Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Снятые с дистанции - "Осенний хардкор"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
Последнее предупреждение реповоинам.

Каждый, поставивший минус организаторам конкурса в постах с конкурсными работами, получит РО.
В качестве написанного организаторы никак не виноваты, они только вывешивают тексты. Усвойте это уже.

Inaya

Вообще, его звали Телемах. Но все знакомые в глаза и за глаза иначе как «Телемачо» не называли. Уж очень неравнодушен к женскому полу был. Причем, так по-жизни – нормальный парень, а как какая смазливая мордочка на горизонте мелькнет – откуда что берется. Смотрит орлом, слова сквозь зубы цедит, взгляд с прищуром, жесты уверенные, командный тон и такие «охотничьи истории» - древний барон Мюнхгаузен от зависти бы удавился. И ведь девки велись только так. Разве что ни одной не перепало: он потому и «теле», что поговорить – это да, через экран, да с подходящим освещением, да звук отрегулированный... А чтобы лично встретиться – никогда.
Смеялись над ним, конечно. Правда, тут уже меньше – летать он и правда умел и обиду помнил долго. Помнится, шутников, что одного молоденького пилота уговорили себя за девку выдать и пококетничать, чтобы на личную встречу развести, ну и посмеяться походу, он нашел всех. По-одному вылавливал. Пилотик тот первым исчез, никто его в космосе больше не видел. Остальные еще потрепыхались, но тоже недолго. Говорят, где-то у него склад лично убиенных тушек есть. Врать не буду – не знаю. Но что с такими привычками всегда найдется кого убить – это факт.
Мы с ним не то, чтобы друзья были, но хорошие знакомые. Может, потому что я особо на эту его слабость не давил, да и не обидчив по натуре, когда у него приступ «мачевости» случался, в драку не лез. В общем, как-то сошлись характерами и переодически перебрасывались сообщениями.
Ничем особенным Мачо не выделялся. Пусть и хороший пилот, но таких десятки, может даже сотни. Никакого особого увлечения (кроме теле-слабостей) тоже за ним не замечалось. В общем, обычный человек. И в смысле удачливости тоже. Это вам любой пилот скажет – будь ты хоть семи пядей во лбу, хоть каким-раскаким умельцем, а без удачи далеко не уйдешь. Видать, Фортуна на мачо-стайл не особенно клевала, или Случай ревновал, уж простите за шутку. Короче, обычная жизнь обычного пилота.
И вот как-то замечать стали, что Мачо наш постепенно везунчиком становится. То станцию брошеную найдет с полным ангаром редких кораблей, то в сбитом перевозчике ценностей на многие миллионы окажется, то еще что. Сначала традиционно про Фортуну шутили, мол, баба – всегда баба, растаяла, наконец. Потом наперебой на вылеты зазывать стали. От вылетов он, правда, отказывался, а на шутки хмурился, но не огрызался. На прямые вопросы тоже не отвечал. Напустил туману, народ аж обижаться начал. А он все реже с другими общался. И ладно бы со знакомыми пилотами – так девушек стал избегать. Видели его при этом часто и в самых неожиданных местах – следили-то пристально, чужая удача, она много кому спать не дает.
Только раз получаю вызов на переговоры, включаю экран – а там наш Телемачо во всей своей красе. Задумчивый только какой-то, тихий, а взгляд, как у амара-паломника – просветленный, аж светится. Я его таким никогда не видел. «Привет», - говорит, - «есть минутка?» Отродясь он разрешений не спрашивал, а я, как и все, от любопытства – что с ним такое случилось – давно мучился. Понятно, минутка нашлась. Вот он мне все и рассказал. Верить или нет – не знаю. Бред, если подумать, но ведь и удача его тоже непонятна. В общем, я расскажу, а вы уж сами решайте.
«Ты систему Inaya знаешь?» - начал он без всяких предисловий. Пришлось здорово напрячь память – давно я в империи не был – но вспомнил. «Знаю», - говорю, - «дыра редкая, одно хорошо – все сервисы имеются, хочешь – чинись, хочешь – лечись». На слове «дыра» его слегка перекосило, но поправлять он не стал. Просто продолжил. «Понимаешь, пару месяцев назад меня туда из червоточины выкинуло. Не должно было – ВХ (это мы так червоточины называем – прим. рассказчика) пятого класса и в этой конкретно никогда выходов в империю не было. Но вот – случилось. За мной пятеро старых знакомых гнались. А я недавно новые импланты поставил, да и на мели был, новый корабль так просто бы не купил. В общем, ушел я в эту ВХ, затаился, насканил ближайший выход, наглотался химии для скорости реакции – и туда, надеялся успеть. Успел. В прыжке уже видел, как они за мной подлетали.
