Ты был бы прав, если бы шкурки мог рисовать и продавать любой гипотетический Роков. В случае со шкурами от ССР твой оппонент ближе к истине. Вряди ли стоит плодить тысячи шкурок на каждый шип, если даже те пять, которые уже есть, кажутся вам одинаково ненужными 
ммм... в упомянутой тобой предпосылке нет реальной причинно-следственной связи. более того, ты подтверждаешь что 5 нинужны, и у ЦЦП все плохо.
тут уже Лиза плавно намекал что за 4 года по специальности маркетинг их такой травой как Рокова не кормили. у меня тоже где то пылится красный диплом хорошего экономического вуза, и я тоже такой травы не припомню ни в период обучения, ни дальше в период использования навыков. текстурки на модельки я тоже в юности натягивал, так что трудоемкость так сказать не с потолка.
не, очевидно что всегда можно апеллировать к кробертсстайл аргументам вида тут все сложно, но реальности это не изменит 
поскольку оппонент на вопрос на чем он базирует свои утверждения скатился до "ляляляля-бебебе" вместо того чтобы похвастаться своим среднеспециальным, или привести пример популярной игры с монетизацией через кастомизацию персонажа/эквипа с изначально ограниченным выбором вариантов кастомизации при физической возможности массового создания вариантов, думаю что все же мое впечателение о происходящем ближе к реальному положению дел.
у ЦЦП со шкурками все не так радужно как могло бы быть. по факту они разные на транке и на серенити (что имеет смысл т.к. расовая ментальность даже по цветовосприятиям отличается), и на серенити внезапно не так все плохо, а вот на транке они делаются хз под какими грибами - когда казалось бы на транк и его население должен быть сейчас более мощный упор.
т.е. внутренние ресурсы у ЦЦП есть, но не используются хотя есть явный спрос.( креативные варианты выпуска редакторов шкурок или конкурсов среди коммунити для ЦЦП даже можно не предлагать, хотя в других местах это вполне работает). и скорее всего просто проблема в том что в качестве маркетинг менеджмента покрывающего ВСЕ способы монетизации там сейчас ТП с баттлфилда, и ее просто в школе этому не учили