21:40
И ножи запретить. И биты. И кирпичи. И конечно же автомобили. И все секции боевых искусств. Всё это — очень травмоопасные вещи. Люди вообще не думают, что ими можно нанести травмы другим людям. Потому и множество случаев применения их для нанесения травм. Оставить для гражданских только секиры и короткоствол.
Я понимаю твою иронию. Где то даже - разделяю. Но подумай трезво. Народу впихнули это недоразумение - травматик, вместо нормального ствола. И на основе статистики применения этого недоразумения аргументируют дальнейший запрет на нормальный короткоствол. При этом, недоразумение способно и убить при неправильном применении, но воспринимают его,как игрушку. Отсюда и масса случаев неправомерного использования. И масса аргументов слюнтяям, боящимся настоящего оружия. Надо отнять у них этот довод против нормального легального короткоствола.
Пруф закона, запрещающего ношение и применение для самообороны длинноствола вне своего дома, пожалуйста.
Закон об оружии. Гугл в помощь.
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 17 November 2010 - 21:41
А мистер не удосужился почитать Круза (очень грамотно написано)?:Нормальный короткоствол - разрешить. Травматику - запретить. И будет как надо.
Пост
или же опыт компьютерных баталий доказывает обратное?
А вот тебе другой сценарий. После демонстрации один из гопников (которые пока еще не доказаны, они добропорядочные граждане) вытаскивает такой же легальный ствол и садит тебе маслину в лоб - так как он к этому был готов и натренирован.Продемонстрировать
Выстрелить в воздух в знак однозначности намерений
В 98 случаях из 100 гопники пойдут искать другую жертву.
Если нет-Стрельба на поражение. Раненый и сбитый с ног гопник вряд ли сможет поднятся в первые несколько минут а если сможет то будет думать о том как остановить кровь но не о отжиме пистолета.
Лох повержен, все довольны. Самооборона не превышена, есть свидетели и ствол на руках у жертвы.
Красотаааа....
Отправлено 17 November 2010 - 21:48
А, стоп, да. Ты прав. «Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие <...> граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения». А с правом ношения только газовые пистолеты, бесствольные пукалки и всякие распылители перца с электрошокерами.Закон об оружии. Гугл в помощь.
Так что все мои утверждения про пальбу из дробовика по гопоте неверны.
Но травматическое оружие, которым по твоим же словам можно если не убить, то нанести серьёзные повреждения, так совсем не годится для самообороны? Или оно всё же не годится для самообороны, плавно переходящей в самонападение на агрессоров?
Сообщение отредактировал C. N.: 17 November 2010 - 21:54
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users