Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

конкурс "EVE - осенний хардкор". Арбитр Олег Дивов
Отправлено 08 November 2011 - 13:46

Талант нужен, но это как соль, как катализатор. !0% от силы. Остальное упорство, организованность, работа, опыт.
Если написать с искрой, но без опыта, не вчитываясь в слова, забросить и не доводить - будет хуже, чем если написать красиво, грмотно, последвательно, но абсолютно без таланта.
Так же например и с рисованием. Рисовать можно научить КАЖДОГО. Талантливого художника отлчают смелые (и удачные при этом) эксперименты, выбор сюжета, выбор ракурса, внимание к деталям...
я говорю о том, что без таланта вообще ничего путного не напишешь.
ну может под словом талант я подразумеваю воображение, творчество, выдумку.
а остальное можно воспитать в себе.
или в конце концов нанять ремесленника, журналиста в конце концов.
как это делается в мемуаристике.
это как в программировании.
написать код той же евы - могут многие.
но выдумать такую игру - единицы.
Отправлено 08 November 2011 - 13:47

Иногда есть время отписаться в личку и извиниться за удаление сообщения. Увы, но не всегда.
Сообщение отредактировал keylover: 08 November 2011 - 13:47
Отправлено 08 November 2011 - 13:52

Иногда удаляю одиночные сообщения. Синдром вахтера. Обычно удаляю всякие там дрова для бессмысленного флейма и бензин для троллинга. Также сильно-сильно не одобряю попытки наезда на авторов и жюри. Ах, да - вот на меня наезжать можно
![]()
Иногда есть время отписаться в личку и извиниться за удаление сообщения. Увы, но не всегда.
ОК, нп. "Лучше перебдеть, чем недобдеть". И, видимо, важно не то, что я имел в виду, а то, как это поняли бы остальные. С некоторым напряжением могу увидеть потенциальную опасность той реплики.
Блин, даже поворчать на условия конкурса нельзя - это ТОЖЕ потенциальная деанонимизация.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 08 November 2011 - 13:57

Нет, это заповедник непризнанных гениев, кропающих исключительно нетленку. Некоторые гении испытывают смутное беспокойство за итоги конкурса, поэтому пытаются продемонстрировать в первую очередь самим себе, а потом уже и другим свой тонкий литературный вкус, "илитарность" да и просто потешить ЧСВ.
ну. наверно большинство понимает, что новых олегов дивовый мы на конкурсе не откроем.
поэтому придираться к мелочам не следует.
я жду от рассказов интересный, интригующий и нестандартный сюжет.
как в рассказе старого, если бы он смог написать так же здорово вторую половину своего рассказа про Зинаиду Петровну ))
Отправлено 08 November 2011 - 13:58

"Каждый по-своему" - есть исправленный вариант
"3 сердца" - есть исправленный вариант
"Он всегда улыбался"
"Выбор" - есть исправленный вариант, текст получил название "Оптимальный вариант"
"Экзорцист" - снят
"Путь к свободе." - есть исправленый вариант, текст получил название "Побег"
"Единственная"- есть исправленный вариант
"Inaya" - снят
"Синяя птица"
"Цена чистоты"
"Улыбка императрицы"
"Если бы не..." - снят
"Ящик" - есть исправленый вариант, текст получил название "Феномен"
"Серые кардиналы"
Последний рейс «Деменции» - снят
Авторы - я жду ваши тексты. Или отпишитесь о снятии рассказа. Не находите в списке свой текст? еще кипятите? - велкам в личку.
Снятые с конкурса тексты могу отпубликовать без указания авторства в этот топике Снятые с дистанции - "Осенний хардкор" - отпишитесь об этом лично.
Пометка "есть исправленный вариант" - автор переписал текст, подал на повторное прочтение.
Дальше этого сообщения прошу не флудить. По возможности. Но если уж так сильно захочется, если уж так сильно приспичит... то можно.
Авторы, вы мне нравитесь! Утро девятого ноября а по восьми текстам у меня нет определенности. Вернее есть - они пока не допущены дальше, но ведь у них есть шанс.
Сообщение отредактировал keylover: 11 November 2011 - 0:02
Отправлено 10 November 2011 - 22:48

Раскладыват на столе метательные принадлежности и другие нужные в нашем деле предметы: помидорчики подгнившие... яйца куриные не первой свежести... торт кремовый для лица... бита бейсбольная... испанский сапожок, антикварный, но в хорошем состоянии... губозакаточная машинка, для особо раскатавших... (:Блин, сижу и думаю - а может не стоило посылать рассказ на этот конкурс? Я и в прошлый раз неплохо гнилых помидоров поймал, а сейчас все на пределе...
Отправлено 10 November 2011 - 23:10

Нежно поглаживает заблаговременно стыренную гравицапу - ведь все знают, что без гравицапы Пепелац летает низко-низко...Раскладыват на столе метательные принадлежности и другие нужные в нашем деле предметы: помидорчики подгнившие... яйца куриные не первой свежести... торт кремовый для лица... бита бейсбольная... испанский сапожок, антикварный, но в хорошем состоянии... губозакаточная машинка, для особо раскатавших... (:
Отправлено 10 November 2011 - 23:39

Блин, сижу и думаю - а может не стоило посылать рассказ на этот конкурс? Я и в прошлый раз неплохо гнилых помидоров поймал, а сейчас все на пределе...
Так работы же анонимны. Разве что все авторы поголовно сознаются и методом исключения злые недруги вычислят оставшегося

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users