Выскакиваю с той стороны – а зарядки ноль, дальше хоть пешком иди. Поплакал я об имплантах да кораблике, жду, когда те добивать выпрыгнут. А их нет. Пять минут жду, десять – тишина. У меня уже и батареи зарядились, но я чисто из любопытства продолжал ждать. А нету. Потом уже с одним из поговорил, тот сказал, что выскочили они сразу за мной, но никого не нашли. Решили, что я успел в соседнюю систему прыгнуть. Кстати, вышли-то они в соседнюю ВХ, а не в империю...
В общем, начал я осматриваться – куда занесло. Компьютер пишет «Иная», а на радаре – ни одной станции. Чего быть не может, по всем картам их там две штуки. Пока разбирался, у меня приемный экран включился. Я ж еще после погони не остыл, думал кто из них, хотел уже им популярно объяснить, что о них думаю... А на экране – девушка. Что она – одна из них, даже в голову не пришло. Я такой красоты никогда не видел, а сам знаешь, девушек перевидал дай бог всякому». (Комментарий на тему «перевидал» я разумно оставил при себе)
«Она была... Как песня звезд. Описывать – слов не хватит. Не матарка, не галлентка – таких вообще среди наших женщин нет. И голос... Ты же знаешь, у меня слух абсолютный и в звуковых системах понимаю. Да я сам могу какой угодно голос из коммуникатора получить, но тут голос шел не из динамика – клянусь. И был он... как если бы кто-то на солнечных лучах играл.» (я не знал за Мачо слабости к поэзии, и, признаюсь, был заинтригован)
«Когда она заговорила, сам я уже дар речи потерял и только слушал, как музыку. А она сказала, что спасла меня и даже готова помогать в будущем. Но только если сам буду ей верен и не предам.» Он помолчал, усмехнулся. «Какой там «предам». Потребуй она всю нашу корпорацию лично расстрелять – полетел бы закупать патроны. И она это явно поняла. Улыбнулась – у меня аж душа замерла, засмеялась серебряно и исчезал. Я только успел про имя спросить. «Иная» говорит – и опять смеется.»
«Я когда в себя пришел – гляжу, на экране, как положено, две станции. Дополз до дока, решил, все, глюки, допрыгался с бустами да наркотой. Остался там отдыхать. Утром вылетаю, как обычно, на миссию, благо агенты на станции были. Рядовое задание – станцию пиратскую снести. Снес, понятно. Но только что-то меня стукнуло сначала склад проверить. А там... Я столько и на перевозчиках никогда не видел. Дальше – больше. Ну да ты знаешь. Деньги дождем сыпались. И при этом от красавицы моей – ни звука.»
«И вот как-то недели через три после той истории, с одной матарочкой парой фраз перекинулся. С той девушкой из сна их рядом поставить нельзя было, но ты ж меня знаешь. В общем, поговорил я с ней – и, как звоночек, подстрелили на первой же миссии. С моим тогдашним богатством это уже не проблема была, но призадумался я крепко. Ну а вдруг – не глюк?»
«Искал ее, конечно. В пустые системы залетал – и прямо в эфир открытым текстом орал. В системе «Иная» прописался, хотя удача не оставляла хоть там, хоть в любой дыре. Только ответа не было. Хотя, знаешь, иногда казалось, что рядом она. Только голову повернуть, взгляд перевести – и увидишь. Голос тоже мерещился. И удача не оставляла. Что от пиратов уйти, что миссию сделать – легко. Иногда даже подумывал чисто для смеха титан атаковать. Просто посмотреть, что будет. Но вообще и богатство и везение быстро надоели. Хотелось одного – найти ее.»
«И вот вчера я ее нашел». Он молчал так долго, что мне захотелось его встряхнуть или накричать. «Вернее, она нашла меня», - продолжил он, наконец. «Сказала, что если вернусь на ту же точку, где мы встретились – смогу уйти к ней навсегда». Он опять замолчал, потом счастливо вздохнул и неожиданно выдал: «Я ведь чего звоню. Место-то я и во сне найду без приборов. Сколько раз там был. И если все так... Хочу кому-нибудь свои корабли передать. Там-то они мне не нужны будут. В общем, вот тебе пароль. Если завтра не вернусь – пользуйся» И отключился, не дав даже поблагодарить.
Надо ли говорить, что он не вернулся. Хотя ждал я не день и не два. Но потом все-таки не выдержал, заглянул в ангар. Кто бы поверил, что за два месяца пусть и очень удачливой жизни можно столько накопить! Не знаю, счастлив ли он со своей Иной, но меня осчастливил – это факт. Я свой флагман в его честь назвал, по прозвищу, конечно, Телемачо. Но, говорят, и имя не пропало. Рядом с системой «Inaya» выход в новую систему открылся - «Telemachus». Правда, сам я не проверял, боюсь. Ведь чего только в космосе не случается...

Сообщение отредактировал Amirita: 08 November 2011 - 20:45

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
Где-то я уже это видел.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
эм... и почему не прошло? :) Мне в целом нравится, тепло и сказочно.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Вспомнил, где я это видел. Лунная радуга.

Теперь ждем автора, который хотел этим отличиться.
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
мимимишная история.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

эм... и почему не прошло? :) Мне в целом нравится, тепло и сказочно.

Женщина не на корабле, а непонятно где :mp_gy: Хотя на нубский взгляд местами написано неплохо.

Лунная радуга.

Там килобайтов много?

Сообщение отредактировал Schneider: 08 November 2011 - 15:45

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Экзорцист

Прогуливаясь по длинному коридору, Текила размышлял на тему анализов, которые собирал командующий, тихо и не спеша он шёл по пустому коридору, слышны были только звуки его шагов и не частые причмокивания кофе, чашечку которого он держал в руках.
- ****!!! Изыди сцуко!!! – Раздался знакомый голос.
Текила бросил свой стакан с кофе и побежал вперёд по коридору откуда доносились душе раздирающие крики и стоны.
- Недолго мучился карибер, зажатый таклеров в белтах!!! Запомни это!!! – Раздался голос уже совсем близко.
«Я совсем близко надо поторопиться» - думал матарец ,несясь по слабо освещённому коридору.
«Кабинет экзорцизма»
-Что это? – удивился Текила. – Каюта 576 кабинет экзорцизма?
Матарец резко прислонил ладонь к экрану замка реагирующего на ID чип в монтированный в ладонь, дверь открылась, он вбежал внутрь, достав пистолет. В каюте были двое, уже знакомый нам амарец стоял с большой деревянной киянкой в руках, он удивлённо смотрел на Текилу. Второй был явно галентом, слегка гомосячья внешность, уложенные гелем волосы уже были изрядно спутаны, на лице его был только ужас, он тяжело дышал и из груди его торчал осиновый кол.
- Аааа. Это ты Текус, заходи, можешь принять участие. – Улыбнувшись, сказал амарец.
- Help me… - простонал незнакомец.
- Цыц. Ну так что, ты к нам присоединишься? – Повторил он свой вопрос.
- К экзарцизму, ты же сам хотел избавлять белты от скверны, забыл что ли?
-Ах да. – Матарец улыбнулся.
- Ну вот, поймали карибаса, он в панике выпрыгнул из своего домика, мы успели поймать его под. Некоторые из новобранцев ничего так справляются. Ну, так вот, мы же благотворительная организация, вот и решил я отчистить его душу от демона карибая.
- Это как? – удивился Текила.
- Да вот, всеми возможными методами. – Амарец попинал носком ботинка незнакомца связанного в кресле.
- What do you want to make with me?-простонал галент
-Вон видишь Текус, он даже язык нормальный забыл, говорит на языке дронов. – с сочувствием произнёс амарец. – Надо его спасать.
- Let me out, please… - галент начал ёрзать в кресле и стонать.
- Вон видишь Текус, до чего людей карибайство доводит?
- Да… печальное зрелище.- Текила тяжело вздохнул. – Чем я могу помочь этому несчастному?
-I’ll pay you, just let me out!!! 10кк?! – не унимался галент.
- Надо с ним что-то сделать… - сказал Текила.
-20кк?
Амарец занёс свою киянку над головой.
-Nooo!!! 50kk!!! Yes?!!
-Ес ес, сейчас мы тебя вылечим!!! – Амарец уже вот-вот нанёс удар и замер. – Прикинь Текус, он мне 50кк перевёл.
- Гыыы, счёт за лечение?
- Хах наверное.
В дверь постучали.
- Войдите. – Крикнул амарец.
Дверь распахнулась. В каюту осторожно вступил худощавый галент в тёмных очках и причёской с небольшим закосом под Элвиса.
- Help me…
- Простите, я наверное ошибся дверью – произнёс он.
- Возможно, а что вы хотели? – поинтересовался амарец.
- А это вы босс, я отел избавиться от карибайства, слышал вы этим занимаетесь.
- А вы собственно кто?
-Я – Азат.
-Аааа, помню такого, тебя поцарапал карибас, да?
- Ну…
- Если вас укусил майнер или поцарапал карибас, вам надо срочно обращаться к нам!!! – Крикнул амарец! – Текус держи его!
Матарец быстро скрутил галента, и привязал его к стулу.
- За что? – возмутился он.
- Чтоб не пропустил процедуру, как давно тебя укусил карибас?
- Ну… пол года назад…
- Эх, тяжёлый случай… Вот посмотри на этого карибаса, он 2007 года, он даже языка нормального не знает.
- What? I don’t understand you!
- Изыди карибер! – Резким ударом киянки осиновый кол был до конца вбит в грудь карибера, он издал пару стонов, разок всхлипнул и затих. – Ну а теперь к тебе мой юный дружок.
- Что вы с ним сделали? – Испуганно смотрел на тело Азат.
- Отчистили.
- И меня? Нет, я так не хочу!!! Нееееееет.
- Изыди карибер!!! – Амарец швырнул свою киянку в голову сидящего Азата.

Азат открыл глаза, свет моментально ослепил его.
-Что это было? Босс?
Он оглядел каюту, рядом никого не было.
-И почему я здесь, я же был в Ами, а это бомжита. Я спал?
- You have used a clone, want to create the new one? – Произнёс голос Ауры.
- Эх опять язык дронов, *** не понятно…
  • 1

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Экзорцист

автор годными бустерами затарился

:lol:
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

- What do you want to make with me?

Точно язык дронов)
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

и не частые причмокивания кофе, чашечку которого он держал в руках.

Это не автор незабвенной бронеплиты, опускающейся на лицо? Причмокивающее кофе - это ничуть не хуже. (:

Так же несказанно радует, что (цитирую) "Прогуливаясь по коридору, Текила ... тихо и не спеша он шёл по коридору".

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 08 November 2011 - 17:48

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Иная не понравился.
Автор пытается употребить обороты навроде "песен звёзд" и "игры на солнечных лучах", но при этом не смог избавиться от сленга. Да и сюжет не ахти. Свалилось мол счастье парню. И всё.
Экзорцист развеселил. Очень актуальная для моей корпорации хохма. Ржал в голос трижды. Даже четырежды. А корявости только со второго прочтения разглядел.
Вот только он совершенно не вписывается в условия конкурса. И вообще, кто не в теме - не поймёт.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Это не автор незабвенной бронеплиты, опускающейся на лицо? Причмокивающее кофе - это ничуть не хуже. (:

Так же несказанно радует, что (цитирую) "Прогуливаясь по коридору, Текила ... тихо и не спеша он шёл по коридору".

у меня в одном месте была безразличная рука. при третьей вычитке я её заметил и убрал нафиг :)
ошибки такого рода или практикой чинить, или иметь чутьё и много читать, или приступать к тексту с холодной головой и с желанием сделать как надо, а не как акын поёт :)

Сообщение отредактировал Clancy: 08 November 2011 - 18:04

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Кей, а можно просьбу - кроме рассказов публиковать "обезличенные комментарии жюри" к ним. Чтобы выжившие авторы знали, с кем им предстоит иметь дело.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
маты. нельзя.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

...кроме рассказов публиковать "обезличенные комментарии жюри" к ним

А смысл? В таком виде конкурс больше повторяться не будет. Это была вообще моя личная инициатива - выдавать краткие заметки жюри в личку авторам. И это не рецензии, не заметки. Это сопроводиловка к решению "да/нет". После 11 числа рецензий на тексты будет более чем достаточно.

Сообщение отредактировал keylover: 08 November 2011 - 18:54

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Это была вообще моя личная инициатива - выдавать краткие заметки жюри в личку авторам. И это не рецензии, не заметки. Это сопроводиловка к решению "да/нет".

*осторожно* Кей, не обижайся ) но... я теперь знаю, кому выставлять счета за валерьянку )
вот честно, развёрнутые рецензии (и даже отклики "читнул - понравилось/читал - хрень полная") меня никогда не цепляли до степени хоть сколько-нибудь похожей на прожитое в эти дни. Что в хорошем (ага), что в плохом (тоже ага) смысле.
впрочем, не суть. жюри не виновато в моих глюках.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

А смысл?

Комменты сделают более четкими критерии жюри. И добавят понимания между тем, чего хочет жюри и участниками. Оставшиеся будут лучше знать на что ориентироваться, подчищая рассказы.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Так кто же написал эти два рассказа? Что-то авторы не торопятся открыться?
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Дык, автор же давно известен :)

Я же уже деанонил свои творения - все 27 рассказов написал я, и теперь троллю сам себя. :troll:

• 2
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
ЧерД, удар ниже пояса. (:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users